Nikki ** 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Natie, с сыночком :giverose: мальчишки пошли :spiteful: интересно, вроде с той табличкой определения пола (вроде Торик-Моторик выкладывала?) у всех сходится :rolleyes: третий день выбираю коляски :wacko: реально проще поменять квартиру, чтоб на 5 этаж пешком не топать, чем выбрать проходимую и легкую коляску :swoon2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая Багира 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Torik-motorik я начала пить Элевит на прошлой неделе... у меня ощущение, что как только я начала его пить, начал расти пуз... Может, просто совпало так, и срок уже такой, что пуз растёт, не знаю... А может быть, из-за того, что элементов и веществ в витаминах много... По поводу вит. А я слышала, что в больших дозах он вроде в 1 триместре опасен... Во всяком случае, Элевит мне назначила гиня, и мои подруги тоже принимали его, начиная со 2 трима... Девочки, последние несколько дней так живот стал побаливать, наверное, из-за того, что матка растягивается... Что же будет дальше... :scratch: Как-то тяжело стало, ощущение, что пуз тяжелеет... Уже думаю и бандаж надо купить, да и на работе бы больничный взять где-нибудь, с февраля... Совсем в лом туда ездить... ( Natie, с сыночком! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Белая Багира, я бы насторожилась, если б пуз побаливал и тяжелел :scratch: когда болит - живот напрягается? больничный обязательно бери Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая Багира 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Maniki, не, не напрягается... т.е. тонуса нет, а боль немного потягивающая, у меня перед делами обычно такая была, похожая... мне вот кажется, что матка растягивается и давит на кишечник или на связки какие-то... Но на работу ходить совсем не хочется с такими ощущениями... Ко врачу 1 февраля только... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Белая Багира, ну на работе точно нечего делать а больничный у вас Г дает? не терапевт? я где-то читала, что у кого-то только терапевты могли больничный дать :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая Багира 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Maniki , у нас вроде и терапевт может дать больничный, и Г тоже может... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FerNando 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Приветы! Про вес - набрала с начала Б где-то 1,5 кг. Причём набирать начала недели три назад. Знаю, что всё ещё впереди, хе-хе. В прошлую Б набрала 10 кг. Что-то у меня сегодня мало пинается. Вчера малявка была поактивнее. Natie, с сыночком! Белая Багира, ко врачу раньше не можешь сходить? Тянет как перед М - нехорошо. Может и матка растёт, но надо бы показаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandarinka81 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Всем привет, девочки! у меня тоже очень маленькая пока прибавка... всего грамм 500-700 с постановки на учет... перед новым годом похудел на килограмм, за праздники обратно его набрала... у меня тоже уже пиночки начались... чувствую, как там малыш перекатывается по мне внутри, бугорок гуляет.... а ночью спать мне комфортнее на спине, пытаюсь на боку - некомфортно, пузик как бы скатывается на бок... а как правильнее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FerNando 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Mandarinka81, а ты что-нибудь подкладывай под пузик, когда на боку спишь, подушку или одеяло. Говорят, лучше всего на левом боку спать. На спине нежелательно, особенно недели с 20-й. Насколько я помню (пусть Добрая Багира поправит, если что), маткой пережимается полая вена, что нарушает кровообращение. Я помню, на сроке 34 недели мне реально плохело на УЗИ, когда лежала на спине. И у малыша кровообращение нарушается. Может на нашем сроке и ничего, а вот попозже надо отучаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 VISTAR, ага, срок у нас одинаковый!!!! :friends: Я в прошлую Б. спрашивала врача, если все ок, что я не набираю, врач сказал, что до 20-й недели мой маленький вес его не интересует да и потом не особо, типа тебе же меньше сбрасывать.... В результате в 30 недель я была +5кг всего, а вот в 39.5.... +14!!! - были дикие отеки, аж на 36 неделе меня посадили по домашний арест, запретили ходить на работу, сдавалась тока на наблюдение сестер раз в неделю и искренне это ненавидела... :spiteful: После родов выписали на 5-е сутки была -10, ровно через 2 недели -15, т.е. за 2 недели все сбросила (хотя жировой запасик на животе спал тока к дочкиным 6 мес. :pardon: ). Это я к тому, что весом не стоит заморачиваться, я думаю как Лена, все потом сбросится . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neonka 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Mandarinka81, я пока тоже на спине сплю... Потихоньку отвыкать надо! Девочки,кому на первом скрининге-узи предположили пол, подтвердилось на втором узи? Или пока еще никто не делалал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BuSinka* 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Белая Багира, у меня тоже животик болит, точнее кишечник, проблемы с туалетом :blush: И ходит стало тяжелее, вот ты правильно описываешь животик стал тяжеленький, я тоже подумываю уже над покупкой бандажа. А я завтра на УЗИ, надеюсь малыш покажет свой пол, так волнительно.Уже приготовила флешку чтобы сделать фотки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ArseniaLupin 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Natie, поздравляю с мальчиком Maniki, у меня тоже по той табличке с возрастом отца совпал мальчик, а все остальные расчеты девочку показывали. Mandarinka81, я сплю на боку, но при этом, чтобы пузик доставал до кровать - чуть-чуть смещаясь к животу, тогда ничего не чувствуется, а если его не класть на кровать, то как-будто мышцы натягиваются или матка растягивается, дискомфортно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irhen1 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Девочки наверное у всех сейчас одинаковые проблемы начались. Сегодня прям целый день живот надутый, когда хожу-стою тянет. Вот тоже задумалась про бандаж. Или компресионное бельё купить? :scratch: Как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ArseniaLupin 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 irhen1, мне сегодня бандаж подруга принесла, попробую завтра одеть, поделюсь впечатлениями, да я еще и не знаю можно ли его при низкой плацентации, 23.01 у Г. спрошу на приеме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая Багира 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 FerNando, посмотрю по состоянию, может, и правда пораньше покажусь, на всякий случай... irhen1 , вот ты точно описываешь ощущения, как у меня, как будто живот надутый становится, из-за этого ощущения, что он тяжеленький... Увеличился живот у меня немного, но почему-то вперёд, а не вверх растёт... А сегодня первые толчки реальные почувствовала, до этого так были, копошения небольшие... Happy Mommy-2012, удачно тебе сходить на узи!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ArseniaLupin 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Белая Багира, с пиночками тебя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irhen1 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Белая Багира будешь покупать бандаж? Какой лучше-то :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Happy Mommy-2012, приятной встречи с малышом! :give_heart: Белая Багира, с пиночкми :giverose: Neonka, я на первом узи от радости вообще забыла про пол спросить )) на второе узи 24 января, надеюсь, что уже узнаю кто там :give_heart: Девочки, а у кого какая цервикальная слизь? У меня как водичка. Это нормально? И причем давно такая. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастлива_АлиСкА 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 добрый вечер девочки родненькие может кто знает какими препаратами лечат отслойку. а то лежу тут уже месяц а результатов нет ,настораживает скоро и папа от нас уедет так как деньги которые заработал за 3 месяца уже ушли ,а работать здесь не может ,поедет назад в польшу=( а я тут с незнанием и соответственно нервами останусь одна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Всем доброе утро! Поздравляю недельчатых - с недельками; тех, кто узнал "кто в домике живет" - с определенностью! :giverose: Болеющим - скорее поправиться! :grin: Мы вчера с мужем смотрели 2 документальных про Патриарха Кирилла (их недавно по ТВ показывали, но мы не смогли посмотреть). Так вот во время просмотра наша малявочка прям танцевала!!! Даже муж наконец-то смог почувствовать пиночек в руку! :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neonka 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 irhen1, да у меня тоже живот болит, кишечник... газы, вздутия... Что-то я не помню чтобы в первую Б. так было. Alicija, увы, подсказать не могу! Бедненькая, а больница хорошая? У меня еще нерв в попе защемляет, как будто одну половинку попы сводит :glare: И еще уголки рта все растрескались и не проходят, хотя комплексные витамины пью, в среду у врача спрошу. Еще врач обещал шейку мою рубцованную посмотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Притча о собаке :grin: Как-то ко мне во двор забрел старый, устало выглядящий пес.На нем был ошейник, и пес был весьма упитанным, так что я понял, что он не бездомный и за ним хорошо ухаживают. Пес спокойно подошел ко мне, я погладил его по голове; затем он зашел вслед за мной в дом, медленно пересек прихожую, свернулся калачиком в углу и уснул. На следующий день он пришел снова, поприветствовал меня во дворе, опять зашел в дом и уснул на том же месте. Спал он примерно час. Так продолжалось несколько недель. В конце концов мне стало интересно, и я прикрепил к его ошейнику записку следующего содержания: "Хотелось бы знать, кто хозяин этой прекрасной собаки, и знает ли он (то есть вы), что пес практически каждый день приходит ко мне вздремнуть?" На другой день пес пришел снова, и к его ошейнику был прикреплен следующий ответ: "Он живет в доме, где растут шестеро детей, двоим из которых не исполнилось еще и трех лет. Так что он просто пытается где-нибудь отоспаться. Можно я тоже приду к вам завтра?" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Alicija, ну вот скажу я тебе, чем лечат отслойку. И как ты дальше? Пойдешь со списком препаратов к врачу? Или сама себе колоть будешь? Девочки, бандаж для многих вещь спасительная. Мне поясом не подошел, у меня от него тонус матки еще больше становился. Есть еще трусиками В эту беременность не буду покупать, поскольку пока тонуса нет, а как появится, то буду пластом лежать. мама ягодки, слизь то как водичка, то как сопли, то как оооооочень много водички, что аж по ногам течет и заставляет думать о подтекании вод , то как страшные зеленые сопли :sick: Вот такая она, слизь из влагалища у беременных дамочек. irhen1, компрессионное белье - это не бандаж. Это колготки, чулки и носки для профилактики варикоза у беременных. Я купила беременные колготки с небольшой степенью компрессии :dance: Моя счастлива Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 привет :wave: недельчатых с недельками :giverose: Alicija, возможно, если твое состояние не ухудшается, а деть развивается нормально, тебе придется эту Б именно вылежать. говори себе, что хуже не будет, нервы тоже влияют на состояние здоровья. не печалься :giverose: больницу никак не сменить? нет в твоем городе, наверное, ведь можно лечь в больницу другого города? мне сегодня фихня приснилась :doh: как будто деть вылез из матки в брюшную полость, и еще и из живота пытается вылезти - глазки из живота глядели. и врачи ничего уже сделать не могли. все, рассказала, теперь не сбудется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения