Nikki ** 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 всем приветы :wave: недельчатых с недельками :giverose: ArseniaLupin, спасибо за рецепт ХоЧу ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), ну у нас так же по срокам получается Torik-motorik, я лагман с говядиной буду сегодня готовить я бы не отказалась тоже от разгрузочного дня :glare: но желательно день чего нибудь горячего - зимой я задубею одни яблоки жевать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torik-motorik 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Карелочка, ну так килограмм 5-6, но если считать то, что я из Турции привезла 4-5 кг (а мы там были в начале сентября - как раз от месек до овули - это ведь тоже уже входит в беременность) - то уже всю 10-ку я себе обеспечила. :swoon: :swoon: :swoon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнышко :-) 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Всем привет! С прошедшими праздниками! Самое главное здоровья и легкой беременности! ArseniaLupin, спасибо за рецепт! Тоже завтра на прием пойдем, будем бадаться с врачом, что я лечение от уреаплазмы не начала...почитала, что лучше с 20-й недельки, а она мне с 16-й назначила...ничего, прорвемся У меня наоборот вроде как вес потихоньку пошел на прибавку, а то до этого только потеряла 4 кг с начала беременности из-за токса...сейчас вроде немного набралось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Девочки, приветик! :wave: Неделек с недельками, кто врачам сдается - удачи! Карелочка, гран мерси за разгрузочные дни - возьмем на заметку :write: А у меня вес пока где-то 1 кг с постановки на учет, ну и плюс я, как и Torik-motorik, простите, нажрала себе 2 кг на отдыхе на Крите, а вернувшись увидели 2 полоски. Я-то думала, в отпуске поем вкусняшек, приеду и скину, а фигушки - будем после родов стараться :grin: Девочки, задумываюсь о бандаже, может кто-то может посоветовать, какой лучше? Такой? Такой? или трусиками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aglaya123 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Loreley, Тоже этим вопросом интересуюсь, т.к. врач посоветовал носить бандаж для профилактики тонуса, который ко мне может вернутся в любой момент (по словам опять таки врача). Выбирать советовали не по красивости, а по удобности лично тебе и желательно с примеркой до покупки-т.е. разбирайся, мол, сама :spiteful: Вот нашла это описание с плюсами и минусами, но для себя еще не решила какой лучше... Наиболее распространены три варианта дородовых бандажей. 1. Традиционный вариант бандажа в виде трусиков (бандаж-трусики) с эластичной поддерживающей вставкой спереди над животом, надевается в горизонтальном положении, чтобы правильно перераспределить давление - меньше в верхней части живота, больше - в нижней части. Неудобство данной модели заключается в том, что, используя вместо трусов, его приходится регулярно стирать, и соответственно это затрудняет постоянное ношение. Возможно, Вам придется приобрести несколько таких бандажей-трусиков. Однако многим такой вид очень нравится из-за простоты и удобства при ношении. 2. Бандаж-пояс. Это очень популярная модель бандажа в виде эластичной ленты. Поддерживающий пояс одевается на нижнее белье и обеспечивает хороший гигиенический уход. Еще один положительный момент этого бандажа состоит в том, что он дает возможность регулировать облегание за счет боковых клапанов. Большинство моделей имеют три клапана на «липучке» для дополнительной регулировки размера. Если в процессе ношения оказывается, что бандаж стал больше давить на живот или наоборот растянулся, то боковые клапаны позволяют отрегулировать диаметр, не расстегивая бандаж. Надевается такой бандаж стоя или лежа. При этом фиксирует матку, но не давит сверху. Очень практичен. Большой плюс: удобен летом, ведь он не закрывает полностью животик, будущей мамочке не будет слишком жарко. 3. Универсальный (комбинированный). Используются как до, так и после родов. Смоделированы эти модели бандажа в виде пояса из прорезиненной ткани и застегиваются на «липучках». В дородовый период широкая часть пояса укрепляет спину, распределяя нагрузку, а узкая часть поддерживает живот и закрепляется под животом. После родов, пояс переворачивается наоборот — широкая часть держит живот, узкая — спину. Удобны они именно своей универсальностью и возможностью сэкономить, не приобретая специальное белье два раза: до и после родов. И вот еще статьи про выбор банжада - Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀Korunda❀ 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Девочки, была у врача +1,25кг за месяц.. итого 59кг - в начале Б была 57кг. Поставили под вопросм уреаплазму, в пятницу будет результат от контрольного мазка - ну никогда такой хрени у меня не было, даже в лихие студенческие годы :doh: в пятницу буду думать, что делать с этим недугом... Девочки, меня вот что волнует... уже три дня у меня какая-то вибрация в животе локализация слева - где в принципе и сидит малыш...