Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Июняшки 2012

ulchonok34

Полезные сообщения

Seni4ka-Mamo4ka 2012, да, это тот самый прокольчик. Про него я тоже много жути начиталась, поэтому сразу в позу встала у врача. Особо он не настаивала на генетика, не кошмарила меня. Тем более врач не учитывает, что я дюф принимаю с 6 недели по сей день (правда сейчас дозу снижаю), а это все искажает результаты. А ты уже сдавала этот тройной скрининг?

• Ответы 25 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nikki **

1874

• <<< редиска >>>

1284

• Карелочка

1186

• добрая багира

1068

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Happy Mommy-2012, пиночки прям в виде пиночков :pardon: Пнет, потом молчит несколько дней. Потом уже, с 20-й недельки начнутся пляски с бубном и прыжки с переворотами, а пока все скромно :)

мама ягодки, "укольчик" в живот :shock: .... мягко говоря не укольчик, а амниоцентез. Хрень та еще... Но это для тех, кто будет прерывать беременность в случае аномалий плода. Да и риск превышает все возможные пользы. Я вообще, если честно, ни разу не видела нормальных результатов скрининга. Все волосы на груди рвут, а оказывается, что все хорошо. Не налажены у нас эти технологии. Пока это выкачка денег.

мама ягодки, мне вообще не сказали кровь сдавать, только общий анализ крови сдать с 10 по 16 января, но это не на АПФ и ХГЧ...вот 16 на прием приду и наверное дадут направление :pardon: :pardon: :pardon: я сдавала кровь на 10-11 неделе и у меня хгч был завшен, тоже к генетику дали направление, но я проигнорировала! Нервы целее будут!

Девочки, а у кого-нибудь есть какие-нибудь боли...у меня иногда покалывает в районе аппендицита и с левой стороны тож бывает покалывает...наверное кишечник борохлит :scratch: :scratch: :scratch: Надо снова дюфалак покупать, стул так и не хочет налаживаться :glare: :glare: :glare: ни чернослив ни кефир ни свекла, ничего не помогает

Seni4ka-Mamo4ka 2012, бывают боли, ага. тоже на кишечник думаю. сдавленный он там весь, недовольный. киви не пробовала? я им спасалась, когда совсем туго было...

Maniki, мне и киви не помощник :glare: :glare: :glare:

Seni4ka-Mamo4ka 2012, а мне только ряженка помогает :good:

Девочки, всем хороших выходных!!! :wave:

Я сегодня на лыжах каталась, так здорово!!! два часа в лесу :good:

Seni4ka-Mamo4ka 2012, у меня тоже бывают боли, чаще в правом боку, но иногда и в левом... не знаю, кишечник или что там еще, но не сильно беспокоят :pardon: кишечник вроде не сильно барахлит, только если я кушаю какую-нить фикню, не сбалансированно... мне йогурт натуральный помогает с черносливом или курагой...

Maniki, поздравляю тебя с растущим животиком :giverose: я когда лежу, чуть выше лобка округлость видна отчетливо :D и с приобретением поздравляю :giverose:

VISTAR, про бандаж не знаю, мне кажется стоит носить когда пузик уже большой, чтобы кожа сильно не растягивалась... а сейчас может колготок для Б. достаточно? а плацента в 12 неделек м.б. низкая, т.к. она только к 16 неделькам полностью формируется.

добрая багира, я вчера покупала компрессионный ингалятор, мне сказали что туда только воду или физраствор можно, никаких травок и эфирных масел... получается, флуимуцил тоже можно?

Анюта-мамочка 2010, с возвращением! :giverose:

Happy Mommy-2012, с первыми пиночками тебя! :giverose:

Я тут вчера смотрела колготки для Б. компрессионные, одни стоят 800 р., другие 1800, те которые дороже, они гораааздо плотнее, чем более дешевые, но я вот думаю - а надо ли мне такие тугие колготки?.. надевать же замучаешься... а просто колготки для Б. много где есть (не компрессионные), но они мне кажется для больших пузиков, на мой великоваты будут, мы еще маленькие :D

Мамина радость..., у тебя какой фирмы колготки куплены?

Я вот вообще еще не знаю результаты скрининга (именно крови), но раз врач не звонила, значит все норм, 28 декабря на прием, там скажут что и как, я особо не переживаю, т.к. по УЗИ все хорошо :give_heart:

SunnyAnastasia, в ингалятор можно все, и отвары трав, надо только хорошо процедить, чтоб фильтр не забивался. Все, что растворяется водой, можно. Эфирные масла нельзя, это правда. Лекарства в ингалятор можно те, которые растворяются не маслом, а жидкостями - водой, физ.ра-м, дистиллированной водой и т.д.

Девочки! Поздравляю вас с праздником Рождества! Желаю всем быть здоровенькими, счастливыми и умиротворёнными. Пусть прекрасный католический рождественский дух, принесёт праздничное предвкушение близящейся новогодней ночи!

Ссылки скрыты.

SunnyAnastasia, и тебе хороших выходных :friends:

Всех у кого недельки с недельками :giverose: :giverose: :giverose:

Happy Mommy-2012, как здорово :good: поздравляю тебя с первыми пиночками :giverose:

девчёнки скажите ваше мнение. похожи или нет ???или только мне кажется

Дети-они меняются. Дочка маленькая походила на мою свекровь. Потом-на меня. Сейчас-на мужа (даже глаза поменялись). Я отшучиваюсь-говорю, на тесте ДНК сэкономить можно :grin:

Alicija, да что же это такое-то! Пусть Новом году всё у вас будет спокойно!

SunnyAnastasia,

Ссылки скрыты.

Вот этой! ;)

Avtomatika, Спасибо за поздравления:-) :giverose: Я так понимаю в Эстонии тоже Каталическое празднуют:-) Я сама правослвная, но у нас тут 25 декабря огромный праздник! А для нас в двойне 25 декабря моему сыночку 3 годика:-) Так что подготовка уже началась. Девочки всем хорших выходных!!!!

Пришел брат мужа, я им суши накрутила. Сама на суши смотреть не могу! И как я их раньше хотела :scratch: Даже от запаха воротит!

Котлетки бы :) С зеленью :thumbsup:

ХоЧу ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), как вы День Варенья старшенького праздновать будете?

Девочки, кто какие имена присмотрел для своего малыша?

У нас дочку по-царски зовут-Екатерина Алексеевна (правда, не Романова :grin: ). Вторую дочку я хотела назвать Елизоветой или Дарьей (муж против), муж-Маргаритой или Валентиной (я против). Так что остановились на Елене (благо Лен в округе-никого).

А вот сын будет Родионом-это не обсуждается :D

ХоЧу ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), какой большой уже! С днём рождения его!

Ссылки скрыты.

- полезная ссылка для всех!

Устаревшая какая-то статья! Позвольте раскритиковать!

1. Теоретические знания. Они, конечно, хороши, но куда-то улетучиваются, когда остаёшься с ребёнком один на один, а он такой кроха... Так что тут большим подспорьм будет опытная подруга, соседка, мама-или свой опыт.

2. Приданое, а именно:

Пелёнки 15-20 и более штук-зачем? Мы уже давно не в каменном веке живём, а для обычного памперсного ребёнка (который потом прекрасно приучается к горшку и отучается от памперсов) хватит 2-3 тонких и 1-2 толстых.

Тряпочные подгузники. Конечно, если у вас штат прислуги и куча нянек, которые будут постоянно стирать-гладить-переодевать, то можно исполнить танец под названием "я-мать героиня, памперсы не использую", но уверяю вас, что ваш энтузиазм, за редким исключением, иссякнет на 2-3 день постоянного ора, ибо новорожденный писает очень часто (а мокром зачем держать), и вы оденете ему одноразовый памперс и счастливо уснёте рядом, уставшая.

Распашонки-гораздо более удобны всякие бодики и кофточки.

Подушечка-ну совершенно не нужна. Во-первых, есть такая клёвая штука, как совместный сон, во-вторых-за подушку сойдёт и сложенная пелёнка.

Клеёнки, тем более дорогие-совершенно не нужны. См. пункт про памперсы.

Таз для высаживания-если хотите, то ради бога. Но памперсные дети ничуть не позже (а порой и раньше) приучаются к гигиене.

Слинг-вот это удобная штука.

Памперсы-не советую экономить, здорово освобождает время и позволяет маме отдыхать.

Купание.

Зачем купать в пелёнке? Есть спец. горки. И ни разу не слышала (и не видела) о спящем во время купании даже 3-дневном младенце! Купать можно и в большой ванне,тамже малыш может плавать.

Пеленание тоже не необходимость-по желанию. Я, например, пеленала только в роддоме.

Так что статья какая-то "прабабушкина" .

Мамина радость..., вот да, эти я смотрела, они были менее плотные) но и менее дорогие ;) спасибо!

Вопрос интимного характера

Вы во время ПА предохраняетесь????

А зачем? Беременность уже случилась. Любовью со случайными мужнинами вроде не занимаюсь, муж тоже не изменяет :D

Если речь идёт о полном воздержании, то да, если врач прописывает покой, надо его соблюдать. А предохраняться зачем?

Раз подняли такую интимную тему, то и я спрошу: девочки, а как у вас с желанием? Возросло/уменьшилось? :blush:

Пропало напрочь! Но, думаю, это с прогестероном связано-я же ещё утрожестан пью.

mamma felice, по поводу статьи - ладно, ладно, не учитывай ее :pardon:

По поводу предохранения - предохраняются ведь не только от спермы, а от всяких инфекций. Кому-то врач советует это делать. Ведь даже от плохо помытого мужского органа у женщины моугт появиться неприятности, а зачем они нужны во время беременности? :pardon:

Happy Mommy-2012, nadoelo idti na translit.ru tam pechatat' i syda perenosit':-) a na kompe rysskog shrifta net. :pardon:

Тяжело читать. Мы же на русском форуме находимся, а в России кириллицей пишут, а не латиницей. :write:

Девочик пивет! А мы сегодня были на УЗИ, ждем вторую девочку, все параметры соответствуют срокам, правда сегодня обнаружили амниотический тяж, перегородку посреди матки, из за чего ребенок сильно ограничен в движениях и лежит практически постоянно с ногами на голове, как уже на поздних сроках, к слову на УЗИ в 12 недель перегородки этой не было.

Так вот хотела вам пожаловаться, вы то поймете))) Относительно пола ребенка, мне было по большому все равно, да может хотелось понять как это быть мамой мальчика, но и девочке я тоже очень рада. Сегодня я реально пробесилась, во-первых, от слов, что третий то точно будет мальчик, никого не хочу обидеть но третьего я точно рожать не буду, что первая, что и вторая беременность мне даются крайне тяжело, третий раз я точно не переживу это состояние, и когда я говорю нет, третьего раза не будет, все начинают ну да ну да.... ррррррр хочется послать куда подальше, во вторых бесит вопрос веса, первый раз стыдно сказать я набрала почти 30 кг :confused: как набрала в принципе так и сбросила, теперь каждый раз за вопросом про самочувствие идет добавка - ну ты хоть не разжирайся как в первый раз, ну вот реально послать хочется куда подальше, ну не у всех все проходит идеально, каждый организм индивидуален, мне что теперь перед каждым оправдываться? Вобщем я выговорилась) Спасибо за внимание)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...