Перейти к публикации

Киста желтого тела

Полезные сообщения

Добрые день. Мне всего 21 и я мало понимаю во всех вопросах гинекологии. Сегодня была на УЗИ, обнаружили кисту ЖТ на правом яичнике (57х37х32). Боль внизу живота в этом месте уже шестой день и при ходьбе слегка усиливается. Врач за день до этого прописала свечи Ихтиол и Флексен. Пока выходные пойти к врачу не могу. Свечи помогут? Хуже не будет? Есть ли какая то диета? Держать в тепле или холоде? Вообщем интересует всё, что хоть как то благоприятно повлияет на рассасывание кисты.

Здравствуйте, Baby Linda

По сложившейся доброй традиции, когда заходит речь о кисте желтого тела, предлагаю перечитать нашу беседу с Rozina, в тексте встретите еще пару ссылок на темы Alexana II и Vesnu6ka. Надеюсь там Вы найдете важную для себя информацию, так же с общеобразовательной целью:

viewtopic.php?f=63&t=28157

Сейчас для Вас самая главная рекомендация-это охранительный режим (половой покой, избегать резких движений, бега, прыжков, горячей ванны, бани, подъема тяжести и т.д.) с целью снижения риска перекрута увеличенного яичника и/или разрыва кисты с кровотечением. Если у Вас останутся вопросы, охотно уточню.

Спасибо большое за ответ. Но еще один вопрос, как раз когда я нахожусь в горячей ванне боль стихает и даже иногда проходит, но Вы написали, что этого всё-таки стоит избегать. Так из-за чего тогда боль утихает?

Baby Linda, боль стихает из-за усиления перфузии органов малого таза, но в любом случае сейчас этого лучше избегать. Думаю теплая ванная должна стать компромиссом в нашем споре :duel: .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...