так вот будто телефон вибрирует секунды 3-4 потом отпускает, и так с периодичностью секунд 10-15, я реально начала волноваться.. потому как малыш тыкается по другому... уж не схватки ли какие это, прям испереживалась вся... вчера вечером такая тяжесть внизу живота была и даже болело слегка.... и постоянно вибро :confused: может тонус? я магне или магнелис не пью((( с утра ничего не болело, когда встала, щас опять вибро :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Aglaya123, а ты к какому склоняешься? Я, конечно, коза ленивая, про трусики задумываюсь, но стирать их каждый день вроду неудобно, а закупать набор "недельку" очень накладно :scratch: А послеродовой я буду отдельно покупать, такой, чтобы по самую грудь. Может в виде эластичного пояса брать? Интересно, а в магазине дают померить, чтобы оценить удобство? :scratch: Korunda, но ведь в состоянии покоя у тебя животик не болит? Может, это тонус так себя проявляет? А врачу не говорила про такие ощущения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀Korunda❀ 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Loreley, вот с утра ничего не было, а вчера вечером лежала и все равно это вибро было и тяжесть внизу живота врачу не говорила((( я как раз 2 дня назад там была, но такого не было( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Korunda, так может позвони врачу и спроси? Все ж лучше подстраховаться, раз тебя это беспокоит. Наверное, это просто животик за день устает и вечером тонус такой появляется. Не переживай :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ArseniaLupin 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Torik-motorik, можно заменить говядиной. А я баранину обожаю во всех видах, слава Богу, что муж тоже, поэтому часто и супы готовим из нее и жаркое, а шашлык - это вообще отпад. Единственная проблема - баранов у нас не разводят, купить хорошее мясо трудно и накладно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Loreley, я бы трусиками выбрала. Ну мне так кажется, что они удобнее Korunda, Читала, что малыши так икают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама_Женечка 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Девочки, привет. Мне сестра отдала универсальный бандаж (3 липучки). Иногда одеваю,т.к. спина болит, но пока мне с ним неудобно - живот небольшой и при ходьбе бандаж ползет вверх. Липучки жестковатые, и если надеть на трусы, то можно натереть кожу, а одеваешь на колготки в туалете неудобно... Купила компрессионные колготки для профилактики варикоза, видимо ошиблась с размером (не я - продавец, сняла размер с лодышки, спросила рост, выдала 3-ку). В общем, одеваю с трудом, тут так и должно быть, натягиваю как положено, через некоторое время мошна сползает вниз и давит на внутреннюю поверхность бедер Приходится постоянно бегать подтягивать. И на живот тоже давит, хотя там сеточка и давить не должно, снимаю колготки при первой же возможности, на животе и спине красный след от резинки. Если купить на размер больше, то от компрессии ничего не останется, зато на живот давить не будет или будет? Не знаю, в результате тоже неудобно. Кто пользуется колготками у вас как ощущения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Korunda, может как раз бандажик уже пора одевать и животику будет легче??? Я вот сижу например и все нормуль, а потом встаю и чувствую что живот тяжелый поднимаю :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ArseniaLupin 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Мамина радость..., и я Близнец (15.06) и жду сыночка-близнеца (ПДР на 10.06) Korunda, у меня вчера вечером тоже было какое-то ощущение, похожее на вибрацию или онемение легкое, достаточно неприятное, но не в матке, а сверху под ребрами, но минут через 20 прошло, сегодня тоже нет, может желудок, смещается и устраивается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Loreley, верхний бандаж лично мне не подошел, от него матка каменная была, в тонусе. Готовься к тому, что придется купить пару разных бандажей :pardon: Иначе не угадаешь. А многим, кстати, поясом бандаж подошел, моим еще 4 человека пользовалось :grin: Korunda, может, в кишечнике газы так? Бывает :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Девочки, а что за чудо "компрессионные колготки"? Это против отеков что ли? Добрая багира, я тут на местном форуме вычитала, что дают у нас померить эти бандажи, чтобы выбрать наиболее подходящий. Надо будет намедни пробежаться по магазинам и выбрать, а то пузик к вечеру уже чувствуется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiesa 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Я бандаж себе купила поясом на липучке, трусиками меня в магазине девочки отговорили, вроде как стирать чаще придется. Но я пока его не надевала, в инструкции с 5 месяцев, хотя животик уже не маленький. С начала беременности набрала 6 кг, но ещё сказались праздники, да и тортики хомячу только в путь………….. сладкое лучше не показывайте! Компрессионные колготки тоже купила прозапас, только натягивать их такие мучения. Я от них отказалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Loreley, думаю, что против варикоза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Девочки, а что за чудо "компрессионные колготки"? Это против отеков что ли? Добрая багира, я тут на местном форуме вычитала, что дают у нас померить эти бандажи, чтобы выбрать наиболее подходящий. Надо будет намедни пробежаться по магазинам и выбрать, а то пузик к вечеру уже чувствуется И трусиками дают? А ты сильно не переживай, даже если не подойдет какой-то бандаж, то продашь Или подаришь! Компрессионные колготки, аха, беременные, от тяжести и отеков. Мне нравятся - ничего не сдавливает, удобно и комфортно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамина радость... 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Мама_Женечка, Я с первых недель пользуюсь компрессионными колготками. У меня тоже тройка, одеваю их с трудом, но думала, что хуже будет, даже удивилась. Самое трудное для меня это залезть в ступни до лодыжки :grin: У меня, у колготок тоже сетка и резинка регулируется, если не затяну, то сползают конечно и подтягиваю постоянно, а если затяну по размеру животика, то нормуль :pardon: Следы от резинки конечно есть, но не сильные. Вобщем довольна. мама ягодки, Loreley, Я считаю, что от бандажа трусиками мало толку. Бандаж же, как я понимаю должен утягиваться по размеру животика+одевается лежа, а трусики тянутся видимо и думаю эффект не такой, как от бандажа с 1 фото! Но это ИМХО :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Мама ягодки, понял-зопесал :grin: Эх, сколько ж всего надо для удобства и сохранения красоты :spiteful: Где ж мне денежное дерево найти, чтобы на все хватило? :grin: :grin: :grin: добрая багира, девчонки пишут, что дают и трусики, но с условием на свои трусики мерить :pardon: Насчет колготок: я пока ношу обычные 100-деновые, но на клейком поясе, как на чулках - супер, нигде не жмет, не врезается. Офигительная весчь :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Мамина радость..., а я как-то еще о бандаже не задумывалась :pardon: Даже не знаю, нужен ли он мне. И В колготках я обычных хожу теплых. У меня брюки только для Б, они хорошо пузик закрывают. Loreley, Я почитала список веще для роддома. Там как на курорт. Ну и растраты конечно же не малые. Хорошо, что родители помочь хотят с кроваткой, коляской и вещичками для малыша, а то бы я чекнулась :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Всем привет! Про бандаж я не заморачиваюсь пока, что нужно носить. У меня лежит 2 в 1. В первую Б. почти не носила. Колготки ношу обычные. Лежат чулки какие-то специальные противоварикозные что ли...мне их советовали для родов купить, но так и не пригодились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Мама ягодки, и не говори - у меня в карточке для Б. список, что надо в роддом маме и ляльке - там мелким почерком в каждую клеточку целая страница :grin: :grin: :grin: Я тоже радуюсь, что бабуля с дедулей обещали помочь и купить коляску - любую, какую захочется. Так что гуляем-с :grin: Но до выбора коляски я еще не дошла. Мне вообще кажется, что июнь тааааак далеко еще, а мама смеется и хитро улыбается Говорит, не успеешь глазом моргнуть, ребенка женить уже будешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамина радость... 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 мама ягодки, Не, я хочу обязательно пользоваться,т.к. жутко боюсь растяжек, да и с позвоночником с детства проблемы. Вроде у меня еще срок маленький, а поясница уже раскалывается! Планирую носить неделек с 20ти! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения