юляшкин))) 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 привеь всем! а у меня опять голова болит...что делать сил терпеть больше нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Девочки, приветик! Я смотрю у нас сплошные праздники - у кого именины, у кого день рождения детишек, у кого отличные результаты УЗИ! Всех поздравляю от всего сердца! Всего самого-самого наилучшего!!! А я сегодня ночью мужа проводила - всё, теперь 6 недель одна буду, грустно Мне завтра на УЗИ и на учет становиться - боюсь и переживаю! Как бы дожить до завтра? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Loreley, привет! до завтра уже не далеко! все будет отлично, вот увидишь))покажут тебе твоего масика и успокоишься! без мужа грустно конечно, но что делать, держись! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VISTAR 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Карелочка, с именинами тебя :giverose: :giverose: :giverose: Всех у кого недельки с недельками Вас :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VISTAR 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Neonka, Loreley, ну как ощущения перед завтрашним днем? Я пока что сохраняю полное спокойствие и очень жду встречи с малышом :grin: Какие показатели на узи должны сказать обязательно на данном сроке? Я так понимаю, что размер шейки матки узнать нужно обязательно... может еще что-то :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Kitten, спасибо за поддержку! :friends: Надеюсь, что так и будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vetroks 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 юляшкин))), а давление не измеряла? У меня вот давление пониженное стало (90/60). За три месяца голова два раза болела, помогало кофе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VISTAR 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Neonka, Loreleyа ЗА воротниковое пространство и лобную кость я знаю, а что еще ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 VISTAR, я трясусь как заяц :pardon: Мне завтра в 12.00, еще 25 часов ждать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Не представляю даже, что надо спрашивать и что должны сказать - у нас врачи не особо разговорчивые, а я вечно теряюсь так, что забываю про все на свете :banghead: Может шпаргалку составить? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VISTAR 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Loreley, ты чего, заяц, не нужно трястись. На примере других девчонок знаю, что наши нервы только матку в тонус приводят и масику стает не комфортно. Давай лучше вместе настраиваться на позитив и думать что в шпаргалку занести. Я кстати готовлю две шпаргалки: одну на узи, вторую для похода к врачу после узи. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 VISTAR, так я все понимаю, стараюсь не думать о завтра, завалила себя работой по самые уши, только кончики ушей видны и они трясутся :grin: :grin: :grin: А у нас один врач - он же узист, он же и беременность ведет. Так что я все в одном кабинете делать буду и одну и ту же тётеньку в белом халате вопросами доставать :grin: Надо спросить: 1. Про воротниковую зону, 2. про лобную кость и носик, 3. Про ЧСС, 4. Про соответствие масика сроку, 5. А не видны ли коки? :spiteful: :spiteful: :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Девочки, вот пишу то,что измеряли на УЗИ нам-БПР (межтеменной размер), ЛЗР (лобнозатылочный р-р), ОГ (окружность головы), ДБ (длинна бедренной кости), ДП (длинна плечевой кости), КТР, ТВП, носовая кость, какой-то цефалический индекс (БПР\ЛЗР)-70%. И еще структура головного мозга, глазницы, профиль лица, носогуб. треугольник, позвоночник, легкие ,четырехкамерное сечение сердца, желудок, область вхождения пуповины, перед. брюшн. стенка, кишечник, мочевой пузырь, кисти и стопы, голени и предплечья-напротив всех этих пунктов написано ОСМОТРЕНЫ. (доктор увеличивал каждую часть на экране и показывал мне, спрашивал ВИДИТЕ? я все время ДА-кала)) Ну еще ЧСС, предполагаемая масса плода, цервик. канал, где прикрепилась плацента. Вроде все переписала )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VISTAR 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Loreley, ага, а вот, что еще я вычитала... копирую :pardon: "Вам важно знать, нет ли низкой плацентации. Шейку матки смотрят на предмет закрытия, она не должна быть раскрыта". Классно тебе, а у меня узи в одном конце города, а врач во втором, нужно будет хорошо покататься :spiteful: начит с тебя первой завтра доклад :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ArseniaLupin 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 VISTAR, меня еще интересовало исчезла ли моя отслойка, которую в 6 недель увидели. Но когда услышала КТР и про воротниковое и носик (что все ок) обо всем забыла и не спросила. Про шейку матки мне тоже ничего не сказали, хотя вопрос важный. иЮлька, по витаминам - терапевт мне сказала, что если проблем с щитовиткой нет, то йодомарин нужно принимать всю Б. и ГВ. У меня в витаминах Алфавит Мамино здоровье он есть, правда, 150 мг, а не 200, но док сказал дополнительно не пить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VISTAR 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Kitten, спасибо за информацию :friends: . ОГО, какое детальное узи. Нам бы так детально все расписали... я иду первый раз на узи к этому специалисту, вот и не знаю, чего ожидать от нее.... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VISTAR 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 ArseniaLupin, спасибо, важный вопрос, запишу :write: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Kitten, ого! Как все подробно! Супер! :thumbsup: Спасибки за инфо :giverose: Интересно, мне завтра тоже все это мерить будут? :scratch: VISTAR, н-да, кататься тебе не фонтан, конечно. А у меня поликлиника рядом с работой. Я своей начальнице наплела, что мне надо в электросети, так что пойду завтра со спокойной душой. А другая коллега знает о моем положении и держит за меня кулачки :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VISTAR 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Loreley, здорово то как, и работа рядышком Все сопутствует твоему легкому походу и отличному настроению :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyAnastasia 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Девочки, всем привет!!!! :wave: давненько я тут не появлялась, на работе ограничение ввели по Инету, теперь нельзя сидеть на форумах, а дома что-то даже желания нет к компу подходить - за день он надоедает до ужаса! :spiteful: У нас вроде бы все в норме, на учет пытаюсь встать, в понедельник утром сдала кровь, и должны были сделать скрининг (не знаю, что под этим словом подразумевают в нашей ЖК), но по всей видимости забыли :grin: позвонили мне когда я уже уехала оттуда 1.5 часа спустя сидений в очередях, и говрят - приезжайте 7-го утром! можно подумать, мне больше заняться нечем, кроме как по утрам в ЖК ходить)) в-общем, не смогла я к ним сегодня поехать, теперь не знаю что делать, т.к. в регистратуре справок не дают, с врачом не соединяют, говорят приходите - узнаете))) Врач меня на осмотре не щупала, только шейку посмотрела и мазки взяла, ей достаточно было, видимо, моего узи на 7 неделе. К сожалению, перечитывать все что понаписали за столь долгий срок моего отсутствия, нет времени и возможности, поэтому надеюсь, что все в порядке у всех, все растут здоровенькие :friends: Хотела спросить - вы все предписания врачей из ЖК соблюдаете и всех врачей проходите, анализы сдаете? никто ни от чего не отказывается? например, я знаю случаи отказа от скрининга... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vetroks 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 А у меня в заключении по УЗИ только КТР, ЧСС, воротниковая часть, ножки на месте, ручки на месте. Вот, что значит бесплатно, 3 минуты и готово. А внутренние органы вообще не смотрели((( Смысл тогда супер-пупер новейшего оборудования? Мдаааа... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Kitten, я вот тоже магне пила. Сейчас кончился. Решила после 12-ти недель переходить на поливитамины, а магне больше не пить. Loreley, все будет ХОРОШО!!! Удачного УЗИ! У меня оно вчера вообще аж в 7 часов вечера было + еще пришлось подождать. Но я что-то вчера вообще как удав спокойная была. сама себе удивилась. ArseniaLupin, спасибо. Да вот и не пойму этих врачей. Бесплатно выписывают поливитамины,в кот. не входит йод. Мне теперь йодомарин за свои что ли брать? Мне не жалко, но логики не вижу. В первую Б. вообще только йодомарин и выписали)))) Попробую поговорить со своей врачихой, может еще выпишет бесплатно йод. А вообще, конечно, удобно одну таблеточку пить и все. Мне по УЗИ смотрели КТР, БПР, плодное яйцо размер, ТВП, кости носа, кровоток, конечности(ну что они есть), все органы(сформированы ли), локализация плаценты, длина шейки матки, еще узист посмотрел мои почки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neonka 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Loreley, вс, тресешься? нам завтра идти Не заморачивайтесь сильно про параметры, если что не так - врач скажет! Тем более все напишет) Скорейбы уже завтра! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neonka 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 иЮлька, это хорошо что почки смотрел. Моей подруге пришлось делать прерывание Б. из-за почек - стали отказывать. Было уже недели 23- 24. Ребенка не спасли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Neonka, это ужасно, печальная история( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения