Nikki ** 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Loreley, я читала - вдм = неделям плюс минус 2 см все нормально у тебя Korunda, я тоже в 8 хочу, у нас там и знакомые есть. да и близко он мне. у меня сестра по договоренности там рожала. к ней было больше внимания, папу на роды без проблем пустили, после родов я смогла к ней в палату зайти, лежала она в 2-х местной палате с нашей двоюродной сестрой - так получилось удачно вообще, 8-му я и так доверяю, и по сути, рожала бы там и бесплатно, но... я так долго шла к своему ребенку, что хочу перестраховаться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀Korunda❀ 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Loreley, Все ясно с "договорами" пока настрой рожаем сами, а там видно будет. Про ВДМ ничего не могу сказать - у меня в обменке даже этого параметра нет, думаю +-2 см и разница от неделек - это все условно - все растет скачкообразно вместе с малышом и, как ты правильно сказала, в соответствии с конституцией мамы Кстати моя мама вообще в шоке от терминов, что я ей называю - говорит мы ничего этого не знали и спокойно ходили беременность - ни ширина воротниковой зоны, не ВДМ их нервы не трепали) terrakot, ждем подробностей от похода в РД и особенностей договора))) и про палату и про мужа - понятно что везде разные порядки, но тем неменее для информации не повредит. Maniki, лишь бы на помывку не закрыли наш 8-мой :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Korunda, да! вот это меня тоже беспокоит вроде в марте должны вывесить график. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Девочки, спасибо, что ответили! Я, вроде, понимаю, что в норму вписываемся, но надо ведь поволноваться :banghead: Тем более у меня еще и шевелюшек не наблюдается :rolleyes: А что такое "помывка роддома"? :scratch: Санитарный день? terrakot, ждем отчет о походе в роддом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Loreley, хуже! санитарный месяц но это в россии так, у вас его может и не быть. тем более один роддом на город. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Maniki, да, у нас, наверное, такого чуда нет, т.к. я никогда не слышала о таком :grin: Девочки, а вы все хотите ЕР? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Loreley, по-моему, горячую воду на 3 недели тоже только в России отключают :pardon: Лично я хотела бы ЕР, но уж как получится :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀Korunda❀ 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Loreley, я определенно хочу ЕР.. пока тьфу тьфу... даже мои слепые глаза этому не помеха (на данный момент), а что там будет в час Х - одному всевышнему известно - главное чтоб лялечка здоровая была и я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
terrakot 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Странно, но платное отделение в нашем роддоме на проветривание не закрывается, т.е. могут все контролировать без лишних перерывов? Я хочу ЕР, но у меня конституция такая, что вся порвусь точно точно знаю. Знакомые девочки быстрее швы от КС залечили чем в интимном месте. Я сегодня за час двух врачей прошла в поликлинике, считаю себя электровеником Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Korunda, а что у тебя с глазами? У меня проблема со зрением :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Я вот тоже хочу ЕР, штудирую литературу, как подготовиться получше, чтобы полегче для ляльки процесс прошел. Из заметок для себя: 1. нет мясу и соли в последние 2 месяца; 2. массаж промежности и мужетерапия примерно с 30 недели; 3. физнагрузки и, конечно же, дыхание, дыхание и еще раз дыхание И еще по возможности не кричать Че-то мне это все сложно кажется, но буду стараться :grin: Карелочка, у нас тоже горячую воду в июне, но только на неделю! Правда, в северной части города (у нас там РД) воду отключают в мае, а я надеюсь не разродиться раньше terrakot, откуда такая уверенность, что непременно порвешься? Девочки, а как по вашим наблюдениям, есть ли наследственность: ну, в смысле, если мама легко рожала, то и у тебя шансы повышаются на роды полегче или нет? У меня мама очень тяжело нас рожала, но у нее была физиологическая патология. А вот бабуля очень легко рожала. Вот я настраиваюсь на тяжелый процесс, но в душе надеюсь - а вдруг повезет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Loreley, я хочу ЕР, но если будут показания для кесарева - типа тазового предлежания, то переживать не стану - здоровье мелкой важнее принципов мне (только не смейтесь) хочется пережить настоящие роды, чтоб узнать, как я в такой ситуации себя буду вести :blush: последний герой прям :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Maniki, я того же мнения - мне хочется ЭТО пережить И тоже думаю, что если будут показания для КС, то без вопросов, сделаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Loreley, первый пункт ну совсем не выполнимый я читала, что соль нельзя ограничивать (переедать ее тоже нельзя) найду ссылку - выложу. второй и третий пункт обязательно хочу делать про наследственность в родах - моя мама сестрой долго не могла разродиться, вытужить не могла, а я вылетела как пуля, мне родовую травму поставили - стремительные роды сестра рожала больно, но сами роды были нормальные. единственное, она перехаживала, пришлось стимулировать. я надеюсь родить легко и безболезненно в общем, на наследственность не смотрю, считаю, важнее настрой, свое состояние организма, течение беременности... все у всех разное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
terrakot 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Loreley, у меня если даже если секса нет около месяца, то потом надрывы бывают :blackeye: , кровит и щипит хотя муж всегда очень аккуратен. Я тожу хочу пережить ЕР, но КС обдумываю серьезно, ни как "крайний случай", а взвешиваю все за и против, если хоть намек от врача будет на КС я соглашусь наверно, но еще конечно рано об этом беспокоится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Ссылки скрыты. - статья про отеки, там расписывается роль соли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Maniki, найдешь ссылочку, скинь, пожалуйста. А то везде пишут только, что не надо соли и мяса, а противоположного мнения не встречала - интересно почитать Terrakot , ни фига ж себе :shock: Maniki, спасибки - почитаем-с :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BuSinka* 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 ArseniaLupin, мне актовегин нужен у меня афс, мне кроме него ещё много чего надо уже колоть или пить, но моя врач не компетентна в этом вопросе, да и вообще по городу искала специалистов, нет у нас таких.Вот и приходится спрашивать у тех у кого тоже афс, как лечились и чем и потом идти к врачу и настаивать на назначении мне лекарств , я и анализы сама себе назначаю, потому что у меня доктор даже не знает какие точно нужно анализы сдавать при афс, я когда лежала на сохранении мне врачи сказали - мы можем взять энциклопедию и почитать что в вашем случае назначают.А энциклопедию я и сама могу почитать короче все приходится самой, если бы не я сама, потеряла бы ребенка как и в прошлый раз, потому что этот афс бяка очень не хорошая мама ягодки, поздравляю с 20-тю недельками! Ссылки скрыты. Мама-Кошка, да, точно это вы с малышом самые старшие :grin: Loreley, по поводу ВДМ, может не всегда четко совпадать с неделями. может быть и больше и меньше на пару см Карелочка, твой блог и писать можешь там все что пожелается, а неуравновешенные пусть идут в жопу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Happy Mommy-2012, спасибо за поддержку :grin: Просто смешно даже - стали возмущаться, что я заняла собой весь список на несколько минут, типа, в это время те, кому нужна помощь, не могут пробиться со своей записью :pardon: А они, можно подумать, сидят и ежесекундно отслеживают, кому бы помочь советом Почитала, посмеялась, удивилась и удалила все негативные комментарии. Пусть бесятся подальше от меня :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Девочки, я со многими роженицами общалась, которые рожали платно и бесплатно, так вот те кто рожали платно, говорили что не видели никакого смысла в том что заплатили, просто врач которому дали бабки присутствует на родах и все, никакого участия не принимает...так что я платить не собираюсь...а вот комнату отдельную наверное буду брать...и то есть свои плюсы и минусы. Когда ты не одна в палате, то можешь в любое время отлучится, в столовку или в душ, да хоть куда, за твоим малышом присмотрят, а когда будешь только ты и твое чадо в палате, то никуда не отлучиться и врачи так часто заходить не будут...но с другой стороны это всего 3 дня и в комфорте, с телеком, холодильником и удобствами Роддом буду выбирать после 30-ой недельки, когда дадут сертификат, без него могут и наплевать на твое предпочтение где ты собралась рожать...и конечно же я тоже за ЕР Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BuSinka* 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Seni4ka-Mamo4ka 2012, у меня подружка недавно рожала, бесплатно и подруга рожала платно с их рассказов я поняла что разницы вообще нет, за отдельную палату, те кто рожают платно все равно доплачивают, всё необходимое по списку покупают одинаков и те кто платно и кто бесплатно , вообще не понимаю смысл выбрасывать кучу денег, уж лучше лично доктору своему заплатить и акушерке, я до этого хотела платно только из-за того чтобы мужа с собой взять, а сейчас бесплатно тоже можно брать, подумала и решила что смысла платить сумасшедшие деньги нет, они пригодятся для другого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Seni4ka-Mamo4ka 2012, для меня платно - это не контракт с роддомом заключать (не знаю даже, есть у нас такая практика или нет), а договориться с конкретным врачом, которому после родов выдаешь сумму за то, что он с тобой работал. а контракт бы тоже не стала заключать, не вижу в нем смысла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая Багира 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Я бы тоже хотела рожать ЕР, чтобы пережить это и знать, что это... Мне кажется, это вполне естественный процесс, правда я знаю, что у меня болевой порог слабый и как я смогу вытерпеть боли при родах, не знаю... Идти на платные роды я тоже смысла как-то не вижу, с какой стати я должна отдавать кучу бабок, за что? если мне полагается бесплатное мед.обслуживание. Лучше эти деньги на ребёнка потом потратить. Правда, у меня подружка когда рожала, платила акушерке со стороны за "сопровождение в родах", и она ей во время родов как-то держала и растягивала промежность, чтобы не было разрывов. Может быть, в этом и есть какой-то смысл... Вот палату отдельную мне тоже хотелось бы, с телевизором и холодильником )) это очень удобно... ещё бы если муж мог её посещать. Интересно, а ноутбук туда разрешат взять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Всем привет! Меня зашили Заколотили Живем дальше. Девочки, вам вес малыша говорили на последнем УЗИ? Мы уже 230 гр. весим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 добрая багира, :wave: с удачной вышивкой и неделькой :giverose: в 16 недель мы были 147 грамм сейчас даже не знаю у тебя деть по сроку развивается, или опережает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения