Перейти к публикации

Детская агрессия!!

chiapas

Полезные сообщения

ДЕВОЧКИ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! Уже замучились!!! :cray: Сил нет никаких уже!

Сыну 7 лет! Началось все с дет.сада. Примерно с 5 лет начал драться с детьми! Причем не важно просто ли ребенок его ударил, прошел мимо задев его, игрушки задел с которыми он играл....все получают в равной степени ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО! в последний год в дет.саду девочку толкнул, та упала и сломала ручку, через неделю дверь открыл так, что ребенку прилетело и разбил в кровь лоб ребенку. И разговаривали с ним и объясняли спокойно что так нельзя, что он калечит детей им больно! Что он не имеет права так поступать! И наказывали его и ремнем и игрушки отбирали и что только не делали...и психолог очень хороший у нас в городе, ему самому к ней нравится ходить и сейчас ходим! В школе отходил неделю уже ударил ребенка, сегодня последняя капля просто я уже реально не знаю ЧТО делать!! позвонила бабушка нашего одноклассника и сказала что он ее внука толкнул так что тот об камень ударился и у него огромная гематома!!!

Учитель уже в шоке, она с ним справится не может! Мы уже тоже не знаем что еще предпринять, чтобы хоть какая то положительная динамика пошла, хоть как то начать корректировать :cray: :cray: :cray: каждый день до слез доводит, мужа уже трясет мелкой дрожью...а ведь ему всего 7!!! СТОИТ РЕАЛЬНАЯ опасность что он может ведь и серьезно покалечить испортит жизнь и себе и нас под суд :cray: :cray: :cray: ПОДСКАЖИТЕ кто с таким сталкивался, что сделать еще можно??? Извините что так сумбурно, я еще в шоке успокоится не могу!! :cray:

И наказывали его и ремнем и игрушки отбирали и что только не делали..

Дети копируют поведение взрослых.Ребенок, у которого в окружении не принято рукоприкладство, не будет бить .

Chochy, вот я бы понял если б он копировал нас:((( муж мой никогда не поднимал на меня руку!!! никогда за 14 лет совместной жизни!!! и ребенка именно НАКАЗЫВАЛИ за то что он детей калечит, не по головке же его гладить и конфетку давать! МНЕ СТРАШНО за жизнь окружающих!

Даже наказывать битьем не нужно. Масса вариантов помимо ремня и конфет )Ваш ребенок точно так же наказывает детей. Силой. Его так научили. Постарайтесь меньше применять силу. Ну и поработать психологу не только с ребенком, но и с родителями. Пока не поздно. Это не укор,не упрек. Пока вы еще можете повлиять на его развитие.

Ой, кошмар какой! А с гормонами у него все в порядке? Не знаю как у детей, но у взрослых мужчин если повышен тестостерон, то они очень агрессивные. Может к эндокринологу сводить, проверить?

Блин, мне Вас очень жаль. А психолог что говорит?

Jasminder, вот я тоже уже читала про такое, психолог тоже рекомендует проверить на гормоны!

Apelsink@, психолог сегодня сама была в шоке легком, никак не ожидала от него такого разворота событий!! на приемах у нее никак не проявляет свою агрессивность (она его тестировала), говорит что он так реагирует на перемену обстановки, первый класс тяжело, хотя учится очень хорошо. еще рекомендовала нейрофизиолога, сегодня вечером позвонит, там будут занятия. я уже просто в отчаянии!

Chochy,

наказывать битьем не нужно. Масса вариантов помимо ремня

согласна с вами, но когда уже слов вообще не понимает пару раз и ремнем наказывали, потому что он вообще игнорирует слова! к психологу и вместе и отдельно ходили и мы с мужем к взрослому психологу ходили и к детскому все вместе...я не говорю что результат НОЛЬ, но вот как то волнами то спокойно то ну такое что мне страшно!!! уже и за свою жизнь, если он что то ребенку серьезное причинит то я понимаю что меня реально могу и прихлопнуть!! и ребенку причинить боль, если сегодня бабушка звонила обиженного и сказала что завтра сама подойдет к моему и поговорит...он вообще испугается и к школе отвращение будет!

