Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Июняшки 2012

ulchonok34

Полезные сообщения

а мне подруга сказала, что секас низя пока, потому что ты по-любому возбуждаешься, даже при альтернативных способах, матка наливается кровью, а это вредно щас малышу... :unsure:

• Ответы 25 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nikki **

1874

• <<< редиска >>>

1284

• Карелочка

1186

• добрая багира

1068

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 триместр - это три месяца. Соответственно 1й триместр заканчивается в 14 недель. А в 15 начинается 2й.

а мне подруга сказала, что секас низя пока, потому что ты по-любому возбуждаешься, даже при альтернативных способах, матка наливается кровью, а это вредно щас малышу... :unsure:

Странно как-то :) Я возбуждаюсь не только во время секса, ну, перед сном к мужу прижмусь, уже возбуждаюсь, чего ж теперь не обниматься-не целоваться? :pardon:

Видимо, у всех по-разному :scratch:

А у нас везде пишут, что 2-ой триместр в 13 недель начинается :)

Хм, хотя я сама считала, что после 12й начинается 2й триместр. Что-то действительно информация везде разная...

Loreley, ну я тож люблю поприжиматься и поприставать, но мы ся сдерживаем, чтоб сильно не раздразниться и не было "мучительно больно" обламываться :grin:

DeLaCosta, ну бывает секс и без возбуждения :) у кого как, и в обычной жизни бывает, не хочется, а будучи Б, так и вовсе желание пропадает...

вообще, наверное, если Б не осложненная, надо смотреть по своему состоянию. мне возбуждаться просто не комфортно сейчас - живот тянет. а кто-то наоборот спокойно оргазмы переносит.

Карелочка,
Я в последнее время с огромным удовольствием стала пить молоко. Может, потому, что оно тут не такое, как в России, насыщенное какое-то)))

Кто-нибудь уже начал ухаживать за животом и грудью? Я мажу два раза в неделю живот оливковым маслом, смешанным с жидким витамином Е. А соски протираю льдом.

ты случайно не далеко от меня находишься:-) не в штатах?:-) А насчет ухода от растяжек все это фигня!!! я в первую беременность вообще ни чем не мазала :pardon: , до 20 недель живота вообще не было, но потом как попер и к 9 месяцю уже еле ходила, врач говорила точно растяжки будут!!! Родила!!! И ни одной растяжки на животе полностью чистенький животик ;) , подружки мои удевлялись!!! И не мазала совсем, не знаю вот как во второй раз будет, но не важно! это все мелочи!

Всё зависит от эластичности кожи. У кого-то она эластичная - растяжек нет, а гормональные изменения во время Б тоже влияют на кожу. Поетому как повезёт :D

Vetroks, а третий начинается в 28? и длится 12 недель? :unsure:

Девочки, а у меня такой вопрос- какое УЗИ предпочтительнее на первом скрининге- вагинальное или абдоминальное? Просто собираюсь на учёт становится уже послескринига (в 12 недель и 6 дней), а на скрининг собираюсь в 12 недель и 1 день.

Самое интересное, что на УЗИ собиралась уже 2 раза (в 5 и 7недель), а на учёт собиралась становится не позже 10 недель, прям дни считала :) . А теперь тааак не хочется никуда спешить.... Главное, что на 5-ой неделе сдала первые необходимые анализы, осталось только на ВИЧ и группу крови. Так сказать, теперь мониторю сама ;)

ArseniaLupin, я тоже знаю это состояние, жаль что ты не на кровати сидела, а то приземление было бы мягким. Многие Б. в обморок падают, моя мама так постоянно валилась...

добрая багира, прикольный анекдот

Ссылки скрыты.

...ага мясорубка электрическая ;););)

ArseniaLupin, я знаю...у меня когда киста была я ставила свечи нормально открывались, упаковка тонкая была, а эти все рвутся, свечка со всех щелей вылазит...жуть одним словом, прежде чем поставить штуки три выкинула... :banghead: :banghead: :banghead:

Loreley, мне гиня сказала что можно, но я даже на узи не была, а вдруг у меня там киста ЖТ или еще чего, короче я решила повременить с ПА (тем более что мне совсем не хоца) :blush: :blush: :blush: да и муж говорит, что ему как то неудобно :grin: :grin: :grin: думаю после первого скрининга начнем потихоньку :spiteful: :spiteful: :spiteful:

добрая багира, Лен ты что все 9 мес. будешь альтернативой обходиться??? :blink: :blink: :blink:

Loreley, а у нас вначале всегда нежненько, но вот концовку нежной ну никак не назовешь :blush: :blush: :blush:

Loreley, я тоже слышала что 2-ой триместр-13 неделька!

У нас на улке -7С и снежок падает медленно, пойду погуляю...блины напекла нафаршировала, теперь надо расслабиться!

А вот и пришла от Г. Вроде сегодня ни чего было посмотрела меня на кресле так легонько меня пощупала(я думаю нащупали ли она там таким способом вообще что нибудь) взяла мазок, на 17 назначили первый скрининг :yahoo: пойдем вместе с мужем на малыша смотреть. На учет пока полностью не поставили так как мой полис еще не готов только на следующей неделе должен прийти.

Но не поадовала нас моя моча сахар в моче 6. Буду пересдавать.

Seni4ka-Mamo4ka 2012, , блин, какая у вас погода обладенная!!! Я так жду легкий мороз и снежок! А то мне щас прям воздуха не хватает - все на улицу тянет, дома окна открываю, на работе прям задыхаюсь :shock:

Seni4ka-Mamo4ka 2012, ну, мы тут до отлета мужа тоже нежненько занимались, так кайф не тот, конечно, что раньше, но хоть какое-то удовольствие :grin: :grin: :grin:

Девочки, на счет норм и что и как смотреть должны во время 1 скрининнга никто толком не ответил, я тут немного порылась, вот кому еще любопытно, темка тут есть посвященная Скринингу в I триместре (10-13 недель).

viewtopic.php?f=10&t=5243

Девочки описывают что и как им смотрели.

И опять-таки, одним девочкам в заключении ннадцать показателей и замеров, другим - 3-4... :scratch:

Я тут себе законспектировала перечень суммарный показателей описаных, буду пытаться пытать узиста :rules:

Хотя надо ли оно....может "меньше знаешь крепче спишь"...

Про витамин с тоже слышала, что много нельзя в Б, и его назначают для разжежения крови, короче при тромбах, есл я не ошибаюсь.

Про секас, мы правда вроде уже писали несколько раз)))) мы с мужем тоже наполовинку, в конце его придерживаю, говорю "не заскачи далеко" :grin: я получаю немного приятного, но сама особо не стараюсь чтобы получить, так нежненько типа потерлись :grin: раз в недельку у нас, в эти выхи было два раза :grin: мужа тоже жалко не могу, он говорит поцеловать тебя на ночь даже не могу возбуждаюсь :grin:

добрая багира схомячила я аж 2 штуки :blush: молодой человек в маршрутке место уступил бетком была)) прям удивилася,а еще заходила, думаю блииин не удобно стоять то. Прям почувствовал :D

Девочки а у меня сегодня такие странные чувства в животике ну там внизу, прям вот распирающие какие то не пойму что это так интересно. и вчера левый бок тянуло, ну вот как связку как будто, как мышцу. Может мы растем :give_heart:

А я завтра иду на постановку на учёт :Hello: До сих пор не верится что всё получилось (5 лет почти к этому шли).

Всё, всё будет хорошо! Просто отлчно! Родится кроха-сын или малышк-дочка. И вырастут большими-пребольшими! Скоро в школу будем отправлять.

Я тут думаю насчёт старшей дочки-только недавно родилась, маська была (6 лет ещё нет), а вот уже подготовишка... Скоро замуж выдавать буду, внуков няньчить.

Alekcachka, а что будет, если до 12 недель не встать на учёт?

\т а т ь я н а//, про отсутствие пузика не пугайся, я так поняла, он выпирает сильно у кого не первая Б, в смысле уже были роды. Я от своего пузика фигею, в первую Б у меня точно такого не было,тогда я месяца два-три носила свои обычные брюки и джинсы. Удивительно.

Не заплатят страшно громадную сумму в размере 400 р.

У меня тоже пуз лезет-как будто не 8 недель,а все 18. Возможно, поскольку повторнобеременая.

\т а т ь я н а//, странно, у нас 2000 р платят, а не 400 р

Насколько я знаю, это именно РЕГИОНАЛЬНАЯ выплата, поэтому зависит от региона. Карелия - не самый богатый регион, к сожалению, поэтому способен выплачивать только 400 рублей (((

По поводу секса... Лично мне врач очень посоветовала воздержаться от оргазма в первый триместр. Сказала, что муж может испытывать, а я нет))) А потом добавила: "А нужен ли тебе такой секс? Лучше вообще воздержись, чтобы себя не нервировать."))) Так вот и воздерживаемся. Муж уже больше месяца и так держится, пока я в России была. А тут вернулась - и все равно нельзя. Но он готов потерпеть ради здоровья долгожданной роднульки))) Когда ребеночек немножко выше поднимется, тогда и начнем :grin:

Позитивищщщще :yahoo: Выложу всё, что записала сегодня в свой дневник (на другом сайте). Сначала хотела вкратце, но распирает- не знаю что убрать. Так что даю всё! :) Может кому-то интресно будет.

:write:

Ощущение что я счастлива, я его испытываю впервые наверное за всю жизнь. Такое глубокое, до слёз трогательное, и как будто внутри тебя свет и тепло. Всё вокруг радует, хоть и природа умирает на глазах, обычно это меня очень сильно огорчало. То ли я никогда не была счастлива по настоящему до этого, то ли я такой недовольный жизнью человек, что ничего меня не делало счастливой.

Сегодня ходила ставиться на учёт.Завели жёлтую книжечку беременности. Провели опрос про все мои перенесённые болезни, про отца ребёнка. Надавали кучу брошюр про беременность, про витамины, про анализы.

Взвесили, померили бёдра, назначили скрининг на 24 ноября 2011. Думала, что на этом всё. Но вдруг доктор засомневалась, на счёт моей шейки матки, после перенесённой дисплазии. Спросила не говорили ли мне после операции, что нужно наносить дополнительный шов при беременности. Напугала меня этим. Мне ничего не говорили про это, только сказали, что кесарить будут а не сама рожать буду. Тогда она решила, что надо всё таки меня посмотреть на кресле, как там моя шейка. Посмотрела и решила на узи меня ещё проверить, записать размеры матки и шейки. Не знаю, что это значит- но шейка выступает на 28 мм, наверное нормально, раз ничего не прокомментировала. Заодно показала мне малышонка. :ugu: Потрясающе. Он такой ещё маленький (срок подтвердили 9 недель и 5 дней) а уже такой активный! Он там качался из стороны в сторону, и активно дёргал ручками и ножками. Делал такие странные движения, как будто у него в ручках невидимая ложечка и он есть из невидимой тарелки. Как будто черпает и подносит ко рту, черпает и ко рту :P

Рожать мне 05 июня 2012 года. Думаю будет всё же майский, ведь кесарят обычно раньше,чем рожают. Почему то считаю, что это мальчик. Не знаю что меня к такой мысли подталкнуло. Наверное 24 ноября на скрининге покажет, хотя сегодня например было бы не видно, он как то подогнув ножки отткалкивался от стенок матки. Хулиган мой маленький. Верю, что с ним теперь будет всё отлично. 07 декабря будут делать генетический тест- страшновато конечно, но думаю раз он такой шустрый сегодня там был, то безусловно здоровенький!

Чуть не забыла самое главное, от чего ещё больше счастлива! Я с понедельника ухожу на больничный, до марта 2012 (это официальный дикрет). Буду дома наслаждаться своим состоянием, гулять, спать, готовить мужу вкусности и любииииить малыша.

ВЫписали Frutin, точнее порекомендовали, так как он без рецепта. Надеюсь поможет (невыносимая изжога и отрыжка, в горизонтальное положение уйти- просто мука). Попробовала этот Фрутин- гадость. Основной компонент- доломит. То бишь и вкус соответсвующий. Мел как будто сосёшь. Бяка. Но зато говорят очень помогает. Стоит 11 евро- жесть!

Avtomatika, позитивное такое сообщение:)))

ПОЗДРАВЛЯЮ с отличным узи и постановкой на учет, пусть всю беременность, да и после нее тебя, да и всех беремняшек, не покидает такое же сильное ощущение СЧАСТЬЯ! :) :giverose:

Avtomatika, поздравляю так здорово :giverose: уже хулиганит :yahoo:

Aglaya123, спасибо. Как бы хотелось, чтобы все наши малыши родились крепкими и прекрасными человечками! Желаю только этого всем нам.

:giverose: Подправила свою линейку.

Здравстуйте девочки! Несколько дней не была тут))и прям соскучилась по вам)))) :giverose:

Вчера была на приёме у Г, пришли анализы моей кровушки и мочи, все отлично))))) как у космонавта :D , теперь сказала на 3 недели растанемся(она в отпуск) а 29 прийти к ней... Только вот сижу сегодня, читаю вас и понимаю, что к тому моменту мне будет 13 недель пойдёт 14, а про узи она промолчала, не дала талон..а я стормозила и ничего не спросила..кто знает до какого срока надо сделать узи?

Avtomatika, поздравляю! Это у вас в Эстонии такие больничные - аж до декрета? у нас на сохранение на больничный на 10-14 дней только, я уже на третьем за 9 недель беременности

Куалло, обчычно при постановке делают. а потом скрининг в 13-15 недель.

Куалло, с отличными анализами тебя, насколько я в курсе скриннинг делают на 11-14 неделях, но самый информативный на 12-13 неделях.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...