Перейти к публикации

Беременность и витамины, биодобавки для беременных

Слада

Полезные сообщения

10 неделька-Я пью только Фолиевую к-ту и витамин Е,со второго триместра буду йод добавлять

• 1 месяц спустя...

Девочки, вчера была у врача на первом узи, спросила, что надо принимать, надо ли пить фольку( вроде как все пьют)! Врач сказал, что нет! Странно... Есть кто-нибудь кто ее не пил во время беременности? Даже не знаю пить или нет...

Привет! Её пьют даже во время планирования беременности. Странно что она сказала, что не надо пить...

сколько знаю пьют все!!!! и воворемя планирования и после.

Пить ....конечно пить....

я и сейчас...ребенку 4 года...пью витамины...с фолиевой...

а вы какие нибудь комплексные витамины принимаете? если да, то обычно в составе витаминов для беременных уже есть необходимое количество фолиевой

Я еще только планирую, но врач назначила пить 800мкг, назначила фолио, и сказала до 12 недель пить

а вы какие нибудь комплексные витамины принимаете? если да, то обычно в составе витаминов для беременных уже есть необходимое количество фолиевой

А мне врач сказала, что в витаминах маленькая доза и ее не хватает

я считаю что норму того или иного витамина в комплексе тоже не дураки рассчитывают) практически везде она 400-800 мкг. да, если есть нарушения то назначают и по 5 мг, да, фолиевая не накапливается и избыток выводится неизмененным. но не все врачи дурачки, а мы такие умные без медобразования, хотя так и подмывает так сказать/подумать))))) но иногда мы себя переоцениваем ИМХО

• Нравится 1

Я не пила вообще, мне и не назначили, а когда во втором триместре прописали витамины там в составе была уже это кислота, я тоже конечно удивилась почему все пьют ее а мне не назначают?! Но моя гиня категорически сказала что мне ее пить не надо, ну нет так нет.

Изменено пользователем Natochka:)
  • Нравится 1

Я не то, что сама ем. Я ещё и мужа кормила фолькой по рекомендации врача.

Мне только витамин е прописали

Мне только витамин е прописали

тогда странно

• 3 месяца спустя...

Всем привет! Девочки напишите кому какие витамины назначали в ЖК на ранних сроках, так много мнений уже слышала и не могу определиться с выбором ?Просто с первой беременностью , давно давно))) прописали витамины , уже не помню их название , так после рождения сына узнала что их сняли с производства - что то в них не так было , и я решила что со второй беременностью очень серьезно подойду к этому вопросу , а тут на тебе))) мнений куча !!!!:

-в платной прописали на выбор три вида витамин : Элевит, прегнакеа, витрум -пренатал)))(слышала что их назначают во 2 триместре)

-в ЖК сказали пока только ФОЛЬКУ пить ,

-еще знакомые сказали фольку , витамин Е и йод ))))

запуталась совсем че пить и в каких дозах ? витамин е например капсулы только по 100 мг, это мало или много ? прочитала что норма беременной витамина Е 15 мг, так таких доз нет только по 100 или 200)))

Изменено пользователем Аленушка1983

привет!!! я с 8 нед пью элевит и йодомарин 200

Я пью витрум и йодомарин в витруме есть фолиевая кислота.врач прописал фолиевую йодомарин магний в6 и омега 3.

Но я пока пью то что пила в фазе подготовки к беременности.

Есть витамины которые включают достаточное количество и йода и др. Почитайте состав и сравните.

Я пью витрум и йодомарин в витруме есть фолиевая кислота.врач прописал фолиевую йодомарин магний в6 и омега 3.

Но я пока пью то что пила в фазе подготовки к беременности.

Есть витамины которые включают достаточное количество и йода и др. Почитайте состав и сравните.

спасибо большое, буду сравнивать

Изменено пользователем Аленушка1983

Я Фемибион-1 пью. Его принимают во время планирования беременности и до 12 недель. Ничего лишнего там нет, все самое необходимое.

И я фемибион 1 пью, пила во время и планирования, теперь узнала, что Б и продолжаю его пить!Все нравится)))))

Я была у трех врачей (так получилась, что приходилось по городам ездить))), так мне прописали только фолиевую (4мг в день) и йодомарин (200мг в день). Одна из врачей (кандидат наук) при вопросе про вит.Е заявила,что научная ценность и полезность его не доказаны, если хочу, то могу пить, но вообще смысла в нем нет. это все для первого триместра. Сейчас перехожу во второй и тут уже сама в думах, что пить, ибо моя врач в ЖК по месту жительства ничего не сказала, врач по прописке завила, что йод пью как и пила, а вот фольку только до 16 недель, а что дальше-хз. Остается кмн, т.е. третья, что она скажет.

Я была у трех врачей (так получилась, что приходилось по городам ездить))), так мне прописали только фолиевую (4мг в день) и йодомарин (200мг в день). Одна из врачей (кандидат наук) при вопросе про вит.Е заявила,что научная ценность и полезность его не доказаны, если хочу, то могу пить, но вообще смысла в нем нет. это все для первого триместра. Сейчас перехожу во второй и тут уже сама в думах, что пить, ибо моя врач в ЖК по месту жительства ничего не сказала, врач по прописке завила, что йод пью как и пила, а вот фольку только до 16 недель, а что дальше-хз. Остается кмн, т.е. третья, что она скажет.

вот и у меня так же))) много врачей и у всех разные мнения

вот и у меня так же))) много врачей и у всех разные мнения

Вот и я сижу думу думаю, что же пить дальше, уже 14 недель на носу...к платной идти, так анализы не все готовы, в родной город ехать сейчас не вариант (опять же анализов на руках нет и когда дадут обменку - хз), в жк идти-моя в отпуске, караулю вот, грозилась на неделю выйти (может получится попасть на прием).

• 1 месяц спустя...

Всем привет! Первый раз пошла в консультацию - срок очень маленький. Показала я какие пью витамины (витукм прегнант форте). Г сказала, витамины не пить, только фольку 4 мг. Я как-то переживаю, что винамины отменили..... что думаете?

Изменено пользователем Zlatenika

• 4 месяца спустя...

ЗДРАВСТВУТЕ. Кто нибудь пил одновременно фолиевую, мальтофер,йодомарин и препараты от токсикоза? все вместе можно?

• 4 недели спустя...

Мне кроме витаминов врач прописывал еще пройти курс метаболической терапии, свечи Корилип, в составе этого препарата рибофлавин, липоевая кислота и кокарбоксилаза. Благодаря этому улучшается обмен веществ и укрепляется организм.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...