Отвращение к школе пройдет! здесь вопрос в детских жизнях...слава Богу, что так обходится пока, на камень можно по-разному упасть...Больше с ним разговаривайте, наказывать нельзя - это даже не крайняя мера, она не допустима в таких случаях...может чем то увлечь его? чтобы за что-то ответственность была! с кем он больше всего любит проводить время из взрослых, кто в авторитете у ребенка? может дедушка или родственник какой, пусть поговорит с ним...

Негатив может идти из телевизора, как из взрослых телепередач, так и из детских мультиков. Сейчас много мультов, где все дерутся. Может насмотрелся сын или наигрался за компом.

Попробуйте походить в какой-нибудь спортивный кружок, потом сильно хвалите за любые успехи и объясните ему, что вот, сынок, ты теперь такой сильный и смелый, значит должен защищать Машу и Сашу, они в этом нуждаются. Можно и без кружка, конечно, всё объяснить.

Он у вас сейчас находится в роли забияки, задиры, которого наказывают за проступок. А пусть он будет у вас в какой-нибудь другой роли, в роли супер-героя, который всем помогает. Начинайте прямо с дома – помыл чашку, ложку – молодец сыночек спасибо тебе. И зовите его на помощь, помоги мне сынок, а то мне тяжело, а у тебя вон как хорошо получается. Подключите учительницу для этой работы в школе – пусть поможет ей донести тетрадки до учительской. Ребенок почувствует собственную значимость, может и перестанет махать кулаками – он же герой, при том положительный.

У нас ещё такого не было, я просто представляю, что я бы делала сама.

А ещё бы целовала, мусолила и тискала его, как младенца, даже если ему не хочется, от меня не вырвешься. :grin: Короче максимум внимания, любви и заботы.

Да первый класс – это нелегко, столько новых впечатлений. Ребенок может элементарно не справляться с навалившимися на него эмоциями.

говорит что он так реагирует на перемену обстановки, первый класс тяжело, хотя учится очень хорошо

Ну первый класс - это конечно стресс, но в саду ведь тоже были проблемы. А муж - это родной же отец, да?

Ты беременная, тебе нервничать нельзя!

Покажите ребенка неврологу! Может быть дело не в его характере, а в медицинских причинах. В любом случае консультация будет не лишней! У нас был похожий случай с мальчиком, оказалось проблема медицинская, назначили какие-то таблетки и агрессия прошла.

chiapas, очень вас понимаю, во-первых , нужно действительно проверить гормоны, еще внутричерепное давление, к неврологу обязательно - нет ли ADHS. Если с медицинской стороны все в порядке, то остается пожелать вам и мужу ТЕРПЕНИЯ вагон и маленькую тележку :Hello: Очень хорошо помогает спорт и свежий воздух, много движения - велосипеды, самокаты, мы ходим на джиу-джитсу - обязательно рассказать перед этим о ваших проблемах тренеру, они работают над тем, чтобы подавлять агрессию, контролировать телодвижения, учат послушанию, концентрации. Еще даю рыбий жир каждый день перед школой. Исключите полностью все проявления насилия в доме, какими бы они не были - телесные наказания по попе, подзатыльники, сжимание рук - единственное, можно в приступе агрессии обхватить ребенка обеими руками и прижать к своему телу, но без нервов. Телевизор средуцировать до 1 часа в день, только детские передачи без ора и драк, а то и мультики есть такие, пусть смотрит про животных, познавательные передачи. Музыку включайте - детские песенки, классику. Можно повесить грушу боксерскую или дать ему плотную подушку, по которой он может колотить, если чувствует приступ агрессии.

Общение с животными - там , где можно не только посмотреть , но и погладить - лошади, коровы, козы.

И говорит , говорить, говорить, что вы его любите, но он не имеет права делать другим больно, с ним так не поступают. Пробуждать в нем чувство сопереживания, сочувствия - если вы сами упали, порезали палец, стукнулись, то сказать, как вам больно, а если с ним такое случится - пожалеть.

Психолог - хорошо, но 99% работы с такими детками лежит на родителях :pardon: Желаю вам удачи, не опускайте руки :giverose:

Вы знаете, я росла агрессивным и задиристым ребенком, при этом очень обидчивым. С другой стороны - была очень талантливой и лучшим воспитанником дет.сада по способностям, а потом и по успеваемости в школе и музыкалке. Дело в том, что у меня с раннего детства не сложились отношения с мамой. Я чувствовала, что она меня не любила, а любила старшего брата. Она это и не скрывала. Отношения были очень тяжелыми и драматичными для меня, с этими воспитаниями ремнем и прочим и я срывала свои обиды на других детях, частенько и дралась с ними. Все это от недолюбленности, я считаю. Ребенок чувствует, что что-то не так, а что... не понимает. Вот и выражает себя таким образом. Потом сама уже себя перевоспитала и конечно, сейчас я нормальный человек.

Но вам совет - пересмотрите отношение к своему ребенку, и вы и отец. Может быть что-то не так у вас в семье. Любите его, говорите, что он красивый, добрый, хороший и искренне замечайте в нем хорошее. Хвалите его и поощряйте и он обязательно изменится.

Гугуша, у нас в доме собака, не велик зверь конечно:) но все же животное (скотч-терьер) он его очень любит и даже когда пес заигрывается (сам еще молодой очень -2 года) и куснет его то ребенок не бьет его и не наказывает. ходит в бассейн, хотим в какой нибудь еще кружок типа моделирование - любит очень строить конструкторы собирать, лего. и кроссворды разгадывает сам пишет не плохо (ну с грамотой понятное пока плохо:) ) в спорт тоже ходил но пока по показаниям невропатолога (на температуру в 4 года была судорога с остановкой дыхания - сами дома проводили реанимацию, пока ждали скорую..в последствии наблюдались у эпилиптолога была судорожная готовность ...т.е. велик шанс возникновения эпилепсии) спорт типа айкидо и прочие единоборства нельзя. опять пойдем в октябре , может ушу ...что то такое чтоб учило контролировать агрессию. Matasha,

Подключите учительницу для этой работы в школе

мы сразу ей сказали какой у нас сын, что тяжело реагирует на критику и ему всегда надо быть первым, проигрыш в чем то личная трагедия...на что учительница ответила что ребенок слишком избалован вниманием :shock: я конечно его каждый день обнимаю и вообще мы как то с ним дружим больше:) вот вопрос тут был про отца...отца ему конечно не хватает, он родной но знаете как это бывает (надеюсь что нет:) ) работа работа работа :banghead: надо содержать семью :banghead: и упрекнуть не могу его с одной стороны с другой я уже не справляюсь. Вина конечно на нас лежит, ни кого не виню, кроме нас самих, где то упустили где то не доглядели...вот сейчас пытаемся как то исправить! СПАСИБО что не закидали помидорами и много полезного я для себя вот прямо скопирую и еще раз пререосмыслю!!!

СПАСИБО всем кто ответил!!!

Спасибо вам огромное!!!! Завтра идем в школу беседовать с учителем ну и пострадавшими, если нас там не запинают то я обязательно отпишусь, может кому нибудь пригодится наш горький опыт! Вообще вселили надежду, что все можно еще скорректировать и наладить! :friends: СПАСИБО!!!

