mamma felice 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Девочки,а вы малышне уже что-нибудь прикупаете? я в приметы никакие не верю и буду тариться заранее, как пол узнаем. Хочется уже прямо сейчас чего-нибудь прикупить, тем более новогодние скидки грядут, но с другой стороны останавливаю себя, рано ведь еще. А я как раз по скидкам и покупаю-бодики, например, или ползунки. Вот верхнюю одежду-нет, т.к. это уже под малыша будет (с размером не знаю). И, кроме того, всё покупаю от 68 роста, ибо рост 56-это вообще на один раз, рост 62-на месяц. Более того, думаю, большую часть первого месяца детишки голышом будут-июль же, тепло! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 По поводу предохранения - предохраняются ведь не только от спермы, а от всяких инфекций. Кому-то врач советует это делать. Если врач-вообще спору нет. О промывке-думаю, при каждодневном душе такой проблемы не стоит, а если муж раз в неделю моется, то нафига такой грязнуля нужен? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 nalina, я тебе сочувствую :friends: ох уж мне эти советчики да указчики :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 nalina, всё будет хорошо! Не обращайте внимание на "злые языки". И про "трудности" ребёнка, считаю, меньше думайте-Вы же ничего изменить не можете. Единственное-обязательно после рождения проверьте на дисплазию или вывих тазобедренных суставов-от вынужденного положения "ноги на голове" косточки могут недоразвиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 mamma felice, у кого какой июнь у нас может быть холодно дома - отопления уже нет, ночи еще холодные. а бактериальные инфекции могут быть и не от нечистоплотности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 ХоЧу ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), Странные вкусы у людей Я где-то у нас видела такую коляску, или подобную, как раз за 90т.р. (почти 3000$). Напоминает Инглезину Классику-понтовую коляску, которую трясёт на каждой кочке. Я, если честно, вообще не понимаю, зачем покупать дорогие коляски. Ведь люлька (любая)-это на полгода-месяцев 8 (потом малыш банально вырастает), прогулочная основательная коляска-на год (потом малыша уже тяжело в ней возить, да и не хочет он сидеть), трость-доездить до 3-4 лет. Да и требования-к люльке одни, к прогулке другие... И в любой, даже самой дорогущей, коляске будут свои недостатки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 mamma felice, у кого какой июнь у нас может быть холодно дома - отопления уже нет, ночи еще холодные. Июнь, в основном-или ещё не родятся, или в роддоме, или дома не гулять. Так что в массе своей вылезем на прогулочки в июле! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nalina 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 mamma felice, Maniki, девочки спасибо за поддержку :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Мне понравились одноразовые пеленки - удобно ребенка переодевать, пока он еще маленький. Удобно по поликлиникам ходить. Тряпичные пеленки в этот раз я подготовила немного, не больше 10 штук. Нам как-то не пригодились :pardon: А у нас Санек спит без одеяла :shock: Мама когда узнала, верещала по этому поводу (иначе не назовешь) :shock: Как? ребенок не покрытый! аааааа кошмар!!! А что я сделаю, если он с рождения орет и скидывает одеяло :pardon: У нас несколько видов одеял, пледиков и покрывал - ни одно его не устраивает. Так что, не угадаете какой ребенок будет Может, с придурью, как у нас :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 mamma felice, ты че сегодня решила весь форум перечитать и ответить на все вопросы? :grin: :grin: :grin: Я не каждый день тут бываю, а за это время вы столько понапишете! mamma felice, а я тоже в бесплатно жк наблюдаюсь, да только еще мне рецепты не давали, да и дадут только на витамины. опять же развернутый гемостаз там не делают, для меня это критично. узи - хмурый мужик, который даже экран не развернет, оно мне такое свидание с малышом надо? :pardon: вот и приходится деньги выкладывать Рецепты надо требовать (врачи любят зажимать)-мне и витамины выписывают, и утрожестан. И на анализы посылают бесплатно (пусть и в поликлинику мою). А где-то врачи-пофигисты, это да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 mamma felice, надо знать, что требовать :pardon: А иначе как потребуешь? Врачам зажимать рецепты себе дороже - нас тоже дерут страховщики и начальство. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Смотрела сейчас в инете коляски 3 в 1, так забавно - про люльку пишут - от 0 до 6 месяцев, а прогулочный блок от 12 месяцев, а с 6 до 12 Ре куда девать??? Мне ну очень нравятся трехколесные коляски, но я ими не пользовалась, говорят зимой по сугробам не очень - мамочки, кто пользовался - поделитесь опытом! Интересно. А это какие (3 в1) модли, что такой разброс? Может, опечатка? Обычно прогулочный блок от 6 месяцев, но можно и в 4 уже перекладывать-они же раскладываются. Насчёт трёхколёсок-некоторые модели неустойчивые (сама видела как опрокинулась Peg Perego GT3), есть проблемы с пандусами ( придёся спускать-поднимать на задних колёсах), есть проблемы с маленьким лифтом (т.к. задняя пара колёс расставлена шире). Что ещё-не во всех моделях есть положение "лицом к маме", а детишкам оно порой необходимо. Я пока мечусь-теперь положила глаз на Adamex Mars или Nitro. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 добрая багира, знать надо-безусловно. Но обычно как-назначает врач что-то, а ты ему "а рецептик"? Моей знакомой зажимали-она дюф до 16 недель сама покупала (не знала о бесплатности), зато теперь всё ей выписывают-она рожает в апреле, правда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Torik-motorik, у меня подруга пользуется, ей не оч.