Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Июняшки 2012

ulchonok34

Полезные сообщения

Анюта Весна, только ХГЧ тебе даст ответ ,у меня в прошлом году в 8 недель по узи анэмбриония, сдала ХГЧ - а там всего 4000 - ну и все - на чистку - че тут уже было ждать?

Margarettt, держись дорогая - знаю, что сначала очень больно и лечит только время - в прошлом году я написала об этом в своем блоге - так девочки плакали ,читая, но прошло 10 месяцев и пузик снова со мной. Передохнешь и через полгодика в бой!

• Ответы 25 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nikki **

1874

• <<< редиска >>>

1284

• Карелочка

1186

• добрая багира

1068

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Maniki, нет, но это было на 16 неделях, там уже большой масик был... Хорошо, что в этот раз его там и не успело появиться.... только этим себя и утешаю... вот что нашла:

О беременности Анэмбриональная беременность и ее причины

Беременность - О беременности

Так иногда, увы, бывает, что женщина, не успев нарадоваться на две полосочки, получает от врача неутешительный диагноз - анэмбриональная беременность. Что это значит?

Название этой разновидности замершей беременности, которую еще называют «синдромом пустого плодного яйца», говорит само за себя - беременность есть, а плода нет. Оплодотворение произошло, но формируются лишь плодные оболочки, а развития эмбриона нет. При этом все внешние признаки беременности остаются - прекращается менструальный цикл, повышается чувствительность груди, повышается утомляемость; в организме тоже происходят изменения: увеличивается уровень ХГЧ, развивается желтое тело. Однако в полости плодного яйца – пусто.

Диагностировать анэмбрионию можно только посредством УЗИ на сроке 6-7 недель. При нормально развивающейся беременности на этом сроке можно уже визуализировать эмбрион и услышать стук его сердца. Делать УЗИ раньше – нет смысла, если плод есть – он еще слишком маленький или он незаметно расположился у стенки, а может имеет короткую амниотическую ножку, однако будущая мама успеет впасть в необоснованную панику. Если же врач ставит диагноз «анэмбриония», необходимо провериться несколько раз, чтобы исключить возможность ошибки. Причем лучше провести ультразвуковое исследование у разных специалистов с интервалом в неделю. За этот период, если плод присутствует в матке, он увеличится в размерах, если нет – будет расти только пустое плодное яйцо.

К сожалению, итог в этой ситуации только один – ликвидация анэмбриональной беременности, которая обычно происходит путем кюретажа (выскабливания) полости матки. Операция производится под общим наркозом. После нее необходимо будет сделать повторное УЗИ, чтобы оценить состояние матки и предупредить возможные осложнения. Далее необходимо следовать предписаниям врача, скорее всего он выпишет гормональные препараты.

Что же является причиной анэмбриональной беременности? И вот тут врачи не готовы дать точный ответ. Считается, что причиной анэмбрионии могут стать генетические нарушения супругов, также возможно на нее мог повлиять нездоровый гормональный фон или инфекционные заболевания. Пролить свет на ситуацию поможет гистологическое исследование материалов после выскабливания или ряд анализов, который надо сдать в обязательном порядке: анализы на инфекции (ПЦР, бакпосев), провести исследование кариотипа обоих супругов (после чего получить консультацию генетика). Мужчине нужно сделать спермограмму и также сдать анализы на инфекции.

Однако причины анэмбрионии до конца не изучены, и возникнуть такая ситуация может даже у полностью здоровых людей. Но специалисты утешают: если у супругов нет хромосомных заболеваний, вторая попытка забеременеть окажется удачной. Эксперты говорят, что анэмбриональная беременность может произойти не больше одного раза, и она не окажет влияния на будущее. Попытки повторить зачатие стоит делать не раньше полугода-года после чистки, т.к. организму необходимо дать возможность «передохнуть», чтобы подготовится к будущей успешной беременности. Главное не опускать руки и довериться хорошему специалисту.

Екатерина Анискевич, специально для Дети@Mail.Ru

Анюта Весна, в общем, лучше еще раз сделай узи, чтобы убедиться.

Torik-motorik, а какой должен быть ХГЧ на таком сроке? Если 3 недели назад было 560, то (если беременность нормальная), какой ХГЧ должен быть сейчас?

у меня ,что-то живот ноет(тянет)...випила 2 ношпы,приду после работы лягу

Анюта Весна, по нормам моей лабы от 27300 до 233000

Мамина радость..., поздравляю, дорогая!

Анюта Весна, Анют, а где ты делала узи? Я бы переделала в другом месте, может и не в одном, нужно знать достоверно. Срок конечно не маленький, должно быть по идее видно... Поздняя О - ну кто его знает, может быть... Хоть бы было всё гуд. У меня не видели ничего кроме ПЯ 17 мм в 5 и 6 нед, а в 6 и 6 всё нашлось, ПЯ было уже 20мм.

Torik-motorik, прочитала в твоем блоге, что у тебя тоже плохое зрение? Тебя не отговаривали рожать самостоятельно? Я ведь правильно поняла, что диоптрии не играют роли, главное - состояние сетчатки?

FerNando, а 5 нед 6 дн это по УЗИ тебе ставили и не было? Или это по календарю такой срок был?

Мамина радость..., NYASHA ^_^ ПУЗЯША, девочки я вас поздравляю!!! Пусть и дальше всё идёт хорошо, и малыши в пузике только радуют)))

Margarettt держись, очень жаль((( Но всё равно всё у тебя будет хорошо, и твоё счастье скоро будет с тобой.

Анюта Весна, держись...ХГЧ 7 — 11 недель беременности: 20900 — 291000 примерно.

Девочки не хандрим, выше нос а то сейчас начнём и животы у нас сразу у всех заболели и выделения странные, и признаков нет. Чё опять тесты мочить будем))

Анюта Весна, 5 и 6 это по циклу, а по узи ставили 4-4,5 от зачатия.

Ну вот видишь, а у меня такое несоответствие сильное... 3 недели назад по циклу было 6, а они ставили 3 (но сказали, что просто О поздняя), а сейчас ставят 5-6, т.е. по идее яйцо выросло, читаю в нете, что до 7 недель масик может не показываться, но особо себя не обнадеживаю, конечно..... в общем, жду вечера, хгч придет... хотя опять же читаю в нете, что и при пустом плодном яйце хгч может расти.

Карелочка, да все правильно, никто не отговаривал - у меня было официальное разрешение из Офтальмологической областной больницы, но я еще задолго до беременности прижигала лазером все разрывчики сетчатки - поэтому все ок - до сих пор окулисты удивляются, какое глазное дно у меня хорошее. Второго тоже планирую сама - жуть как не хочу кесарево -брррр, как представлю там швы всякие. Так что рожала я сама - Тимка был 3800 - 55 см, причем была я в линзах, хотя врач просила снять - хотела сразу своего бэбика увидеть ,а не расплывчатое пятнышко при моих -7. В одном глазу правда сосудик лопнул - ходила после родов с красным глазом и в очках ,но они лопаются и у тех ,у кого хорошее зрение, боялась немного тужиться правда, да и сынку только вытолкну, а он обратно и так несколько раз - потом врач зажал мне живот под грудью ,чтоб он не проскальзывал обратно, потом головку родила, ну а тельце на1-2 схватках выходит - там уже и не чувствуешь. Так что удачки! Я помню в больнице девушка в очках была - она видимо уже настроилась на кесарево ,а ее обрадовали ,что сама будет рожать, так она, дуреха, рыдала на плече у мужа.

Анюта Весна, да может расти - его ведь оболочки ПЯ вырабатывают.

Torik-motorik, я вот тоже надеюсь, что здесь, за границей, врачи - не фанаты кесарева и разрешат мне рожать самой. И я тоже уже думала, как же я без линз рожать буду? Очки, пока тужусь, запотеют :pardon: , линзы, наверное, не разрешат, а ведь очень хочется увидеть свою малявочку сразу после рождения, в первые секундочки! :D Ладно, еще есть время подумать и все "переварить"))

Приветик, девочки! Какое противоречивое начало дня.

Margarettt, милая, крепись и держись! Очень расстроилась, что так случилось. Желаю тебе от всей души, чтобы ваша лялечка к вам вернулась как можно быстрее. Верю, что в самом скором будущем ты станешь мамочкой!

Мамина радость..., NYASHA ^_^ ПУЗЯША, девочки, поздравляю вас! Пусть и дальше все будет безоблачно!

Анюта Весна, очень хочу верить, что ситуация поправима, чего тебе желаю от всего сердца!

Loreley, спасибо тебе, родная! Конечно, всегда надо надеяться, даже при самом небольшом шансе :giverose: Ну а нет, так нет... Главное, что малыша там не было, а не так как в прошлый раз, когда мы 4 месяца были вместе, а потом он погиб.........

Ссылки скрыты.

NYASHA ^_^ ПУЗЯША, с хорошим узи!теперь можешь быть спокойна и не переживать, с малышом все хорошо,а пузик вырастет.

добрая багира, собаки повеселили

Loreley, спасибо тебе, родная! Конечно, всегда надо надеяться, даже при самом небольшом шансе :giverose: Ну а нет, так нет... Главное, что малыша там не было, а не так как в прошлый раз, когда мы 4 месяца были вместе, а потом он погиб.........

Ты - молодец! Такая сильная! Потрясающая сила духа!

Мамина радость..., Это ты про веки частично прикрытые глазами??

Ссылки скрыты.

Анюта Весна, ну если О поздняя, то по срокам ты проходишь, но вот эмбрион всё равно должно быть видно. Вот в чём загвоздка. Я перечитала много всего, когда ждала второго УЗИ, в принципе бывают редкие исключения, когда поздно видят эмбрион. В общем, ждём ХГЧ. Оно конечно и при анэмбрионии может расти, но всё же. И я бы повторила УЗИ в другом месте например завтра. Держись, не опускай руки, прекрасно понимаю твоё состояние. Жаль, что муж в командировку уезжает, поддержка нужна, тем более у тебя малыш...

Девочки, правда как все не просто.Прямо расстраиваешь от прочитанного.

Анюта Весна, держись! Кстати, у тебя старшенький еще какой маленький!

Мамина радость..., NYASHA ^_^ ПУЗЯША, поздравляю с отличными УЗИ! УРА!

Katerinka0222 , у меня была такая же беда. Лучше перестрахуйся и обратись к своему врачу.

Анюта Весна, ничего не понимаю в показателях. Просто хочу тебя поддержать морально. Держись.

Happy Mommy-2012, ты знаешь, мне кажется у меня после УЗИ пузико расти начало! Так вот чего ему не хватало!!! :Crazy:

Margarettt,

Ссылки скрыты.

слов нет....прочитала и слезы на глазах, сразу вспомнила как мне было тяжело, это нужно пережить, никакие слова не помогают

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...