❣Maliinka❣ 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Доброе утро,девочки)))) Писать за вами не успеваю,успеваю только прочитывать что строчите :friends: :giverose: Поздравляю у кого начались шевелюшки :giverose: :giverose: :giverose: И неделек с недельками))))) Не успеем оглянуться и вот уже на второе УЗИ (ну второе то есть 20-22 недели которое) пойдем,у меня оно уже 4 будет))) Правда мы совсем мелкие по сравнению почти со всеми и уж кем будет малыш(ка) июненком или вдруг июленком я не знаю)))) По салатам,столько вкусняшек тут выложили)))) :friends: По именам,я не против,когда называют в честь кого-то умерших,но сама лично так не хочу,хотя свекровь еще по началу с бабушкой капали на мозг,еще до Б,что Леонида,в честь деда хотят,а я не хочу,не нравится мне имя и все))) С именами мы почти определились,папа дочке имя даст,а я пытаюсь его убедить на мужское имя,которое мне понравилось :grin: Кстати,мне имя Кристиан очень очень нравится,но жаль мы живем в России,да и имена у нас русские,потому мудрить не будем,ребенку еще жить с этим именем,хотя бы до 18,а то сейчас мода есть меняют,если не нравится)))Но буду верить,что нравится имена им будут))) По поводу колясок,соглашусь что у всех все разное и вкусы и точки зрения,и вот про трехколески хоть чтобы не писали,какие бы минусы не были,я уже давно влюблена в коляску именно трехколесную,благо особо пандусы мне и не грозят и лестницы,это только когда будем выбираться в город,а мы живем в поселке без асфальта почти,и мне надо целый трактор,а не коляску))))) Подарками всем закупилась,прям довольная сижу,на следующий год все равно с малышом уже не до подарков всем будет)))Единственное мужа также не обделю вниманием,как и малыша)))) Кстати недавно мне девочка снилась,которая сосала грудь у меня,и я еще задумалась во сне,а что же я не сцеживаюсь,где мой молокоотсос :grin: Вот такие сны,и мальчики снились тоже кстати,так что у меня до февраля сюрприз там сидит,а там если покажет, узнаем кто)))) Я вчера сестре только рассказала про Б)))Осталось на работе,но это уже после НГ,не охото начальнику новогоднее настроение портить,что придется мне искать замену))))) :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Доброе утро всем! Советую вам группу "в контакте" - ♥♥♥~ СЧАСТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ~♥♥♥ беременность и роды~воспитание детей~взаимоотношения в семье~ Ссылки скрыты. . Там очень много информации. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torik-motorik 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Alicija, поправляйся скорей! Я, когда работала в общественой организации, нас пригласили на презентацию книги организации "Даун-синдром Омск". Видела много "солнечных" деток (их так называют) в возрасте от года до 25 лет. И многие мамы были с несколькими детьми, некоторые из них были здоровы. Я что хочу сказать - это просто замечательные дети, в них совсем нет агрессии и недовольства жизнью или еще чем-то. Они здорово танцевали, пели, рисовали. Похожи все, конечно, как один. В общем, у меня только положительные впечатления остались от этой встречи. Конечно, у них определенные проблемы со здоровьем, но были детки, которые ходили в обычный сад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyAnastasia 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Всем доброе утро!!!! //Maliinka//, и другие девочки, с недельками :giverose: и нас тоже ))) мы с тобой самые "младшенькие" тут, по-моему)) А я вот на УЗИ собралась 21 января, тоже будет 4-е УЗИ уже... Карелочка, а я вот как-то не люблю всякие разные интернет-ресурсы про Б. и детей, не понятно кем написанные статьи и др. Мне Комаровского хватает, ну и Сирсов про Берем. добрая багира, мы тут решили посмотреть, у кого именины по православному календарю в конце июня/начале июля... так там только Антонина и Анна из нормальных имен :scratch: Alicija, прикольно про бугорки :thumbsup: Avtomatika, я как-то в самом начале Б. пила безалкогольное пиво с вареными креветками... вкусь! но мне показалось, что я с бокала захмелела... :scratch: интересно, может быть такое? И идет мой муж с медицинским судном, пробирается сквозь джунгли Аргентины, дабы помочь диким обезьянам освоить разговорную речь и навыки правописания, чтобы могли они, бедные, и сказать, и написать, и позвонить...из Африки :grin: :grin: :grin: Насмешила Девочки, а я все не могу определиться с коляской...точно знаю, что не трехколеска, не трансформер, скорее всего колеса надувные (для проходимости), и вот в сомнениях - покупать отдельно люльку, а потом отдельно прогулку (придется видимо и летнюю, и зимнюю покупать), либо все-таки 2в1 купить? (люлька и прогулка на одной базе)? что посоветуете для города и прогулок в парке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Карелочка, а я вот как-то не люблю всякие разные интернет-ресурсы про Б. и детей, не понятно кем написанные статьи и др. Мне Комаровского хватает, ну и Сирсов про Берем. А ты посмотри группу сначала :pardon: Я, как неопытная будущая мамочка, очень заинтересовалась темой про грудной вскармливание, там много полезных видео и фотографий, как правильно прикладывать. Мне все это незнакомо. А здесь ко мне даже медсестра не будет приходить первый месяц, как в России :scratch: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Девочки, у кого сейчас появились шевелюшки, пусть даже и не четкие, у меня вопрос к вам: каждый ли день вы их ощущаете? Просто я вчера весь день пыталась выйти на связь с масем, но он молчит, даже ночью проснулась ради этого. Грустно как-то :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 SunnyAnastasia, обращаться с ребенком не трудно, главное - терпение поначалу А то многие психуют, бросают ГВ. Главное - спокойствие, Ватсон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 мама ягодки, нет, не каждый день. Даже с третьим ребенком я порой про беременность и живот вообще забываю :pardon: Тишина как в танке, а деть крупный :pardon: Что он там так тихо делает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 