Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Июняшки 2012

ulchonok34

Полезные сообщения

Natie, с сыночком :giverose: мальчишки пошли :spiteful:

интересно, вроде с той табличкой определения пола (вроде Торик-Моторик выкладывала?) у всех сходится :rolleyes:

третий день выбираю коляски :wacko: реально проще поменять квартиру, чтоб на 5 этаж пешком не топать, чем выбрать проходимую и легкую коляску :swoon2:

• Ответы 25 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nikki **

1874

• <<< редиска >>>

1284

• Карелочка

1186

• добрая багира

1068

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Torik-motorik я начала пить Элевит на прошлой неделе... у меня ощущение, что как только я начала его пить, начал расти пуз... Может, просто совпало так, и срок уже такой, что пуз растёт, не знаю... А может быть, из-за того, что элементов и веществ в витаминах много...

По поводу вит. А я слышала, что в больших дозах он вроде в 1 триместре опасен... Во всяком случае, Элевит мне назначила гиня, и мои подруги тоже принимали его, начиная со 2 трима...

Девочки, последние несколько дней так живот стал побаливать, наверное, из-за того, что матка растягивается... Что же будет дальше... :scratch: :D Как-то тяжело стало, ощущение, что пуз тяжелеет... Уже думаю и бандаж надо купить, да и на работе бы больничный взять где-нибудь, с февраля... Совсем в лом туда ездить... (

Natie, с сыночком! :giverose:

Белая Багира, я бы насторожилась, если б пуз побаливал и тяжелел :scratch: когда болит - живот напрягается? больничный обязательно бери :)

Maniki, не, не напрягается... т.е. тонуса нет, а боль немного потягивающая, у меня перед делами обычно такая была, похожая... мне вот кажется, что матка растягивается и давит на кишечник или на связки какие-то... Но на работу ходить совсем не хочется с такими ощущениями... Ко врачу 1 февраля только...

Белая Багира, ну на работе точно нечего делать :D а больничный у вас Г дает? не терапевт? я где-то читала, что у кого-то только терапевты могли больничный дать :scratch:

Maniki , у нас вроде и терапевт может дать больничный, и Г тоже может...

Приветы!

Про вес - набрала с начала Б где-то 1,5 кг. Причём набирать начала недели три назад. Знаю, что всё ещё впереди, хе-хе. В прошлую Б набрала 10 кг.

Что-то у меня сегодня мало пинается. Вчера малявка была поактивнее.

Natie, с сыночком!

Белая Багира, ко врачу раньше не можешь сходить? Тянет как перед М - нехорошо. Может и матка растёт, но надо бы показаться.

Всем привет, девочки!

у меня тоже очень маленькая пока прибавка... всего грамм 500-700 с постановки на учет... перед новым годом похудел на килограмм, за праздники обратно его набрала...

у меня тоже уже пиночки начались... чувствую, как там малыш перекатывается по мне внутри, бугорок гуляет....

а ночью спать мне комфортнее на спине, пытаюсь на боку - некомфортно, пузик как бы скатывается на бок... а как правильнее?

Mandarinka81, а ты что-нибудь подкладывай под пузик, когда на боку спишь, подушку или одеяло. Говорят, лучше всего на левом боку спать. На спине нежелательно, особенно недели с 20-й. Насколько я помню (пусть Добрая Багира поправит, если что), маткой пережимается полая вена, что нарушает кровообращение. Я помню, на сроке 34 недели мне реально плохело на УЗИ, когда лежала на спине. И у малыша кровообращение нарушается. Может на нашем сроке и ничего, а вот попозже надо отучаться.

VISTAR, ага, срок у нас одинаковый!!!! :friends: Я в прошлую Б. спрашивала врача, если все ок, что я не набираю, врач сказал, что до 20-й недели мой маленький вес его не интересует да и потом не особо, типа тебе же меньше сбрасывать.... ;) В результате в 30 недель я была +5кг всего, а вот в 39.5.... +14!!! - были дикие отеки, аж на 36 неделе меня посадили по домашний арест, запретили ходить на работу, сдавалась тока на наблюдение сестер раз в неделю и искренне это ненавидела... :spiteful: После родов выписали на 5-е сутки была -10, ровно через 2 недели -15, т.е. за 2 недели все сбросила (хотя жировой запасик на животе спал тока к дочкиным 6 мес. :pardon: ).

Это я к тому, что весом не стоит заморачиваться, я думаю как Лена, все потом сбросится ;) .

Mandarinka81, я пока тоже на спине сплю... Потихоньку отвыкать надо!

Девочки,кому на первом скрининге-узи предположили пол, подтвердилось на втором узи? Или пока еще никто не делалал?

Белая Багира, у меня тоже животик болит, точнее кишечник, проблемы с туалетом :blush: И ходит стало тяжелее, вот ты правильно описываешь животик стал тяжеленький, я тоже подумываю уже над покупкой бандажа.

А я завтра на УЗИ, надеюсь малыш покажет свой пол, так волнительно.Уже приготовила флешку чтобы сделать фотки.

Natie, поздравляю с мальчиком :)

Maniki, у меня тоже по той табличке с возрастом отца совпал мальчик, а все остальные расчеты девочку показывали.

Mandarinka81, я сплю на боку, но при этом, чтобы пузик доставал до кровать - чуть-чуть смещаясь к животу, тогда ничего не чувствуется, а если его не класть на кровать, то как-будто мышцы натягиваются или матка растягивается, дискомфортно.

