Перейти к публикации

Маленькая матка, увеличенные яичники - оч. серьезно?

VerinkaD

Полезные сообщения

Добрый день,

более 5 лет не могу забеременеть,

все это время разные врачи смотрели мои анализы и единственное, что мне рекомендовали - это ОК 3 мес/полгода (регулон, мерсилон), после них дюфастон во 2 фазе.

правая труба непроходима (делала эхогистеросальсеногрфию + сальтосальпинг справа), левая проходима. Удалила эрозию шейки матки, абортов и беременностей не было

менст. с 13 лет, идут 4 дня, два обильно, да нет, здоровье считаю свое хорошим

Ссылки скрыты.

Прошу ответить мне на следующие вопросы:

1. Матка мне сказали, что хорошая, но маленькая, и когда я сделала табличку, оказалось, что она еще и в размерах меняется. ее размер может повлиять на зачатие? в остальном она хорошая (не доформирована, конторы роные, четкие и т.д.)

2. мой Эндометрий критически маленький для зачатия? его вообще можно быстро нарастить таблетками или еще чем-то - шалфеем?

3. Почему увеличины яичники, это влияет на зачатие? Что это за жидкостное образование рядом с правым яичником (сальпингс, который эхогистеросальсенография показала?)

4. 2011 по узи Ж.Т.-это значит, что овуляция все-таки была?

5. 2011 что такое stor I ?

6. по табличке УЗИ можно увидеть, что овуляция мне все-таки свойственна?, а то последние два цикла меряю температуру и овуляции нет, уже начинаю сомневаться - вдруг исчезла овуляция..

7. Правый яичник пришел в норму по размерам, но матка стала еще меньше - может все-тки есть положительная динамика?

8. Можно сказать по гормонам, что у меня положительня динамика?

9. ингибин и АМГ нехорошие, это мешает мне забеременеть? что делать?

10. Думаю сделать лапороскопию, нужно мне ее делать по этим данным? или из-з гормонального фон операция не имеет смысла? или данных недостаточно?

БЛАГОДАРЮ

Добрый день. По Вашим данным можно сделать следующие выводы:

1. у Вас, вероятнее, синдром поликистозных яичников, мультифолликулярных, что выражается в данных гормонов - ЛГ > ФСГ ,более чем в 1,5 раз, даныыми УЗИ - множественными антральными фолликулами до 10 мм в яичниках.Подобные гормональные изменения на фоне СПКЯ приводит к эстрогенной недостаточности , следовательно гипоплазии матки (уменьшение размеров матки), преобладание ановуляторных циклов над овуляторными, недостаточности второй фазы МЦ... Хотя периодически овуляция бывает, но ее полноценность вызывает определденное сомнение.

2. сактосальпингс является причиной как бесплодия, так и неразвив. беременности (stor I Вы неправильно прочитали, это ster I - т.е. бесплодие первичное).

3. В вашеи случае лапароскопия необходима для удаления поврежденной трубы и выяснения других причин бесплодия.

4. ингибин и АМГ подтверждают СПКЯ и это в общем не так и плохо.

Важно , чтобы лапароскопия проводил опытный высококвалиффицированный специалист, понимающий, что , при СПКЯ нежелательно резецировать яичники.

Ваша ситуация не банальна, но и не фатальна, так on line дать высококвалиффицированную консультацию невозможно. Письменно все не объяснишь. На каждое мое объяснение у Вас могут формироваться новые вопросы. Освятить их так очень сложно. С уважением, врач репродуктолог ИЛВ.

благодарю вас :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...