chiapas,

мы сразу ей сказали какой у нас сын, что тяжело реагирует на критику и ему всегда надо быть первым, проигрыш в чем то личная трагедия...на что учительница ответила что ребенок слишком избалован вниманием :shock: я конечно его каждый день обнимаю и вообще мы как то с ним дружим больше:) вот вопрос тут был про отца...отца ему конечно не хватает, он родной но знаете как это бывает (надеюсь что нет:) ) работа работа работа :banghead: надо содержать семью
Вот и у нас так :pardon: Он у вас, случайно, не Александр? :grin: В садике нам постоянно тыкали, что у нас несоциальный ребенок,в государственной школе с ним бы просто никто не занимался, нам сразу дали понять, что таких деток направляют к разным "специалистам" :glare: Мы пошли в частную школу, учителя дали нам свои домашние телефоны, чтобы быть в контакте, я хожу каждый день пока отвожу и забираю, беседую с учителями, его тоже спрашиваю, как с другими ребятами, чем занимались, чтобы быть в курсе. Папа наш не принимал участия долго, пока петух не клюнул , теперь я его сдвинула к более тесному общению с сыном. Если нужно наказать, то я часто говорю с папой, что ему сказать и как наказать, чтобы не думал, что только мама такая "злая", но наказывать нужно, чтобы прочувствовал свою вину, раскаялся и получил облегчение, как наказываем - ограничиваем удовольствия: запрет телевизора на пару дней, игр на приставке , если был запланирован поход в кино, макдональдс, пропускаем, но не улицей. А еще на него пока действует, если я говорю, как я переживаю, как он меня огорчает.

Удачи на завтра!!!!!! :friends:

chiapas, похоже, что причины неврологического характера. Нужны занятия, гармонизирующие его состояние, на плавание вы уже ходите, хорошо еще на лепку водить. И перегружать нельзя в первом классе тоже. Желательно исключить или ограничить просмотр мультиков. Особенно западных, где повышенная частота мелькания картинки и очень яркие цвета, да еще дерутся. Наверное, терапия лекарственная тоже нужна. Возможно, лучше поможет консультация психоневролога (сама кучу форумов перелопатила на эту тему).

У меня девочка 7 лет, способная, развитая, танцует, размышляет, но ранимая и вспыхивает по любому поводу, хотя и застенчивая. Но если ей обидное скажут на улице, молниеносно подскакивает и кулаком бац (раньше плакала)! Особенно после знакомства с Винкс у нее этот образ поведения стал эталонным. Сама иногда в отчаянии. И ее жалко, по-сути, она права, защищается, как может. Но хотелось бы, чтоб она это делала цивильнее. Проблема в том, что ребенку трудно контролировать свои эмоции, он в порыве гнева может натворить чего-нибудь. У нас еще все усугубилось после появления второго ребенка. Теперь чуть что, "вы меня не любите!".

В школе сидит на уроках как мышка. А дома отрывается. Кстати, надежда на успокоительное воздействие занятий танцами и прогулок на улице не сильно оправдывается. Новые впечатления, беготня - потом трудно успокоиться. Плохо сказываются любые походы в магазины и другие людные места... Поэтому спорт не всегда подходит таким детям. По крайней мере, не все его виды.

Сегодня видела в школе как пацанята дразнили полного мальчика поздоровее их, он молча улыбался, а потом кидался за ними с динозаврьим рычанием. Я им говорю, разве можно обзываться? А тот мальчик сказал "Все нормально, просто, я им сейчас надаю". А ведь, когда он им надает, учителя скажут, что виноват он, мелких избивал. И готов школьный хулиган.

Еще, я заметила, себя корят часто хорошие родители. Видно, что Вы любите своего ребенка и заботитесь о нем. Вам надо сейчас меньше нервничать. Надо найти, где с ним могут поработать хорошие специалисты. Обследовать. Еще, может, и перерастет...

schatz,

Он у вас, случайно, не Александр

Никита:). он и с дефектологом занимается, она с трудными детьми работала и понимает его очень, он к ней тоже любит ходить, она его к школе готовила ну и сейчас с октября начнем ходить к ней. она его очень любит говорит что у него сложный характер но с ним и интересно, на все есть свое мнение. к нему нужен особый подход. Мы то это знаем и знаем как его склонить на свою сторону, а вот в школе...пока нас не слышат! но мы все равно не сдадимся! достучимся до учителя, учитель то не плохой собственно. Еще уточню, школа с раздельным обучением, девочки отдельно от мальчиков!

ve_ta,

неврологического характера. Нужны занятия, гармонизирующие его состояние

ну к невропатологу ходим с 8 месяцев примерно, было внутричерепное, ну и как выше писала в 4 года была подозрение на эпилепсию...единственное на гормоны мы никогда не сдавали. к невропатологу попадем только в конце октября (записалась еще в августе) не подскажите какие анализы сдать чтобы посмотреть? я к приему невролога все б подготовила, может реально проблема физиологическая???

