Nikki ** 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Карелочка, я тоже не рожала, и очень хочу ребенка но прислушаюсь к мнению опытных, чем буду отстаивать свою точку зрения. мы действительно не знаем, как оно будет и как оно может быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Maniki, сколько людей столько и мнений и есть те которые категарически против того чтобы ребенок спал в постели, и скорее надо прислушиваться не к опытным, а к своему малышу который будет он все и подскажет как ему удобно Я уже писала не один раз, что есть дети нытики и без сиси не уснут и маминой ручки и многие родители потом страдают от этого, а есть кого вообще не парит и спят хорошо сам самостоятельно. Сколько знаю примеров, что детки после 2-х мес за ночь просили один раз покушать и спали, зачем тогда таких тянуть в постель И разве личной жизни у родителей не должно быть :pardon: добрая багира, а ты пробовала по другому не класть просто? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VISTAR 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Maniki, мы притягиваем к себе то, о чем думаем !!! Так давай же думать о хорошем! У каждого из нас в жизни было много хорошего и плохого, так уж устроен мир. Но ведь это не повод настраивать себя на то, что если в прошлом у тебя например, была неудачная сделка на работе, отдых на море и т.д. , то и в будущем у тебя будут одни провалы и испорченный отдых.... ну ведь правда? Я понимаю, что с детками другая история и сравнивать такие вещи нельзя, но все же принцип то один. Постарайся не перекладывать то, что было с тобой раньше, на то, что есть сейчас. ВСЕ У ВАС С МАСИКОМ ХОРОШО !!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 И уж если речь зашла, и говорим каждый свое мнение, я честно ника кне пойму даже визуально, как это поставить кроватку прям рядом с собой и одну стеночку опустить ну ладно секса может у родителей там мес 3 и не будет, но вот я допустим делаю приятно своему мужу, а ребенок что же смотрит на меня :grin: или он там ласкает меня за грудь :grin: меня смущало то когда собака с нами спала я ее на место отправляла а тут свой ребенок :grin: Девочки это не наезд ни на кого просто честно не пойму как это а то сейчас все начнут мне говорить вот будут свои дети и посмотришь, так я точно никогда не сделаю а дети будут и еще всех поучу сама :grin: А начсет "родишь своего" ничего другого не ожидала услышать, это же любимая фраза бывалых мама и поучить молодых :grin: Хотя вот из моих никто мне такого никогда не говорил, а наоброт всегда говорила я, что воспитывать чужого ребенка всегда легче :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NYASHA ^_^ ПУЗЯША 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Happy Mommy-2012, да пузик мой всё так же - плоский как и был! Но вроде как подрастает или я это просто себе внушаю. :grin: Я ооооочень надеюсь, что на Новый Год уже пузик будет!!!!!!! :give_heart: Эх, девочки, а мне завтра к врачихе-хамке опять на приём идти! :banghead: Но я с с собой тяжелую артиллерию возьму - свою МАМУ! Она уж им там покажет, где раки зимуют. Мне интересно, в присутствии пожилого человека они всё так же будут мне хамить? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 NYASHA ^_^ ПУЗЯША, мне кажется им наплевать кто перед ними, пожилых они вообще гнобят, из них не многие ответить могут((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BuSinka* 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 NYASHA ^_^ ПУЗЯША, я так же надеюсь на Новый год уже будет виден, каждый день малыша прошу чтобы уже показался в виде округлившегося пузика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Alekcachka, Девочки всем доброе утро!!! Я смотрю у вас тут тема где кроватку ставить. У нас стояла прямо возле нашей, но малыш первое время спал в люлечке, но буквально месяц, ему там не очень нравилось почему то. А в 5 месяцев мы сделали детскую и он переехал в соседную комнату. Спать ложились дверь открывали себе и в его комнате. И так до сих пор он очень любит свою кроватку, и благодаря тому что мы его рано отселили, проблем с засыпанием нет. Он привык что мама положила поцеловала, молоко дала и он себе болдеет засыпает. Сегодня вот муж складывает ему новую кроватку уже для его возраста мы купили порвоз Томас, не знаю как он к ней привыкнет. Мы так привыкли что в комнате мы с муже сами, что прийдеться отвыка как второй родится. Но мы в любом случае после рождениы планируем покупку дома, не меньше 4 спални. очеь хочется жить в большом доме:-) просто 100 баллов! Мои мысли в слух! Именно так я и считаю что это женскя лень, а не капризност' малыша! Мой тоже довольно таки капризный, и нам скоро 3 года, и мы до сих по периодически посыпаемся по ночам! У меня не было еще не одной ночи что б я спала всю ночь. Даже если он спит я встаю ночью иду к неу и смотрю как он. У меня есть подруга ее дочке 2,2 года, у нее даже нет своей кроватки, она прост спит в родительской кровате между мужем и женой. И моя подруга считает это правильно! Так как когда дочка была маленкой она сама призналась что ей лень было вставать и бегать к ней в кроватку, а так она у нее под боком! А я считаю в првую очередь это просто не гигеинично! Но у всех свое мнение! Мой ребенок например даже не предсталяет что можно спать в крвате с мамой и папой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Alekcachka, ПОЛНЫЙ КОПЕЦ!!! КОМПьЮтар глюЧЕТ!!!! Я ХОТЕЛА СКАЗАТ" ОБ ЕТИХ ТВОИХ СЛОВАХ 100 баллов у каждого должно быть свое пространство А как же наши мамы и бабушки вставали и ничего и кормили по ночам, это сейчас плизз все условия и молокоотсосы и подогреватели бутылочек мне кажется это лень просто женская (типа посудомоечных машин, это как пример лени, а не в пример к ребенку )))) Но если буду неправа я напишу честно и пообещаю в знак ошибки выслать тебе что нибудь на что договоримся , а кокого то фига скопировался мой старый пост!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irich 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Всем привет от Майчат 2010! Девочки продаю трехколесную коляску-люльку Cam, в отличном состоянии после одного ребенка, катались 3 месяца летом, красно-серого цвета. Сумка для мамы, корзина для продуктов, москитная сетка, регулируемое положение ручки, положение люльи как лицом к маме, так и по ходу движения. Продаю за 3800. Ссылки скрыты. А также манеж, много детсой одежды, обувь, игровой коврик. Все вопросы в личку. Москва. Теплый Стан. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Девочки, обидеться можно и на двух ворон, пролетевших мимо. Объясняю: ребенок может родиться с неврологической симптоматикой, с ПВЧД, с травмами и т.д..... Прислушиваться к совету рожавших подруг нужно, но не стоит забывать о том, что ВАШ ребенок продиктует свои условия, как и где ему спать. И в первое время вы подчинитесь! Поэтому и говорю, что обсуждать сейчас этот вопрос можно, но бессмысленно. Даже я, мать двоих детей, не берусь предугадывать, где третий будет спать. Родится - посмотрим! Про личное пространство - это конечно хорошо, но вообще рождение ребенка предусматривает то, что оно будет урезано. А уж рождение второго еще больше урезает личное пространство :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FerNando 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Приветики! Интересная тема про сон, главное актуальная. У меня будет второй ребёнок и я ещё сама не вполне представляю, как мы будем размещаться. Но если говорить о совместном или раздельном сне, то просто скажу о нас. С дочкой мы решили, что будет спать отдельно от нас, в смысле не в постели с нами. Она была очень беспокойной и в полтора года мы её переселили в отдельную комнату, нам казалось, что так будет проще всем. Сейчас по прошествии времени я изменила своё мнение, не знаю, как буду реализовывать, жилплощадь небольшая, да и муж (хотя с ним ещё поговорим) и свекровь не одобрят. Но теперь из собственного опыта я считаю, что до года ребёнок должен быть в тесном контакте с мамой. И после нельзя его резко отторгать. И неправда, что такие дети, кто спал с мамой, потом всегда хватаются за мамку и что они несамостоятельны, наоборот - они уверены в себе и спокойны. Я не говорю о тех случаях, когда мальчик спит до 10 лет с родителями, тут, как сказала Лена, налицо невротические реакции, которые надо корректировать. Саш, по поводу секса и ласк - всё это можно делать в соседней комнате, пока ребёнок спит, нет проблем. Возможно не на любимой кровати, а на диванчике, но всё возможно)))) На такие жертвы можно пойти, это не так страшно. А жертвовать чем-то в своей жизни ради ребёнка всё-равно придётся, иначе не бывает. Лен, я прекрасно понимаю о чём ты говоришь и полностью согласна про сон, но для девочек, кто ждёт первого ребёнка, прозвучало реально обидно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 А начсет "родишь своего" ничего другого не ожидала услышать, это же любимая фраза бывалых мама и поучить молодых :grin: Ну правильно! Родишь, и сама будешь разбираться как тебе лучше поступить с ребенком. Никто тебя советами не заваливал А почему многие из вас говорят "врачиха"? :doh: Это кто? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Саш, по поводу секса и ласк - всё это можно делать в соседней комнате, пока ребёнок спит, нет проблем. Возможно не на любимой кровати, а на диванчике, но всё возможно)))) На такие жертвы можно пойти, это не так страшно. :thumbsup: да-да, и у нас также! :blush: Лен, я прекрасно понимаю о чём ты говоришь и полностью согласна про сон, но для девочек, кто ждёт первого ребёнка, прозвучало реально обидно. Осспадя. Взрослые тетки...Откуда обижалки столько? Я уже дала пояснения к своим мыслям! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 добрая багира, Девочки, обидеться можно и на двух ворон, пролетевших мимо. Воо еще хотела написать когда ты Карелочке написала, "обижаться за других" ыыы а ты пишешь, чтобы нас обидеть чтоли :friends: Мы и не обижались, что нам обижаться, ты что у нас конфетку отняла я даже и не от каких то обид это пишу, я ща ваще довольная мужа спит довольный пьяный (за что был отправлен спать отдельно)))) с футбола, с друзьями ходили чуть не сошла с ними с ума, пару раз психонула, друг догадался что мы того собака спит сытая выгуленная ой так что я счастливая лежу на своем диванчике одна и он весь мой, и давлю лыбу :grin: Так что даже если вороны какиши пустили бы, я бы не обиделась :grin: А тем более на твои советы :friends: ну ты уж не пугай опять (а то панику то новую подкинула мамочкам) то детьм больными :grin: :grin: :grin: у всех детки будут здоровенькие и счастливые и спать как бурундучки :give_heart: ХоЧу ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), я сразу поняла что глюк и что ты именно эти слова про лень хотела вставить глюки инета Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Alekcachka, Саш, не паника. Роды у всех по-разному проходят, очень многое именно от родов зависит, от медикаментов во время родов и прочего... Все эти болячки у деток со временем проходят, но первые месяцы могут быть очень трудными для многих мам. Мы вон с Лизой 6 месяцев в больнице жили :pardon: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 почему я за чужой опыт - чтобы знать вообще в принципе какое бывает развитие событий. чтобы не настроиться спать отдельно, а потом трагедия - оказывается, деть без сиськи спать не может, и это, оказывается нормально. вообще считаю странным отстаивать свою точку зрения гораздо полезнее набраться разных мнений, чтобы знать о них, а потом вывести свое. а то спор выходит так - все что угодно, лишь бы доказать свою правоту. а правота у каждого своя все имхо. я за мир-дружбу-жвачку давайте просто делиться мнениями и узнавать что-то новое VISTAR, спасибо, что услышала меня :blush: мне действительно нужны были твои слова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 FerNando, добрая багира, зааааачем (если нет особой необходимости, уточняю если нет необходимости) заниматься сексом на другой кровати, ниче не понимаю :pardon: если можно нормально заниматься и засыпать :pardon: если дети все здоровые и спят в своей комнате я не говорю про 200м квартиру, чтобы бежать к малшу, но у меня до соседней комнаты от дивана 2 метра :grin: ( в смысле уже будешь в той комнате грубо говоря у кроватки) ооо секс как много в этом слове :man_in_love: хачу уже не пол шишки :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Maniki, а мы и не спорим и не доказываем, как можно спорить вот именно без опыта и не рожая своих детей, а пытаемся разобраться методом дискуссий, что да как и как раз потом быть готовой ко всему. Не надо говорить, что мы такие бяки и спорим с опытными мамами лично я хочу как раз разобраться и по мнениям понять, что да как и как можно сделать, как выйти из положения. А никто и не спорит :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyAnastasia 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 девочки, всем привет! неделек- с недельками!!!! :giverose: Happy Mommy-2012, Avtomatika, VISTAR, у меня такая же фикня, то давление пониженное и голова кружится, то болеть начинает ужасно... просто жуть! от головы ношпой спасаюсь, а вот от давления - если только с утра 20кап.лимонника... :pardon: днем - сладкий черный чай, прогулки, проветривание! у меня тут тоже паника иногда просыпается, что симптомов никаких... кроме груди)) но я себя успокиваю, что так и должно быть, ведь если бы что-то было не так - наверное я бы это почувствовала, да?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nalina 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Девочки, привет! Хочу рассказать про свой опыт совместного сна, до родов я была категорически против, у всех родивших подруг дети спали отдельно, у одной даже в другой комнате с рождения, и совместный сон у меня вызывал негодование) но потом я родила, из за эпзио кормила лежа, ночью муж вставал брал дочь из кровати и клал мне под сиську, и уже с первый дней во время кормежки я засыпала и просыпалась уже под утро) И лично для меня было это удобнее, я была всегда отдохнувшей и выспавшейся, и что касается всяких страшных историй, родная мать никогда не задавит во сне своего ребенка, исключение сильное алкогольное опьянение. Так что согласна с Доброй Багирой, рано сейчас спорить, когда время прийдет каждый выберет то что удобнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Alekcachka, все равно будет так, как будет у нас ну скажут тебе зачем заниматься сексом в другой комнате, как это на вашу жизнь-то повлияет? они занимаются, вы не будете. а может, будете. и по своим причинам, а не по тем, про которые тебе девочки расскажут вы не бяки, я не хочу, чтоб обиды были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Maniki, зато какая дискуссия и нет почти речи о страхах, узи, анализах :grin: все отвлеклись я и говорю ребенок сам решит как ему надо :give_heart: , речь заходила вообще не о сне ребенка в одной постеле с мамой и папой, а где лучше кровать ставить, а дальше уже и до постели родителей дошли и о сексе :man_in_love: :grin: болтушки мы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Alekcachka, все дороги ведут к сексу :spiteful: кстати, о нем, второй раз приснился эротический сон с логическим завершением. мну не понравилось животик тянуло потом. может, позже начну ловить кайф :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FerNando 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Я ни в чём никого убеждать не буду, сейчас, пока мы ещё не родили наших детей (первых-не первых неважно), эти разговоры бесполезны. У нас всех есть только предположения, что вот так-то и так наверное лучше, не более того. А секс весчь хорошая, но увы, повторюсь, в данном случае вторичная. Жду помидорофф))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения