Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Июняшки 2012

ulchonok34

Полезные сообщения

Девочки помогите подскажите, как лучшей подруге сказать, ей чет не везет по жизни, мч нет, встречались 6 лет потом разошлись через год у него рождается ребенок и он главное продолжает ей писать. На горизонте никого, на работе у нее сейчас ужас сократили всех она начальница за 5 делает работу, ну я вот к чему все это. Еще и подруга ее мы вместе учились в институте тоже беременна и срок на 10 дней больше нас, короче родим вместе.

Подруга и так в общем вся расстроенная, мама ее донимает, что вот надо было рожать сама виновата жила кое как сним, вот типа подруги все при мужиках скоро рожать. И вот я думаю как же мне то ей сказать ааа :this: мне кажется ее вообще депрессняк накроет :this: думаю говорить после узи фоточку показать ил когда уже пузик будет, но когда пузик будет тогда вообще обидется скажет че ты мне раньше не говорила столько скрывала. В общем вообще не знаю че мне делать как говорить и когда((( жалко прям ее не могу((((

• Ответы 25 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nikki **

1874

• <<< редиска >>>

1284

• Карелочка

1186

• добрая багира

1068

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Alekcachka, да... мне про шейку сон не снился, но сами разговоры о зашивании потрясают воображение. сделала себе заметочку - спросить на узи про шейку :)

Torik-motorik, у нас транспортные карты не выдают. про маршрутку - жесть. я вообще машин боюсь :Crazy: предпочитаю ездить в самых больших автобусах. так безопаснее...

Alekcachka, жалением ты ей не поможешь - тут надо хорошая встряска мозгов и пинок под зад - что она довыбирается, ваши 2 беременности хороший стимул для нее, может сначала будет обидно, но потом только лучше. Так как все-равно придется говорить, то лучше раньше, чем позже. Сначала дети, потом карьера, если получится. :D

Alekcachka, сколько лет подруге? как только расскажешь о Б, сразу начиная причитать - прощай, моя свободная жизнь :bye: прощайте, посиделки до утра :bye: ну в этом роде. когда моя подруга первого родила, я сходила к ней в гости и поняла, что к детям пока не готова :D а когда она через 2 года родила и второго, я очень, очень начала ценить свою бездетную жизнь, хоть, к тому времени и захотела ребенка.

Maniki, это не поможет - человек - такое существо, ему всегда чего-то не хватает - хорошо там, где нас нет. Одиноким хочется семьи, семейным покоя, бездетным детей, мамашкам - отдыха и опять таки покоя. Пусть, наоборот, стимулирует подругу скорей налаживать личную жизнь. У меня у мужа сотрудница 30 лет - все-время ему жалуется, что нет хороших мужиков, разобрали типа, а кто ей мешал в 20 лет искать. А девочка - золото, симпотичная, много зарабатывает. Но с таким настроем - она провыбирается. Я вот окольцевалась в 19 лет и ни разу не жалела, типа не нагулялась и т.п., зато мужа хорошего отхватила, во-первых ему уже было 27 и он кое-чего в жизни добился ,ну и царь в голове уже был, меня усмирял.

Torik-motorik, я это к чему написала. есть давление со стороны общества - а хочется ли самой девушке рожать вот прям щас? мама давит, подружки рожают, но это не значит, что и ей надо. я до 28 лет скакала и была счастлива, и чуть ли не считала себя чайлд фри. моя подруга до 34 лет абсолютно спокойно заводила легкие романы, разрывала, если ей что-то не нравилось. потом решила, что пора рожать, и более тщательно начала выбирать партнера. сейчас у нее серьезные отношения.

люди разные, думаю, главное - слышать себя. зачем заставлять ее чувствовать себя несчастной? пусть ценит свою жизнь, какой бы она не была, вне зависимости от того, что считают окружающие :)

кстати, я тоже вышла замуж в 19 лет :) и сейчас всех отговариваю от ранних браков. да, я не нагулялась, после развода я чувствовала себя такой счастливой! и мне было все равно, что мои одноклассницы начали рожать одна за другой, у меня была такая насыщенная жизнь :D а потом начала встречаться со своим будущим мужем :give_heart: и я рада, что у меня сложилась жизнь именно так, как сложилась :good:

Alekcachka, мой совет не заморачиваться и сказать подруге. Жалость не нужна. Ну, и, конечно, я уверена, что ты девушка умная и не станешь ей говорить о том, что раз у нее детишек нет и она не Б., то она неполноценна и не состоялась как женщина (у меня был такой опыт, мои "подружки", обе Б., мне так заявили, а я на тот момент только развелась, и у меня были проблемы с гормональным фоном). Как потом оказалось, это и не подруги вовсе, ну да это уже другая история.

А насчет возраста, когда вступать в брак, то тут нет единого правила. Я сейчас со своей колокольни сужу, что раньше 25 лет не стоит, но у меня очень горький опыт. И я искренне рада за тех, кто создает семью рано и у них все классно! Думаю, тут уже у каждого своя дорога :)

ДЕВОЧКИ, ДОБРОЕ УТРО!!!