нравится, говорит что не удобная... т.е. она маневренная на ровной дороге, но с нашими бортиками-лестницами намучалась грит коляску поднимать, там сложности с этим колесом передним, его "заворачивает" все время куда-то, что ли Более того, надо при подъёме держать обеими руками, ибо при балансе на 1 колесе (зафиксированном или нет-неважно) коляску заваливает. Хотя, может, и изменю своё мнение-время покажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 mamma felice, про дюф я звонила, узнавала - у нас в городе его не выписывают Это только в Москве видимо :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Кому-нибудь таз измеряли? Нет. Но я знаю, что широкий. Всё может быть, но у меня и Катя была "слонёночком"(родилась 52 см и 3600 г-для девочки это многовато), и второй/вторая тоже маленьким быть не обещает-врачи всё время со сроком путаются (по размерам обгоняет, хотя дату зачатия я примерную знаю). А пуз с Катей был таким, что мне все двойню пророчили :grin: mamma felice, нууу, зачем же прям "слоненок"? Да, больше нормы для девочки, но "слонятки" - енто больше 4.200.... Так и есть слонёнок-в 6 лет на 8-летку тянет,нога скоро мою догонит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FerNando 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Приветики! Maniki, собиралась тебе писать по поводу фраксипарина, но врач сегодня всё объяснила-показала, и первый укол я себе уже засандалила))) Хотя я вчера пересдала анализы и они получше, чем были, но врач сказала проколоть 10 дней по 0,3. Всё равно явная склонность есть к повышению свёртываемости. А его надо строго в одно и то же время колоть или необязательно? Синячков не остаётся потом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 mamma felice, про дюф я звонила, узнавала - у нас в городе его не выписывают Это только в Москве видимо :scratch: Видимо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Torik-motorik, интернет вроде как упрощает язык и орфографию на пару с пунктуацией Мне, например, тоже не по душе эта " интернетовская упрощенная пунктуация и орфография". Мы теперь письма на бумаге почти перестали писать, так хоть в электронном виде надо проявлять свою грамотность. Ничего личного! :pardon: Просто лично для меня человек, пишущий грамотно, всегда изначально более приятен. Особенно, когда общаешься с ним заочно. :pardon: Совершенно согласна! Я вообще не очень понимаю, как на родном языке можно писать безграмотно, даже живя за границей. Очепятки не в счёт-бывает, клавиши заедают или торопится человек. Но элементарные вещи... Мне обидно за мой язык. А ХоЧу ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-) по-моему, пишет на английской клавиатуре и пользуется транслитом. Так у неё-то и нет грубых ошибок (опечатки и неправильный перевод с транслита не в счёт). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 добрая багира, а у меня Катя-тихоня. За себя постоять так и не научилась, хотя в саду с 3 лет. Дома боевая, а в обществе ни за что свои интересы отстаивать не полезет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 SunnyAnastasia, с девчушечкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 По-моему период тошнотиков уже закончился , или тошнотики могут сопровождать всю Б?? Иногда всю. Иногда развивается непереносимость (в плане тошноты и рвоты) некоторых продуктов. Всё очень индивидуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Мне мои весь мозг вынесли по поводу, что я Саню изредка БЕЗ памперсов держу. А я думаю, что до лета он спокойно походит в подгузах.Девочки-мамочки, а вы как? Вопрос уже поднимался, но во мне выросло чувство вины перед ребенком :scratch: У меня Катя до 7 месяцев была чисто памперсным ребёнком. Потом стали к горшку приучать. Месяцев в 9-11 (точо не помню) стали дом ходить без памперсов (с тряпочками). В год и пять (нам повезло-был жаркий май) за три дня я её отучила от памперсов на улице. На сон (дневной) отвыкла около года и 10-двух лет. К 2.5 отказались и на ночной сон (стала сама просыпаться на горшок). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ArseniaLupin 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 добрая багира, привет, мне тоже дюф выписывали бесплатно, но только 6 пачек, этого мне и на 3 недели не хватило. Еще магне В6 2 пачки и 1 йодомарин. Я живу в Мурманске, но все от врача зависит, нас же в ЖК, только другой врач девочке только о одной пачке всего выписал и сказал, что больше не имеет права. Блин, а меня походу тонус замучал, болей нет, поясница не тянет, но живот какой-то напряженный постоянно. Сдаться в больницу что ли, чтобы что-нибудь мне покапали или покололи. В понедельник схожу на узи и определюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 =Туся=, мои каждый раз как в гости приходят, начинается: а ты поишь Сашу из чашечки? А ты даешь ему кушать с ложечки? А ты сажаешь его на горшок? А он у тебя сидит за столиком на стульчике, рисует? :shock: :shock: Ребенку 1,2 года! Я 30-ти летняя матерь двоих детей, они МЕНЯ учат как мне обращаться со своим ребенком! Я говорю, чтоб не учили меня жить, лучше бы сами посидели с маленьким и научили его пить из чашечки, кушать с ложечки, пИсать по расписанию :banghead: Нет, говорят, мы все больные, мы не знаем, мы не умеем :doh: Ну, не знаю. Насчёт чашки не помню, а вот с ложки есть с введением прикорма можно учить. В год Катя точно уже сама "ела" (т.е. больше мимо рта, чем в рот, конечно, но с полутора лет я её уже не кормила точно). Да и горшок-это совсем нестрашный зверь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения