Перейти к публикации

Какой рукой писать ребёнку?

mama for my children

Полезные сообщения

Где то читала, что дети к семи годам только определяются с рукой. У нас пока правая, но и левая частенько проскакивает.

• 1 месяц спустя...

У нас папка левша, но мы правши. Но даже если бы ребенок и был левшой, то не стала б переучивать. Что выросло, то выросло.

:D согласна

У меня ребенок тоже левша, не переучиваем.

• 1 месяц спустя...

я сама правша, но в школе сидела за одной партой с левшой, пока были мелкие 1-3 класс, вечно пихались локтями, не знаю почему учительнице не пришло в голову поменять нас местами. :sorry:

Но парень необычайно талантливый, все детсво занимался гандболом преуспел в этом деле,успевал учится не плохо. А щас получил высшее образование и еще профессионально занимается фотографией,свою студию открыл как хобби.

Моему старшему сыну 5 лет, преимущественно все делает левой рукой. Хорошо рисует, рано заговорил. Не думаю, что леворуким как-то тяжелее жить, чем правшам. Моя сестра левша, все делает левой рукой - режет,гладит и т.д., окончила музыкальную школу по классу скрипки, сейчас прекрасно водит машину. У меня тоже поначалу были трения со свекровью как и у БОТВЁнОк, но потом она привыкла.

У меня ребенок тоже левша, не переучиваем.

Я сама левша и переучивала, хочу сказать что очень тяжело переучиваться.

Мою помоему в садике всё же переучивают, хотя и предупреждала что б не трогали, но всё равно она стала чаще перекладывать в правую, ох надеюсь что природа всё же своё возьмёт)

Мой отец левша, его переучивали. Я левша, тоже переучивали в школе. У нас в классе было, кажется, 4 или 5 левшей, переучили всех, кроме одного мальчика, который правую руку как раз тогда сломал... Так и писал левой. я жалею. что меня переучили. До сих пор очень много удобней делать левой рукой. Уже подростком пыталась научится писать левой - коряво выходит :) На работе есть девочка-левша - пишет просто идеально, очень красивый каллиграфический почерк.

Мои дети оба первое время больше делали все левой рукой. Со старшей дочкой я тоже постоянно ругалась с моей бабушкой (бывшей учительницей младших классов), чтобы не переучивала. Но я училась, потом работала, сидела с дочкой она, поэтому гарантий нет, что не переучивала. Дочка сейчас все правой рукой делает. Сына никто не трогал. Часто делал все обеими руками. С пяти лет в садике начали готовиться к школе, писать-рисовать... Там не переучивают никого. Я покупала ему специальные ручки для левшей, ножницы, чтобы он определился, как ему удобней. В итоге он все-таки выбрал правую руку.

Сейчас наблюдаю за своим карапузом, было 50 на 50 а сейчас все больше левая начинает преобладать

(изменено)

вот и у нас как-то пока левая в фаворитах. Переучивать точно не буду. В последние годы встречала много информации, что проводились исследования о плохом влиянии переучивания и от него стали отказываться.

Изменено пользователем Мурляша

Мурляша, тож думаю не буду переучивать.

• 9 месяцев спустя...

Моему сыну 13 лет, он все делает левой рукой и нигде никаких проблем при этом не возникает(ведь сейчас даже ножницы есть для левшей). Ни в коем случае не переучивайте, ведь Бог подарил Вам творческого и талантливого человечка!

У меня сыну 5 лет , рисует и ест , и левой и правой рукой. Может взять карандаши в две руки и рисовать) Так что мы еще не определились)))) :reverans:

• 2 месяца спустя...

Сын правша, хотя раньше бывало мог так же двумя руками и кушать, и писать.

• 2 месяца спустя...

моей дочуне пока разницы нет какой рукой рисовать,например,но кушать лучше ложкой получается,когда держит ее в левой руке.Даже если и будет левша,переучивать не будем..и в садике воспитателю запрещу переучивать,если вдруг.

• 1 месяц спустя...

моя дочка левша

правой не может ничего делать

ну так пусть и делает все левой, я даже как-то рада!

