Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Июняшки 2012

ulchonok34

Полезные сообщения

Мамина радость..., ну вот в этом и проблема, что днем особо ничего питательного не ешь, поэтому вечером наедаешься :pardon:

иЮлька, удачи тебе! пусть никто и ничто не помешают! :D

Katerinka0222, красотень! а я так и не смогла сделать куличики на пасху :pardon:

добрая багира, отличный сайт!!! такие интересные рецепты! тока вчера думала, что бы такое интересное приготовить... спасибо! :giverose:

Карелочка, тоже интересные рецепты, спасибо, буду изучать :D

иЮлька, пока я писала всем ответы, ты уже вернулась :D оперативно! мазок не оч.страшно, тержинан не оч.вредно мне кажется...насчет скрининга не могу сказать точно, лучше пусть дадут совет те, кто через это проходил/лучше разбирается :pardon: я недели считаю автоматически :D по линейке... а вообще - с первого дня последних КД...

я вчера тоже без заморочек, котлетки куриные пожарила-потушила)

• Ответы 25 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nikki **

1874

• <<< редиска >>>

1284

• Карелочка

1186

• добрая багира

1068

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Приветик девчонки !

Всех у кого недельки, с недельками ;)

Ну и вкуснятину Вы выкладываете, слюнки катятся :Crazy:

А я не прибавила ни килограммчика, наоборот кажется, что даже похудела. Хоть на весах по-прежнему 54 кг. :pardon: Надеюсь до 12 неделек хоть килограммчик набрать...

иЮлька, 10,2 недели Маловато что то для скрининга. В 12-13 надо. Мне назначили в 12,5 недель. Раньше же воротничковая зона не просмотрится. Срок ставится с первого дня последних месячных. +- пару дней.

а я хочу мяса краба... :shock:

муж вчера - что котенок хочет? готов поскакать в магазин - я в ответ ничего не хочу :) ну правда вот вообще ничего не хотелось.... а сегодня разговариваю с ним и в процессе разговора чую, что хочу мясо краба :grin: (не ела его никогда, может от чипсов вкус прилетел ко мне откуда)... Он такой ладно буду искать :grin:

Avtomatika, честно не очень приятно что ты вот так сделала :bad: , если что мы их вообще то ели, можно было просто написать, что не хочешь, а то блеванула на то что мы только что кушали или когда то, так приятно пипец просто :swoon:

Мамина радость..., плов я его уже стока хачу, но в казане

Ссылки скрыты.

иЮлька, а я очень в сливках люблю

Мне наверно так же назначат, мне в тот раз тоже рано хотели делать где то так же в 10.3 и в этот раз наверно будет и кровь вот я тоже удивилась когда писали день в день, мне скрининг на пятницу назначали, а кровь я должна была сдать в понедельник. так что все норма :friends:

Говорят при Гв поесть некогда с мелким, то одно то ругое :D проверим

Я с месячных последних, а как твой врач?

ТАААААк девочки, раз кто что кушать пишут, пишем и мы))) Ща с пузиком будем лопать креветки, а потом начнем готовить папочке мясо в рукаве в духовке с розмарином и чесноком ммм это так вкусно и мясо прям тает во рту))) вот такие планы, а на гарнир хочу пюре прям умираю как хочу и овощной салатик :D

иЮлька, мне кажется, рановато. малыш для скрининга должен быть от 45 мм, а в 10,2 он в среднем вроде мм 40. мне в платном центре вообще сказали в 12 приходить - тогда уже все будет видно.

недельки считаю акушерские, с первого дня М, у меня О была на 15 дц так что расхождений не должно быть :)

Avtomatika , спасибо, понятно.

Девочки, если у кого еще есть мнения или соображения по поводу скрининга в 10,2 недели, не проходите мимо, поделитесь.

Я просто боюсь, что реально ничего не смогут измерить и придется мне светиться еще раз уже платно(

Alekcachka, у меня врач берет преславутый круглый календарик, где надо выставить начала МЦ, и потом смотрит недели. Ну я сейчас по своему посмотрела, ну там 11-тая неделя, но не как не 11-ть, как она округлила(

Вообще, не доверяю я ей, что уж говорить. Вот и сомневаюсь и спрашиваю.

Maniki, понятненько. Я вот тоже уже склоняюсь платно сделать и сдать кровь платно.

иЮлька, воо кстати моя тогда тоэже по какому то круглежку смотрела :grin:

Девочки, а вы меня со сроками чего-то смутили :scratch: У меня сами меськи пришли 18 09, но у меня до этого мазня всегда бывает, а она началась 15 09. Овулька была на 12 д.ц. если считать с 18 09, а когда мне делали УЗИ, то лялька соответствовала 6 нед. 6д., я посчитала, получилось что начало пришлось на 16 09. Может так быть? Я сейчас выставила себе линейку по сроку УЗИ, у меня завтра 9 неделек, а если считать именно по меськам, то 9 неделек в воскресенье будет :pardon: Это конечно непринципиально, но просто интересно :)

А насчет нямки - я сегодня вечером буду есть куриный супчик и салат из огурцов с помидорами - у меня аж слюна течет, как про ужин подумаю :man_in_love:

иЮлька, я сама неопытная в этом деле, но мне в клинике сказали на скрининг на 11-12 неделе, не раньше.

Alekcachka, у меня есть такой кругляшок, там все оооочень приблизительно :)

Loreley, проще всего взять дату О и отнять от нее 2 недели. это будет акушерский срок. а вот узи может сегодня показать опережение, завтра на день опоздание, потом снова опережение, мелкие же неравномерно растут :)

Loreley, ну когда мне врач говорил что цикл считают от начала любых выделений, т.е. дажа мазня является началом М. и 12 дц это ранняя о получается, а если от мазни считать то все нормально как раз.

Alekcachka, вот блин, сколько врачей, столько и мнений, т.к. моя говорит, что мазня не считается, а считаются именно меськи :pardon:

Maniki, вот если следовать твоему варианту, то мы какраз "в теме" :grin:

Ладно, в принцие, 2 дня это не разница, все равно я пунктуальностью "не страдаю" и вряд ли в ПДР рожу :D:D:D

иЮлька, срок всегда считала от первого дня последних месячных. Так и линеечка у меня считает. Да вот только из-за таких подсчетов чуть нервный срыв не получила. Долго описывать, но напишу, может кому пригодится.

09 ноября пошла к гинекологу, что бы он меня без очередей провел к терапевту, так как я приболела. Он согласился, но настоял на первом осмотре и на взятии мазков. Я долго отпиралась, но он все же меня уговорил. Взял мазки, переспросил мой срок. Я говорю: завтра 8 недель от последних месек. Он: матка максимум на 6-7 недель и дает мне направление на УЗД. Читаю я приметку: замершая беременность под вопросом... Что дальше со мной было, думаю описывать не стоит. Беру такси и еду за тридевять земель делать узд. Девки, как мною трусило !!!!!!!! Легла на кушетку с замиранием сердца, смотрю на экран, а там мой малыш живой и здоровенький, узистка даже сердечко его дала послушать. Развиваемся по срокам. Все соответствует нормам. Вот только нам не 8 недель, а 7, так как овуляция была поздняя. Вот так неосторожность врача привела к тонусу матки. Вот уже недельку я на постельном режиме. :banghead:

Loreley, ого хехехе :D странно вообще типа как мазня начинается, значит там уже процесс пошел

Девочки, вот была ща в детском мире ну сеть такая, аот какие там грымзы на кассе вот что одна , что другая, не здарсти, не досвидания не спасибо, не пожалуйста, так противно детский магазин, мне прям так противно стало чуть не до слез, я еще такая счастливая ходила елочные игрушки рассматривал, а тут такая морда(((

Ой игрушки сейчас как у бабушек наших и дедушек весели на елке, сейчас такие модные в старом стиле :give_heart:

Alekcachka, да, игрушек сейчас море и такие красивые !!!! :friends: Я тоже ими люблю любоваться и перед каждым Новым годом мы с мужем идем и покупаем что-то новенькое. ;) А еще я в том году сделала первое в жизни оригами, красиво вышло, в этом году тоже буду делать, уже бумагой запаслась. Буду создавать предпраздничное настроение.

Alekcachka, хочу-хочу такие игрушки :) как в детстве :rolleyes:

все же таких грымз все меньше :)

я начинаю чувствовать новый год :rolleyes: интересно, как мы его проведем? я с пузом не хочу никуда ехать, либо с мужем вдвоем, либо с его родственниками, если приедут, у нас дома. вот интересно, если мы будем с мужем вдвоем, будем ли мы телек подключать? :scratch: он у нас больше года потухший, даже бесплатные каналы не настроены.

ммм.... романтично, под музыку релакс, свет свечей... :rolleyes: если не заскучаем :blink:

а вы, девочки, как планируете новый год встречать? :rolleyes:

Maniki, у меня муж, наверное, на НГ работать будет. Так что мы с мамой и дочей отметим дома. Может, подружек 2-х приглашу.

Maniki, у меня муж, наверное, на НГ работать будет. Так что мы с мамой и дочей отметим дома. Может, подружек 2-х приглашу.

Maniki, я в НГ буду одна, в смысле без мужа :( Муж уедет в начале декабря и вернется в середине января. Я ему говорю, уедешь я буду без пузика, приедешь, а я уже с животиком :D Печалька, конечно, но я стараюсь на все позитивно смотреть :grin:

А мы еще и не думали об этом, муж не любит планировать на такой срок))))

Loreley, у вас зато такие отношения как же вы скучаете по друг другу, вот это любовь на всю жизнь точно)))) :give_heart: а встречи какие :man_in_love:

Из учебника по УЗИ беременности:

1) Оценка ТВП проводится в 10–14

нед беременности при численных значе

ниях копчикотеменного размера плода

от 45 до 84 мм.

Таблица 3.1. Возможность оценки воротникового пространства плода в ранние сроки бере

менности при скрининговом ультразвуковом исследовании

Авторы Сроки Успешность измерения

обследования, нед воротникового пространства, %

P. Pandya и соавт., 1995 [4] 10–14 100

J. Szabo и соавт., 1995 [5] 9–12 100

S. Bewley и соавт., 1995 [6] 8–13 66

S. Bower и соавт., 1995 [7] 8–14 100

J. Braithwaite и соавт., 1996 [8] 10–13 100

L. Kornman и соавт., 1996 [9] 8–13 58

R. Zimmerman и соавт., 1996 [10] 10–13 100

R. Kadir, D. Economides, 1997 [11] 10–13 100

P. Taipale и соавт., 1997 [12] 10–16 99

B. Thilaganathan и соавт., 1997 [13] 10–14 91

E. Hafner и соавт., 1998 [14] 10–14 100

E. Pajkrt и соавт., 1998 [15] 10–14 96

P. Theodoropoulos и соавт., 1998 [16] 10–14 100

R. Maymon и соавт., 1999 [17] 10–14 100

M. Muller и соавт., 2000 [18] 10–14 96

Н.А. Алтынник, M.В. Медведев, 2001 [19] 10–14 94

Таблица 3.4. Нормативные показатели (5й, 50й и 95й процентили) толщины воротникового

пространства плода в зависимости от срока беременности [19]

Срок беременности Толщина воротникового пространства, мм

5й процентиль 50й процентиль 95й процентиль

10 нед 0 дней – 10 нед 6 дней 0,8 1,5 2,2

11 нед 0 дней – 11 нед 6 дней 0,8 1,6 2,4

12 нед 0 дней – 12 нед 6 дней 0,7 1,6 2,5

13 нед 0 дней – 13 нед 6 дней 0,7 1,7 2,7

Плохо оттуда копируется. Короче, скачайте и смотрите сами:

Э Н Ц И К Л О П Е Д И Я

У Л Ь Т Р А З В У К О В О Й Д И А Г Н О С Т И К И

В А К У Ш Е Р С Т В Е И Г И Н Е К О Л О Г И И

Главный редактор энциклопедии М.В. Медведев

ПРЕНАТАЛЬНАЯ

ДИАГНОСТИКА

ВРОЖДЕННЫХ ПОРОКОВ

РАЗВИТИЯ В РАННИЕ СРОКИ

БЕРЕМЕННОСТИ

Под редакцией

М.В. Медведева

иЮлька, Loreley, печально, что без мужей будете... зато с солнышками внутри :)

Alekcachka, это уже образ жизни становится :) Знаешь, человек такая скотина, что ко всему привыкает :grin: :grin: :grin:

Maniki, а что делать? А кому щас легко? :pardon: :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...