Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Июняшки 2012

ulchonok34

Полезные сообщения

Loreley, я читала - вдм = неделям плюс минус 2 см :) все нормально у тебя :)

Korunda, я тоже в 8 хочу, у нас там и знакомые есть. да и близко он мне. у меня сестра по договоренности там рожала. к ней было больше внимания, папу на роды без проблем пустили, после родов я смогла к ней в палату зайти, лежала она в 2-х местной палате с нашей двоюродной сестрой - так получилось удачно :)

вообще, 8-му я и так доверяю, и по сути, рожала бы там и бесплатно, но... я так долго шла к своему ребенку, что хочу перестраховаться...

• Ответы 25 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nikki **

1874

• <<< редиска >>>

1284

• Карелочка

1186

• добрая багира

1068

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Loreley, Все ясно с "договорами" пока настрой рожаем сами, а там видно будет. Про ВДМ ничего не могу сказать - у меня в обменке даже этого параметра нет, думаю +-2 см и разница от неделек - это все условно - все растет скачкообразно вместе с малышом и, как ты правильно сказала, в соответствии с конституцией мамы:) Кстати моя мама вообще в шоке от терминов, что я ей называю - говорит мы ничего этого не знали и спокойно ходили беременность - ни ширина воротниковой зоны, не ВДМ их нервы не трепали)

terrakot, ждем подробностей от похода в РД и особенностей договора))) и про палату и про мужа - понятно что везде разные порядки, но тем неменее для информации не повредит.

Maniki, лишь бы на помывку не закрыли наш 8-мой :grin:

Korunda, да! вот это меня тоже беспокоит :D вроде в марте должны вывесить график.

Девочки, спасибо, что ответили! Я, вроде, понимаю, что в норму вписываемся, но надо ведь поволноваться :banghead: Тем более у меня еще и шевелюшек не наблюдается :rolleyes:

А что такое "помывка роддома"? :scratch: Санитарный день?

terrakot, ждем отчет о походе в роддом ;)

Loreley, хуже! :D санитарный месяц :) но это в россии так, у вас его может и не быть. тем более один роддом на город.

Maniki, да, у нас, наверное, такого чуда нет, т.к. я никогда не слышала о таком :grin:

Девочки, а вы все хотите ЕР?

Loreley, по-моему, горячую воду на 3 недели тоже только в России отключают :pardon:

Лично я хотела бы ЕР, но уж как получится :pardon:

Loreley, я определенно хочу ЕР.. пока тьфу тьфу... даже мои слепые глаза этому не помеха (на данный момент), а что там будет в час Х - одному всевышнему известно - главное чтоб лялечка здоровая была и я :)

Странно, но платное отделение в нашем роддоме на проветривание не закрывается, т.е. могут все контролировать без лишних перерывов?

Я хочу ЕР, но у меня конституция такая, что вся порвусь точно точно знаю. Знакомые девочки быстрее швы от КС залечили чем в интимном месте.

Я сегодня за час двух врачей прошла в поликлинике, считаю себя электровеником :D

Korunda, а что у тебя с глазами? У меня проблема со зрением :scratch:

Я вот тоже хочу ЕР, штудирую литературу, как подготовиться получше, чтобы полегче для ляльки процесс прошел. Из заметок для себя: 1. нет мясу и соли в последние 2 месяца; 2. массаж промежности и мужетерапия примерно с 30 недели; 3. физнагрузки и, конечно же, дыхание, дыхание и еще раз дыхание :D И еще по возможности не кричать :D

Че-то мне это все сложно кажется, но буду стараться :grin:

Карелочка, у нас тоже горячую воду в июне, но только на неделю! Правда, в северной части города (у нас там РД) воду отключают в мае, а я надеюсь не разродиться раньше :)

terrakot, откуда такая уверенность, что непременно порвешься?

Девочки, а как по вашим наблюдениям, есть ли наследственность: ну, в смысле, если мама легко рожала, то и у тебя шансы повышаются на роды полегче или нет?

У меня мама очень тяжело нас рожала, но у нее была физиологическая патология. А вот бабуля очень легко рожала. Вот я настраиваюсь на тяжелый процесс, но в душе надеюсь - а вдруг повезет :D

Loreley, я хочу ЕР, но если будут показания для кесарева - типа тазового предлежания, то переживать не стану - здоровье мелкой важнее принципов :)

мне (только не смейтесь) хочется пережить настоящие роды, чтоб узнать, как я в такой ситуации себя буду вести :blush: последний герой прям :dirol:

Maniki, я того же мнения - мне хочется ЭТО пережить :D

И тоже думаю, что если будут показания для КС, то без вопросов, сделаю.

Loreley, первый пункт ну совсем не выполнимый :D я читала, что соль нельзя ограничивать (переедать ее тоже нельзя) найду ссылку - выложу.

второй и третий пункт обязательно хочу делать :)

про наследственность в родах - моя мама сестрой долго не могла разродиться, вытужить не могла, а я вылетела как пуля, мне родовую травму поставили - стремительные роды :)

сестра рожала больно, но сами роды были нормальные. единственное, она перехаживала, пришлось стимулировать.

я надеюсь родить легко и безболезненно :D в общем, на наследственность не смотрю, считаю, важнее настрой, свое состояние организма, течение беременности... все у всех разное :)

Loreley, у меня если даже если секса нет около месяца, то потом надрывы бывают :blackeye: , кровит и щипит хотя муж всегда очень аккуратен.