А ведь, когда он им надает, учителя скажут, что виноват он, мелких избивал.

я точно и однозначно знаю что мой не ударит просто так что ему кто то не понравился, он сдает сдачи, но конечно не оправдание!!! ну тебя толкнули пнули ну дай так же, а наш со всей дуууури выдает! не контролирует силу свою...хотя такой дрищ:))) откуда силы???

и так же и рассудительный и говорит не как ребенок а как взрослый, и оценки хорошие пятерки,смайлики.

Замечают только то что он уже сделал и все время не оправданная агрессия, не контролируемая , просто ударил и все! :banghead:

schatz, ve_ta, Спасибо вам большое!!!! Поддержки нет вообще никакой, ну психолог помогает. Очень тяжело когда никто не понимает во круг! Спасибо что поддержали и не отвернулись!!! Проще всего осудить а не попытаться понять и помочь морально!! Очень вам благодарна!

Запишите Никиту в какую-нибудь секцию, например футбол. Ему необходимо разряжаться, необходимо научить его избавляться от накопившегося раздражения, дать ему использовать переполняющую его энергию в «мирных целях». Замечательный чешский психолог Зденек Матейчик сказал: «Если у мальчика нет возможности пинать мячик, он будет пинать других детей». Необходимо, чтобы у вашего ребенка было как можно больше возможностей разряжать накопившуюся негативную энергию. В обычном понимании агрессия - это реакция на срыв какой-то деятельности, планов, на ограничения, запреты или неожиданные трудности.

• Нравится 1

Vetroks, сегодня после школы поедем с ним смотреть секции, думаем в ушу отдать! там еще есть театральная студия, и много всяких восточных единоборств, хочется чтоб и ему нравилось, дам выбрать самому. мне кажется что именно восточные единоборства ему подойдут, воспитывают сдержанность и думать! как считаете? нормально? в футбол думали но у нас почему то все секции с 10 лет :pardon:

Спасибо за совет! :friends:

chiapas, вот и мой так, если уж его кто задел, так мало не покажется, другие то все втихушку делают, а мой громкий, нас сразу видно и слышно, значит виноват :doh: У нас тоже все секции с 8-10 лет, зато кричат на всех углах, что дети стали толстыми, малоподвижными, спортом никто не занимается :glare: Но я еще и сама тренера выбрала - он такой спокойный, ни разу не слышала, чтобы он кричал, если только - кия, или как там, при ударе :grin: Они там и в игры разные играют - футбол, баскетбол, догонялки, рыбак и другие на тренеровках, а еще у нас был праздник на свежем воздухе, колбаски жарили, костер

Ссылки скрыты.

- наш тренер с бородой. Тебе ( я уже на ты, можно?) самой нужны положительные эмоции, ищи их во всем, и поддержка нужна обязательно, пиши, если плохо будет, просто высказаться- уже помогает :friends:

Ты девочку ждешь? У нас тоже сын и доча, так доча очень спокойная, у меня вся родня и родственники удивлялись, как я после Сани еще на одного ребенка решилась :grin:

chiapas, сил вам и терпения!!! :)

Я думаю вы все делаете правильно и не надо себя корить, уверена большая часть родителей и половину бы из того что вы здесь пишите не сделали бы!

Я понимаю что проблему надо решить СЕЙЧАС, но возможно она сама начнет проходить когда сын повзрослеет и поймет что к чему. В общем я не советчик, опята нет, просто хочу поддержать!

После 7 лет проявление агрессии должно пойти на спад. Ребенок уже начинает в этом возрасте находить более мирные решения проблем. А уж тем более, если ему придутся по душе единоборства.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...