❀Korunda❀ 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Sandragreen, Я вот все думаю... зачем им флюраграфия мужа не позднее года... а что им моя не подойдет? которую я делала полгода назад? ах да мне еще сказали (+ к тому что ты перечислила) встать на учет к своебу будущему ПЕДИАТОРУ :scratch: это ввело меня в ступор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀Korunda❀ 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 lenusik0831, я уже переживаю что в декрет теперь идти на 2 недели позже :grin: истиный срок нам покажет время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Korunda, не знаю зачем, ладно только флюо, а то придумали бы еще чего-нибудь похлеще. А педиатр у нас сама должна домой прийти, сказала Г (только тоже не понимаю зачем, не родила же еще). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BuSinka* 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 lenusik0831, а мне наоборот все говорят ,что в первом триместре нельзя делать анастезию,а только после 16й недели можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Torik-motorik, Огo видишь уже ка вырос ХГЧ, это получается на каком сроке ты сдала? Я вчера тоже сдала ХГЧ вот жду результата.12 октября был больше 10.000, сейчас даже не знаю. И как я тебе рассказывала сдала анализы на ве осталные дела, туда кстате входит Гиппатит Б и даже ВИЧ:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 В первом триместре можно анестезию, я лечила зуб в прошлую Б в 9 недель, правда от анестезии отказалась, мне страшнее ее делать было, чем зуб лечить ))) Чтобы встать на учет, ничего не надо, во всяком случае у нас, я только сдала анализы крови и мочи, и через неделю меня поставили, все остальное можно пройти до декрета: терапевт, окулист, ЛОР, стоматолог, ЭКГ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Самарка, Я с первым ходила в 22 года весила 43кг при росте 160см, никто не знал что беременна до 20 й недели, после 20й недели начал по тихоньку расти. А вот сейчас нам 6 недель, а люди уже спрашивают ты беременна??!!! Копец! Прихлось тут одной любопытаной ответит что нет, т.к срок маленький не хочу что б кто то еще знал! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Муха Катуся 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Девочки, вот вас читаю.. как вчера все это было... а маленький уже сопит в кроватке. Желаю всем вам легкой беременности и родоав.. мы тоже в июне родились. Кстати мне тоже мказали мужа флюрограф. принести, я не принесла, никто и не спросил.ЛЕГКИХ ВАМ РОДОВ!!!!!!!! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BuSinka* 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Муха Катуся, спасибо большое.А наш путь только начался :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Приветик! Вот мои результаты ХГЧ: 13.10.11: 126 17.10.11: 588 Девочки это нормально?? а то очень переживаю Уже кажется, что животик начинает расти, точнее обрастать жиром)) в первую беременность стал расти после 29 недель, надеюсь не превращусь к июню в пухлика, а то сейчас как в 24 недели первой уже :grin: С ужасом жду токсикоза, поэтому сейчас объедаюсь всем, что лезет. Стало клонить в сон днем, поэтому уже который день подряд после обеда сплю вместе с сыном. Вообще наличие ребенка приучает к здоровому образу жизни: дневной сон, прогулки 2 раза в день, независимо от погоды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Анюта-мамочка 2010, Если честно с этими результатами ХГЧ уже путаться начинаю. У меня 3.10 был 89 А 12.10 уже больше 10000. Получается за 9 дней так вырос. Сравнивала с другими девочками кто сдавал ХГЧ на том же сроке у некоторых был в раионе 4000. Поэтому кто его знает, я думаю нужно слушать врача! Мне врач сказал что рост хороший, поэтому я перестала заморачиваться, почему у меня так, а у кого то больше или меньше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дикуля 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Всем привет) По поводу флюорографии мужа - нести её надо, чтобы исключить ТУБЕРКУЛЕЗ. Для этой же цели и ваша нужна. Малыш всё-таки будет в с вами двумя рости, поэтому проверяют обоих родителей на тубик. Про зубы. Зубы лечить надо, потому что во-первых, они большой источник заразы, если она имеется ну для себя, конечно, чтобы не остаться после родов без зубов. Анестезию всё ж таки делать нежелательно до 20 недель и на последних сроках, ну и обязательно не забыть сказать стоматологу, что вы Б, потому чо для нас применяется специальная анестезия, менее вредная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дикуля 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Ester Хыыыы..какая у тебя девчонка была)) У меня правда не лучше, моя вообще не спящий ребенок, почти с рождения очень мало спит, я вешалась по началу, тоже постоянно на руках носила, сейчас конечно полегче, потому что может сама играть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Всем привет! Анюта-мамочка 2010, нормальный хгч, он первое время удваивается каждые 2 дня, потом начинает каждые три дня. ХоЧу ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), хм, странно, а ты где сдавала? Двойни не может быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Куалло 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Девочки, а как у вас с весом? я 1 кг скинула :scratch: У меня дома тоже электронные весы, стала взвешиваться каждый день и записывать число и вес, так вот за 3 недели я не потеряла ни грамма по весам но в штаны не влазию! Отсюда вывод, что теряю свой внутренний вес все равно раз вещи почти малы и вес то тоже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 irhen1, ну понятно...просто мне показалось что ты расстроена походом :pardon: что можно было и не ходить, раз Г. только с твоих слов определила что все гуд! Главное что бы ты была спокойна, и если тебе нравится твой Г. то я только рада за тебя! :giverose: lenusik0831, у меня подруга на 6-ом месяце лечила зубы, почти пол рта вылечила, ей ставили слабый обезболивающий, стоматолог сказала что Б. такой можно... Sandragreen, блииииииин стоматолога надо сразу проходить!? :shock: :shock: :shock: а у меня у подруги пол рта надо было пломбировать и она только на 6 мес. это делала...может не всем дают направление??? :scratch: :scratch: :scratch: Ester, вот и у нас наверное так же! тоже не слышала что бы что-то нужно было для постановки на учет! Муха Катуся, спасибо за пожелания! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Ой, девочки! дырявая моя голова, забыла выпить таблетку дюфа, так еще и не помню, выпила ли его вечером. Это ничего страшного? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vetroks 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Добрый день, девочки!!! Меня первым делом Г направила к стоматологу и ЛОРу. Еще мне дали брошюрку с полезной информацией для беременных. Я ее вот теперь по утрам почитываю. Срок ставится с первого дня последних месек. Витамины для беременных нужно сразу пить. Особенно важны витамины группы В, фол.кислота, йод, и витамин С. Все они играют важную роль в формировании и дальнейшем умственном развитии ребеночка. Плацента формируется до 12 недель. И до этого срока мама должна исключить любое негативное и вредное влияние на свой организм. (А я волосы покрасить собиралась, теперь уж точно придется ждать :hmm: ) Что бы не было проблем с кишечником, нужно утром натощак выпивать стакан воды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darcy 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Sandragreen и остальным девочкам , большое спасибо, за развернутый ответ! Будем готовиться морально к тому что придется прописаться в поликлинике :dirol: Всем доброго утра! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darcy 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 miracle_mama, мне кажется, такого большого пропуска не нужно допускать. Попробуй найти аптеку все таки и купить дюфастон, зачем рисковать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Девочки, всем приветы! Принимайте и нас в свои ряды) Сегодня 5 неделек, на УЗИ пойду в следующую пятницу. Хоть и вторая Б., а все равно страшно и волнительно. Я тоже тут на днях забыла выпить один дюф, а потом темпа упала немного. Вот и непонятно, связано ли это или просто стечение обстоятельств. Теперь стараюсь не забывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Куалло 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 miracle_mama, если ты чувствуешь себя нормально, то значит ничего срашного, просто продолжай пить дальше,и может пометочки в календарике делать на каждый день))что пила а что нет)) так и забывать не будешь)) А я что то не пойму, но у меня со вчерашнего вечера как то начала болеть нижняя часть матки где рубец от кесарева..и не могу точно определиться с источником боли..где болит..то чуть выше начинает тянуть где яичник правый, то как будто снова шов болит :pardon: . Выделений нет никаких, но что то настораживает меня это, и я отдала прошлое узи балда не успела сделать копию себе, что то мне кажется что узистка говорила что ПЯ прикрепленно как раз к передней стенке и низко как раз возле шва..может поэтому тянет..Сегодня иду к Г в обед, спрошу у неё..что это такое и не опасно тогда такое прикрепление..и вот ещё интересно там где прикрепленно ПЯ там же будет и прикрепление плаценты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Seni4ka-Mamo4ka 2012, я ходила в бесплатную зубную поликлинику, потому что она в 3-х минутах ходьбы от дома, а у меня тогда еще токс не прошел, хотя зубы давно лечу в платной. Я знала, что у меня проблема с коренными зубами, врач, посмотрев, сказала: 1 зуб надо запломбировать без анестезии, запишись на прием, но лист подписала, как-будто все в порядке. Ага, без анестезии, да еще в бесплатной, не на ту напали. Вообще не хочу идти в зубной, это стресс и куча денег, а я сейчас не работаю, может на консультацию и схожу, а вот насчет лечения... С анестезией лечить лучше после 20 недель, когда плацента уже полностью сформируется. До 12 недель только без анестезии. Флюо я прошла буквально за несколько дней до Б, а муж по работе каждый год проходит. У нас врачей надо пройти до следующего приема, а потом еще в 30 недель лора, окулиста, ЭКГ, терапевта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarettt 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Сходила к Г впечатления от нее не очень. Дала мне направления на кровь сдавать сказала приходить 9 ноября. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//М@ма// 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Девочки, всем хорошего дня, и отличного настроения!!! :giverose: :giverose: :giverose: Скажите пожалуйста, я ХГЧ сдавала в понедельник, хочу сдать в пятницу, а потом с какой частотой и до какой недельки лучше всего это делать? Когда лучше всего сделать УЗИ-? Хотела сходить 3 ноября - будет без одного дня 7 недель акушерских, сердечко уже услышу? Или пораньше сходить? Анюта-мамочка 2010, у нас одинаковая дата ПДР. Жулаю легкой беременности!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения