Перейти к публикации

Не пора ли к крайним мерам?

Солнышка1

Полезные сообщения

Добрый день, Любовь Владимировна!

Хотелось бы узнать Ваше мнение.

Мне 28 лет, на носу 29. Мужу 28.

Изначально длинные нерегулярные циклы, однако гормоны (1 и 2 фаза) в норме. Овуляция есть поздняя обычно на 22-23-25 дни цикла (по фолликулометрии), делали неоднократно. Спермограмма в норме.

Пытались больше года, и самостоятельно и с врачом регулировали цикл Дюфастоном, 3 стимуляции клостилбегитом, овуляция была, эндометрий хороший, беременности не было. На отмене стимуляций и фемостона забеременела, но случилась замершая.

Попытка забеременеть №2- пытаемся с января 2011 года, опять никак. Ситуация та же- циклы длинные, гормоны в норме, овуляция поздняя есть, спермограмма хорошая.

Вопрос: Как вы думаете, сколько времени мне еще можно потратить на самостоятельные попытки, или уже надо смотреть в сторону клиники репродуктологии?

Нужно ли попытки №2 тянуть до года или уже пора на лапару (проверять трубы, эндометриоз, спайки?)

• 3 недели спустя...

Любовь Владимировна, здравствуйте!

Каждый день захожу на форум в ожидании Вашего ответа.

Может, я неправильно оформила вопрос?

Добрый день, извините не могла Вам ответить своевременно. Считаю, что Вам лучше обратиться непосредственно в клинику репродуктологии. Клиника репродуктологии - это не только ЭКО, если есть более простой способ планирования беременности, согласно данным Вашего обследования, врачи репродуктологи Вам обязательно его предложат. Что я имею ввиду? Если причина кроется в нарушении наступления беременности из-за нарушения регуляции менструального цикла - поздней овуляции, формировании неполноценного эндометрия, рассинхронизации времени овуляции и зрелости эндометрия (несоблюдение имплантационного окна), одним дюфастоном здесь не поможешь. При проходимых маточных трубах, нормальной спермограмме необходима качественная стимуляция овуляции не клостилбегитом, а препаратами гормона ФСГ - пурегон, гонал под контролем УЗИ с триггерами овуляции - прегнил, хорагон, овитрель в момент диагностики доминантного фолликула в одном из яичников. При отрицательных 2-3-х стимуляциях решать вопрос о необходимости лапароскопии, лабораторного дообследования и необходимости ЭКО. С уважением, врач репродуктолог ИЛВ.

Огромное спасибо за подробный ответ!

Еще раз извините за задержку ответа, врач репродуктолог ИЛВ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...