Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Июняшки 2012

ulchonok34

Полезные сообщения

lenusik0831, думаю, что ничего страшного у тебя. Матка растет и это норма :)

• Ответы 25 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nikki **

1874

• <<< редиска >>>

1284

• Карелочка

1186

• добрая багира

1068

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

мама ягодки, я надеюсь. сейчас через три дня на сессию еду, забуду все свои переживание по беременности. и все будет нормуль

Я пока не делаю упражнения, только коленно-локтевую, мне уже гинеколог назначил, в первую Б я в этом положении даже уроки делала - читала, писала, к экзаменам готовилась :D Всё хочу поймать на "Живи" то ли йогу, то ли гимнастику для Б, но пока не получается, она то ночью, то в 4 дня. В прошлый раз делала дома упражнения с фитболом (потом и для сына пригодился - массажистка на мяче ему упражнения делала, а сейчас сам на нем прыгает). Еще ходила на гимнастику для Б и в спец. бассейн, но я тогда училась - могла совмещать, сейчас планирую в феврале куда-нибудь походить, когда в отпуск пойду.

Torik-motorik, А чем полезна коленно-локтевая? А упражнения по "Живи" можно на ютьюбе найти :)

lenusik0831, :giverose:

мама ягодки, спасибо. Для почек полезна - уменьшается давление на них, у меня отеков не было , но в первую Б один раз белок в моче был, снимается давление на полую вену (это из темы,почему неудобно спать на спине) - улучшается кровоснабжение плода. Говорят еще помогает малышу занять положение головкой вниз (ну это уже попозже). Для мочевого полезно, чтоб застоя не было и вроде как для желчного тоже.

Torik-motorik, т.е. мне уже сейчас можно принимать эту позу? :lol: и сколько минут так стоять?

мама ягодки, я стояла без ограничений - пока не надоест, в нете читала - 3 раза в день по 10 минут или 1 раз 30 минут, лучше с врачом посоветуйся ,хотя я считаю - вреда не будет.

Torik-motorik, да я раньше до Б слышала про такую полезную позу, думаю, вреда не будет ;)

Привет, девочки! lenusik0831, у меня тоже тянущие боли, но и тонус до кучи(( сегодня была у своего платного доктора, она цирвикаметрию делала(шейку посмотрела), т.к. я за нее переживала из-за этих болей, начиталась, что если тянет как при мес., то это может быть шейка раскрывается. Но нет, слава богу, 42 мм и все закрыто. В 12 неделек было 45 мм, но, думаю, это разница не существенная? К тому же мне тогда не вагинальным датчиком смотрели. Говорит вы такие большие уже))) малыш икал во время УЗИ))) так что я и правда его икоту чувствую, когда ощущаю толчки на протяжении минуты-двух. добрая багира, вот это красотень у вас!!!! Я вообще приверженец современного стиля, ну типа Икеевского)) но перед истинной классикой (не современной подделкой) устоять не могу! КРАСОТА!!!

Девочки, как дела у вас? Что делаете? Как праздники проходят? :)

Из меня синдром гнездования прет, ух, не могу :Crazy: Обычно ближе к родам он возникает, а меня уже сейчас колбасит :D Хочется что-то подкрасить, перевесить, сшить, связать, сготовить!!!!!!! Караул!!!! :D

Девочки, всем привет. Поздравляю с наступившим 2012! Счастья, здоровья, благополучия! Прочь из головы плохие мысли, все будет хорошо.

Мы только вернулись из Польши, там отмечали НГ. Я наплавалась в аквапарке - класс! А потом прошлись по магазинам, в H & М подзатарилась, блузы две купила, белье и на малышню посмотрела нарядов, все очень миленькое, ены приятные. Как пол узнаем оедем туда одеваться.

По поводу Дюфастона (Утрожестана), я принимала по 400 мг в день, потом гиня решила снижать по одной таблетке в неделю, сейчас последняя неделька пью по 1т. в день, но отменять совсем чей-то страшно, думаю еще недельку попить через день?!

Lilu07, получается ты начала прогик снижать с 13-ой недельки??? Знаешь, говорят к 16-ой неделе формируется плацента и в прогестероне уже нет нужды, но ведь кто-то по показаниям и всю Б. пьют прогестерон :pardon: :pardon: :pardon: если ничего не беспокоит и ничего не колет не ноет и не тянет, то наверное можно уже отменять...Я начала снижать по 100мг в неделю с 17-ой недели и к 20-ой полностью отменю, наблюдаю за своим состоянием и от этого отталкиваюсь с дозировкой! ;)

Привет девули!!А мы сегодня с дочей ходили на шоу Рыжий Ник.Я даже неожидала, что так здорово будет!!!Очень нам понравилось!Такие костюмы, голоса и вообще постановка просто супер!

Девочки всем привет !

А вот мне прогестерон отменили в 14 недель. Сейчас не осталось совсем не чего, боялась очень в первые дни отмены, а потом пошло как по маслу.

Добрая Багира, на счет праздников: сижу дома с мужем, лопаю всякие вкусняшки, ну и конечно гости, гости, гости :drinks: Как же без них :friends:

Lilu 07 :wave: а в каком городе ты была в Польше ? Мы с мужем ездили туда до НГ на рождество. Были в Кракове, когда то там прошла наша студенческая жизнь с мужем. Так что ездим туда как к себе домой, затем поехали в Прагу на пару дней и вернулись домой к НГ.

Regvas, и я против прививки от гриппа

я тоже была против, но педиатор убедила в нужности. Вот сделали в этом году мелкой прививку ттт

Лен, а че от Геппатита не обязательная прививка? У нас 100% обязаловка, первая в списке.

привет всем :giverose:

неделек с недельками :giverose:

я уже устала от праздников :wacko: сегодня у родителей моих были, племяшки пришли, шум, гам :D

я не очень общительный человек, точнее, пообщаться люблю, но от людей устаю... и могу много времени в одиночестве проводить, для меня праздники напрягом бывают...

завтра еще мужа в поездку собирать, а потом снова ленивые будни :)

я зарядку не делаю, что-то после мимолетной мазни ссыкотно :D а вот в коленно-локтевой иногда стою, когда кажется, что почки начинают тянуть. в этот момент муж любит в комнату заглянуть :D

привет!!! Добро пожаловать в темку:-) Какой у тебя срок? Кого ждете? Я с первым ребенком побежала на закупки в 20 недель сразу как точно узнала пол, в этот же день скупила полные мешки всякой всячины, и половину на вырост, т.к было конец лета распродажи были сумашедшие, и я набрала кучу летнего на 6-9 месяцев, у меня сынуля зимний. В эту беременность тоже планирую, сейчас в январе точно узнаю кто если все Даст Бог хорошо тоже буду покупать по тихоньку, т.к в конце зимы тоже должны быть распродажи, буду брать на следующую зиму на 6 месяцев.

Я писала свой срок 16 недель полных, уже ощущаю шевеления, а вот кого ждем пока не знаем, все выясниться после праздников. Я записана на УЗИ. Муж хочет мальчика, спит и грезит... :grin: а мне как и каждой маме хочется девочку- помощницу :D

*Удачница, а у нас все наоборот. Муж просто уверен, что в животике девчонка, и свекровь тоже так думает, я мне кажется, что мальчик там. Особых пожеланий относительно пола ребенка нет, лишь бы здоровеньким был. На узи нам аж 06 февраля.

Всех у кого недельки с недельками :giverose: :giverose: :giverose:

Lilu07, получается ты начала прогик снижать с 13-ой недельки??? Знаешь, говорят к 16-ой неделе формируется плацента и в прогестероне уже нет нужды, но ведь кто-то по показаниям и всю Б. пьют прогестерон :pardon: :pardon: :pardon: если ничего не беспокоит и ничего не колет не ноет и не тянет, то наверное можно уже отменять...Я начала снижать по 100мг в неделю с 17-ой недели и к 20-ой полностью отменю, наблюдаю за своим состоянием и от этого отталкиваюсь с дозировкой! ;)

Снижать стали с 14,5 неделек, думаю, что это нормально, мы же не отменяли его совсем, да и доза лошадиная у меня была. А подружке моей вообще с 9 недели отменили, но у нее вся беременность (тьфу-тьфу) как на крыльях, у меня же то угроза была, то мазало.

Девочки всем привет !

А вот мне прогестерон отменили в 14 недель. Сейчас не осталось совсем не чего, боялась очень в первые дни отмены, а потом пошло как по маслу.

Lilu 07 :wave: а в каком городе ты была в Польше ? Мы с мужем ездили туда до НГ на рождество. Были в Кракове, когда то там прошла наша студенческая жизнь с мужем. Так что ездим туда как к себе домой, затем поехали в Прагу на пару дней и вернулись домой к НГ.

Мы были в Миколайках, отель Голимбиевски, нам близко от Калининграда 3 часа, а потом в Гданьск поехали. Вообще Польшу обожаю и Литву тоже. Близость Европы позволяет путешевствовать, правда пока, дальше Праги и Берлина не забирались еще.

Lilu07, здорово отдохнули :) Когда такое читаю, позитивом заряжаюсь, а то вся с головой ушла в мысли о шейке :Crazy:

Мама-Кошка, молодцы какие :)

*Удачница, вкусняшки это хорошо :) Ребеночку в животике в кайф такое мамино поведение :)

=Туся=, я на прошлых страницах про гепатит писала, не буду повторять суть страшилок, но я вперед паровоза побежала себе сделала прививку и детям.

*Удачница, а какая разница мальчик-девочка? По-любому за вторым пойдете :D

а у меня по поводу пола даже предположений нет :pardon: а муж что-то чаще и чаще заговаривает о том, что надо еще за 3 лялькой сбегать...и побыстрее :grin:

Мама-Кошка, как говорят в преферансе: ходи по одной - не ошибешься :)

добрая багира, Лен, ну вот так и будем ходить :grin: он-то вообще-то двойню хотел...даже сейчас еще иногда говорит, может там второго не заметили :D

Всем привет!!! :wave:

Давно не заходила... С новым годом всех!!!

Мы 8 числа с мужем пойдём на узи, надеюсь пол уже скажут...

Мама-Кошка, ходи :) По себе знаю - это не страшно! :thumbsup:

А я впервые в жизни сделала ленивые вареники. До этого делала обычные, с творогом и вишней. А тут решила, что ленивые делать быстрее. Рецепт вот этот:

Ссылки скрыты.

только муки больше добавила. И мне они понравились в сто раз больше, чем обычные, "пельменные", вареники. Из вишни сделала подливу-варенье. Короче, сожДрала весь килограмм вареников. Мы с Ванечкой хомяки! :D

А еще я приготовила плов. Но его есть не буду, ибо не в куда! :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...