Неделек с недельками, кто по врачам - удачки!!!!

А я еще тоже неучтенная беремешка :grin: Мне еще долго ждать до учета :pardon:

Maniki, отсюда вывод - сколько людей - столько мнений, так что пусть Alekcachka сама решает говорить подруге или нет.

ХоЧу ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), я вот тоже хочу, чтоб только после 20-ой недели попёр животик, это было бы идеально... Но тут уже как получится... )

Просто я думаю, что если на работе кто-то заметит, меня постараются быстренько "задвинуть"... а я пока хорошо себя чувствую, планировала ещё денег подзаработать ))

А родственникам мужа я хочу до нового года сказать, думаю организовать праздничный ужин, семейный, и на нём объявить новость ) Правда, я этого тоже боюсь, т.к. знаю, что родственники мужа начнут доставать...

Муж у меня всё жужжал на днях, что хочет девочку, а не хочет мальчика... Сейчас вроде успокоился, уже говорит, что всё равно кто, лишь бы всё было хорошо...

добрая багира, я тоже уже хочу новый год, скорее бы... вкусняшек покушать, ёлочку красивую поставить, огоньки повесить...

SunnyAnastasia я такие сплетни тоже не люблю, когда обсуждают, ещё у каждого свои мысли, мало ли кто сглазит... по мне так меньше людей знает, оно и лучше... А вещи можно уже посвободнее носить, чтоб внимание к себе не привлекать )

Alekcachka, я думаю, подруге сказать надо как-то аккуратно, может быть, не зацикливаясь на этой теме, просто как новость сказать... У меня вот подруга есть в такой же ситуации, ей не везёт по жизни, я ей когда сказала, она за меня порадовалась. Я ей сама стараюсь не навязывать беременные темы для разговоров, только когда спрашивает как дела в этом плане, рассказываю как сходила на узи и т.п... а так я стараюсь лишний раз ей не капать...

У меня вот была ещё подруга, она забеременнела, когда мне было 25 и я совершенно не была готова к Б. и рождению ребёнка - ни морально, ни материально, никак вобщем... А она мне так и капала, типа когда же ты забеременнеешь тоже? давай, типа вместе будем рожать... И когда родила ребёнка тоже капала, даже не спрашивала как у меня дела, а на все мои доводы - почему я не рожаю сейчас как она, пыталась втереть свою точку зрения, что мол никогда не будет идеальной ситуации чтобы родить, а это мол такое счастье... Я к тому, что когда человек хочет - это одно, а когда нет возможности или желания или просто не складывается, и когда так начинают на тебя как бы давить, от этого психологический дискомфорт появляется в общении... (

Loreley, я тоже неучтённая )) :drinks:

я вот только 23 числа пойду вставать... все анализы уже давно сдала, а моя г срулила в отпуск... так что только на след. неделе, надеюсь, встану... )

Белая Багира, Свет, ну, ты побыстрее встанешь, а меня где-то на первой неделе декабря посвятят в ряды беременных пузиков :grin: Это потому, что врач, у которой я хочу вести беременность, из отпуска выходит только 28 ноября, так что я жду звонка, когда мне позвонят и назначат времечко явиться к ней :) Она у нас с масиком будет посредником в нашем свидании с глазу на глаз :man_in_love:

А про животики - у меня уже вроде работа кишечника нормализовалась и теперь живот так сильно не дует, но все равно так интересно - сегодня в зеркало рассматривала, от груди идет плоско-плоско, а внизу раз и бугорок такой небольшой :Crazy: Но что странно, к вечеру живот все же подрастает, хотя за день ем немного :dirol:

Torik-motorik, ага, Саша лучше знает свою подругу :) мы ей дали разные варианты, пусть выбирает :)

Alekcachka, про подругу. Я как раз из таких подруг( в части детей) Нам с мужем никто не хвалился, что беременные опять, хотя другим сразу рассказывали. :dirol: Все знали что у нас с этим делом проблема и им было не удобно нам оглошать о своём счастье. Мне конечно было завидно (абсолютно белая зависть и радость за них), но и обида присутствовала что тихарились от нас. Ну что тут поделаешь! Не они же и не ты виновата в том, что у них всё ок а у меня не ок. Говори и не парься а то потом точно обидется. А так- ну неприятно слегка, завидно, но и радостно тоже, что хоть у других всё хорошо.

Я вот своей сестре двоюродной тоже не могу сказать по нескольким причинам. Во-первых у них с мужем не получается забеременеть, они сейчас лечатся после замерешей. А во-вторых она очень целеустремленный человек, стремиться быть лучше всех и я боюсь зависти... Но после 1-го скрининга обязательно ей скажу.

Кто знает, куда Дикуля подевалась?

