Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Июняшки 2012

ulchonok34

Полезные сообщения

ArseniaLupin, я его в книжке подглядела Ш. Рион "Вяжем для малышей". Правда, цвета и размеры решила сделать по-своему :pardon:

Torik-motorik, нет, не сходила еще. Просто стишок понравился :grin:

• Ответы 25 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nikki **

1874

• <<< редиска >>>

1284

• Карелочка

1186

• добрая багира

1068

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки только посмотрите какую красоту я нашла:-) 463e4926bcd4.jpg

825ac4e75026.jpg

5ae123c58536.jpg

17f3170d99be.jpg

Карелочка, насчет ошибок я так скажу, как сказала мне узистка с 10 летним стажем работы в госпитале, она кстате мне и с первым сынулей пол определяла. Так вот она сказала что во первых все зависит от аппаратуры, опыта узисты и главное срока беременность. Она сказала что б посмотреть пол ребенка более менее с точностью нужно что б было не меньше 17 недель. К 20 неделями половые органы полностью у ребенка сформированны и если там были коки то после 20 недели они уже не исчезнут, так же и с девочкой если между ног пусто было, уже не отрастет. Для сравнения я с сыном узнала пол в 20 недель ровно, между ножек такие богатства весели оболдеть! Узистка их в кружок обвела и написала Это мальчик!!! А в этот раз мы пошли ровно в 18 недель и она открыла нам такой же вид, 2 ножки как бы из под низу, и там было абсолютно пусто. Она сразу сказала это девочка! А я говорю а вдруг вырастит что то? Она сказала на этом сроке исключено! Но не знаю 30 января идем на скриннинг, посмотрим или за 3 недели что то выросло:-)

Карелочка, насчет ошибок я так скажу, как сказала мне узистка с 10 летним стажем работы в госпитале, она кстате мне и с первым сынулей пол определяла. Так вот она сказала что во первых все зависит от аппаратуры, опыта узисты и главное срока беременность.

Это ты мне уже писала, а я тебе уже отвечала, что мы здесь все из разных городов и ходим к разным специалистам с разной аппаратурой. Поэтому ошибки возможны :pardon: Конечно, я тоже надеюсь, что нам определят пол в конце января и это определение будет достаточно точным, но все оставлю небольшой процент на ошибку ("шутку природы" :grin: ). Во всяком случае, одежку для новорожденных будем покупать просто светленькую, а не ярко-голубую или розовую. Благо, в магазинах видим очень много наборчиков для новорожденных светло-желтого, светло-зеленого, светло - сиреневого и пр. цветов :grin:

А ты, конечно, красоту неописуемую нашла в интернете! :good:

Девочки, была сегодня в ЖК, поправилась за 2 недели на 2,5 кг. Жесть! Сказали исключить сладости, мучное из рациона и меньше соли :glare: Т.е. я сейчас 74 кг :doh: вешу, в начале Б весила 65-66кг. Слушали сердечко маленького через дудку, сердцебиение хорошее. Меня вот что волнует: я повтроно на 17-18 неделе сдавала тройной скрининг (кровь) и опять ХГЧ завышен, даже выше, чем в первый раз (на 16 неделе), хотя я и диету соблюдала 2 дня. Ну что за напасть!? :write: Врачиха всучила направление к генетику на консультацию бесплатно. Ладно, записалась уже, схожу. Но все равно очкую, мне эти переживания и промывка мозгов генетика с целью выкачивания денег (про прокол в пупок) ваще не нужна.

мама ягодки, я думаю мне тоже скажут что-то подобное, но что за жизнь без сладкого? А на ХГЧ забей! Сходи, конечно, к генетику, раз уж талон дали.

ХоЧу ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-) , какая прелесть! а описания случайно нет, как это вяжется?

Белая Багира, на осинке очень много похожего со схемами и описанием :grin:

всем приветик, каждый день вас читаю, а писать уже не успеваю. К нам на работу пришла проверка на целый месяц, уже нервов на них не хватает. Уже многие узнали пол малышей, а мне узи только 1 февраля. Вчера почувствовала первые шевелюшки, так неожиданно и приятно :D

Доброе утро!

Happy Mommy-2012, да, фраксипарин в живот колят, подкожно. Сначала кажется жутко, но совсем не страшно оказалось. В попу и то сложнее колоть и больнее.

Avtomatika, с девочкой тебя! Не расстраивайся из-за того, что тайны пола больше нет. По-любому встреча с твоим малышом - огромное таинство, даже если ты пол знаешь. Спасибо за поддержку (про кровь), но мы унывать не собираемся, главное под контролем быть и корректировать гемостаз. Кстати, кровь у всех Б сгущается, это физиология, просто у некоторых чрезмерно. Поправим, ничего))))

Мама-Кошка, тебя с уже пройденным экватором! мама ягодки, тебя с экватором! И всех недельчатых с недельками!

Мама-Кошка, моя доча тоже оочень ждёт ляльку, причём сестрёнку ей подавай))))

мама ягодки, неприятно, что направляют к генетику, но сходи уж, раз дали направление да ещё бесплатно.

Katerinka0222, с шевелюшками! :giverose:

FerNando, да вот сейчас думаю :scratch: пойду ли я к генетику вообще, да еще и бесплатно. Это ведь лишний раз нервы трепать себе, переживать. А им бы внушить и продать свою услуги с проколом в пупок. С мужем посоветуюсь еще. Я же сейчас такая эмоциональная, могу и наорать на генетика :club:

Девули, с пятницей!!!!!

Я тоже вчера у гини была, 3 часа в очереди-это пипец!!И то, она мне талон на узи так и не дала, сегодня еще топать за ним.Я за месяц на 600 г. поправилась, она даже удивилась, говорит, что ща все после праздников с перебором.

FerNando, Спасибки! :giverose: А моя красота не колется, говорит, что все равно кто будет, партизанка :grin:

Девочки, всем доброе утро, и с пятницей тех, кто работает :D

Неделек - с недельками, кто по врачам и на УЗИ - удачи :giverose:

Seni4ka-Mamo4ka 2012, Maniki, Юль_чик, спасибо за поздравления :giverose:

Avtomatika, поздравляю с доченькой!!! :)) :giverose:

//Maliinka//, вот у меня также, раньше что-то было, но можно было спутать с кишечником, а вчера прям четко и понятно - малышка стучится :give_heart:

мама ягодки, ну что поделать, придется "попридержать себя". Если без сладкого не можешь - ешь его немного, но только до 14 часов, вечером простые углеводы практически сразу в жирок откладываются... к генетику я бы сходила бесплатно... я думаю, раз он принимает не всегда платно, мож и другие процедуры бесплатно делает, и смысл тогда вас разводить на что-то?...

Мама-Кошка, 3 часа в очереди это жесть... вообще норма по-моему 1 кг/месяц прибавки в весе, раз за всю Б. "разрешают" максимум 10 кг прибавить... так что 600гр, да еще после НГ, конечно удивительно :D

хорошего дня :wave:

неделек с недельками :giverose:

FerNando, надолго - это сколько? мне по анализу, наверное, опять одного курса на пару-тройку месяцев хватит, у меня только рфмк подскочил и д-димер. возможно, из-за простуды.

актовегин пока не назначали :unsure: у меня только в 18 недель появилась запись в обменке про синдром гиперкоагуляции - спасибо акушерке, которая придала этому значение, а врач забила :glare:

у меня мама назвала моего ребенка вчера тоже золотым, когда узнала, сколько фракс стоит :Crazy: плюс еще я не решаюсь никак дюф начать отменять. ну тыщ 30-40 уйдет :) плюс роды - у нас, вроде, 20 штук сейчас стоят...

мама ягодки, с экватором :giverose: :giverose: :giverose: так здорово, теперь недельки, говорят, быстрее побегут :D про генетика - ты себя настрой, что никаких проколов делать не будешь, и пусть слова пугающие тебя не трогают. или вообще не ходи :)

про ошибки пола на узи - я думаю, бывают такие, но если ты своими глазами на узи видишь, что да - тут торчит, и точно не пуповина, или там ничего нет, и никуда спрятаться не могло, то можно быть на 98% уверенным. мне кажется :)

ХоЧу ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), красота :give_heart: скорей бы 22 недельки - начать вязать :)

Мама-Кошка, с прошедшим экватором :giverose: :giverose: :giverose:

Мамочкам девочек -

Ссылки скрыты.

- выкройка шапочек с цветочками, ну шапочку можно и готовую купить, а к ней самой сделать цветочек - мне очень понравилось - все с фото понятно и доступно.

SunnyAnastasia, про сладкое до 14.00 :grin: посмотрела на часы 13.29 и давай скорей хомячить свой припасеный сочник, чтобы успеть :rotfl: :rotfl: :rotfl:

10кг разрешают... у меня вот подруга родила в конце декабря - у нее была прибавка +23кг и ничего ей не помогало - не диета ни все остальное... :doh: бедняжка тяжело ей ходить было, говорит я уже не ем почти, а вес растет бешенно.

Maniki, 20 штук :scratch: капец... можно подумать за эти деньги врачи сами за нас родят :grin: взяла на заметку цифру, буду шокировать мужа :grin:

Недельчатых с недельками!!!! Тем кто достиг экватора - особенные поздравления.. я сма через 2 денька там буду... загорать :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Korunda, я максимум взяла :pardon: слышала, что 15 штук стоит у одного врача - но у нее бригада целая - с неопатологом, анестезиологом... фиг знает, если с просто с врачом договариваться, то может, и в 10 выйдет :) ты вообще на какой роддом рассчитываешь?

Девочки, доброе утро!

Маму-кошку и маму ягодки с экваторами :giverose: :giverose: :giverose:

Кто врачам сдается, тому удачи, а у кого недельки - с недельками :drinks: ;)

Девочки, у меня вопросик: вчера в карточке прочитала, ВДМ - 15 см, а у нас 17 неделек - не маловато ли? Гиня, измерив, сказала, что пузик подрос, все хорошо. А я потом увидела цифру и в интернет залезла - там прочла, что ВДМ равна неделям. Правда, еще также читала, что от конституции мамы тоже это зависит. Я мелкая сама по себе. Вот сижу накручиваю себя :glare:

Девочки, я решила удалить из контакта все свои заметки и те, которые имеют отношение к беременности и детям - разместила у себя в блоге. Правда, засорила на несколько минут список блогов только собой :pardon: , получила уже массу отзывов от неуравновешенных :grin: :grin: :grin: Кому интересно - заглядывайте :grin:

Maniki, я расчитываю на 8, моя ЖК туда относится - пока в моих мыслях придти со схватками и родить... не знаю буду ли с врачем договариваться... у меня думы тока копяться))) имя, коляска, роддом - пока это на повестке))

Вот насчет роддома - в этом отношении у нас все просто - у нас один роддом на весь город. Выбирать не из чего :D вот думаю только, договариваться с врачом или нет? У нас хорошие спецы в роддоме, летом там какраз "зачистку" кадров провели - оставили только самых-самых. Вот и думаю, заранее договариваться или на месте разберемся? :D

Loreley, я вот думаю в чем реальная помощь от врача, которого позже отблагодарят, и врача, которого поблагодарят только огромным человеческим спасибо :scratch:

спрашивала у своих девочек, которые договаривались - ответ один - нам так спокойнее было, что мол приезжаешь в роддом звонишь и тебя и встречают и провожают ... на родах... обычная врачебная помощь, после родов - тоже как со всеми. Вот и думаю... ведь палату можно оплатить отдельную например, за участие мужа тоже вроде открытый прейскурант:)

Девочки может кто подскажет (мне темной) каким образом врач "отрабатывает" благодарность? :scratch:

Korunda, я с роддомом пока не сталкивалась, но прошла три лапароскопии.

1. Перед операцией ни о чем не спрашивала, но перед выпиской подарила бутылку коньяка.

2. Надо было прооперироваться побыстрее, поэтому согласилась платно. Врач (тот же, что и в первый раз) сказал сумму через кассу и "без нее". Разница была в 2000 рублей. О праве подать на вычет в налоговую за операцию я тогда не знала, поэтому дала деньги в конверте прямо доктору, без всякой квитанции. Отношение было таким же, как и в первый раз - три дня в стационаре, осмотр раз в день, лекарства.

3. Операция в другой больнице и у другого врача. Сразу шла платно, вне очереди и через кассу. Отношение было хорошее, но, я думаю, что там персонал сам по себе душевный, особено медсестра Наташа))) Она, как к родным, ко всем относилась. Врач прибегала два раза за день, между своими операциями, буквально на минутку. Выписалась вечером на 2 день, т.к. впереди было три дня праздников :pardon: Перед выпиской подарила врачу букет цветов и финский кофе и пачку кофе Наташе :grin:

Korunda, про наш роддом: я сколько знаю, то у нас врачи появляются только уже в самый ответственный момент или, если не дай Бог, какие-то сложности пошли, а так, в принципе, всю работу делает акушерка. Говорят, что целесообразнее уж тогда договариваться с акушеркой, но такое не практикуется.

В нашем роддоме работают 2 подруги мои мамы, они обе акушерки, так что я думаю меня на произвол судьбы не бросят :)

Моя подруга в октябре рожала безо всякой договоренности - родила легко довольно крупного мальчишку 4300. Очень довольна осталась обслуживанием медперсонала.

Единственное, о чем я бы хотела договориться - об отдельной палате, но я еще не узнавала, как это делается. Ведь, по идее, я же точно не знаю, когда деть решит на свет появится :pardon:

Девочки, так никто мне не подскажет про ВДМ? ;)

Я на следующей неделе иду в РД, узнавать, договариваться. Хочу платную палату, чтобы муж мог быть рядом и рожать в отдельном зале (слышала обычно в зале несколько рожениц бывает) врача буду благодарить потом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...