Девочки наверное у всех сейчас одинаковые проблемы начались. Сегодня прям целый день живот надутый, когда хожу-стою тянет. Вот тоже задумалась про бандаж. Или компресионное бельё купить? :scratch: Как думаете?

irhen1, мне сегодня бандаж подруга принесла, попробую завтра одеть, поделюсь впечатлениями, да я еще и не знаю можно ли его при низкой плацентации, 23.01 у Г. спрошу на приеме.

FerNando, посмотрю по состоянию, может, и правда пораньше покажусь, на всякий случай...

irhen1 , вот ты точно описываешь ощущения, как у меня, как будто живот надутый становится, из-за этого ощущения, что он тяжеленький...

Увеличился живот у меня немного, но почему-то вперёд, а не вверх растёт...

А сегодня первые толчки реальные почувствовала, до этого так были, копошения небольшие...

Happy Mommy-2012, удачно тебе сходить на узи!!!

Белая Багира, с пиночками тебя :)

Белая Багира будешь покупать бандаж? Какой лучше-то :scratch:

Happy Mommy-2012, приятной встречи с малышом! :give_heart:

Белая Багира, с пиночкми :giverose:

Neonka, я на первом узи от радости вообще забыла про пол спросить )) на второе узи 24 января, надеюсь, что уже узнаю кто там :give_heart:

Девочки, а у кого какая цервикальная слизь? У меня как водичка. Это нормально? И причем давно такая. :scratch:

добрый вечер девочки родненькие может кто знает какими препаратами лечат отслойку. а то лежу тут уже месяц а результатов нет ,настораживает :( скоро и папа от нас уедет так как деньги которые заработал за 3 месяца уже ушли ,а работать здесь не может ,поедет назад в польшу=( а я тут с незнанием и соответственно нервами останусь одна :cry:

Всем доброе утро!

Поздравляю недельчатых - с недельками; тех, кто узнал "кто в домике живет" - с определенностью! :giverose: Болеющим - скорее поправиться! :grin:

Мы вчера с мужем смотрели 2 документальных про Патриарха Кирилла (их недавно по ТВ показывали, но мы не смогли посмотреть). Так вот во время просмотра наша малявочка прям танцевала!!! Даже муж наконец-то смог почувствовать пиночек в руку! :grin: :grin: :grin:

irhen1, да у меня тоже живот болит, кишечник... газы, вздутия...

Что-то я не помню чтобы в первую Б. так было.

Alicija, увы, подсказать не могу! Бедненькая, а больница хорошая?

У меня еще нерв в попе защемляет, как будто одну половинку попы сводит :glare:

И еще уголки рта все растрескались и не проходят, хотя комплексные витамины пью, в среду у врача спрошу. Еще врач обещал шейку мою рубцованную посмотреть

Притча о собаке :grin:

Как-то ко мне во двор забрел старый, устало выглядящий пес.На нем был ошейник, и пес был весьма упитанным, так что я понял, что он не бездомный и за ним хорошо ухаживают. Пес спокойно подошел ко мне, я погладил его по голове; затем он зашел вслед за мной в дом, медленно пересек прихожую, свернулся калачиком в углу и уснул. На следующий день он пришел снова, поприветствовал меня во дворе, опять зашел в дом и уснул на том же месте. Спал он примерно час. Так продолжалось несколько недель. В конце концов мне стало интересно, и я прикрепил к его ошейнику записку следующего содержания: "Хотелось бы знать, кто хозяин этой прекрасной собаки, и знает ли он (то есть вы), что пес практически каждый день приходит ко мне вздремнуть?" На другой день пес пришел снова, и к его ошейнику был прикреплен следующий ответ: "Он живет в доме, где растут шестеро детей, двоим из которых не исполнилось еще и трех лет. Так что он просто пытается где-нибудь отоспаться. Можно я тоже приду к вам завтра?"

Alicija, ну вот скажу я тебе, чем лечат отслойку. И как ты дальше? Пойдешь со списком препаратов к врачу? Или сама себе колоть будешь?

Девочки, бандаж для многих вещь спасительная. Мне поясом не подошел, у меня от него тонус матки еще больше становился. Есть еще трусиками :) В эту беременность не буду покупать, поскольку пока тонуса нет, а как появится, то буду пластом лежать.

мама ягодки, слизь то как водичка, то как сопли, то как оооооочень много водички, что аж по ногам течет и заставляет думать о подтекании вод :Crazy:, то как страшные зеленые сопли :sick:

Вот такая она, слизь из влагалища у беременных дамочек. :D

irhen1, компрессионное белье - это не бандаж. Это колготки, чулки и носки для профилактики варикоза у беременных.

Я купила беременные колготки с небольшой степенью компрессии :dance: Моя счастлива :)

привет :wave:

недельчатых с недельками :giverose:

Alicija, возможно, если твое состояние не ухудшается, а деть развивается нормально, тебе придется эту Б именно вылежать. говори себе, что хуже не будет, нервы тоже влияют на состояние здоровья. не печалься :giverose:

больницу никак не сменить? нет в твоем городе, наверное, ведь можно лечь в больницу другого города?

мне сегодня фихня приснилась :doh: как будто деть вылез из матки в брюшную полость, и еще и из живота пытается вылезти - глазки из живота глядели. и врачи ничего уже сделать не могли.

все, рассказала, теперь не сбудется :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...