Torik-motorik, Maniki, она то как раз и семью хочет и мужа, а вот мужчин ан горизонте не одного, а не выбор большой и не может выбрать, просто нет их и все, и страдает и я каждый день это все выслушиваю и не знаю даже как поддержать уже ее , потому что слова заканчиваются, а она с каждым днем все больше разочаровывается в жизни. Я лично против молодых браков, я более чем уверенна, единицы удерживаются, сколько знаю кто женился в 20 все уже разошлись

и муж мой живой пример в 19 женился и развелся со временем.

Torik-motorik, у меня муж тоже на семь лет меня старше.

Loreley, это ты что то страшное написала, она моя лучшая подруга, будущая крестная моих детей и я просто считаю, что не пришло время, потому что она еще старого никак из головы не выкинет, а пока не выкинет не увидит она нового.

Maniki, Loreley, Белая Багира, Torik-motorik, Avtomatika, про крестную написала, наверно так ей и скажу, вроде как и обрадую ее, что мол ну что крестная мама ты готова))) и покажу снимок с узи))

Спасибо за совет, вот и додумали как :giverose:

Alekcachka, главное, чтоб помогло :)

Сегодня утром не могла посикать, не шло, перетерпела видимо. Вспомнила статью с журнала, там рекомендовал доктор писать наклонившись вперёд- так полностью мочевой пузырь освобождается и реже беременная будет хотеть на горшок. Полностью наклонилась вперёд-очень помогло мне. Высикала столько, что теперь пол дня можно не ходить :grin: Может кому пригодится :wave:

Maniki, Alekcachka, это выплата будет каждый месяц до исполнения 1,5 лет малышу

кто может порекомендовать програмку-календарь-напоминалку? всё боюсь пропустить визиты к докторам- у меня их огромное колличество :pardon: Календарь так исписан что уже и не понять к кому во сколько.

Neonka, такая же история.

Девочки моя сестра вообще не может иметь детей (ну правда тут и ее вина, она не разу не одного анализа не сдала,боится все, только чего не ясно, хотя я и говорила может тебе всего надо какой нибудь гормон попить, но никак вот и дожила, что уже не надо) , конечно тогда когда я ей сказала она радовалась. И когда сказала что все закончилось она мне спокойно так да не переживай главное получилось хотя бы, а мне вот представляешь какого я вообще не могу, и после этих слов я решила сейчас ей вообще не говорить. Я и так устала от ее завести, что муж у меня хорошо зарабатывает, что я дома сижу постоянно все это выслушиваю.

Так что своим родным я вообще наверно не буду говорить до родов, так как мы редко видимся мАсква то большая :spiteful: ( а просто всем им похрен, когда беда у нас случилась не одна сволочь не позвонила не спросила как я, хотя все мои 2-е братья и сестры старше меня на оч много и я как младшая осталась у них)

И вообще и мужу никому из родни говорить не буду пока пуз на нос не полезет, сами увидят. Нечего всем знать, меньше знают лучше спят, а то мама у мужа очень беспокойная достанет за это время :D

А у меня видимо кишечник поднимается потихоньку, ан пузике жирочек полосочка такая ну все знают (как говорил знакомый у бабы должен быть надпездыш :grin: ) ну вот он у меян так выпирать сильно начал, сегодня кстати сфоткалась опять и так вроде по сравнению с 5 неделькой над лобком так округлилось но сооооовсем чуток)) вот

так что мы еще спрятаны и я тоже хочу чтобы после 20 мы сильно полезли))

Alekcachka, думаю, если подруга - настоящая подруга, то все поймет и примет. Конечно, в душе будет ей больно, но это временно, пока свою ляльку не родит. А родит она обязательно! А насчет личной жизни, тут, главное, отпустить прошлое - когда одну дверь закроешь, обязательно откроется другая. Я тому пример. После 7 лет отношений подала на развод в феврале, потом познакомилась с МЧ, а в сентябре вышла замуж за него. Видимо, от любви башню снесло, т.к. все проблемы с гормонами куда-то делись и все образовалось - любимый и любящий муж, масик в пузике. И у нее все будет замечательно - главное, настрой и от жизни ждать только хорошего, тогда она тебя одарит :D

П.С. мой муж меня на 4 года старше, тут ты меня с Викой перепутала :giverose:

Maniki, Alekcachka, это выплата будет каждый месяц до исполнения 1,5 лет малышу

А куда надо идти вставать? чтобы их платили и где получать? (тут я потираю ручки) подруга сказала с государства дери все если есть хоть что то :grin:

Maniki мы с тобой теперь богачки будем :grin:

Alekcachka, в органах социальной защиты населения по месту жительства

А я вот ночью стала спать не крепко, по несколько раз просыпаюсь, то в туалет тянет, то в животе начинает пульсировать, а моя привычка спать на животе даёт о себе знать... бывают в течение дня такие ощущения, что будто подёргивания в животе - может ли он уже шевелится там? на таком сроке можно это почувствовать?

что такое тонус матки я так и не поняла, пишут и объясняют, что матка как бы каменеет, но у меня таких ощущений не наблюдалось, только вот пулсирование и подёргивание в животе, причём подёргивания появились только на этой неделе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...