Aglaya123 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Seni4ka-Mamo4ka 2012, это хорошо, что в твоей консультации так развернуто смотрят и описывают Но, к сожалению, не все узисты такие подробные заключения пишут, и там где я буду делать узи как раз такой немногословный случай, вот и пытаюсь вооружится информацией, чтоб если сам не скажет-спросить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая Багира 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 По поводу фото девочки, где 20 недель и живота ещё даже и нет, так странно... хотя у девочки небольшой лордоз (прогиб в области поясницы), при таком строении обычно животик немного вперёд, а у неё вообще плоский... Может, это от чего-то зависит, от питания? Я имею ввиду то, что у многих поздно животик появляется, а у других прям очень рано. У меня вот в 10 недель он уже округлился, и тоже лордоз есть, поэтому животик вперёд, и даже если его втянуть, он не плоский уже... Может быть, это ещё от места прикрепления малыша зависит, к передней стенки матки или к задней он прикрепился? В каком случае быстрее начинает расти живот? По форме ведь тоже пузики такие разные, у кого-то больше вперёд растёт... так интересно, от чего это всё зависит... Девочки, кто в Москве, может кто сможет порекомендовать, где хорошо делают узи? самого узиста хорошего, с человеческим отношением... Может кто-то делал платно и остался доволен? А то так читаешь инет, многие пишут мол ходили на узи, врач и монитор повернул, и малыша там показал и сердечко и ручки-ножки... А вот моё посещение узи в бесплатной поликлинике по талону, выданному врачём. Прихожу, узистка: - раздевайтесь, ложитесь. Ложусь. Поводила немного... - встаём, одеваемся... Я только рот открыла, чтобы задать вопрос, она уже уткнулась носом в книгу... Спрашиваю, всё ли там нормально у меня... - Да. Не отрывая головы от книги... И выражение лица при этом такое, как будто её напрягают донельзя как... Знаете, у меня даже не было желания что-то ещё у неё спрашивать. Муж говорит, стандартный совковский подход, типа можно в след. раз платно сделать, только надо узнать, где делают действительно хорошо и адекватный человечный узист, а не такая вот фифа, которую я, видимо, напрягла своим визитом... оторвала от интересной книжки... Ещё бы хотелось ведь, чтобы распечатку фотографии с узи дали, в бесплатных поликлиниках, ну по крайней мере в нашей, не дают... у нас вообще на руки никаких анализов даже не дают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BuSinka* 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Alekcachka, растяжки немного,а вот болела она у неё сильно, она со слезами на глазах кормила малыша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 "акушерские недели считаются след. образом-день овуляции - 14 дней...а не с первого дня последних М. " Насколько я понимаю, как раз наоборот - акушерский срок считается с первого дня последних месячных. А свой личный каждый отсчитывает сам, если знает, когда была овуляция и ПА. По поводу выплаты... Да, 400 в Карелии - это разовая доплата за то, что вы встали на учет на ранних сроках. А доплата за ребенка у нас тоже составляет 2 с чем-то тысячи, она приплюсовывается к российской единовременной выплате и зависит от того, первый, второй или третий ребеной у вас родился. Девочки, у меня вопрос. Везде читаю, что с 9-10 недели должны прибавлять в весе. У меня живот иногда раздувает, но в весе я не прибавляю. Не смотря на то, что ем часто и не помаленьку)) вес держался несколько недель 65 ровно, а сегодня стало даже 64,6. Я, конечно, не хочу прибавить 25 кг, но нормально ли это? "Прибавлять в весе женщина начинает буквально с первой недели беременности приблизительно по 100-150 г в неделю и к 10 неделе беременности в норме набирает уже около 1,3 кг. Если у вас худощавое телосложение, то не удивляйтесь еженедельной прибавке на 50-100 г к норме, а если вы изначально отличались заметной полнотой, то на первых неделях, вероятно, вообще не заметите каких-то значимых изменений. В первом триместре прибавка массы тела главным образом связана с увеличением объема крови, ростом молочных желез и, конечно, самой матки, которая пока еще располагается в области малого таза, но уже готовится отвоевать себе пространство у близлежащих внутренних органов." Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torik-motorik 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Белая Багира, у меня сынуля прикреплялся по задней стенке - не знаю, как это влияет на живот, но на шевелюшки обычно такие детки раньше дают о себе знать, он зашевелился в 13 недель, сейчас масик закрепился по передней ,так что наверное позже зашевелюшкается. Насчет фото девушки без живота - странно это как-то. я не спец, но мне кажется в таком сроке даже сам ребенок достаточно большой, чтоб в тазу помещаться, а еще плюс воды, матка, что-то мне слабо верится, у меня сейчас живот больше, чем у нее. Вот то, что груди нет - это я верю, у меня после родов когда закончила кормить на размер меньше стал, хотя и так был второй, подстава конкретная - у всех подруг выросли, а я ...но потом привыкла, прочитала, что у некоторых женщин так бывает - вот я и попала в этот процент. Посмотрим как в этот раз изменится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Насчет фото девушки без живота - странно это как-то. А мне кажется, что она живот втянула Посмотрите у нее в профиле - она везде подчеркивает это. А девушка симпатичная, кстати :blush: Уж раз за глаза ее обсуждаем, то хочется комплимент в ее адрес сказать. И дневник она пишет интересно и весело :giverose: Я еще когда в ноябрятах сидела, то видела 40-недельный пузик меньше, чем у меня сейчас И родила девочка ребенка на 4 кг Везет некоторым А я к концу беременности бегемотом становлюсь :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Белая Багира, Свет, я делала узи в "MedSwiss на Ленивке" Для срока 4-5 недель мне все подробненько рассказали, сердечко услышали, фотки дали.Так что мне понравилось.Правда кто узист не знаю, но у них все врачи нормальные, с хорошим отношением. Девочки, а что странного, я когда дочу носила в 5 месецев на море ездила, так никто не догадался, что беременная.Хотя постоянно в купальнике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Loreley, сообразительные мы :friends: добрая багира, ты права на счет девочки, она реально втягивает живот, а так он у нее кстати немного есть. И дневник ржачный у нее "попросила малыша быть девочкой и не отращивать письку" :grin: :grin: :grin: с юмором здорово :grin: Девочки мне так, что то уже нового года хочется, все снежное))) подарки, елки, у всех настроение празднчное эххх, я люблю этот праздник)) санки, снежки, на даче снег белый белый не грязный как в москве, только собачек мне жалко, мерзнуть будут лапочки((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Белая Багира, я пойду делать в ЦИР, к Тё С.А. Мне он очень понравился в первую Б. Смотрел подробно, плюс у них экран прямо перед тобой большой, и там все видно, на вопросы отвечает, говорит вот ножки ручки и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BuSinka* 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Всем привет :wave: Alekcachka, мне сегодня даже сон приснился что елку выбираем, проснулась и так захотелось нового года, правда у нас снега нет,им даже и не пахнет, у нас вообще на новый год никогда снега нет,как в принципы и зимы без снега, раз два выпадет и растает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pe_pe 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Девочки привет!Мне сегодня первый раз приснился наш малыш,такие приятные сны стали последнее время И причем я во сне переживала что мне рожать уже пора,а животик совсем маленький,захожу на форум,а вы тут как раз эту темку обсуждаете Еще сегодня пойду вставать на учет,что то переживаю,первый раз в консультацию пойду,до этого всегда в платную ходила,там хоть и за деньги,но как то проще.Хотя мне повезло,я пойду к тому же врачу,что и в платную ходила,она оказывается по моему участку принимает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natie 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Белая Багира, я пойду делать в ЦИР, к Тё С.А. Мне он очень понравился в первую Б. Смотрел подробно, плюс у них экран прямо перед тобой большой, и там все видно, на вопросы отвечает, говорит вот ножки ручки и т.п. я тоже к нему иду 13 декабря. До этого на УЗИ ходила к Блохиной, тоже хороший врач, но на первый скрининг только к Тё!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka0222 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Девочки, всем привет, можно к вам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 miracle_mama, а туда можно просто приехать на узи, там более ничего не впаривают? а то я так один раз на узи в клинику сходила за 700р, а оставили 5000 :grin: не о чем и не предраться самое главное и запись там делают на диск? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Katerinka0222, привет! Ты Нового Года ждешь? А то у нас тут Саша уже мои мысли прочла и озвучила про снег-снег белый-белый и пушистый Про елку зеленую, подарков кучу, шампанское игривое и праздник! Праздник!!! :drinks: Я очень хочу Новый Год! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Katerinka0222, добро пожаловать :friends: добрая багира, а главное, что его ждешь ждешь, а он пролетает)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka0222 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 добрая багира, у меня уже в планах начать вязать новогодние игрушки, хочется уже побыстрей праздника Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Katerinka0222, а я тоже вяжу. Показывай игрушки! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka0222 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 добрая багира, а я ещё не связала, только собираюсь ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarettt 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Всем привет. А мне чего то не хорошо вчера целый вечер иночью живот тянул, а пааверина не было выпила 2 но-шпы не помогла сейчас собираюсь в аптеку бежать. :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 добрая багира, Леночка, а у нас с тобой у животиков в 1 день разница :friends: добрая багира, Katerinka0222, давайте выкладывайте посмотрю, я вот из вязания, только цветочки и умею вязать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 добрая багира, а главное, что его ждешь ждешь, а он пролетает)))) аха :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Alekcachka, да, срок почти одинаковый :friends: Katerinka0222, а выкройка откуда? Вообще идея игрушек интересная, у меня есть парочка Margarettt, может, кишечник? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torik-motorik 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Alekcachka, так самый кайф в ожидании. "... Ожидание праздника всегда больше, чем сам праздник...Доказано, что под Новый год психологи во всем мире остаются без работы: ожидание чуда делает людей счастливее, а подготовка к празднику наполняет их жизнь смыслом..." - прочла недавно. А я пока НГ не особо ощущаю, хоть и снег уже несколько раз выпадал и таял ,хоть по всему городу возле торговых центров расставили елки еще в октябре, наверное ближе к декабрю, вот справим с мужем годовщинку свадьбы в конце ноября, а там уже можно и к НГ готовиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarettt 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 добрая багира, да вроде не, боль такая как М начинаються. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения