SunnyAnastasia 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Мамина радость..., ну вот в этом и проблема, что днем особо ничего питательного не ешь, поэтому вечером наедаешься :pardon: иЮлька, удачи тебе! пусть никто и ничто не помешают! Katerinka0222, красотень! а я так и не смогла сделать куличики на пасху :pardon: добрая багира, отличный сайт!!! такие интересные рецепты! тока вчера думала, что бы такое интересное приготовить... спасибо! :giverose: Карелочка, тоже интересные рецепты, спасибо, буду изучать иЮлька, пока я писала всем ответы, ты уже вернулась оперативно! мазок не оч.страшно, тержинан не оч.вредно мне кажется...насчет скрининга не могу сказать точно, лучше пусть дадут совет те, кто через это проходил/лучше разбирается :pardon: я недели считаю автоматически по линейке... а вообще - с первого дня последних КД... я вчера тоже без заморочек, котлетки куриные пожарила-потушила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VISTAR 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Приветик девчонки ! Всех у кого недельки, с недельками Ну и вкуснятину Вы выкладываете, слюнки катятся А я не прибавила ни килограммчика, наоборот кажется, что даже похудела. Хоть на весах по-прежнему 54 кг. :pardon: Надеюсь до 12 неделек хоть килограммчик набрать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avtomatika 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 иЮлька, 10,2 недели Маловато что то для скрининга. В 12-13 надо. Мне назначили в 12,5 недель. Раньше же воротничковая зона не просмотрится. Срок ставится с первого дня последних месячных. +- пару дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀Korunda❀ 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 а я хочу мяса краба... :shock: муж вчера - что котенок хочет? готов поскакать в магазин - я в ответ ничего не хочу ну правда вот вообще ничего не хотелось.... а сегодня разговариваю с ним и в процессе разговора чую, что хочу мясо краба :grin: (не ела его никогда, может от чипсов вкус прилетел ко мне откуда)... Он такой ладно буду искать :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Avtomatika, честно не очень приятно что ты вот так сделала :bad: , если что мы их вообще то ели, можно было просто написать, что не хочешь, а то блеванула на то что мы только что кушали или когда то, так приятно пипец просто :swoon: Мамина радость..., плов я его уже стока хачу, но в казане Ссылки скрыты. иЮлька, а я очень в сливках люблю Мне наверно так же назначат, мне в тот раз тоже рано хотели делать где то так же в 10.3 и в этот раз наверно будет и кровь вот я тоже удивилась когда писали день в день, мне скрининг на пятницу назначали, а кровь я должна была сдать в понедельник. так что все норма :friends: Говорят при Гв поесть некогда с мелким, то одно то ругое проверим Я с месячных последних, а как твой врач? ТАААААк девочки, раз кто что кушать пишут, пишем и мы))) Ща с пузиком будем лопать креветки, а потом начнем готовить папочке мясо в рукаве в духовке с розмарином и чесноком ммм это так вкусно и мясо прям тает во рту))) вот такие планы, а на гарнир хочу пюре прям умираю как хочу и овощной салатик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 иЮлька, мне кажется, рановато. малыш для скрининга должен быть от 45 мм, а в 10,2 он в среднем вроде мм 40. мне в платном центре вообще сказали в 12 приходить - тогда уже все будет видно. недельки считаю акушерские, с первого дня М, у меня О была на 15 дц так что расхождений не должно быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Avtomatika , спасибо, понятно. Девочки, если у кого еще есть мнения или соображения по поводу скрининга в 10,2 недели, не проходите мимо, поделитесь. Я просто боюсь, что реально ничего не смогут измерить и придется мне светиться еще раз уже платно( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Alekcachka, у меня врач берет преславутый круглый календарик, где надо выставить начала МЦ, и потом смотрит недели. Ну я сейчас по своему посмотрела, ну там 11-тая неделя, но не как не 11-ть, как она округлила( Вообще, не доверяю я ей, что уж говорить. Вот и сомневаюсь и спрашиваю. Maniki, понятненько. Я вот тоже уже склоняюсь платно сделать и сдать кровь платно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 иЮлька, воо кстати моя тогда тоэже по какому то круглежку смотрела :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Девочки, а вы меня со сроками чего-то смутили :scratch: У меня сами меськи пришли 18 09, но у меня до этого мазня всегда бывает, а она началась 15 09. Овулька была на 12 д.ц. если считать с 18 09, а когда мне делали УЗИ, то лялька соответствовала 6 нед. 6д., я посчитала, получилось что начало пришлось на 16 09. Может так быть? Я сейчас выставила себе линейку по сроку УЗИ, у меня завтра 9 неделек, а если считать именно по меськам, то 9 неделек в воскресенье будет :pardon: Это конечно непринципиально, но просто интересно А насчет нямки - я сегодня вечером буду есть куриный супчик и салат из огурцов с помидорами - у меня аж слюна течет, как про ужин подумаю :man_in_love: иЮлька, я сама неопытная в этом деле, но мне в клинике сказали на скрининг на 11-12 неделе, не раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Alekcachka, у меня есть такой кругляшок, там все оооочень приблизительно Loreley, проще всего взять дату О и отнять от нее 2 недели. это будет акушерский срок. а вот узи может сегодня показать опережение, завтра на день опоздание, потом снова опережение, мелкие же неравномерно растут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Loreley, ну когда мне врач говорил что цикл считают от начала любых выделений, т.е. дажа мазня является началом М. и 12 дц это ранняя о получается, а если от мазни считать то все нормально как раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Alekcachka, вот блин, сколько врачей, столько и мнений, т.к. моя говорит, что мазня не считается, а считаются именно меськи :pardon: Maniki, вот если следовать твоему варианту, то мы какраз "в теме" :grin: Ладно, в принцие, 2 дня это не разница, все равно я пунктуальностью "не страдаю" и вряд ли в ПДР рожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VISTAR 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 иЮлька, срок всегда считала от первого дня последних месячных. Так и линеечка у меня считает. Да вот только из-за таких подсчетов чуть нервный срыв не получила. Долго описывать, но напишу, может кому пригодится. 09 ноября пошла к гинекологу, что бы он меня без очередей провел к терапевту, так как я приболела. Он согласился, но настоял на первом осмотре и на взятии мазков. Я долго отпиралась, но он все же меня уговорил. Взял мазки, переспросил мой срок. Я говорю: завтра 8 недель от последних месек. Он: матка максимум на 6-7 недель и дает мне направление на УЗД. Читаю я приметку: замершая беременность под вопросом... Что дальше со мной было, думаю описывать не стоит. Беру такси и еду за тридевять земель делать узд. Девки, как мною трусило !!!!!!!! Легла на кушетку с замиранием сердца, смотрю на экран, а там мой малыш живой и здоровенький, узистка даже сердечко его дала послушать. Развиваемся по срокам. Все соответствует нормам. Вот только нам не 8 недель, а 7, так как овуляция была поздняя. Вот так неосторожность врача привела к тонусу матки. Вот уже недельку я на постельном режиме. :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Loreley, ого хехехе странно вообще типа как мазня начинается, значит там уже процесс пошел Девочки, вот была ща в детском мире ну сеть такая, аот какие там грымзы на кассе вот что одна , что другая, не здарсти, не досвидания не спасибо, не пожалуйста, так противно детский магазин, мне прям так противно стало чуть не до слез, я еще такая счастливая ходила елочные игрушки рассматривал, а тут такая морда((( Ой игрушки сейчас как у бабушек наших и дедушек весели на елке, сейчас такие модные в старом стиле :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VISTAR 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Alekcachka, да, игрушек сейчас море и такие красивые !!!! :friends: Я тоже ими люблю любоваться и перед каждым Новым годом мы с мужем идем и покупаем что-то новенькое. А еще я в том году сделала первое в жизни оригами, красиво вышло, в этом году тоже буду делать, уже бумагой запаслась. Буду создавать предпраздничное настроение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Alekcachka, хочу-хочу такие игрушки как в детстве :rolleyes: все же таких грымз все меньше я начинаю чувствовать новый год :rolleyes: интересно, как мы его проведем? я с пузом не хочу никуда ехать, либо с мужем вдвоем, либо с его родственниками, если приедут, у нас дома. вот интересно, если мы будем с мужем вдвоем, будем ли мы телек подключать? :scratch: он у нас больше года потухший, даже бесплатные каналы не настроены. ммм.... романтично, под музыку релакс, свет свечей... :rolleyes: если не заскучаем :blink: а вы, девочки, как планируете новый год встречать? :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Maniki, у меня муж, наверное, на НГ работать будет. Так что мы с мамой и дочей отметим дома. Может, подружек 2-х приглашу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Maniki, у меня муж, наверное, на НГ работать будет. Так что мы с мамой и дочей отметим дома. Может, подружек 2-х приглашу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Maniki, я в НГ буду одна, в смысле без мужа Муж уедет в начале декабря и вернется в середине января. Я ему говорю, уедешь я буду без пузика, приедешь, а я уже с животиком Печалька, конечно, но я стараюсь на все позитивно смотреть :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 А мы еще и не думали об этом, муж не любит планировать на такой срок)))) Loreley, у вас зато такие отношения как же вы скучаете по друг другу, вот это любовь на всю жизнь точно)))) :give_heart: а встречи какие :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Из учебника по УЗИ беременности: 1) Оценка ТВП проводится в 10–14 нед беременности при численных значе ниях копчикотеменного размера плода от 45 до 84 мм. Таблица 3.1. Возможность оценки воротникового пространства плода в ранние сроки бере менности при скрининговом ультразвуковом исследовании Авторы Сроки Успешность измерения обследования, нед воротникового пространства, % P. Pandya и соавт., 1995 [4] 10–14 100 J. Szabo и соавт., 1995 [5] 9–12 100 S. Bewley и соавт., 1995 [6] 8–13 66 S. Bower и соавт., 1995 [7] 8–14 100 J. Braithwaite и соавт., 1996 [8] 10–13 100 L. Kornman и соавт., 1996 [9] 8–13 58 R. Zimmerman и соавт., 1996 [10] 10–13 100 R. Kadir, D. Economides, 1997 [11] 10–13 100 P. Taipale и соавт., 1997 [12] 10–16 99 B. Thilaganathan и соавт., 1997 [13] 10–14 91 E. Hafner и соавт., 1998 [14] 10–14 100 E. Pajkrt и соавт., 1998 [15] 10–14 96 P. Theodoropoulos и соавт., 1998 [16] 10–14 100 R. Maymon и соавт., 1999 [17] 10–14 100 M. Muller и соавт., 2000 [18] 10–14 96 Н.А. Алтынник, M.В. Медведев, 2001 [19] 10–14 94 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Таблица 3.4. Нормативные показатели (5й, 50й и 95й процентили) толщины воротникового пространства плода в зависимости от срока беременности [19] Срок беременности Толщина воротникового пространства, мм 5й процентиль 50й процентиль 95й процентиль 10 нед 0 дней – 10 нед 6 дней 0,8 1,5 2,2 11 нед 0 дней – 11 нед 6 дней 0,8 1,6 2,4 12 нед 0 дней – 12 нед 6 дней 0,7 1,6 2,5 13 нед 0 дней – 13 нед 6 дней 0,7 1,7 2,7 Плохо оттуда копируется. Короче, скачайте и смотрите сами: Э Н Ц И К Л О П Е Д И Я У Л Ь Т Р А З В У К О В О Й Д И А Г Н О С Т И К И В А К У Ш Е Р С Т В Е И Г И Н Е К О Л О Г И И Главный редактор энциклопедии М.В. Медведев ПРЕНАТАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА ВРОЖДЕННЫХ ПОРОКОВ РАЗВИТИЯ В РАННИЕ СРОКИ БЕРЕМЕННОСТИ Под редакцией М.В. Медведева Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 иЮлька, Loreley, печально, что без мужей будете... зато с солнышками внутри Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Alekcachka, это уже образ жизни становится Знаешь, человек такая скотина, что ко всему привыкает :grin: :grin: :grin: Maniki, а что делать? А кому щас легко? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения