Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Июняшки 2012

ulchonok34

Полезные сообщения

Привет, девочки, почитала про Сашу так расстроилась((Дай Бог ей сил и поскорее восстановиться(( все сразу на себя примеряю, у нас же с ней одинаковые сроки были(______Всех кто делала УЗИ поздравляю с хорошими результатами! Нам 1 декабря в ЖК на учет надеюсь поставят и скажут когда на УЗИ идти.

• Ответы 25 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nikki **

1874

• <<< редиска >>>

1284

• Карелочка

1186

• добрая багира

1068

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ArseniaLupin, хм, нам мешочек 5мм намерили, ничего не сказали, что это плохо.

у кого живот начил расти на 10 недели? :pardon: у меня уже видно не вооруженном глазом miracle_mama, приветик! как дела?

Avtomatika, я еще на 03.06 :grin: после узи занесу себя в историю июняшек.

Девочки поздравляю Вас с хорошими результатами узи! Хорошо, когда все хорошо))))))

miracle_mama, спасибо, да я почитала успокоилась, да и врач сказал, что все нормально. Исчезнет он у нас скоро - иначе никак :)

привет всем,поздравляю всех со встречей малышей!

хорошего дня :wave:

с хорошими результатами узи вас, девочки :giverose:

когда же наша очередь подойдет :Crazy:

юляшкин))), тебя уже можно считать во втором триместре? :rolleyes: как и других наших "старших" девочек?

Всем привет! :giverose:

Девочки, по поводу желточного мешочка не переживайте! К концу 1-го триместра он претерпевает обратное развитие - его стенки утолщаются, полость спадается и он со временем исчезает. Гораздо хуже, если он исчезает рано или имеет аномальное строение.

Тонус от гипертонуса отличается тем, что тонус более физиологичен. Матка - мышечный орган, реализует свои электрические потенциалы в виде периодического напряжения, готовится к родам. При появлении гипертонуса может происходить отслойка плаценты, раскрытие внутреннего зева шейки матки, задержка развития плода. При гипертонусе пережимаются вместе с мышечным слоем матки ее сосуды, отчего страдает питание и дыхание плода. Поэтому с гипертонусом бороться надо, а с тонусом, если он не приводит к патологическим последствиям, - не надо. Опять же, разные врачи по-разному называют это явления и по-разному к нему относятся. Я просто донесла суть до вас (для тех, кто спрашивал)

Kitten, с недельками! У нас с тобой тоже одинаковый срок.

добрая багира, Лен, хорошо объяснила про тонус и гипертонус, спасибки))))

lenusik0831, у меня появился с первых недель беременности, но это очевидно кишки, т.к. частое вздутие и запоры были, сейчас торчит такой заметный уже, особенно, если что-то обтягивающее одеваешь

добрая багира, мне написали по узи в левом яичнике желтое тело....это что значит, киста у меня там да? что то я не уточнила у врача как про пол услышала про все позабыла))) :pardon:

lenusik0831, это еще не тот животик,как мне объяснила врач это просто матка растет и вытесняет кишечник :)

Куалло, мне поставили ЖТ в правом яичнике, доктор сказала, что это означает, что яйцеклетка вылупилась из него и по повод того, что это плохо - ничего не сказала

Девочки, кто пил магне б6 или магнелис в6, по сколько табл. врач прописывал??? Я пью по 1 таб. 2 раза в день, а в инструкции написано по 2 таб. 2-3 раза в день :scratch: :scratch: :scratch:

Maniki, срок по месячным,точный в понедельник скажут(что тоже условно),жду..

Привет, девочки! давненько я не заглядывала. отдали Ванюшку в дет сад, он дома жутко выносит мозг и не пускает за комп вообще, а когда он в саду, я его жду у своих родителей (сад рядом с их домом, вожу туда на машине, и обратно уже ехать лень, как-никак полчаса дорога...)

Я встала на учет, дали кучу направлений и так получилось, что в один день я сдавала соскоб в одной лаборатории, а в другую на мазок поехала. и во время соскоба мне шейку поцарапали или эктропион сковырнули в цервикальном канале, короче чуть-чуть закровило. Во второй лаборатории выпучили глаза, начали говорить, что у меня аборт начался, я бегом в свою ЖК, там на УЗи - все прекрасно. В общем напугали так, что обратно всю дорогу меня трясло...

Мужа тоже тряхонуло конкретно, я ж ему сразу позвонила...

Но все хорошо, что хорошо кончается, и узи незапланированное, рановато, конечно. По сроку на недельку запаздываем с развитием, но это не страшно, т.к. у меня всегда в правом яичнике поздняя овуляция. Теперь на скрининг где-то 19 декабря.

Девочки ЖТ это образовавшаяся жидкость на месте совулировавшего фолликула, которая вырабатывает тот самый нужный при Б. прогестерон! И многим при Б. ставят кисту ЖТ, и это не то что бы плохо, а можно сказать даже хорошо, т.к. нехватки прогестероновой не будет. Но желательно не прыгать, не поднимать тяжести и не качать пресс, что бы киста не лопнула...хотя такое бывает крайне редко.

.

Aglaya123, а у меня плацента по задней стенке, а тонус по передней...но думаю не суть где этот тонус находится...я вот тоже не дождалась визита к врачу и начала прием магнелиса (аналог магне в6) он расслабляет мышцы матки, еще ставлю свечку папаверина, лишним не будет! Эти препараты чуть ли не каждому второму назначают! Не переживай, у тебя срок уже большой, а тонус ставят каждой второй! И возникнуть он может даже тупо от волнения, или от чихания! Все будет хорошо, главное не накручивай себя, и не читай всякие страшилки в интернете, пойдешь к врачу и она точно скажет что тебе нужно!

Seni4ka-Mamo4ka 2012, ЖТ - это не жидкость :)

В том яичнике, где есть ЖТ, была овуляция. Киста ЖТ - это не совсем нормально, чаще всего это говорит о том, что ЖТ с трудом справляется с выработкой прогестерона, ему трудно, и тогда появляется киста. Киста опасна тем, что в ней может произойти кровоизлияние с разрывом самой кисты.

Aglaya123, синдром капли - это когда ПЯ принимает не округлую форму, а форму капли, что бывает при начавшемся выкидыше, то есть ПЯ вместе с плодом стремится к выходу из матки. Думаю, узистка это имела в виду... :scratch: Если не хочешь заниматься самолечением, то делать ничего не надо. Жди 1-го декабря :pardon: Поздравляю с мальчиком!!!! :giverose: :D

Надеюсь, и мне в 14 неделек скажут пол ребеночка! :)

Seni4ka-Mamo4ka 2012, спасибо большое.

А я вчера скачала 13 и 14 серию "Ликвидации", всех согнала от компа, взяла семечек и кайфовала! :D:D Санек, правда, решил проснуться в час ночи, но сильно не мешал :)

И вообще я что-то как вареная муха, спать все время хочу :D Хотя, вареная муха поживей меня будет :D

.

Приветик всем!

добрая багира, классно за 350 руб., а в магазах цена сумасшедшие, вам повезло что есть такие магазины, у нас секонды и стоки обычные, но наврено надо пойти поискать

Ester, я тоже нашла СП, думаю позже там закажу, цены хоть не такие "кусачие" как в магазинах

miracle_mama, поздравляю с отличным узи :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Белая Багира, ксатати да, по поводу красоты вещей, мне тоже не очень нравятся многие вещи для Б, какие-то "бабушкины одеяния"

Seni4ka-Mamo4ka 2012, я пью магне Б6 по 1 таб 2 раза в день

А мне ужасно захотелось сушенной рыбки, купила себе леща, теперь грызу балдею :grin: А ещё очень хочу хвостики королевских креветок и макать их в соевый соус....че-то меня вообще на водный мир потянуло

добрая багира, ну я слышала другое и многие врачи говорят что при Б. киста ЖТ это норма...спорить с тобой не буду. А из чего состоит желтое тело, если не из жидкости??? Я так понимаю, в Я. был фолликул, он лопнул и вышла ЯЦ в трубу оплодотворяться, а на месте лопнувшего фолика появляется ЖТ... Лен ну ты прям слишком остро пишешь, Aglaya123, к врачу 1 числа, она и так себя накрутила, и ее нужно успокоить, тем более что есть препараты которые могут поддержать ее Б., лучше посоветовать что сделать или утешить, что бы без нервов дождалась похода к врачу...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...