Kitten 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Torik-motorik, согласна по поводу размеров головки. Мне вот таз перед родами мерили-мерили, я все переживала, что узкий т.к. в ЖК и вообще часто от врачей слышала "ой какая ты маленькая, узенькая" Вообщем намерили, сказали таз нормальный, человеческий :grin: . А вот головенка у малыша большая выросла, 38 по моему..и...не пролезла. В итоге ЭКС и кефалогематомка. Ну думаю, мне КС бы никто сразу и не предложил, обычно только если крупный плод, да и то не факт, что направление дают, а уж из-за крупной головки не разу не слышала чтобы кесарили))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BuSinka* 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Вообще показатели такие: 1. Distantia spiratum – расстояние между передневерхними остями подвздошных костей. Пуговки тазомера прижимают к наружным краям передневерхних остей. Величина этого размера в норме соответствует 25–26 см. 2. Distantia cristarum – расстояние между наиболее отдаленными точками гребней подвздошных костей. После измерения первого размера пуговки тазомера передвигаются с остей по наружному краю гребня подвздошных костей до тех пор, пока не определят наибольшее расстояние. Это расстояние и будет distantia cristarum . Его величина в норме составляет 28–29 см. 3. Distantia trochanterica – расстояние между большими вертелами бедренных костей. Для измерения этого размера отыскивают наиболее выдающиеся точки больших вертелов и прижимают к ним пуговки тазомера. Величина этого размера в норме составляет 30–31 см. 4. Conjugata externa – наружная конъюгата, т. е. прямой размер таза. Для определения данного размера женщину укладывают на бок, нижележащую ногу сгибают в тазобедренном и коленном суставах, а вышележащую ногу вытягивают. Пуговку одной ветви тазомера устанавливают на середине верхненаружного края симфиза, другой конец прижимают к крестцовой ямке, располагающейся между остистым отростком пятого поясничного позвонка и началом среднего крестцового гребня (надкрестцовая ямка совпадает с верхним углом крестцового ромба). Величина этого размера в норме соответствует 20–21 см. Определение наружной конъюгаты имеет очень большое значение, так как ее величина дает представление о размере истинной конъюгаты. Для определения истинной конъюгаты из длины наружной конъюгаты вычитают 9 см. Например, если величина наружной конъюгаты составляет 20 см, то истинная конъюгата будет равна 11 см, а при наружной конъюгате 18 см истинная равна 9 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ArseniaLupin 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Torik-motorik, дальше видно будет, но если первого родила, второго уж точно, это я первородящая ничего еще не проходила. иЮлька, но ведь мерила, а не просто так написала, смысл мерить, а потом просто из норм переписать? Думаешь, что она такая неумеха? SunnyAnastasia, да занятие именно для Б., а тонус (думаю что это он - живот какой-то напряженный) последнее время часто, грешу на снижение дозы дюфа. Нас всего трое беременяшек было, одна уже с таким солидным круглым животом, так она быстрее всех плавала Зато на занятии голова перестала болеть, а то просто раскалывалась вчера. Дома опять заболела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ArseniaLupin 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 SunnyAnastasia, я плавала в обычном раздельном. Там еще пояс на спину одевают (над животом он застегивается), чтобы нагрузка меньше была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 доброго дня :giverose: с недельками неделек :giverose: я как всегда тормоз, но выскажусь Torik-motorik, я поддерживаю тебя в борьбе за чистоту языка и в предпочитании пола. Korunda, тебе разжижать кровь по результатам анализов надо? это же несколько другое, не просто улучшить кровообращение на всякий случай... :unsure: Ester, если бы высказывания ХоЧу ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-) не были такими резкими, думаю, ее орфография мало кого бы задела :rolleyes: тут получилось сочетание раздражающих факторов. добрая багира, молодец дочка, за себя стоит хорошего тебе узи завтра :giverose: Kitten, у меня так матка напрягается :unsure: без боли, просто напряжение чувствуется :huh: пью таблетку ношпы в этом случае, расслабляет. хотя не знаю, может, это и нормально :huh: SunnyAnastasia, с девочкой :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 SunnyAnastasia, с отличным УЗИ!!! по поводу бассейна...мы ходим с Даником в детскую поликлинику. Купальник у меня самый обычный раздельный. Вообще, мне УЗИст сказал не сторонник он бассейнов и большого скопления людей во время беременности . Я говорю-ну с ребенком этого избежать по любому никак-на выписку в поликлинике по 2 часа просиживаем в душном коридоре, где все вокруг чуть ли ни на головах друг у друга стоят, еще в садик регулярно хожу-тоже детские простуды и прочее...он сказал обязательно надевать маску, купите штук 10 и положите в сумочку-от вас не убудет! Я вот думаю, наверное, и вправду надо, но что-то пока везде без маски хожу..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ArseniaLupin 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 SunnyAnastasia, поздравляю с хорошими результатами УЗИ и с девчушечкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ArseniaLupin 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Kitten, я маски в сумочке ношу, один раз меня на ЭКГ послали после обморока, сижу в коридоре и слышу как док там с подружкой общается, что совсем разболелась, сопли и т.д., уже антибиотики пить начала. А я беременная :scratch: Достала быстро маску и пошла в кабинет в маске. Доктор спросила чего это я в маске хожу, пояснила ей все, но она отмазалась типа у нее аллергия и меня это не заразит, но я сказала, что мне и в маске неплохо Так что иногда нужно.\ иметь с собой хоть какую-то защиту. А ЛОР сказала, что перед походом в общественные места (особенно поликлиники) капать гриппферон или эуфорбиум композитум, а по возвращении промывать нос аквамарисом, т.к. все эти вирусы не сразу начинают действовать и иногда их можно просто смыть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 ArseniaLupin, она совсем молодой специалист. Просто опыта еще маловато и это, честно говоря, видно. Но ничего не хочу говорить про нее плохого. Она очень старается. Ой, а мне сегодня к терапевту и к Г. А еще дочу на прививку. Не знаю, дойду ли я до них. Разорваться что ли... Наела, мама не горюй. Встала на весы и чуть не рухнула( Посмотрим, сколько грамм или кг я наберу по весам у Г. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torik-motorik 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 SunnyAnastasia, ничего себе вы большие какие! Поздравляю с доченькой! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Куалло 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 SunnyAnastasia, поздравляю с дочечкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 У меня вопрос, может ты что-нибудь знаешь о лечении антифосфолипидного синдрома? Фраксипарин, трентал, актовегин. И еще куча всего, можешь тут посмотреть, толково написано: Ссылки скрыты. Но основное то, что я синим выделила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BuSinka* 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 добрая багира, спасибо за ссылочку, пойду почитаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VISTAR 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Всем приветик! Хорошего дня У кого недельки с недельками :giverose: :giverose: :giverose: SunnyAnastasia, с хорошим УЗИ тебя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avtomatika 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Доброе утро)))По поводу раздражителей....у кого то хромает орфография, у кого несдержанность и желание лезть везде где не просят, вставить свои пять копеек обязательно, кто то высказывается, и не думает о том, что возможно человека это обидит, а ему плевать он свое МНЕНИЕ высказал..даже если это самое мнение никто и не спрашивал... прежде чем что то написать,осудить, и навязать свое мнение, подумайте лишнюю минуту, а оно нужно???? Очень согласна, золотые слова. Поэтому и не пишу тут ничего в последнее время и редко читаю, так как некоторые присутствующие прямо-таки бесят, если б дело было в личной жизни- давно б заткнула но тут всё таки общественное место. Понимаю, что у некоторых напряги с воспитанием и мозгами. Поэтому, думайте прежде чем нажать кнопку ОТПРАВИТЬ, нужно ли это ваше мнение другим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 SunnyAnastasia, от всей души поздравляю!!! Такой заряд хорошего настроения! :giverose: :giverose: :giverose: А насчет защиты в поликлиниках - я уже давно в российские поликлиники стала ходить в маске. Просто все время планировала и каждый месяц ждала две полоски - поэтому очень боялась заразиться на раннем сроке. Здесь в мед.центре очередей в коридоре вообще нет - во-первых, все по записи, а, во-вторых, у каждого доктора есть своя приемная с мягкими диванами и креслами. Там и сидят ожидающие, как правило, не больше 2-3 человек. Я перед походом во все общественные места мажу нос оксалинкой - это как глаза накрасить :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ArseniaLupin 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Карелочка, приветики, скажи, ты уже сколько УЗИ делала за Б.? Вот думаю до 2-го скриннинга в конце декабря сходить с мужем на платное, чтобы и он мог посмотреть на ребеночка, ну и убедиться, что все хорошо. У меня уже УЗИ было (3 пока на сохранении лежала и 1 скриннинг). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avtomatika 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 ArseniaLupin, про маску, навеяло: обиделись доктора наверное . Мне когда узи делал доктор, он всё кашлял, ел мятные конфеты и извинялся. А я лежу и думаю: ну зашибись, сейчас накашляет на меня и я заболею (((( Пронесло. Я болею часто простудой, страшно. SunnyAnastasia, с девочкой вас :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 ArseniaLupin, я делала одно УЗИ на 8 неделе (в России перед полетом), потом еще одно - на 9 неделе (когда приехала и пришла вставать на учет), потом на 14й. Итого - 3 УЗИ :grin: На память уже есть один DVD - диск и 9 фотографий (я смеюсь, что уже можно альбом для малыша заводить) :pardon: Теперь иду 29го, планирую кровь сдать, а там уж не знаю, что буду делать :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 У нас сейчас в детской поликлинике такой же дурдом с повязками, а точнее их отсутствием. Педиатры говорят: приходите с мелким на прививки и Манту в день здорового ребенка, а сами все в соплях сидят, кашляют :spiteful: Не хочется туда Саню тащить, но они меня уже приперли к стенке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avtomatika 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Мои УЗИ: 1) из за угрозы, подтверждение маточной Б, нет серцебиения 2) контроль, нашли серцебиение 3) просто так, контроль шейки матки 4) контроль в другом городе у спецов 5) скрининг 6) перепроверка скрининга в другом городе у спецов Пока всё Следующее не знаю когда. Ну, у кого есть ещё больше УЗИ? Правда у меня фото только одно, самое раннее, уж не до этого было, чтоб просить что-то напечатать, главное чтобы со здоровьем было у нас всё ок. Жаль, на память не осталось ничего, может позже попрошу фоточку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ArseniaLupin 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Карелочка, да, а у меня всего две фотки - одна с 1 мм эмбриончиком и вторым плодным яйцом, другая с креветкой а на скриннинге не дали фото, в МДЦ у нас фото даже за деньги не делают. Все-таки схожу для мужниного счастья и своего спокойствия, а может дадут сердечко послушать - еще не разу не слышала ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avtomatika 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 добрая багира, может всё же повязочку нацеплять деткам? Реально страшно, когда вокруг сопля соплю погоняет Хотя, есть ли от повязочки смысл то? Не очень уверенна. Она же не нано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ArseniaLupin 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Avtomatika, все решено теперь точно иду на 5-е Просто Узистка сказала, что для ребенка УЗИ - как колонна танков или поезд, мимо проезжающий, но мой малыш даже не проснулся при УЗИ, значит не так уж ему это помешало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Правда у меня фото только одно, самое раннее, уж не до этого было, чтоб просить что-то напечатать, главное чтобы со здоровьем было у нас всё ок. Жаль, на память не осталось ничего, может позже попрошу фоточку. А я просила только в России, специально за это деньги платила :grin: А тут фотки делают и без моих просьб, и они входят в стоимость УЗИ (т.е. стоимость УЗИ 1000 рублей, не зависит от кол-ва фоток или вооьще их наличия). Но получить их всегда приятно, я потом дома еще сто раз все рассмотрю :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения