Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Июняшки 2012

ulchonok34

Полезные сообщения

nalina, присоединяюсь к вопросу

• Ответы 25 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nikki **

1874

• <<< редиска >>>

1284

• Карелочка

1186

• добрая багира

1068

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

счастливая мама 2012, мне обещали, что за неделю будет место :D завтра надо позвонить, записаться :) хочу первого :)

nalina, :clap: я не одинока! я, честно говоря, думала, что уже пора бы температуре снижаться, но нет, поднимается, не так часто как в начале, но все же бывает :)

счастливая мама 2012, Maniki, ну слава богу я хоть не одна такая)))

irhen1, так она у тебя по месячным считала, а у тебя овуля на 33 день была. У тебя когда тестик заполосатился не 7 ведь недель было правильно, а 4-5 примерно. Так что с нами сиди!!! ;)

nalina, у меня 37 стабильно вечером

Сказали взять с собой полотенце. Значит смотреть планируют через живот, да?

Не вижу связи :pardon: Полотенце часто просят брать при любом варианте УЗИ, чтоьы гель вытереть или, может, у них с подстилками напряг - не будешь же ты ложиться голой попой на кушетку :grin: Удачи тебе! :giverose:

Карелочка, нет, с подстилками у них не напряг :D . Центр очень хороший. За 2 месяца до беременности ходила к ним на фолликулометрию, всё на высшем уровне. Даже @#&#036;%&amp; не просили на вагинальное УЗИ, так что не думаю, чтобы у них настолько всё плохо стало :) . Поэтому и не понимаю, зачем полотенце? Разве тот же животик одноразовыми полотенечками вытереть нельзя?

Мамина радость..., не переживай, это точно ошибка лаборатории! Если даже твоя врач говорит, что что-то тут не то, то даже и не сомневайся. Пересдай ещё раз! Удачи тебе :giverose:

Lilu07, лучший способ- это узнать у врача. А вообще, очень часто бывает, что и так, и так смотрят.

Мама-Кошка, Да может на последних сроках уже перед родами. А она мне про сейчас говорила. Кто его знает яж говорю в первую беременность даже не задумывалась спали без всего. А в этот раз Г меня блин озадачила!

Девули я сегодня накупила НГ декораций:-) В Америке перед Рождеством и НГ подчти все украшают свои дома с наружи огнями и многие ставят надывные с подсветкой игрушки, я купила Микки Мауса, Винни пуха и Губку Боб все они в новогодних шапках. Муж на выходных уже поставит:-) И еще будем наш балкон огнями украшать. уже не могу дождаться! А еще я девочки 23 иду на скриннинг:-) надеюсь все хорошо!

Девульки с красивыми пузиками,всем привет! Была сегодня у врача. Отправила она меня ещё 2 недели дома сидеть((( на учёт не поставила у неё медсестра в отпуске, сказала там много писать бумажек, но до 12 недель сказала что нужно встать на учёт, на узи записала только день не сказала((( Вот я думала что уже тоже буду официально беременная, ну и ладно что не делается всё к лучшему))) Мама моя как в воду глядела сказала даже не ходи раньше 12 недель, но у неё страхи играли что меня на аборт заставят идти, а тут всё так сложилось хорошо позвонила ей она такая радостная))) а я спокойная как танк всю родню успокаиваю, а они зубами трещат)))Без паники говорю им, всех врачей в баню пошлю и рожу))) Всё будет хорошо :grin:

мама ягодки, Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Самарка, Поздравляю!!!!

Lilu07, у нас узи в поликлинике до 16 недель делают только вагинально , я тоже не хочу чтоб муж смотрел))) хотя он говорит что ему всё равно лишь бы малявочку увидеть.Там хорошие специалисты, я им доверяю но хотелось бы по животику....

Пузя-КарамЕлька//, а у меня врач и не пускает мужей на узи, когда вагинально. Я удивилась, говорю: "Да чего он там не видел!!!??". Она мне:"Дома можете делать, что хотите, а здесь это по отношению ко мне некорректно!" Вот! Нуууу...что-то в этом, наверное, есть. Я сегодня первый раз за Б выспалась - чудеса...Пойду на работу, дострою все диаграммки и отправлю завтра шефа в командировку,а сама в ЖК по-тихому... :D

Хотела вчера записаться на узи - на ноябрь мест нет, а на декабрь еще не выложили талоны - вот система, блин.

А кто-нибудь ходил на трехмерное узи - там вроде и пол должны уже сказать?

Torik-motorik, я была на трехмерном в 9 недель - еще ничего не сказали. Теперь в 13 пойдем.

А у меня вес почему-то продолжает снижаться... Сейчас взвесилась - 63,9, прошлую неделю была 64,3 :shock: . А на приеме у врача - 65. Не знаю, почему. Не тошнит, ем все. Видимо, роднулька там изнутри все соки мои высасывает :this:

Часто ложусь спать и чувствую прямо, как у меня "под ложечкой сосет", а утром встаю около 11 - кушать особо не хочется. Завтракаю уже в 11-11.30.

Я так понимаю, когда мамочка (т.е. я) успокаивается и ложится спать - у малявочки самое питание начинается, за ночь мамочка худеет)))

Всем - :giverose: :giverose: :giverose: доброе утро!

Карелочка, ну если мамочка худеет, то значит кто-то толстеет, а т.к. вы единое целое - то все должно в тебе оставаться ))). Радуйся! Я вот 4 кг уже набрала и вообще - у меня ни дня без пироженки - такая вот безвольная тряпка!

Девочки, а куда Сеничка-мамочка пропала?

Torik-motorik, "Нельзя точно указать месячные нормы набора веса при беременности, ибо темп его индивидуален. Он может быть ускоренным в начале беременности и замедленным на поздних сроках, и наоборот. Оба варианта совершенно нормальны. Контролировать следует лишь границы оптимального набора веса за триместр - в первый триместр женщинам с нормальным весом следует набрать около 1,5 кг (0,8 - при недостаточном весе, 2,0 - при избыточном). Во втором и третьем триместрах темп набора веса ускоряется, между 14 и 28 неделями достигая еженедельного прироста 0,3 кг. Небольшое - 0,5 - 1 кг - снижение веса на 9-м месяце является естественным следствием подготовки организма к родам.

Если за неделю вес увеличился более чем на 0,5 кг. или не увеличился вовсе, следует срочно проконсультироваться с гинекологом. Возможно, после соответствующего исследования вам будет назначена корректирующая диета.

Отеки могут свидетельствовать о излишней задержке жидкости в организме. Если появились симптомы отеков (припухлость век, врезающаяся обувь), необходимо сообщить об этом гинекологу для выявления и устранения их причины, так как отеки могут привести к развитию позднего токсикоза. Небольшие отеки, не вызывающие описанных симптомов, - нормальное явление, если нормально работают почки - ограничивать себя в воде нельзя. Минимальное потребление воды должно составлять около 1,2 литра (шесть стаканов), кроме того, пить можно, если этого хочется. Повышенная необходимость в воде обуславливается постоянной сменой околоплодных вод.

Не следует чрезмерно увеличивать рацион, есть "за двоих". На размер ребенка влияет не общий вес матери, а лишь увеличение его за счет безжировой массы, которая не влияет на вес женщины после родов. Увеличение жировой массы во время беременности почти невозможно привести в норму после родов.

Энергетическая ценность дневного рациона беременной должна быть увеличена на 200 калорий во время первого триместра и на 300 - во время второго. Увеличивать её следует за счет порции здоровых продуктов - мюсли, хлопья с молоком, йогурт и свежий фрукт. Повышение уровня эстрогена (с 13-й недели) может стимулировать аппетит. Это нормально, если не будет приводить к избыточному набору веса.

Если взвешивания показывают излишне большой темп набора веса, не пытайтесь снизить его резко, не устраивайте голодовок или разгрузочных дней. Резкие изменения веса или темпа его набора опасны, могут вызвать повышение давления. Темп войдет в норму, если постепенно ограничить потребление животных белков и простых углеводов (сахара). Нельзя ограничивать потребление сложных углеводов (зерновых), фруктов и овощей, черного хлеба.

Весьма нежелательны в период беременности продукты, содержащие кофеин - он мешает организму матери усваивать фолиевую кислоту и железо, а это может привести к кислородному голоданию ребенка; кроме того, кофеин мешает усвоению кальция. Много кофеина содержат кофе, шоколад, какао, крепкий чай, тонизирующие напитки. Потребление их должно быть доведено до минимума.

Нельзя отказываться от пищи даже при тяжелом токсикозе, пустой желудок только ухудшит ситуацию. Лучше есть часто, небольшими порциями".

Ссылки скрыты.

Вот я за первый триместр не набрала пока ничего, хотя у меня лишний вес был, может, поэтому сейчас корректировка такая происходит...Я прошерстила интернет на эту тему - оказалось, снижение веса бывает очень часто даже без токсикоза. Успокоилась :D :amen:

Всем доброго утречка!

Ссылки скрыты.

Пузяшек с шевелюшками! :giverose: Кому на УЗИ - удачи! :D

ХоЧу ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), красиво наверное, когда дом, балкон ярко украшены! Жаль, у нас балкона нет :pardon: А на наши окна никаких гирлянд не хватит, хотя в зале уже подумываю красивости повесить. Твоё сообщение вдохновило! :friends: :D

Нарочно не придумаешь :pardon:

"Студентка провела в декрете 22 года

Многим студенткам не понаслышке знакомо, что такое академический отпуск - желание создать семью пересиливает стремление получить побыстрее диплом. Обычно из него выходят через год-другой, но жительница Кузбасса Татьяна Яременко задержалась в нем аж на 22 года! Причем все это время она его честно «отрабатывала»: у нее девять дочек - 3, 5, 8, 9, 11, 13, 16, 19 лет и 21 год. Старшая дочь Юля уже успела сделать Татьяну бабушкой.

Юлю и Наташу она родила от первого мужа Владимира в начале 90-х, но была вынуждена от него уехать, когда поняла, что он стал наркоманом.

Позже она встретила Сергея, который в одиночку растил маленького сына. От второго супруга у неё появилась Аня. Но когда она была беременна в четвертый раз, то поняла, что муж за общие шалости ругает только ее детей, а родной сын у него никогда не виноват, и решила покинуть такого супруга.

Но матерью-одиночкой она пробыла совсем недолго - ее полюбил Борис, который всю жизнь мечтал, чтобы у него было много детей. Он с радостью взял Татьяну в жены и в этом браке у пары родилось еще пять дочерей.

Именно Борис уговорил Таню все-таки окончить учебу. Старые преподаватели в институте, которые помнили ее еще до декрета, были поражены таким длительным «прогулом», поздравили с прибавлением в семействе, но поблажек при сдаче экзаменов делать не стали.

Кстати, вместе с Татьяной в этом институте учится ее старшая дочка. Таня говорит, что вернулась туда ради детей - им учеба тяжело дается, и она хочет подбодрить их своим примером. У самой 41-летней студентки в зачетке только четверки и пятерки". mail.ru :grin: :grin: :grin:

Пузашки и мамашки, доброе утро! :)

Я сегодня ночью установила личный рекорд. 8 походов в туалет, прямо устала за ночь. Просто ужас, днем - фиг, особенно не хочется, а ночью прямо прорывает :grin:

Lilu07, что-то это уже многовато, не больно ходить - может застудила?

Lilu07, действительно :blink: . Я вчера перед сном пол арбуза съела и только один раз за ночь бегала...

всем доброе утро! :giverose:

Девочки посоветуйте что нить от кашля :(

Самарка, если мокрый - то мукалтин можно, чтоб лучше мокрота отходила. Еще мне прописывали "таблетки от кашля" - не знаю для какого правда кашля, они с термопсисом. Еще пила гипорамин - от простуды - на листочках облепихи. Мне очень помогли горчичники - мочила 4 пакетика на грудь и 6 на спину, муж заворачивал пищевой пленкой и полотенцем - минут по 10 на ночь и с утра - мне очень помогло, даже хрипы ушли, оч помогал чай из свежего имбиря натертого с лимончиком и медом. И пить-пить-пить теплое питье - мне ромашку прописывали - я пила, ничего со мной не случилось и витаминчики. Не болей! :giverose:

Torik-motorik, спасибо большое :giverose: У меня ваще какой то непонятный кашель, вроде не сильный, но в горле так противно першит, вчера на ночь попила теплое молого с медом, дак что то не особо помогло :scratch: Сделать правда чтоли горчичники. А мукалтин не вредно? Ща читала в инете, у всех какие то разные мнения при применении его при Б...эх

Самарка, мне помогает от горла полоскание с "Малавитом" полоскаю каждый час..полтора, за день и боль и першение уходит совсем, и в кашель не переходит))) :D

Если не найдёшь Малавит, Хлорфилипт тоже подойдет, очень хорошо убирает начинающие заболевание.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...