Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Июняшки 2012

ulchonok34

Полезные сообщения

Девочки,а вы малышне уже что-нибудь прикупаете? я в приметы никакие не верю и буду тариться заранее, как пол узнаем. Хочется уже прямо сейчас чего-нибудь прикупить, тем более новогодние скидки грядут, но с другой стороны останавливаю себя, рано ведь еще.

А я как раз по скидкам и покупаю-бодики, например, или ползунки. Вот верхнюю одежду-нет, т.к. это уже под малыша будет (с размером не знаю). И, кроме того, всё покупаю от 68 роста, ибо рост 56-это вообще на один раз, рост 62-на месяц.

Более того, думаю, большую часть первого месяца детишки голышом будут-июль же, тепло!

• Ответы 25 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nikki **

1874

• <<< редиска >>>

1284

• Карелочка

1186

• добрая багира

1068

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

По поводу предохранения - предохраняются ведь не только от спермы, а от всяких инфекций. Кому-то врач советует это делать.

Если врач-вообще спору нет. О промывке-думаю, при каждодневном душе такой проблемы не стоит, а если муж раз в неделю моется, то нафига такой грязнуля нужен?

nalina, я тебе сочувствую :friends:

ох уж мне эти советчики да указчики :glare:

nalina, всё будет хорошо! Не обращайте внимание на "злые языки". И про "трудности" ребёнка, считаю, меньше думайте-Вы же ничего изменить не можете.

Единственное-обязательно после рождения проверьте на дисплазию или вывих тазобедренных суставов-от вынужденного положения "ноги на голове" косточки могут недоразвиться.

mamma felice, у кого какой июнь :D у нас может быть холодно дома - отопления уже нет, ночи еще холодные.

а бактериальные инфекции могут быть и не от нечистоплотности :)

ХоЧу ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), Странные вкусы у людей :) Я где-то у нас видела такую коляску, или подобную, как раз за 90т.р. (почти 3000$).

Напоминает Инглезину Классику-понтовую коляску, которую трясёт на каждой кочке.

Я, если честно, вообще не понимаю, зачем покупать дорогие коляски. Ведь люлька (любая)-это на полгода-месяцев 8 (потом малыш банально вырастает), прогулочная основательная коляска-на год (потом малыша уже тяжело в ней возить, да и не хочет он сидеть), трость-доездить до 3-4 лет. Да и требования-к люльке одни, к прогулке другие... И в любой, даже самой дорогущей, коляске будут свои недостатки.

mamma felice, у кого какой июнь :D у нас может быть холодно дома - отопления уже нет, ночи еще холодные.

Июнь, в основном-или ещё не родятся, или в роддоме, или дома не гулять. Так что в массе своей вылезем на прогулочки в июле!

mamma felice, Maniki, девочки спасибо за поддержку :drinks:

Мне понравились одноразовые пеленки - удобно ребенка переодевать, пока он еще маленький. Удобно по поликлиникам ходить. Тряпичные пеленки в этот раз я подготовила немного, не больше 10 штук. Нам как-то не пригодились :pardon:

А у нас Санек спит без одеяла :shock: Мама когда узнала, верещала по этому поводу (иначе не назовешь) :shock: Как? ребенок не покрытый! аааааа кошмар!!!

А что я сделаю, если он с рождения орет и скидывает одеяло :pardon: У нас несколько видов одеял, пледиков и покрывал - ни одно его не устраивает.

Так что, не угадаете какой ребенок будет :D Может, с придурью, как у нас :pardon:

mamma felice, ты че сегодня решила весь форум перечитать и ответить на все вопросы? :grin: :grin: :grin:

Я не каждый день тут бываю, а за это время вы столько понапишете!

mamma felice, а я тоже в бесплатно жк наблюдаюсь, да только еще мне рецепты не давали, да и дадут только на витамины. опять же развернутый гемостаз там не делают, для меня это критично. узи - хмурый мужик, который даже экран не развернет, оно мне такое свидание с малышом надо? :pardon: вот и приходится деньги выкладывать :)

Рецепты надо требовать (врачи любят зажимать)-мне и витамины выписывают, и утрожестан. И на анализы посылают бесплатно (пусть и в поликлинику мою). А где-то врачи-пофигисты, это да.

mamma felice, надо знать, что требовать :pardon: А иначе как потребуешь?

Врачам зажимать рецепты себе дороже - нас тоже дерут страховщики и начальство. :pardon:

Смотрела сейчас в инете коляски 3 в 1, так забавно - про люльку пишут - от 0 до 6 месяцев, а прогулочный блок от 12 месяцев, а с 6 до 12 Ре куда девать??? Мне ну очень нравятся трехколесные коляски, но я ими не пользовалась, говорят зимой по сугробам не очень - мамочки, кто пользовался - поделитесь опытом!

Интересно. А это какие (3 в1) модли, что такой разброс? Может, опечатка? Обычно прогулочный блок от 6 месяцев, но можно и в 4 уже перекладывать-они же раскладываются.

Насчёт трёхколёсок-некоторые модели неустойчивые (сама видела как опрокинулась Peg Perego GT3), есть проблемы с пандусами ( придёся спускать-поднимать на задних колёсах), есть проблемы с маленьким лифтом (т.к. задняя пара колёс расставлена шире). Что ещё-не во всех моделях есть положение "лицом к маме", а детишкам оно порой необходимо.

Я пока мечусь-теперь положила глаз на Adamex Mars или Nitro.

добрая багира, знать надо-безусловно. Но обычно как-назначает врач что-то, а ты ему "а рецептик"?