Я тожу хочу пережить ЕР, но КС обдумываю серьезно, ни как "крайний случай", а взвешиваю все за и против, если хоть намек от врача будет на КС я соглашусь наверно, но еще конечно рано об этом беспокоится

Ссылки скрыты.

- статья про отеки, там расписывается роль соли.

Maniki, найдешь ссылочку, скинь, пожалуйста. А то везде пишут только, что не надо соли и мяса, а противоположного мнения не встречала - интересно почитать ;)

Terrakot , ни фига ж себе :shock:

Maniki, спасибки - почитаем-с :spiteful:

ArseniaLupin, мне актовегин нужен у меня афс, мне кроме него ещё много чего надо уже колоть или пить, но моя врач не компетентна в этом вопросе, да и вообще по городу искала специалистов, нет у нас таких.Вот и приходится спрашивать у тех у кого тоже афс, как лечились и чем и потом идти к врачу и настаивать на назначении мне лекарств , я и анализы сама себе назначаю, потому что у меня доктор даже не знает какие точно нужно анализы сдавать при афс, я когда лежала на сохранении мне врачи сказали - мы можем взять энциклопедию и почитать что в вашем случае назначают.А энциклопедию я и сама могу почитать короче все приходится самой, если бы не я сама, потеряла бы ребенка как и в прошлый раз, потому что этот афс бяка очень не хорошая

мама ягодки, поздравляю с 20-тю недельками!

Ссылки скрыты.

Мама-Кошка, да, точно это вы с малышом самые старшие :grin:

Loreley, по поводу ВДМ, может не всегда четко совпадать с неделями. может быть и больше и меньше на пару см

Карелочка, твой блог и писать можешь там все что пожелается, а неуравновешенные пусть идут в жопу

Happy Mommy-2012, спасибо за поддержку :grin: Просто смешно даже - стали возмущаться, что я заняла собой весь список на несколько минут, типа, в это время те, кому нужна помощь, не могут пробиться со своей записью :pardon: А они, можно подумать, сидят и ежесекундно отслеживают, кому бы помочь советом ;) Почитала, посмеялась, удивилась и удалила все негативные комментарии. Пусть бесятся подальше от меня :pardon:

Девочки, я со многими роженицами общалась, которые рожали платно и бесплатно, так вот те кто рожали платно, говорили что не видели никакого смысла в том что заплатили, просто врач которому дали бабки присутствует на родах и все, никакого участия не принимает...так что я платить не собираюсь...а вот комнату отдельную наверное буду брать...и то есть свои плюсы и минусы. Когда ты не одна в палате, то можешь в любое время отлучится, в столовку или в душ, да хоть куда, за твоим малышом присмотрят, а когда будешь только ты и твое чадо в палате, то никуда не отлучиться и врачи так часто заходить не будут...но с другой стороны это всего 3 дня и в комфорте, с телеком, холодильником и удобствами ;););) Роддом буду выбирать после 30-ой недельки, когда дадут сертификат, без него могут и наплевать на твое предпочтение где ты собралась рожать...и конечно же я тоже за ЕР :D:D:D

Seni4ka-Mamo4ka 2012, у меня подружка недавно рожала, бесплатно и подруга рожала платно с их рассказов я поняла что разницы вообще нет, за отдельную палату, те кто рожают платно все равно доплачивают, всё необходимое по списку покупают одинаков и те кто платно и кто бесплатно , вообще не понимаю смысл выбрасывать кучу денег, уж лучше лично доктору своему заплатить и акушерке, я до этого хотела платно только из-за того чтобы мужа с собой взять, а сейчас бесплатно тоже можно брать, подумала и решила что смысла платить сумасшедшие деньги нет, они пригодятся для другого.

Seni4ka-Mamo4ka 2012, для меня платно - это не контракт с роддомом заключать (не знаю даже, есть у нас такая практика или нет), а договориться с конкретным врачом, которому после родов выдаешь сумму за то, что он с тобой работал. а контракт бы тоже не стала заключать, не вижу в нем смысла :)

Я бы тоже хотела рожать ЕР, чтобы пережить это и знать, что это... Мне кажется, это вполне естественный процесс, правда я знаю, что у меня болевой порог слабый и как я смогу вытерпеть боли при родах, не знаю...

Идти на платные роды я тоже смысла как-то не вижу, с какой стати я должна отдавать кучу бабок, за что? если мне полагается бесплатное мед.обслуживание. Лучше эти деньги на ребёнка потом потратить. Правда, у меня подружка когда рожала, платила акушерке со стороны за "сопровождение в родах", и она ей во время родов как-то держала и растягивала промежность, чтобы не было разрывов. Может быть, в этом и есть какой-то смысл...

Вот палату отдельную мне тоже хотелось бы, с телевизором и холодильником )) это очень удобно... ещё бы если муж мог её посещать. Интересно, а ноутбук туда разрешат взять?

Всем привет! Меня зашили :) Заколотили :) Живем дальше.

Девочки, вам вес малыша говорили на последнем УЗИ? Мы уже 230 гр. весим.

добрая багира, :wave: с удачной вышивкой и неделькой :giverose: в 16 недель мы были 147 грамм :) сейчас даже не знаю :) у тебя деть по сроку развивается, или опережает?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...