Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Июняшки 2012

ulchonok34

Полезные сообщения

Seni4ka-Mamo4ka 2012, это хорошо, что в твоей консультации так развернуто смотрят и описывают:) Но, к сожалению, не все узисты такие подробные заключения пишут, и там где я буду делать узи как раз такой немногословный случай, вот и пытаюсь вооружится информацией, чтоб если сам не скажет-спросить.

• Ответы 25 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nikki **

1874

• <<< редиска >>>

1284

• Карелочка

1186

• добрая багира

1068

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

По поводу фото девочки, где 20 недель и живота ещё даже и нет, так странно... хотя у девочки небольшой лордоз (прогиб в области поясницы), при таком строении обычно животик немного вперёд, а у неё вообще плоский...

Может, это от чего-то зависит, от питания? Я имею ввиду то, что у многих поздно животик появляется, а у других прям очень рано. У меня вот в 10 недель он уже округлился, и тоже лордоз есть, поэтому животик вперёд, и даже если его втянуть, он не плоский уже... Может быть, это ещё от места прикрепления малыша зависит, к передней стенки матки или к задней он прикрепился? В каком случае быстрее начинает расти живот? По форме ведь тоже пузики такие разные, у кого-то больше вперёд растёт... так интересно, от чего это всё зависит...

Девочки, кто в Москве, может кто сможет порекомендовать, где хорошо делают узи? самого узиста хорошего, с человеческим отношением... Может кто-то делал платно и остался доволен? А то так читаешь инет, многие пишут мол ходили на узи, врач и монитор повернул, и малыша там показал и сердечко и ручки-ножки...

А вот моё посещение узи в бесплатной поликлинике по талону, выданному врачём. Прихожу, узистка: - раздевайтесь, ложитесь. Ложусь. Поводила немного... - встаём, одеваемся... Я только рот открыла, чтобы задать вопрос, она уже уткнулась носом в книгу... Спрашиваю, всё ли там нормально у меня...

- Да. Не отрывая головы от книги... И выражение лица при этом такое, как будто её напрягают донельзя как... Знаете, у меня даже не было желания что-то ещё у неё спрашивать. Муж говорит, стандартный совковский подход, типа можно в след. раз платно сделать, только надо узнать, где делают действительно хорошо и адекватный человечный узист, а не такая вот фифа, которую я, видимо, напрягла своим визитом... оторвала от интересной книжки...

Ещё бы хотелось ведь, чтобы распечатку фотографии с узи дали, в бесплатных поликлиниках, ну по крайней мере в нашей, не дают... у нас вообще на руки никаких анализов даже не дают...

Alekcachka, растяжки немного,а вот болела она у неё сильно, она со слезами на глазах кормила малыша

"акушерские недели считаются след. образом-день овуляции - 14 дней...а не с первого дня последних М. "

Насколько я понимаю, как раз наоборот - акушерский срок считается с первого дня последних месячных. А свой личный каждый отсчитывает сам, если знает, когда была овуляция и ПА.

По поводу выплаты... Да, 400 в Карелии - это разовая доплата за то, что вы встали на учет на ранних сроках. А доплата за ребенка у нас тоже составляет 2 с чем-то тысячи, она приплюсовывается к российской единовременной выплате и зависит от того, первый, второй или третий ребеной у вас родился.

Девочки, у меня вопрос. Везде читаю, что с 9-10 недели должны прибавлять в весе. У меня живот иногда раздувает, но в весе я не прибавляю. Не смотря на то, что ем часто и не помаленьку)) вес держался несколько недель 65 ровно, а сегодня стало даже 64,6. Я, конечно, не хочу прибавить 25 кг, но нормально ли это?

"Прибавлять в весе женщина начинает буквально с первой недели беременности приблизительно по 100-150 г в неделю и к 10 неделе беременности в норме набирает уже около 1,3 кг. Если у вас худощавое телосложение, то не удивляйтесь еженедельной прибавке на 50-100 г к норме, а если вы изначально отличались заметной полнотой, то на первых неделях, вероятно, вообще не заметите каких-то значимых изменений.

В первом триместре прибавка массы тела главным образом связана с увеличением объема крови, ростом молочных желез и, конечно, самой матки, которая пока еще располагается в области малого таза, но уже готовится отвоевать себе пространство у близлежащих внутренних органов."

Ссылки скрыты.

Белая Багира, у меня сынуля прикреплялся по задней стенке - не знаю, как это влияет на живот, но на шевелюшки обычно такие детки раньше дают о себе знать, он зашевелился в 13 недель, сейчас масик закрепился по передней ,так что наверное позже зашевелюшкается.

Насчет фото девушки без живота - странно это как-то. я не спец, но мне кажется в таком сроке даже сам ребенок достаточно большой, чтоб в тазу помещаться, а еще плюс воды, матка, что-то мне слабо верится, у меня сейчас живот больше, чем у нее. Вот то, что груди нет - это я верю, у меня после родов когда закончила кормить на размер меньше стал, хотя и так был второй, подстава конкретная - у всех подруг выросли, а я ...но потом привыкла, прочитала, что у некоторых женщин так бывает - вот я и попала в этот процент. Посмотрим как в этот раз изменится.

Насчет фото девушки без живота - странно это как-то.

А мне кажется, что она живот втянула :) Посмотрите у нее в профиле - она везде подчеркивает это. А девушка симпатичная, кстати :blush: Уж раз за глаза ее обсуждаем, то хочется комплимент в ее адрес сказать. И дневник она пишет интересно и весело :) :giverose:

Я еще когда в ноябрятах сидела, то видела 40-недельный пузик меньше, чем у меня сейчас :) И родила девочка ребенка на 4 кг :) Везет некоторым :) А я к концу беременности бегемотом становлюсь :blackeye:

Белая Багира, Свет, я делала узи в "MedSwiss на Ленивке" Для срока 4-5 недель мне все подробненько рассказали, сердечко услышали, фотки дали.Так что мне понравилось.Правда кто узист не знаю, но у них все врачи нормальные, с хорошим отношением.

Девочки, а что странного, я когда дочу носила в 5 месецев на море ездила, так никто не догадался, что беременная.Хотя постоянно в купальнике.

Loreley, сообразительные мы :D :friends:

добрая багира, ты права на счет девочки, она реально втягивает живот, а так он у нее кстати немного есть. И дневник ржачный у нее "попросила малыша быть девочкой и не отращивать письку" :grin: :grin: :grin: с юмором здорово :grin:

Девочки мне так, что то уже нового года хочется, все снежное))) подарки, елки, у всех настроение празднчное эххх, я люблю этот праздник)) санки, снежки, на даче снег белый белый не грязный как в москве, только собачек мне жалко, мерзнуть будут лапочки(((

Белая Багира, я пойду делать в ЦИР, к Тё С.А. Мне он очень понравился в первую Б. Смотрел подробно, плюс у них экран прямо перед тобой большой, и там все видно, на вопросы отвечает, говорит вот ножки ручки и т.п.

Всем привет :wave:

Alekcachka, мне сегодня даже сон приснился что елку выбираем, проснулась и так захотелось нового года, правда у нас снега нет,им даже и не пахнет, у нас вообще на новый год никогда снега нет,как в принципы и зимы без снега, раз два выпадет и растает

Девочки привет!Мне сегодня первый раз приснился наш малыш,такие приятные сны стали последнее время :D И причем я во сне переживала что мне рожать уже пора,а животик совсем маленький,захожу на форум,а вы тут как раз эту темку обсуждаете :)

Еще сегодня пойду вставать на учет,что то переживаю,первый раз в консультацию пойду,до этого всегда в платную ходила,там хоть и за деньги,но как то проще.Хотя мне повезло,я пойду к тому же врачу,что и в платную ходила,она оказывается по моему участку принимает :)

Белая Багира, я пойду делать в ЦИР, к Тё С.А. Мне он очень понравился в первую Б. Смотрел подробно, плюс у них экран прямо перед тобой большой, и там все видно, на вопросы отвечает, говорит вот ножки ручки и т.п.

я тоже к нему иду 13 декабря. До этого на УЗИ ходила к Блохиной, тоже хороший врач, но на первый скрининг только к Тё!!!

Девочки, всем привет, можно к вам?

miracle_mama, а туда можно просто приехать на узи, там более ничего не впаривают? а то я так один раз на узи в клинику сходила за 700р, а оставили 5000 :grin: не о чем и не предраться самое главное

и запись там делают на диск? :D

Katerinka0222, привет! Ты Нового Года ждешь?

А то у нас тут Саша уже мои мысли прочла и озвучила про снег-снег белый-белый и пушистый :D Про елку зеленую, подарков кучу, шампанское игривое и праздник! Праздник!!! :drinks: Я очень хочу Новый Год! :D :thumbsup:

Katerinka0222, добро пожаловать :friends:

добрая багира, а главное, что его ждешь ждешь, а он пролетает))))

добрая багира, у меня уже в планах начать вязать новогодние игрушки, хочется уже побыстрей праздника

Katerinka0222, а я тоже вяжу. Показывай игрушки! :D :friends:

добрая багира, а я ещё не связала, только собираюсь )))

Всем привет. А мне чего то не хорошо вчера целый вечер иночью живот тянул, а пааверина не было выпила 2 но-шпы не помогла сейчас собираюсь в аптеку бежать. :this:

добрая багира, Леночка, а у нас с тобой у животиков в 1 день разница :friends: :D

добрая багира, Katerinka0222, давайте выкладывайте посмотрю, я вот из вязания, только цветочки и умею вязать :pardon:

добрая багира, а главное, что его ждешь ждешь, а он пролетает))))

аха :cray:

Alekcachka, да, срок почти одинаковый :) :friends:

Katerinka0222, а выкройка откуда? Вообще идея игрушек интересная, у меня есть парочка :)

Margarettt, может, кишечник? :scratch:

Alekcachka, так самый кайф в ожидании.

"... Ожидание праздника всегда больше, чем сам праздник...Доказано, что под Новый год психологи во всем мире остаются без работы: ожидание чуда делает людей счастливее, а подготовка к празднику наполняет их жизнь смыслом..." - прочла недавно.

А я пока НГ не особо ощущаю, хоть и снег уже несколько раз выпадал и таял ,хоть по всему городу возле торговых центров расставили елки еще в октябре, наверное ближе к декабрю, вот справим с мужем годовщинку свадьбы в конце ноября, а там уже можно и к НГ готовиться. :D

добрая багира, да вроде не, боль такая как М начинаються.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...