добрая багира, муж говорит, спит, наверное. Но я и сегодня пытаюсь поймать его, но пока никак :pardon: может силы копит, чтобы потом пендаля дать :club: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 мама ягодки, ну погоди С 20-й недели такое начнется! Они еще икают, ваще забавно Саня начал икать с 22-х недель, я тогда на сохранении лежала, так вся палата над моим животом ржала: я поем и через 10 минут Саша икает тоже покушал, пиСЧу усваивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 добрая багира, а как понять, что малыш икает? какие ощущения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyAnastasia 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 А ты посмотри группу сначала :pardon: Я, как неопытная будущая мамочка, очень заинтересовалась темой про грудной вскармливание, там много полезных видео и фотографий, как правильно прикладывать. Мне все это незнакомо. А здесь ко мне даже медсестра не будет приходить первый месяц, как в России :scratch: :pardon: А мне кажется, это все должно быть на уровне инстинкта, что-ли... т.к. если я начну задумываться "как правильно", то точно может ничего не получиться... как говорит мой муж "доверься своей интуиции" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torik-motorik 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 мама ягодки, не переживай, у меня зашебуршался недель в 13, потом затих аж на 2 недели, сама переживала, а мужья они всегда так - типа "ну спит твоя Шурочка там" (у меня так папа мой пузожителей всех называет - универсально для м и д) А потом пнулся, на следующий день тишина, вчера поперекатывался маленько, сегодня опять тихо, так что - все пучком! :good: А икает - ну ритмично так подпрыгивает - стучится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 девы,читайте правила,пользуйтесь правкой...не пишите по нескольку сообщений подряд.По крайней мере,старайтесь не писать :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Torik-motorik, добрая багира, спасибо, девочки, успокоили Не буду тревожить мася лишьний раз. Пусть себе растет там. А то я мамка кипишная :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Девочки, доброе утречко! :wave: Девочки, а это нормально, что у меня еще нет никаких даже шебуршений? Я вот вас почитаю, уже все практически ощущают, что они 2 в 1, а я че-то только пока пуз вижу, а никто не шебуршится :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Loreley, я с 16 недель стала прислушиваться к шубуршаниям, до этого бульки были в животе. Как к врачу сходила на прием, она матку сверху пощупала и сказала, что мась шевелится, и после этого я стала ловить эти шевелюшки, легонькие толчки такие, не четкие пока. Так что на втоем сроке это нормально. Подожди еще чуток и все будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Всем привет! Вот с утра опять меня расстраивают вокруг. Заказываем вещи из Америки с девочками с работы. Я всегда их забирала, и не важно, что у меня огромные пакеты были. Сейчас попросила их забрать, т.к. сегодня поставщик будет мимо проезжать, но я уже уеду с работы, и никак не могу сегодня задержаться, нужно дочку из садика забрать. Так мне отвечают, что если там много, то они не заберут и одной и второй тяжело. Говорят, пусть твое тогда не берет, сама съездишь, т.е. нормально, что им практически с доставкой привезут, а меня отправлять в другой конец ничего. Никакого сочувствия... Так обидно... я никогда не отказывала, и если бы сейчас ехала, то забрала бы их и привезла, хоть и тяжело мне сейчас. Могли бы даже поделить пополам вещи, там на самом деле не много, даже кг нет, только одна кофточка детская объемная. Вот они "подружки"... Решила никого не поздравлять с НГ, даже разговаривать с ними не хочу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyAnastasia 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Loreley, у тебя еще срок маленький вообще считается, что раньше 18 неделек никто не может почуствовать шебуршения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Мама ягодки, спасибо, милая :friends: Буду ждать. Эх, где ж столько терпения набраться :pardon: miracle_mama, ну дают девчонки твои :scratch: Могли бы действительно пополам поделить посылку и все были бы довольны А ты не расстраивайся :friends: Это ж такая мелочь! Хотя я вот тоже пыхчу, заказала платьица себе из Великобритании, посылка уже должна была быть на прошлой неделе, но наша почта так работает, что по-моему я НГ буду встречать в старом платье :bye: А так хотелось пофасонить SunnyAnastasia, да я понимаю, мама говорит, что я у нее зашербушалась на 21 неделе, а брат на 18, но так хочется побыстрее :grin: Мне кажется, это такое клевое чувство - хочу быстрее :dance: :dance: :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Девочки, привет! Я к вам снова из июлям за советом! У меня дня 3 как "посветлела" голова, т.е. Беременная муть пропала, голова чистая такая стала, то ходила ни рыба, ни мясо. Это нормально? И вообще из признаков только грудь по утрам оч сильно болит...переживаю как там малышик! И животика совсем еще нет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Vesnu6ka, радуйся! Все хорошо! У меня грудь перестала быть чувствительной на 8-9 неделе и больше ничего не осталось из признаков Б. Токса у меня не было изначально, зато вот на прошлой неделе накрыл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Loreley, а у меня в 9 закончился, а в 11опять начался)))) но сейчас ни намека на токс.Так хочется уже пузико и шевелюшки почувствовать))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Vesnu6ka, и не говори! Я тоже шевелюшки хочу, но еще рано :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Девочки, у меня снова паника :blush: Вчера намылась под душем сильно теплым (иначе не могу), а после, когда вытиралась, то выделения стали сильно жидкими как вода. И сегодня утром то же самое. Подумалось подчему то про подтекание околоплодных вод :unsure: или это просто выделения мои? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения