Карелочка 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 TVFES, делай линеечку, мы будем и тебя с недельками поздравлять :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Lora_Satin, меня интересуют 2 вещи 1. какие овощи обязательны в лагмане? знаю про лук-морковку-редьку. помидоры и картофель обязательны? 2. самый главный это блюдо должно выглядеть в итоге как густой суп или как второе блюдо - лапша с мяском? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lora_Satin 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Maniki, у нас (в Крыму) редьку не кладут. Лук, морковь (обязательно кубиками), картофель, болгарский перец и помидоры (или томат). Выглядит всегда по разному (в каждой семье свои традиции) - но чаще всего как очень густой суп, или лапша с подливой. Но я знакома только с крымско-татарским лагманом, про узбекский не в курсе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Lora_Satin, спасибо у мну муж крымский татарин, так что твой вариант мне ближе :dirol: а помидоры обязательно свежие, или можно консервированные? свежие сейчас не вкусные что ж ты делаешь, на ночь глядя? фсе, точно буду делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ArseniaLupin 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Maniki, я лагман готовила несколько раз - пробовала в карачаево-черкессии, ну очень понравился. Но я готовлю его не профессионально - на свой вкус, просто наугад... Про редьку в нем не в курсе, а лапша похожа на домашнюю - плоскую, но я не заморачивалась ее приготовлением, покупала в магазине плоскую лапшу-гнезда. В К-Ч он выглядел как густой суп и вообще это суп даже в меню так было написано. Рецепт лагмана из баранины. Чтобы реализовать наш рецепт лагмана из баранины, нам понадобится: 700 гр баранины 200 гр моркови 300 гр лука 3 ст. ложки томатной пасты 1 ч. ложка муки 4 - 6 зубчиков чеснока 1 л воды остальное по усмотрению Рецепт лагмана из баранины: Желательно в казане в растительном масле обжарить мясо до корочки, нарезанное не мелко, туда же положить лук, крупно резанный кубиками, морковь (кубиками ), порезанный чеснок. Все обжарить, добавить хороший томат, муку , обжарить. Залить водой и посолить. Варить до готовности мяса. За несколько минут до окончания положить специи, какие Вам нравятся и листики кинзы или петрушки. Это традиционно. Дальше приготовьте лапшу или макароны, отварите, выложите в глубокую тарелку и залейте подливой ( теперь вы поняли, сколько должно ее быть). Лапша должна быть вся залита, сверху выложить все кусочки, какие Вы приготовили. Попробуйте этот рецепт лагмана из баранины, Вам понравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 ArseniaLupin, и ты мне тоже на вопросы выше ответь я соберу мнения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lora_Satin 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Maniki, можно томатную пасту, а консервированные могут дать неприятный запах при термической обработке. Самое главное - это специи к лагману, чтоб получился этот специфический аромат, у нас их продают на каждом шагу в городе - могу отсыпать :pardon: Но я, к сожалению, не знаю их состава Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Lora_Satin, у нас тоже продают... в пакетиках :glare: на рынке, наверное, более правильные специи должны быть, но туда я не поеду. значит, томатная паста... зопесал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BuSinka* 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Lora_Satin, так мы землячки :grin: Хоть кто-то с Крыма есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lora_Satin 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Happy Mommy-2012, :wave: :wave: :wave: привет-привет землячка ... мы с тобой ещё и зодиаку одинаковы, я 13-го родилась, только на год тебя старше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Приветик девочки :friends: Неделечек с недельками :giverose: :giverose: :giverose: м@руся//, Happy Mommy-2012, счастливая мама 2012, Поздравляю с принцессочками :giverose: :giverose: :giverose: А я сегодня отказалась от стационара,в пятницу на прием пойду,посмотрю что скажет моя врач))) Нам на УЗИ еще через месяц только,так не скоро :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BuSinka* 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Lora_Satin, близнецы :friends: И родим тоже близнецов //Maliinka//, спасибо за поздравления Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Maniki, a y nas smotri kak s 11-14 nedely perve uzi na tolshiny vorotnika i krov' na sindrom dayna i drygie zabolevaniya, no na krov' rezyltat y nas dayt tolko kogda sdash vtoroy raz krov s 16-20 nedely oni sravnivayt krov s 11-14 nedel i s 16-20 i potom govoryat kone4nuy rezyltat. A vot vtoroy screening uzi y nas delaetsya s 20 po 22 nedely ni4ego obshego s sindromami dayna, eto yzi na proverky ry4ek nozgek, voobshem detal'noe yzi vot. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VISTAR 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Torik-motorik, к сожалению приходится... :doh: Lora_Satin, ой, аппетитно то как :man_in_love: TVFES, а я всего 1 кг :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 добрая багира, Torik-Motorik, za granicey vsezde tak esli rodu proshlibez oslozgneniy vupisuvayt sherez 2 dnya. Ya rodila v 4etverg ve4erom, a vupisali yzge v sybboty v obed:-) Ya naoborot domoy yzge hotela, hot' i palatu shikarnue y vseh odnomestnue, mu s myzgem v dvoem no4evali eti dni posle rodov, edy na podnose prinosili, ybirat prihodili, TV s rysskim kanalom bulo, za ry4ky medsestru v tyalet vodili, servis eshe tot, no vse ravno domoy hotelos:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torik-motorik 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 TVFES, аватарка у тебя - класс! Заметная такая. Никогда не готовила лагман, но теперь захотелось...мяско люблю и лапшу тоже, только вот баранина мне не очень как-то. У меня вообще напряженные отношения с нетрадиционным для меня мясом (т.е. кура-говядина-свинина), баранину-кролика-индюшек-уток не люблю. Как-то папа на охоте рябчика подстрелил - но я была маленькая и мне жалко его было есть...А нельзя приготовить с другим мясом? Вы тут про лагман - а у меня разгрузочный день на уме. На явку в пятницу - хочется немного попоститься - кто знает, как можно без вреда для малыша? Слышала ,что на твороге сидят, но не знаю как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Torik-motorik, для тебя :grin: Пришли вы к этому самостоятельно или кто-то подсказал, а вас интересует, можно ли устраивать разгрузочные дни при беременности. В целом можно ответить, что да, а в некоторых случаях даже очень нужно. Но бывает и наоборот: многим будущим мамам любые разгрузки противопоказаны. Так что все индивидуально. Впрочем, давайте обо всем по порядку. Правила и рекомендации разгрузочных дней для беременных Вообще-то разгрузочные дни должны назначать врачи. И делается это обычно при избыточном или неравномерно увеличивающемся весе, при отечности и других проявлениях гестоза. Но часто будущие мамы сами решают устраивать себе разгрузки – в качестве профилактики или при избыточном, с их точки зрения, весе. Это, в принципе, тоже неплохо, значительно лучше, чем потом месяцами приходить в норму после родов. Да и во время родоразрешения лишние килограммы совсем не идут на пользу. Но вы должны знать, что устраивать разгрузочные дни в период вынашивания ребенка можно только после 28-й недели беременности, когда все основные органы и системы малыша уже сформированы. «Разгружаться» можно не чаще одного раза в 7-10 дней. И в любом случае, необходимо предварительно проконсультироваться по поводу такой возможности лично для вас и по поводу самого подходящего разгрузочного дня. В целом рекомендуется чередовать разные разгрузочные дни, обеспечивая таким образом разнообразие поступающих (и не поступающих) в организм веществ. Обязательное для исполнения в этот день правило: всю порцию полагающихся продуктов следует разделить на 5-6 одинаковых порций, которые нужно есть через одинаковые промежутки времени. Разжевывайте еду тщательно, медленно, не торопясь: только так она будет хорошо усваиваться и приносить большее насыщение. Также в этот день нужно выпивать, по меньшей мере, 2 л чистой воды. При непреодолимом чувстве голода рекомендуется выпить стакан нежирного йогурта или кефира. Есть мнение, что разгрузочные дни лучше всего устраивать в один и тот же день недели: так организм легче будет воспринимать пищевые ограничения, заранее готовясь к грядущей очистке. Варианты разгрузочных дней в период беременности Это может быть мясной, кефирный, молочный и другие разгрузочные дни. Но самыми полезными для беременных считаются фруктовые, овощные и соковые: Яблочный день: на протяжении всего дня можно нужно съесть 1,5-2 килограмма яблок в чистом виде или в качестве салата с добавлением оливкового масла и лимонного сока, например, а также зелени или кореньев сельдерея и петрушки. Можно запечь яблоки и посыпать корицей, но не подслащать. Арбузный день: 1,5 килограмма арбузной мякоти в день. Про воду также не забывайте. Фруктовый день: яблоки и арбуз можно заменить и другими фруктами – в общей массе 1,5 кг. Только это должны быть не виноград и не бананы. Овощной день: можно вместо фруктов съедать 1,5 кг свежих овощей. Рекомендуется кабачки, тыква, огурцы, Немного растительного масла или нежирной сметаны в добавку не запрещено. Соковый день: предусматривает питье, а не еду. Пейте свежевыжатый сок из овощей, фруктов или ягод – 1 литр на протяжении дня. Компотный день: если для фрешей не сезон, замените их компотами. Сварите 1 кг свежих яблок или 100 г сухофруктов в 1,5 литрах воды с добавлением не более 4 столовых ложек сахара. И пейте в течение дня. Кисломолочный день: для разгрузки в этот день необходимо выбрать любимый кисломолочный продукт с низким процентом жирности (не более 1,5%). Кефира, ряженки или йогурта можно выпивать до 1,5 л в день, творога съедать до 600 г в день в 6 приемов. Если вы тяжело переносите ограничения в еде, а разгрузочный день вам необходим, попробуйте более «сытые варианты». Возможно, вам больше подойдет один из таких разгрузочных дней в период беременности: Мясной день: 400 г отваренного без соли нежирного мяса. Каждую порцию можно запить стаканом чая без сахара. Также позволено добавить немного сырых овощей – до 800 г в день без специй и соли. Рыбный день: все то же самое, только вместо мяса – нежирные сорта рыбы (щука, окунь, судак, лещ, треска). При желании можно пить отвар шиповника – 2-3 стакана в день. Если тяжело – добавьте немного тушеных овощей (цветная капуста, зеленая фасоль, сладкий перец, помидоры, баклажаны, кабачки). Картофельный день: 1 кг отварного картофеля. Если чувство голода досаждает – добавьте 2 стакана нежирного кефира. Рисовый день: 150 г коричневого риса отварить и разделить на 3 одинаковые порции. Позволяется сдобрить каждую щепоткой корицы, натертым яблоком или измельченным сладким перчиком. Однако при этом помните, что каждый из разгрузочных дней имеет свой лечебный эффект и противопоказания. Например, кисломолочные дни рекомендуются при ожирении и атеросклерозе, огуречный – при гипертонической болезни, яблочный и арбузный – также при гипертонии и почечных заболеваниях. А вот мясные разгрузочные дни противопоказаны при хронических заболеваниях пищеварительных органов и сердечно-сосудистых недугах. За один разгрузочный день вы можете избавиться от 300-800 г. В основном, это уходит лишняя жидкость. Но мы еще раз хотим отметить, что консультация с врачом перед организацией разгрузки обязательна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Безусловно, о соблюдении строгой диеты беременным даже думать запрещается. Но вот устраивать разгрузочные дни для беременных вполне допустимо. Только, чур, не переусердствовать! Вполне хватит одного такого дня в неделю. Иногда сами врачи рекомендуют подопечным немного «разгрузить организм». И не стоит сразу высказывать категорическое «нет». Во-первых, излишняя масса давит как на будущего ребенка, так и на позвоночник мамы. Во-вторых, если за беременность набрать не более 12 кг, то после родов и худеть-то не придется. Так что послеродовые быстрые диеты вполне можно заменить на разгрузочные дни для беременных. Многие красавицы, чья профессия не терпит длительного восстановления фигуры, именно так и поступают. Не торопите свой организм. Быстрого эффекта не будет. Заметить результат сможете лишь месяца через три-четыре. Во время разгрузки, в основном теряется вода, которая затем восполняется, но вполне реально похудеть на полкило за сутки. Чтобы организму было легче, выделите для разгрузок определенный день недели. Войдя в режим, организм автоматически будет настраиваться на очистку этому дню. Как выбрать разгрузочный день беременной Решившись на разгрузочные дни для беременных, проводите их грамотно. Чтобы разнообразить рацион, чередуйте типы питания. Обязательно выпивайте два литра воды, чтобы восстановить баланс минералов в организме. К тому же при недостаточном количестве жидкости, очистка малоэффективна. Все многообразие способов разгрузки для беременных подчинено некоторым общим правилам: *питаться в разгрузочные дни только одним видом продукта, *поскольку излишнее снижение энергетической ценности питания для беременных нежелательно, прибегать к подобным дням можно только раз в неделю, или после обильных праздничных застолий. Иногда врачи прописывают подобное стимулирование снижения веса. *пить за день не меньше двух литров воды, *разгрузочные дни для беременных лучше проводить, когда есть какое-то очень важное занятие. Потому что, находясь дома или в бездействии, мысли сразу рисуют полный холодильник, который дома к тому же под рукой. *Независимо от типа разгрузки, если почувствуете уж совсем нестерпимый голод, можно выпить стаканчик нежирного йогурта или кефира. Разгружать организм можно по-разному Выбирая разгрузочные дни для беременных, обратите внимание на фруктовые, овощные, соковые разгрузочные дни. Они более эффективны и не ограничивают организм в витаминах и минералах. Осторожнее следует быть с разгрузочными молочными, мясными, жировыми днями. Для них есть противопоказания: хронические заболевания сердечно-сосудистой или пищеварительной системы. Кисломолочный день Использовать разрешается любой из кисломолочных продуктов с процентом жирности не выше 1,5 (ряженка, кефир, йогурт). Весь день можно пить его маленькими глоточками чередуя с водой. Всего выпивается до полутора литра любимого напитка и полтора литра воды. Фруктовый день Весь день понемногу можно скушать полтора кг фруктов. Можно использовать любые, но лучше пусть это будут яблоки. Соковый день Нужно растянуть на день литр сока. Выпейте его за 4-6. Можно использовать сок любых овощей, фруктов или ягод. Главное требование – сок должен быть не из пакета, а натуральный свежевыжатый. Овощной день На день выделяется полтора кило свежих овощей. Начинать лучше с нейтральных плодов, типа кабачка или тыквы. Даже разрешается заправлять блюда растительным маслом или нежирной сметаной. Рисовый день Основа дневного рациона – бурый рис. Отварите его в количестве 150 грамм (без соли) и разделите на три-четыре порции. Для разнообразия рациона, в завтрак рису можно приправить щепоткой корицы, в обед смешать с тертым яблочком, а на ужин скомбинировать с морковкой или стручком сладкого перца. Гречневый день Принцип питания тот же, что и в рисовом питании, только крупа берется гречневая. Стакан гречки нужно сварить или залить кипятком в термосе на ночь. Затем разделить на порции и кушать весь день. Рыбный день Отварить 400 г нежирной рыбы и разделить на шесть приемов пищи. Разгрузочные дни для беременных помогут провести окунь, щука, судак, треска, лещ. Разрешается дополнительно побаловать себя двумя чашками чая с молоком или несладкого кофе, парой-тройкой стаканов отвара шиповника Даже если вы абсолютно уверены, что выбрали целиком правильное питание, проконсультироваться с доктором не помешает. Малейшее сомнение по поводу состояния здоровья, самочувствия должно стать поводом для обязательной консультации со специалистом, например, с диетологом. Прежде чем устраивать разгрузочные дни для беременных, стоит узнать мнение специалиста, который, кстати, может подсказать и лучший вариант разгрузки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torik-motorik 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Карелочка, спасибки, значит, пока нельзя... Ну постараюсь хотя бы не наедаться утром перед явкой - надеюсь стрелка весов не зашкалит. Больше всего мне бы подошел яблочный день или гречневый, пить холодный кефир целый день - тут и до токсикоза недалеко... В прошлую Б не устраивала никаких дней, набрала 16 кг, но ходит было легко, а сейчас тяжело, как будто я гиппопотам какой-то. :swoon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondrat 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Доброе утро :wave: Многие уже перевалили экватор :give_heart: ПоЗдРаВлЯю И рассекреченных поздравляю :lol: теперь можно закупаться пеленками, ползунками и разными смешными прибамбасами. Карелочка, спасибо за инфу :good: А я периодически устраиваю себе разгрузочные дни :blush: (но естественно не голодая) иначе мой кишечник не выдержал бы :scare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Torik-motorik, а сколько ты уже набрала? Я у врача взвешиваюсь всегда после обеда, на прием, в одежде, но с собой приношу запись, сколько я вешу дома до завтрака, после туалета и без одежды. И самой легче следить. А то на прием придешь во второй половине дня - уже минимум дважды покушала, конечно, вес будет больше. :pardon: Я тоже не очень хочу кефирные дни, лучше уж яблоки трескать... Кефир могу только стаканчик выпить :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамина радость... 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Lora_Satin, Happy Mommy-2012, Я тоже близнец и жду сыночка-близняшку! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамина радость... 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 kondrat, И не говори, теперь , когда пол знаем можно активно затариваться. Я вот уже с нашего СП заказала сынуле вещичек с Англии, посмотрела разницу в цене с магазинной, ну минимум % на 30-40 выходит все! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vetroks 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Доброе утро, девочки!!! Завтра иду к врачу на плановый прием. Надеюсь с весом у меня всё нормально. Хотя мужа уже возмущает моя большая попа. А мне кажется что попа у меня больше не стала, просто бока шире стали. Ну ладно, в любом случае обещала после родов, что буду такая же стройняшка как и раньше. Вчера вечером попила немного кофе, так мой малыш так брыкаться стал, своего старшего брата в ухо пнул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiesa 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Девочки, поздравляю всех с прошедшими и наступающими праздниками! Желаю богатырского здоровья… вам, малышам и всем близким! Чтоб всё вас вокруг радовало и приносило только позитивные эмоции! :grin: :giverose: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения