Перейти к публикации

повторяющиеся биохимические беременности - невынашивание?

Полезные сообщения

Уважаемый доктор!

Скажите, что вы думаете по поводу хгч беременностей? врачи пишут - самопроизвольный выкидыш.

февраль 2010 задержка, тесты положительные (хгч не сдавала), затем срыв,длительное кровотечение.

в июне 2011 хгч 45, поддержка дюфом - срыв, обычное менструальное кровотечение.

в сентябре 2011 хгч 34, поддержка дюфом, дексаметазон 1/2, уколы но-шпы при болях, началась мазня - укол прогестерона, дицинона, не помогло - срыв, сильное кровотечение.

диагноз - спкя, гиперинсулинемия, инсулинорезистентность, неклассический вдкн.

лечение с 10 августа 2011 - глюкофаж 1800, дексаметазон 1/4 табл., иодактив, дюфастон после подтвержденной овуляции.

гормоны в норме, кроме ДГАЭ-С - повышен, тестостерон у верхней границы, прогестерон понижен, ТТГ - 2,4. узи картина классика при спкя - правый яичник объем более 20ти см,правый - более 30ти см. рост 170, вес 67, худею. цикл 35 дней +/- 5 дней.

что то я совсем сникла..............

это из-за моих проблем срывы или может быть из-за плохой морфологии спермограммы мужа?

привет вам с Алтая, у меня муж из Косихи :grin:

Здравствуйте, *Жена**военного**

Напишите, пожалуйста, все проведенные Вам ранее исследования, в том числе те, на основании которых был выставлен диагноз:

диагноз - спкя, гиперинсулинемия, инсулинорезистентность, неклассический вдкн.

Укажите как наступили беременности.

Скажите, что вы думаете по поводу хгч беременностей? врачи пишут - самопроизвольный выкидыш.

февраль 2010 задержка, тесты положительные (хгч не сдавала), затем срыв,длительное кровотечение.

в июне 2011 хгч 45, поддержка дюфом - срыв, обычное менструальное кровотечение.

в сентябре 2011 хгч 34, поддержка дюфом, дексаметазон 1/2, уколы но-шпы при болях, началась мазня - укол прогестерона, дицинона, не помогло - срыв, сильное кровотечение.

привет вам с Алтая, у меня муж из Косихи :grin:

Спасибо, мужу привет.

Денис Васильевич, здравствуйте!

Спасибо, что откликнулись!

Беременности наступили самостоятельно.

Простите, я не могу перечислить все точные результаты гормонов, т.к.они в карте у врача

прогестерон 1,22 (норма 1,70-27,00) - понижен

эстрадиол в норме

тестостерон 2,34 (норма 0,22-2,90) - приближен к верхней грани

ДГЭА-С 383,10 (норма98,80-340,00) -повышен

17-ОН-прогестерон в норме

ЛГ 13,48 ( норма 1,00-11,40)-повышен

фсг 5,57 в норме.

сдавала все гормоны - и те что не написала - и половые, и гормоны щитовидки, они все в норме, только ТТГ 2,4.

Спид,вич,гепатиты,скрытые инфекции-все отрицательно.

Знаю что гиперинсулинемия поставлен на основании теста с нагрузкой (75 грамм глюкозы в стакане воды):

глюкоза натощак 5,2 (норма 4,1-5,9)

с-пептид натощак 596 (норма 298-1324)

инсулин натощак 8,9 (норма 2,7-10,4)

инсулин через час после нагрузки 67,7 (нормы для "натощак" 2,7-10,4)

глюкоза через 2 часа после нагрузки 4,2 (норма 3,9-7,8)

с-пептид через 2 часа после нагрузки 1721 (норма 298-1324)

Ну и плюс личный осмотр эндокринологом - кожа на ладонях грубая, на логтях грубая.

Избыточный рост волос (эндокринолог написала цифру 4) - на внутренней стороне бедер, на животе, на руках, на подбородке.

Жирная кожа на лице.

Набрала за последний год 8 кг, перед тем как было назначено лечение дексаметазоном и глюкофажем 10 августа этого года я весила 71 кг, вообще за год до этого мой вес всегда был 62-64.

Постоянная картина узи - оба яичника увеличены (14 см и 16 см в объеме, потом увеличились 21 и 34 см, затем 16 и 21 см соответственно), в срезе 14-17 фолликулов размером до 8-10 мм. Два раза видела на 17 ДЦ что была овуляция - желтое тело, своб. жидкость.

В июне,когда хгч был 45, прогестерон был на нижней границе и желтого тела не видели на узи. В сентябре этого года, хгч был 34 - на узи желтое тело не видели, только своб.жидкость. В феврале и марте фолликулометрия показала отсутствие овуляции.

Сейчас получаю лечение - глюкофаж 1700, иодактив 200, дексаметазон 1/4 табл., дюфастон (после поднятия базальной температуры в течении 10 дней).

Ну вот вроде все.

Огромное спасибо :giverose:

*Жена**военного**, здравствуйте

Не совсем понятно, на основании каких данных выставлен диагноз

неклассический вдкн.

В рамках подготовки к очередной беременности есть смысл провести некоторые углубленные исследования:

1. Кровь из вены на

- гемостаз: (АЧТВ (активированное частичное или парциальное тромбопластиновое время), протромбиновое время (ПВ), протромбиновый индекс (ПИ), протромбин по Квику, МНО, Тромбиновое время, Фибриноген,

РКФМ (или РКФМ, растворимые комплексы мономеров фибрина/фибрин-мономеров), Антитромбин III, D-димеры;

- гомоцистеин;

- Развернутый анализ крови.

2. Кровь из вены на Ig к фосфолипидам, Ig A,G,M к кардиолипину, фосфатидилсерину, b-2 гликопротеину, титр Антинуклеарных Ig, Антимитохондриальные Ig

3. Кровь из вены на титр Ig G к двуспиральной ДНК (волчаночный антикоагулянт), Ig M,G к ХГЧ, Ig к прогестерону.

большое Вам спасибо! Обязательно последую вашему совету!

Здоровья Вам и СЧАСТЬЯ :-)

Простите, еще, а если вдкн мог быть ошибочно поставлен только из за повышенного дгаэ-с то назначение дексаметазона тоже можно подвергнуть критике?

*Жена**военного**, я не имею права подвергать критике заключения других специалистов. Ни со стороны этики и деонтологии, ни со стороны экспертности мнения, сформированного на базе скудной информации online консультирования. Но этот вопрос

если вдкн мог быть поставлен только из за повышенного дгаэ-с то назначение дексаметазона тоже можно подвергнуть критике?

мелькнул и в моей голове.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...