Перейти к публикации

Какой рукой писать ребёнку?

mama for my children

Полезные сообщения

Моя крестница все левой делает, родители сначала переучивать хотели, но посоветовались с врачами и те запретили. Говорят, что от этого у ребенка стресс развивается.

• 4 недели спустя...

Какой рукой пишет, такой пусть и пишет. Это дело ребенка.

• 2 недели спустя...

Моё мнение - пусть делает сейчас, как ей удобно.

Переучивать нельзя - это точно, да Вы и сами понимаете, в XXI веке живем, уже много статей от умных людей о том НАСКОЛЬКО это вредно. Как я понимаю окончательный выбор руки происходит в возрасте около 6-ти лет. Вот там и будете смотреть ;)

• 4 недели спустя...

Всем привет :wave: Моей доче 2 годика и почти 2 месяца, она может делать всё как левой, так и правой ручкой, но левой получается намного лучше, и больше тянет её всё делать именно этой рукой, когда начинает рисовать берёт карандаши в левую, потом может перекладывать. Я отношусь к этому совершенно нормально, ну будет левшой и пусть. Но вот бабушка (свекровь) очень бурно реагирует, если видит постоянно дёргает ребёнка "возьми в другую ручку" (дочка перекладывает, но потом возвращает обратно) бабушку не переубедить - она учительница и начинает говорить о том как это плохо если дитё левша, не удобно сидеть за партой с "нормальными" детьми (как по мне так ерунда, можно местами поменять так что не будут мешать друг другу), в нач. классах будет писать коряво и размазывать всё своей же рукой (не согласна бывает очень крсивый почерк, сама видела), а так же будут все смеяться в классе ( ну вобще бред помоему). И всё бы ничего, бабушку видим не часто, но тут после её последнего визита подключился папа, уже два дня делает замечания какой рукой надо писать, видит что злюсь, знает что я против переучивания, а всё равно между делом проскакивает фраза "возьми в правую".

Девочки, как у вас? Как вы относитесь к этому всему? В каком возрасте у ребёнка точно уже определяется левша он или правша? Может есть тут учителя, тогда скажите правда ли это так плохо, как говорит бабуля? Ну и как убедить мужа отстать от ребёнка и дать ей нормально развиваться, так как заложено природой, а то он и объяснить не может почему плохо рисовать или есть левой рукой, но я то знаю почему ( маму свою слушается=))

Да пусть пишет как ей удобно.

• 2 недели спустя...

Я сама левша, и ребенок старший 4 года тоже левша! В школе просто сидеть надо с левой стороны. Ручки гелевые, например. Сейчас видела ручки, карандаши специальные для левшей. Ножницы для левой руки мелкому уже прикупила.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...