Моей знакомой зажимали-она дюф до 16 недель сама покупала (не знала о бесплатности), зато теперь всё ей выписывают-она рожает в апреле, правда.

Torik-motorik, у меня подруга пользуется, ей не оч.нравится, говорит что не удобная... т.е. она маневренная на ровной дороге, но с нашими бортиками-лестницами намучалась грит коляску поднимать, там сложности с этим колесом передним, его "заворачивает" все время куда-то, что ли :D

Более того, надо при подъёме держать обеими руками, ибо при балансе на 1 колесе (зафиксированном или нет-неважно) коляску заваливает.

Хотя, может, и изменю своё мнение-время покажет.

mamma felice, про дюф я звонила, узнавала - у нас в городе его не выписывают :( Это только в Москве видимо :scratch:

Кому-нибудь таз измеряли? :)

Нет. Но я знаю, что широкий.

Всё может быть, но у меня и Катя была "слонёночком"(родилась 52 см и 3600 г-для девочки это многовато), и второй/вторая тоже маленьким быть не обещает-врачи всё время со сроком путаются (по размерам обгоняет, хотя дату зачатия я примерную знаю). А пуз с Катей был таким, что мне все двойню пророчили :grin:

mamma felice, нууу, зачем же прям "слоненок"? ;) Да, больше нормы для девочки, но "слонятки" - енто больше 4.200....

Так и есть слонёнок-в 6 лет на 8-летку тянет,нога скоро мою догонит :D

Приветики!

Maniki, собиралась тебе писать по поводу фраксипарина, но врач сегодня всё объяснила-показала, и первый укол я себе уже засандалила))) Хотя я вчера пересдала анализы и они получше, чем были, но врач сказала проколоть 10 дней по 0,3. Всё равно явная склонность есть к повышению свёртываемости. А его надо строго в одно и то же время колоть или необязательно? Синячков не остаётся потом?

mamma felice, про дюф я звонила, узнавала - у нас в городе его не выписывают :( Это только в Москве видимо :scratch:

Видимо...

Torik-motorik, ;) интернет вроде как упрощает язык и орфографию на пару с пунктуацией :)

Мне, например, тоже не по душе эта " интернетовская упрощенная пунктуация и орфография". Мы теперь письма на бумаге почти перестали писать, так хоть в электронном виде надо проявлять свою грамотность.

Ничего личного! :pardon: Просто лично для меня человек, пишущий грамотно, всегда изначально более приятен. Особенно, когда общаешься с ним заочно. :pardon:

Совершенно согласна! Я вообще не очень понимаю, как на родном языке можно писать безграмотно, даже живя за границей. Очепятки не в счёт-бывает, клавиши заедают или торопится человек. Но элементарные вещи... Мне обидно за мой язык.

А ХоЧу ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-) по-моему, пишет на английской клавиатуре и пользуется транслитом.

Так у неё-то и нет грубых ошибок (опечатки и неправильный перевод с транслита не в счёт).

добрая багира, а у меня Катя-тихоня. За себя постоять так и не научилась, хотя в саду с 3 лет. Дома боевая, а в обществе ни за что свои интересы отстаивать не полезет.

SunnyAnastasia, с девчушечкой!

По-моему период тошнотиков уже закончился , или тошнотики могут сопровождать всю Б??

Иногда всю. Иногда развивается непереносимость (в плане тошноты и рвоты) некоторых продуктов. Всё очень индивидуально.

Мне мои весь мозг вынесли по поводу, что я Саню изредка БЕЗ памперсов держу. А я думаю, что до лета он спокойно походит в подгузах.

Девочки-мамочки, а вы как? Вопрос уже поднимался, но во мне выросло чувство вины перед ребенком :scratch:

У меня Катя до 7 месяцев была чисто памперсным ребёнком. Потом стали к горшку приучать. Месяцев в 9-11 (точо не помню) стали дом ходить без памперсов (с тряпочками). В год и пять (нам повезло-был жаркий май) за три дня я её отучила от памперсов на улице. На сон (дневной) отвыкла около года и 10-двух лет. К 2.5 отказались и на ночной сон (стала сама просыпаться на горшок).

добрая багира, привет, мне тоже дюф выписывали бесплатно, но только 6 пачек, этого мне и на 3 недели не хватило. Еще магне В6 2 пачки и 1 йодомарин. Я живу в Мурманске, но все от врача зависит, нас же в ЖК, только другой врач девочке только о одной пачке всего выписал и сказал, что больше не имеет права.

Блин, а меня походу тонус замучал, болей нет, поясница не тянет, но живот какой-то напряженный постоянно. Сдаться в больницу что ли, чтобы что-нибудь мне покапали или покололи. В понедельник схожу на узи и определюсь.

=Туся=, мои каждый раз как в гости приходят, начинается: а ты поишь Сашу из чашечки? А ты даешь ему кушать с ложечки? А ты сажаешь его на горшок? А он у тебя сидит за столиком на стульчике, рисует? :shock: :shock:

Ребенку 1,2 года! Я 30-ти летняя матерь двоих детей, они МЕНЯ учат как мне обращаться со своим ребенком! Я говорю, чтоб не учили меня жить, лучше бы сами посидели с маленьким и научили его пить из чашечки, кушать с ложечки, пИсать по расписанию :banghead:

Нет, говорят, мы все больные, мы не знаем, мы не умеем :doh:

Ну, не знаю. Насчёт чашки не помню, а вот с ложки есть с введением прикорма можно учить. В год Катя точно уже сама "ела" (т.е. больше мимо рта, чем в рот, конечно, но с полутора лет я её уже не кормила точно). Да и горшок-это совсем нестрашный зверь!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...