Перейти к публикации

Детская агрессия!!

chiapas

Полезные сообщения

мы сразу ей сказали какой у нас сын, что тяжело реагирует на критику и ему всегда надо быть первым, проигрыш в чем то личная трагедия...на что учительница ответила что ребенок слишком избалован вниманием

Учительница не должна отмахиваться...здесь, конечно, опытный психолог должен организовать работу в школе, которая должна вестись не только в стенах его кабинета, но и за его пределами. Я думаю, это в его силах, если только там не какая-нибудь молоденькая, скромная девочка сидит.

schatz, посиделки у костра :good: . Довольный тренер с добрыми глазами, счастливые мальчишки :friends: Мужчины, конечно, лучше объяснят, для чего нужны кулаки. А мы что - слабый пол :pardon: :grin:

у знакомой ее 7-летний сын отличался очень буйным характером - непоседа, драчун, просто ураган и стихийное бедствие. я сама видела, как к старишим девочкам задирался и отбирал у них книги - жуть.

после первого разбитого окна в школе маму пригласили на разговор. шла она туда просто на ватных ногах. а ей сказали... записать его в спортивную секцию по выбору. что вы думаете? мальчик с радостью ходит футбол, выплескивает там всю свою энергию (насчет именно агрессии не знаю) и ведет себя вне "спортивной жизни" вполне адекватно.

не думаю, что это универсальный рецепт, но как вариант почему бы и нет? может, поискать вид спорта, который бы и над моралью одновременно работал (я не сцец, но как идея восточные единоборства в хорошей школе?)

сил и успехов вам обоим!

Matasha, и не говори, тянутся мальчишки к мужчинам :pardon: У нас и классный в школе мужчина, и английский мужчина ведет, в старших классах много преподавателей мужчин - они не алкаши, не неудачники, самые настоящие мужчины, хороший пример для подражания :good:

chiapas, как ваша беседа прошла сегодня?

По-поводу восточных единоборств согласна полностью, меня мелкую отдавали и на музыку и на рисование и на лыжи, но помогло только дзюдо :) и живой уголок :)

Тебе ( я уже на ты, можно?) самой нужны положительные эмоции, ищи их во всем, и поддержка нужна обязательно, пиши, если плохо будет, просто высказаться- уже помогает

Ты девочку ждешь? У нас тоже сын и доча, так доча очень спокойная, у меня вся родня и родственники удивлялись, как я после Сани еще на одного ребенка решилась

Конечно можно на ты:))) :friends: все удивляются в кого он у нас пошел:)) я занимаюсь и на сноуборде и на велосипеде и дайвер (сертифицированный) и походы, и туризм (с ребенком) уж пазитивнее меня человека сложно найти:)) но и воспринимаю конечно все близко к сердцу,все через себя, потому наверное и не могу опустить руки не могу быть равнодушной, к посторонним так же отношусь. всегда приду на помощь....как Чип и Дэйл:))) друзья конечно поддерживают но опыта ни у кого нет, хочется то объективно чтоб оценили! может реально не в ту сторону прем! :scratch:

я да дочу жду:))) разбавить этот патриархат :grin: у нас даже собака кабель:)))

а у меня наоборот все говорят давай давай рожай, дети говорят у тебя красивые получаются :Crazy: меня это что то слабо утешает:)) я на второго с трудом решилась, хотя никита был ну мега долгожданным (4 года трудов) :doh: и вот результат :pardon:

Спасибо что выслушала:) :friends:

elf, :friends: Спасибо, занялись поиском спортивной секции!

Гугуша, беседа прошла очень хорошо даже не ожидала! учитель очень адекватная и спокойная! до конца уроков было 5 минут и я бабушку побитого ребенка встретила, бабуля не адекват, и я ее понимаю, в том смысле что она всячески защищает ребенка и это 100% праивльно, но говорить ВСЕМ родителям что никита запинывал ее внука :shock: и все собрались писать жалобу директору....я в шоке! Учитель же рассказала как все было, что да толкнул да упал шишка я и сама видела ребенка и да на затылке шишка. Жалко парнишку он вообще спокойный!!! Он подошел к нам и сказал что мальчик который толкнул подошел и извинился перед ним, тут же подошел никита и попросил прощения у бабушки я вообще молча стояла, ну та вроде остыла, но ненависть в глазах осталась. ну это ее право! как мать я понять могу!

Учитель говорит что теперь все понятно, острое чувство справедливости и что "зло должно быть поверженно" :Crazy: у никиты обостренное. он себя чувствует борцом за справедливость и что все кто виноват должны быть наказаны! на уроке вообще спокойный занимается, руку тянет отвечает, выполняет задания, на переменках тоже спокойный...а вот на прогулке(большая перемена 40 минут) он видимо раздухарится а успокоится не получается так быстро. устает очень и усталость свою выкидывает на детей! в общем решили действовать сообща!! В пон-к встреча с психиатром. она занималась с агрессивными детьми. ну вот посмотрим что она еще скажет!!!

chiapas, уф, нормально все прошло :fright: А бабушка... действительно , можно ее понять, но очень хорошо, что Никита сам попросил прощения :good: Если у него такая "активность" только на большой перемене, как ты пишешь, это тоже уже большой плюс, мы то вот и на уроках можем задевать других :blackeye: Слушай, а чем дети занимаются на большой перемене, есть ли место, где размяться, играют ли они в подвижные игры, кто за ними в это время следит?

Собачка просто чудо :give_heart:

Ой, солнышко, ...а может не надо к психиатру-то... Будет потом клеймо на мальчишке - мол, наблюдался... Мне кажется - все у вас наладится.. он не какой-то там злостный неадекват, а мальчик с убеждениями, только эти убеждения нужно немножко подкорректировать.

Я сама психолог по образованию, работаю преподавателем в колледже. Но скорее, все таки от природы у меня это - один взгляд, один голос - и не было не одного пока ребенка любого возраста (тьфу, тьфу, тьфу))) чтобы меня не послушал.. Вот бы мне с Никиткой пообщаться... У меня у самой сын Никита - я очень люблю и жалею мальчишек.

Попробуй с ним больше говорить на тему терпимости к чужой непохожести.. Это называется сейчас толерантность. Все наши проблемы и конфликты от того, что мы хотим, чтобы все вокруг поступали и вели себя так, как МЫ ЭТО себе представляем. Не нужно .. Нужно стремиться к собственному самосовершенствованию... Ну как-то так, только естественно на доступном ему языке.

Провериться на гормоны конечно стоит, но не злоупотребляйте вы этими специалистами.. у него может выработаться что-то типа: ну-ну...что еще придумаете, уважаемые взрослые, я все равно вас всех "сделаю"... Лучше сама, ты мама - у тебя все получится.

Удачи тебе! и поменьше нервничай!!!

ஐღJaniferღஐ, если психолог независимый, то есть не от клиники, то никакого клейма не будет ;) Мы тоже обращались, так они после 6 месяцев удалили все наши данные :pardon:

schatz, на большой перемене они гулять ходят, видимо там разбегается, устанет и начинает срывать на других :(

Собачка просто чудо

хиии....спасибо:))) :giverose: бородач наш:))) ஐღJaniferღஐ, ஐღJaniferღஐ, психиатр именно с агрессивными детьми работает, ну конечно никто об этом не узнает! я не буду афишировать это конечно, чтоб пальцем не тыкали. никита наоборот как то спокойно и даже рвется общатся с психологами, и воспринимает свое поведение как болезнь, т.е. он считает что походит к психологу и вылечится что это не он плохой а болячка такая! это уже радует! он верит что скоро он станет спокойнее и друзья от него не отвернутся, этого он очень боится!

Удачи тебе! и поменьше нервничай!!!

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!! Я постараюсь не нервничать! :good: :giverose:

я, к сожалению, не подскажу Вам, какие анализы надо подготовить. Но, нормальный психоневролог или психотерапевт может помочь, дать направление. Моя знакомая страдала кризисом 40 лет и помог ей психиатр всего одной беседой, он дал ей правильные расстановки (а она сама довольно грамотный человек, психолог). Агрессия у детей оттого, что они еще не умеют владеть собой, часто просто не знают, куда деть бушующую энергию плюс, мне кажется, ранимость. Человек с меньшей лабильностью психики не выдает таких реакций. С другой стороны, такие дети обладают массой способностей.

Насчет спорта, мне кажется, ушу лучше футбола. Но это надо пробовать. Будет ли успокаивать или будоражить какое-либо занятие. Я свою записывала на айкидо, сейчас она танцует и договорились еще на эстрадно-сценическое отделение в школу искусств.

Парадокс, она становится прямо невменяемой, когда устает. Другой ребенок свалится спать, а эта скачет как тарзан. Вышли погулять, так она и скакала кругами как дикарь вокруг костра с теми же возгласами. Со стороны могли подумать, что ребенок неадекватен) Вот... муж уже стал нервничать и делать замечания. А я предложила не просто скакать, а поскакать на одной ножке со счетом. Так она попрыгала до 65 и устала)

Меня тоже эта тема очень волнует. Вы пишите нам, как у вас дела пойдут. А главное, надо расслабиться и настроиться на хорошее.

Парадокс, она становится прямо невменяемой, когда устает.

вот и учитель тоже самое говорит, что от усталости он неуправляемый становится!!!

к специалисту пойдем в четверг днем, я обязательно отпишусь! еще сказли что в таком возрасте на гормоны не сдают, потому что пока нет полового созревания эти гормоны не участвуют в поведении :pardon: как то так, сумбурно объясняю! попрошу чтоб разжевали:) напишу обязательно! поможет может не только нам!! :friends:

ну да, перевозбуждение, необходимый процесс торможения не приходит на смену. Честно, тоже подумала сразу "Какие гормоны в таком возрасте?". Тут надо как-то уравновесить механизм возбуждения-торможения, знать бы еще точно, как...

Мы давали своей сироп "Зайчонок", сейчас Тенотен даю, но, не вижу результата. И еще, будете смеяться, я заметила у нее связь с фазами луны, как полнолуние и новолуние (слабее), так у нас особо буйные дни случаются. :)

В общим были вчера у врача, она клинический психолог. Протестировала никиту, потом мы с ней поговорили без его присутствия. он реально не может себя "тормозить" пробелы в воспитании, неврология и наследственность. воспитание - то что бабушка (свекровь) вмешивалась активно, позваляя агрессию и поощряя. Мы с ней и ругались и разговаривали ей пофиг, грит она лучше знает нас! ну вот теперь рекомендовали полностью изолировать от общения! неврология- то что лечим и дальше лечить и мониторить! Наследственность - всю мою Б когда с сыном ходила, это угрозы выкидыша, больницы... стрессы стрессы стрессы!!! отсюда и беспокойное состояние. Благо сказала что потологии нет, будем ходить на групповые занятия. Потому что он один на один ни как не выказывает агрессию и недовольство. нужно смотреть как будет в группе. Есть у нас такие занятия ведут тоже клинические психологи. группа 4-5 человек одного возраста. спец.игры общение, учат общению, коммуникативным навыкам. Ну вот посмотрим что и как. Беседа конечно была длинной, я уж так в двух словах!! :friends:

chiapas, ох, уж эти бабушки :glare: Наша тоже постоянно процесс воспитания расшатывает, но вот совсем ограничить общение я не могу, у нас и так одна бабушка тут, моя мама далеко, а другая бабуля - вторая жена нашего деда и не показывается. А детям нужна бабушка, они ее любят и тянутся к ней. Вот и приходится мне быть рядом и наблюдать, если что, так и бабушку направлять в нужное русло :pardon:

Я бы тоже хотела поводить свою на групповые занятия, но, кажется, у нас ничего такого нет, надо все же поспрашивать. А мы живем с бабушкой, она балует страшно детей, к тому же, с лидерскими задатками, дочь ее и копирует, только в утрированной форме...

Советую посетить остеопата, если у ребенка шейный отдел позвоночника невпорядке будет нервничать. Только внимательно подойдите к выбору врача, попросите показать диплом, спросите стаж работы. Можно сделать рентген шейных позвонков. Только после этого секции ушу и т.п. Если есть нестабильность позвонков - толкнут пару раз и будет ухудшение. А пока сами больше физических нагрузок (по 2 часа в день - велосипед, прогулки в быстром темпе, лучше на природе, игра с мячом, до усталости). Расширяйте круг интересов. Он все время должен быть чем-то озадачен с вашей стороны (сам в таком возрасте ребенок еще не может быть постоянно занят "хорошими" делами). Следите, чтобы высыпался. Проследите, как работает его желудок, нет ли аллергии. Дисбактериоз, дискенезия, аллергия могут подпитывать агрессию. Чаще проветривайте его комнату, особенно перед сном – кислород успокаивает. Есть методика обливание водой для снятия агрессии: начинайте без обливания головы, с плеч, комфортной температуры, очень постепенно снижая температуру. Читайте ему молитву, хорошо бы он хоть строчку при этом сам прочитывал, зажигайте при этом свечу церковную. Одежду и вещи вокруг него должны быть приглушенных тонов, без ярких рисунков. Отслеживать, что читает, смотрит, с кем общается - постепенно, аккуратно ограждать его от стрессовых состояний. Питание простое, свежее, разнообразное, не переедать, сладкое к минимуму. Можно сдать анализ на микроэлементы (по волосам), если есть нехватка или перебор некоторых элементов могут быть такие как у вас состояния, например перенасыщение организма ртутью. Если пойдете к психиатру, осторожней с их препаратами, большинство, что они выписывают для успокоения –это слабые наркотики , думаю такое детям давать можно только при угрозе жизни, а это не ваш случай. Надеюсь, что-то из моего опыта вам поможет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...