Всем привет :wave: Моей доче 2 годика и почти 2 месяца, она может делать всё как левой, так и правой ручкой, но левой получается намного лучше, и больше тянет её всё делать именно этой рукой, когда начинает рисовать берёт карандаши в левую, потом может перекладывать. Я отношусь к этому совершенно нормально, ну будет левшой и пусть. Но вот бабушка (свекровь) очень бурно реагирует, если видит постоянно дёргает ребёнка "возьми в другую ручку" (дочка перекладывает, но потом возвращает обратно) бабушку не переубедить - она учительница и начинает говорить о том как это плохо если дитё левша, не удобно сидеть за партой с "нормальными" детьми (как по мне так ерунда, можно местами поменять так что не будут мешать друг другу), в нач. классах будет писать коряво и размазывать всё своей же рукой (не согласна бывает очень крсивый почерк, сама видела), а так же будут все смеяться в классе ( ну вобще бред помоему). И всё бы ничего, бабушку видим не часто, но тут после её последнего визита подключился папа, уже два дня делает замечания какой рукой надо писать, видит что злюсь, знает что я против переучивания, а всё равно между делом проскакивает фраза "возьми в правую".

Девочки, как у вас? Как вы относитесь к этому всему? В каком возрасте у ребёнка точно уже определяется левша он или правша? Может есть тут учителя, тогда скажите правда ли это так плохо, как говорит бабуля? Ну и как убедить мужа отстать от ребёнка и дать ей нормально развиваться, так как заложено природой, а то он и объяснить не может почему плохо рисовать или есть левой рукой, но я то знаю почему ( маму свою слушается=))

привет, моему сыну 4 года и он больше пользуется левой рукой и я как психолог с образованием могу сказать что переучивать ни в коем случае нельзя..потому что заложено это матушкой природой.. левши как правило гении)))) так все будет и так великолепно!

привет, моему сыну 4 года и он больше пользуется левой рукой и я как психолог с образованием могу сказать что переучивать ни в коем случае нельзя..потому что заложено это матушкой природой.. левши как правило гении)))) так все будет и так великолепно!

и просто не обращайте внимания и мужу постарайтесь объяснить что нельзя давить на малыша, он не понимает почему ему так нельзя ему так ведь удобней))) все решится само собой мы тоже через это прошли, все затихли!

У меня мама переученная левша, до сих пор её эта тема беспокоит, чуть не плачет, когда я что-то ляпну случайное про это..Так что, я думаю, не стоит переучивать ребятишек, для них это может стать психологической травмой на всю жизнь.

• 2 месяца спустя...

Да какая разница какой рукой ребенок будет писать? Главное, чтобы ему комфортно было при этом и всё.

• 1 месяц спустя...

По поводу левшей не подскажу. Мои дети правши. Сначала владели одинаково обеими ручками. Точно определились уже после 2-х лет, даже наверно ближе к 2,5 г.

Считаю переучивать не надо.

• 4 месяца спустя...

А у меня дочка одинаково пользуется двумя руками и я до сих пор (3 года) не знаю, кто она. Стараюсь все вкладывать в правую руку, но не настаиваю. Жду с нетерпением, когда она определится уже. :D

ребенок моих друзей-левша, его не переучивали, т.к. сейчас рекомендуют не делать этого. Но писать левой рукой ему неудобно, это видно, как он наклоняется, пишет медленно, сложно сказать, почему это так, ведь он изначально писал только левой рукой.

• 2 недели спустя...

Сейчас все специалисты говорят, что переучивать левшу нельзя.

Дочке 4,5 лет. Пишет, рисует, ложку держит то левой, то правой рукой, говорит, когда одна рука устает, она в другую перекладывает))))

• 2 недели спустя...

ребенок моих друзей-левша, его не переучивали, т.к. сейчас рекомендуют не делать этого. Но писать левой рукой ему неудобно, это видно, как он наклоняется, пишет медленно, сложно сказать, почему это так, ведь он изначально писал только левой рукой.

и мне кажется,что неудобно, я прошу рисовать правой

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...