Перейти к публикации

увеличит ли мне шансы заБ. лапароскопия?

Полезные сообщения

Добрый день,

более 5 лет не могу забеременеть, мне 29

все это время разные врачи смотрели мои анализы и единственное, что мне рекомендовали - это ОК 3 мес/полгода (регулон, мерсилон), после них дюфастон во 2 фазе.

правая труба непроходима (делала эхогистеросальсенографию + сальтосальпинг справа), левая проходима. Удалила эрозию шейки матки, абортов и беременностей не было

менст. с 13 лет, идут 4 дня, два обильно, да нет, здоровье считаю свое хорошим

Ссылки скрыты.

Прошу ответить мне на следующие вопросы:

1. Матка мне сказали, что хорошая, но маленькая, и когда я сделала табличку, оказалось, что она еще и в размерах меняется. ее размер может повлиять на зачатие? в остальном она хорошая (не деформирована, контуры ровные, четкие и т.д.)

2. мой Эндометрий критически маленький для зачатия? его вообще можно быстро нарастить таблетками или еще чем-то - шалфеем?

3. Почему увеличины яичники, это влияет на зачатие? Что это за жидкостное образование рядом с правым яичником (сальпингс, который эхогистеросальсенография показала?)

4. 2011 по узи Ж.Т.-это значит, что овуляция все-таки была?

5. 2011 что такое stor I ?

6. по табличке УЗИ можно увидеть, что овуляция мне все-таки свойственна?, а то последние два цикла меряю температуру и овуляции нет, уже начинаю сомневаться - вдруг исчезла овуляция..

7. Правый яичник пришел в норму по размерам, но матка стала еще меньше - может все-таки есть положительная динамика?

8. Можно сказать по гормонам, что у меня положительня динамика?

9. ингибин и АМГ нехорошие, это мешает мне забеременеть? что делать?

10. Думаю сделать лапороскопию, нужно мне ее делать по этим данным? или из-за гормонального фона операция не имеет смысла? или данных недостаточно?

11. с моими данными шансы на успешное ЭКО высокие?

БЛАГОДАРЮ

Здравствуйте, VerinkaD

Прошу ответить мне на следующие вопросы:

Безотлагательно, приступаю

1. Матка мне сказали, что хорошая, но маленькая, и когда я сделала табличку, оказалось, что она еще и в размерах меняется. ее размер может повлиять на зачатие? в остальном она хорошая (не деформирована, контуры ровные, четкие и т.д.)

Если ориентироваться только на приведенные данные (размеры), можно заключить, что матка хорошая и не может быть причиной бесплодия

2. мой Эндометрий критически маленький для зачатия? его вообще можно быстро нарастить таблетками или еще чем-то - шалфеем?

Размер эндометрия очень относительный параметр и не может считаться ориентиром в оценке фертильности. Что более важно, так это строение и адекватные изменения в соответствии с фазами менструального цикла. Тем более не исключено, что низкий эндометрий всего лишь зеркало дисгормональных нарушений в купаже с нарушением фолликулогенеза.

3. Почему увеличины яичники, это влияет на зачатие?...

4. 2011 по узи Ж.Т.-это значит, что овуляция все-таки была?...

6. по табличке УЗИ можно увидеть, что овуляция мне все-таки свойственна?, а то последние два цикла меряю температуру и овуляции нет, уже начинаю сомневаться - вдруг исчезла овуляция..

9. ингибин и АМГ нехорошие, это мешает мне забеременеть? что делать?

VerinkaD, по комплексу данных можно предположить, что не исключены нарушения регуляции менструального цикла. Уточнение необходимо начинать с базовых рутинных исследований: мониторинг фолликулогенеза в естественном цикле с одновременным измерением базальной температуры тела. Полученные данные достоверно покажут вклад эндокринного фактора в нарушение репродуктивной функции.

Что это за жидкостное образование рядом с правым яичником (сальпингс, который эхогистеросальсенография показала?)

Очень вероятно, что да

5. 2011 что такое stor I ?

VerinkaD, Вы удивитесь, но мне самому интересно

7. Правый яичник пришел в норму по размерам, но матка стала еще меньше - может все-таки есть положительная динамика?

8. Можно сказать по гормонам, что у меня положительня динамика?

О положительной динамике в нашем вопросе можно говорить, когда наступает беременность или хотя бы тогда, когда проводится лечение выявленной причины бесплодия, в Вашем случае, оптимизм пока только в планах.

11. с моими данными шансы на успешное ЭКО высокие?

Нет, пока вопрос с гидросальпинксом не будет решен, ЭКО проводить нет смысла

10. Думаю сделать лапороскопию, нужно мне ее делать по этим данным? или из-за гормонального фона операция не имеет смысла? или данных недостаточно?

Уточнение раскладки эндокринных нарушений безусловно важно в Вашем случае и мы уже обсудили, что диагностический вектор должен быть направлен в эту сторону, но и без оперативного вмешательства обойтись не удастся. Для Вас эта операция имеет как лечебный характер (изменение маточной трубы по типу гидросальпинкса-показание к проведению санационной тубэктомии), так и диагностический (доктора уточнят состояние малого таза и второй маточной трубы). После эндоскопического вмешательства будет более понятна дальнейшая тактика, а вот это уже положительная динамика, если хотите.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...