Карелочка 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 ArseniaLupin, я его в книжке подглядела Ш. Рион "Вяжем для малышей". Правда, цвета и размеры решила сделать по-своему :pardon: Torik-motorik, нет, не сходила еще. Просто стишок понравился :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Девочки только посмотрите какую красоту я нашла:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Карелочка, насчет ошибок я так скажу, как сказала мне узистка с 10 летним стажем работы в госпитале, она кстате мне и с первым сынулей пол определяла. Так вот она сказала что во первых все зависит от аппаратуры, опыта узисты и главное срока беременность. Она сказала что б посмотреть пол ребенка более менее с точностью нужно что б было не меньше 17 недель. К 20 неделями половые органы полностью у ребенка сформированны и если там были коки то после 20 недели они уже не исчезнут, так же и с девочкой если между ног пусто было, уже не отрастет. Для сравнения я с сыном узнала пол в 20 недель ровно, между ножек такие богатства весели оболдеть! Узистка их в кружок обвела и написала Это мальчик!!! А в этот раз мы пошли ровно в 18 недель и она открыла нам такой же вид, 2 ножки как бы из под низу, и там было абсолютно пусто. Она сразу сказала это девочка! А я говорю а вдруг вырастит что то? Она сказала на этом сроке исключено! Но не знаю 30 января идем на скриннинг, посмотрим или за 3 недели что то выросло:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Карелочка, насчет ошибок я так скажу, как сказала мне узистка с 10 летним стажем работы в госпитале, она кстате мне и с первым сынулей пол определяла. Так вот она сказала что во первых все зависит от аппаратуры, опыта узисты и главное срока беременность. Это ты мне уже писала, а я тебе уже отвечала, что мы здесь все из разных городов и ходим к разным специалистам с разной аппаратурой. Поэтому ошибки возможны :pardon: Конечно, я тоже надеюсь, что нам определят пол в конце января и это определение будет достаточно точным, но все оставлю небольшой процент на ошибку ("шутку природы" :grin: ). Во всяком случае, одежку для новорожденных будем покупать просто светленькую, а не ярко-голубую или розовую. Благо, в магазинах видим очень много наборчиков для новорожденных светло-желтого, светло-зеленого, светло - сиреневого и пр. цветов :grin: А ты, конечно, красоту неописуемую нашла в интернете! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Девочки, была сегодня в ЖК, поправилась за 2 недели на 2,5 кг. Жесть! Сказали исключить сладости, мучное из рациона и меньше соли :glare: Т.е. я сейчас 74 кг :doh: вешу, в начале Б весила 65-66кг. Слушали сердечко маленького через дудку, сердцебиение хорошее. Меня вот что волнует: я повтроно на 17-18 неделе сдавала тройной скрининг (кровь) и опять ХГЧ завышен, даже выше, чем в первый раз (на 16 неделе), хотя я и диету соблюдала 2 дня. Ну что за напасть!? :write: Врачиха всучила направление к генетику на консультацию бесплатно. Ладно, записалась уже, схожу. Но все равно очкую, мне эти переживания и промывка мозгов генетика с целью выкачивания денег (про прокол в пупок) ваще не нужна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torik-motorik 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 мама ягодки, я думаю мне тоже скажут что-то подобное, но что за жизнь без сладкого? А на ХГЧ забей! Сходи, конечно, к генетику, раз уж талон дали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая Багира 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 ХоЧу ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-) , какая прелесть! а описания случайно нет, как это вяжется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Белая Багира, на осинке очень много похожего со схемами и описанием :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka0222 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 всем приветик, каждый день вас читаю, а писать уже не успеваю. К нам на работу пришла проверка на целый месяц, уже нервов на них не хватает. Уже многие узнали пол малышей, а мне узи только 1 февраля. Вчера почувствовала первые шевелюшки, так неожиданно и приятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FerNando 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Доброе утро! Happy Mommy-2012, да, фраксипарин в живот колят, подкожно. Сначала кажется жутко, но совсем не страшно оказалось. В попу и то сложнее колоть и больнее. Avtomatika, с девочкой тебя! Не расстраивайся из-за того, что тайны пола больше нет. По-любому встреча с твоим малышом - огромное таинство, даже если ты пол знаешь. Спасибо за поддержку (про кровь), но мы унывать не собираемся, главное под контролем быть и корректировать гемостаз. Кстати, кровь у всех Б сгущается, это физиология, просто у некоторых чрезмерно. Поправим, ничего)))) Мама-Кошка, тебя с уже пройденным экватором! мама ягодки, тебя с экватором! И всех недельчатых с недельками! Мама-Кошка, моя доча тоже оочень ждёт ляльку, причём сестрёнку ей подавай)))) мама ягодки, неприятно, что направляют к генетику, но сходи уж, раз дали направление да ещё бесплатно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Katerinka0222, с шевелюшками! :giverose: FerNando, да вот сейчас думаю :scratch: пойду ли я к генетику вообще, да еще и бесплатно. Это ведь лишний раз нервы трепать себе, переживать. А им бы внушить и продать свою услуги с проколом в пупок. С мужем посоветуюсь еще. Я же сейчас такая эмоциональная, могу и наорать на генетика :club: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Девули, с пятницей!!!!! Я тоже вчера у гини была, 3 часа в очереди-это пипец!!И то, она мне талон на узи так и не дала, сегодня еще топать за ним.Я за месяц на 600 г. поправилась, она даже удивилась, говорит, что ща все после праздников с перебором. FerNando, Спасибки! :giverose: А моя красота не колется, говорит, что все равно кто будет, партизанка :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyAnastasia 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Девочки, всем доброе утро, и с пятницей тех, кто работает Неделек - с недельками, кто по врачам и на УЗИ - удачи :giverose: Seni4ka-Mamo4ka 2012, Maniki, Юль_чик, спасибо за поздравления :giverose: Avtomatika, поздравляю с доченькой!!! ) :giverose: //Maliinka//, вот у меня также, раньше что-то было, но можно было спутать с кишечником, а вчера прям четко и понятно - малышка стучится :give_heart: мама ягодки, ну что поделать, придется "попридержать себя". Если без сладкого не можешь - ешь его немного, но только до 14 часов, вечером простые углеводы практически сразу в жирок откладываются... к генетику я бы сходила бесплатно... я думаю, раз он принимает не всегда платно, мож и другие процедуры бесплатно делает, и смысл тогда вас разводить на что-то?... Мама-Кошка, 3 часа в очереди это жесть... вообще норма по-моему 1 кг/месяц прибавки в весе, раз за всю Б. "разрешают" максимум 10 кг прибавить... так что 600гр, да еще после НГ, конечно удивительно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 хорошего дня :wave: неделек с недельками :giverose: FerNando, надолго - это сколько? мне по анализу, наверное, опять одного курса на пару-тройку месяцев хватит, у меня только рфмк подскочил и д-димер. возможно, из-за простуды. актовегин пока не назначали :unsure: у меня только в 18 недель появилась запись в обменке про синдром гиперкоагуляции - спасибо акушерке, которая придала этому значение, а врач забила :glare: у меня мама назвала моего ребенка вчера тоже золотым, когда узнала, сколько фракс стоит плюс еще я не решаюсь никак дюф начать отменять. ну тыщ 30-40 уйдет плюс роды - у нас, вроде, 20 штук сейчас стоят... мама ягодки, с экватором :giverose: :giverose: :giverose: так здорово, теперь недельки, говорят, быстрее побегут про генетика - ты себя настрой, что никаких проколов делать не будешь, и пусть слова пугающие тебя не трогают. или вообще не ходи про ошибки пола на узи - я думаю, бывают такие, но если ты своими глазами на узи видишь, что да - тут торчит, и точно не пуповина, или там ничего нет, и никуда спрятаться не могло, то можно быть на 98% уверенным. мне кажется ХоЧу ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), красота :give_heart: скорей бы 22 недельки - начать вязать Мама-Кошка, с прошедшим экватором :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torik-motorik 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Мамочкам девочек - Ссылки скрыты. - выкройка шапочек с цветочками, ну шапочку можно и готовую купить, а к ней самой сделать цветочек - мне очень понравилось - все с фото понятно и доступно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀Korunda❀ 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 SunnyAnastasia, про сладкое до 14.00 :grin: посмотрела на часы 13.29 и давай скорей хомячить свой припасеный сочник, чтобы успеть :rotfl: :rotfl: :rotfl: 10кг разрешают... у меня вот подруга родила в конце декабря - у нее была прибавка +23кг и ничего ей не помогало - не диета ни все остальное... :doh: бедняжка тяжело ей ходить было, говорит я уже не ем почти, а вес растет бешенно. Maniki, 20 штук :scratch: капец... можно подумать за эти деньги врачи сами за нас родят :grin: взяла на заметку цифру, буду шокировать мужа :grin: Недельчатых с недельками!!!! Тем кто достиг экватора - особенные поздравления.. я сма через 2 денька там буду... загорать :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Korunda, я максимум взяла :pardon: слышала, что 15 штук стоит у одного врача - но у нее бригада целая - с неопатологом, анестезиологом... фиг знает, если с просто с врачом договариваться, то может, и в 10 выйдет ты вообще на какой роддом рассчитываешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Девочки, доброе утро! Маму-кошку и маму ягодки с экваторами :giverose: :giverose: :giverose: Кто врачам сдается, тому удачи, а у кого недельки - с недельками :drinks: Девочки, у меня вопросик: вчера в карточке прочитала, ВДМ - 15 см, а у нас 17 неделек - не маловато ли? Гиня, измерив, сказала, что пузик подрос, все хорошо. А я потом увидела цифру и в интернет залезла - там прочла, что ВДМ равна неделям. Правда, еще также читала, что от конституции мамы тоже это зависит. Я мелкая сама по себе. Вот сижу накручиваю себя :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Девочки, я решила удалить из контакта все свои заметки и те, которые имеют отношение к беременности и детям - разместила у себя в блоге. Правда, засорила на несколько минут список блогов только собой :pardon: , получила уже массу отзывов от неуравновешенных :grin: :grin: :grin: Кому интересно - заглядывайте :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀Korunda❀ 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Maniki, я расчитываю на 8, моя ЖК туда относится - пока в моих мыслях придти со схватками и родить... не знаю буду ли с врачем договариваться... у меня думы тока копяться))) имя, коляска, роддом - пока это на повестке)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Вот насчет роддома - в этом отношении у нас все просто - у нас один роддом на весь город. Выбирать не из чего вот думаю только, договариваться с врачом или нет? У нас хорошие спецы в роддоме, летом там какраз "зачистку" кадров провели - оставили только самых-самых. Вот и думаю, заранее договариваться или на месте разберемся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀Korunda❀ 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Loreley, я вот думаю в чем реальная помощь от врача, которого позже отблагодарят, и врача, которого поблагодарят только огромным человеческим спасибо :scratch: спрашивала у своих девочек, которые договаривались - ответ один - нам так спокойнее было, что мол приезжаешь в роддом звонишь и тебя и встречают и провожают ... на родах... обычная врачебная помощь, после родов - тоже как со всеми. Вот и думаю... ведь палату можно оплатить отдельную например, за участие мужа тоже вроде открытый прейскурант Девочки может кто подскажет (мне темной) каким образом врач "отрабатывает" благодарность? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Korunda, я с роддомом пока не сталкивалась, но прошла три лапароскопии. 1. Перед операцией ни о чем не спрашивала, но перед выпиской подарила бутылку коньяка. 2. Надо было прооперироваться побыстрее, поэтому согласилась платно. Врач (тот же, что и в первый раз) сказал сумму через кассу и "без нее". Разница была в 2000 рублей. О праве подать на вычет в налоговую за операцию я тогда не знала, поэтому дала деньги в конверте прямо доктору, без всякой квитанции. Отношение было таким же, как и в первый раз - три дня в стационаре, осмотр раз в день, лекарства. 3. Операция в другой больнице и у другого врача. Сразу шла платно, вне очереди и через кассу. Отношение было хорошее, но, я думаю, что там персонал сам по себе душевный, особено медсестра Наташа))) Она, как к родным, ко всем относилась. Врач прибегала два раза за день, между своими операциями, буквально на минутку. Выписалась вечером на 2 день, т.к. впереди было три дня праздников :pardon: Перед выпиской подарила врачу букет цветов и финский кофе и пачку кофе Наташе :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Korunda, про наш роддом: я сколько знаю, то у нас врачи появляются только уже в самый ответственный момент или, если не дай Бог, какие-то сложности пошли, а так, в принципе, всю работу делает акушерка. Говорят, что целесообразнее уж тогда договариваться с акушеркой, но такое не практикуется. В нашем роддоме работают 2 подруги мои мамы, они обе акушерки, так что я думаю меня на произвол судьбы не бросят Моя подруга в октябре рожала безо всякой договоренности - родила легко довольно крупного мальчишку 4300. Очень довольна осталась обслуживанием медперсонала. Единственное, о чем я бы хотела договориться - об отдельной палате, но я еще не узнавала, как это делается. Ведь, по идее, я же точно не знаю, когда деть решит на свет появится :pardon: Девочки, так никто мне не подскажет про ВДМ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
terrakot 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Я на следующей неделе иду в РД, узнавать, договариваться. Хочу платную палату, чтобы муж мог быть рядом и рожать в отдельном зале (слышала обычно в зале несколько рожениц бывает) врача буду благодарить потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения