добрая багира 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Maniki, перед родами можно для профилактики, а так не вставляют ничего. Вот мне надо профилактику: 1. у меня швы, 2. есть свищи на шейке от прежних швов - источник инфекции. А тебе зачем? Нарушишь нормальное равновесие флоры, так просто нельзя. :rules: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 MarusyaDiscoveryТержинан не применяй - ужасные свечи. А почему? Я просто первый и последний раз их вставляла в 98-м году Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 добрая багира, чорт, куда не дернешься, везде все рано да читала я тут на бебиплане про девочку, у которой на 27 неделе роды из-за инфекции начались :huh: запало в душу. кстати, дочка ее выжила, после огромного количества времени по больницам, развивается почти в ногу с ровесниками, причем помогли не деньги, а собственная ее живучесть. но что ее мама пережила за то время :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vetroks 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Maniki, я тоже слышала, что вроде это дата ПР. Но мне кажется,что это бред. Хм, получается я себе наобум дату родов сказала? Ладно, время покажет. У меня сегодня малышик пузырьки пускает в животике. Развлечение себе нашел называется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Maniki, ну Вероник, ну давай ВСЕ истории с БП на себя примерять :shock: А почему свечи? давай уж системные антибиотики профилактически коли :pardon: :grin: Ты пойми, от свечей может начаться дисбиоз влагалища, ты нарушишь соотношение флоры, после такой профилактической санации без показаний не останется полезных бактерий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 К дате пиночков прибавляют 20 недель, типа это будет дата ПДР. Ну бред по-моемому! От совковой системы еще повелось, когда УЗИ не было. ТОЧНАЯ дата пиночков...кто скажет-то? Сейчас все уже на УЗИ ориентируются. А, еще дату декрета так по пиночкам вычисляют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vetroks 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Ну да, типа если мамочка чувствует пиночки, значит малыш уже набрал 300 гр. Вроде начиная только с этого веса ощущается. А если набрал 300гр, значит срок уже 20 недель. Конечно, логично получается :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Vetroks, аха, а еще скажи им, что шевелюхи, например, в 15 недель начались, то услышишь лекцию о том, что "ранее 867 недели мамочка не в праве чувствовать шевеления, если только волос под мышками" :grin: :grin: И крутят пальцем у виска, и еще медсестре говорят: смотри, мол, дура какая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vetroks 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 добрая багира, ну у меня так и было на прошлом приеме месяц назад, как-раз 15 недель было. Я так робко сказала, что чувствую... Обсмеяли дружно меня... :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TVFES 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Девочки, а у кого была или есть молочница при беременности? Как вы её лечите? А то мой врач сказала, что это нормально, лечить не надо, а разве на ребенке это никак не отразится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyAnastasia 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 девочки,всем привет!не пошла сегодня на работу,решила дома отлежаться,как следует полечиться...но странно,что тт у меня в норме, хотя горло болит,насморк не проходит,аквамарис не помогает.глаза еще сухие и слезятся((если бы не горло,можно было б подумать что у меня беременый ринт,и сухость глаз тож из-за гормонов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 добрая багира, Лена, я долго его пила...просто наливала сиропчик в дозиметр и запивала водой, с него каждый день в тубз ходила, но тужиться все равно приходилось...потом как только отменяла его снова запоры возвращались...сейчас тьфу тьфу тьфу наладилось, но думаю не из-за дюфалака, а из-за того что прогик отменила :pardon: :pardon: :pardon: счастливая мама 2012, а у меня почему ТТ 36,6 почти всю Б. Ты давай выздоравливай скорее, болеть низя :this: :this: :this: Белая Багира, и ты поправляйся...что ж за эпидемия такая...я тоже с утра проснулась и в горле как то свербило, но сейчас после чашки чая с медом стало полегче...думаю может просто с открытым ртом спала и пересохло там все :pardon: Vetroks, а мне муж вчера наоборот говорит: -тебе наверное сейчас надо мяса много кушать... я грю: -это с чего ты взял???!! а он: -ну так малышу сейчас много калорий надо :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: Ой смешные они такие, -мужья! Maniki, а я хорошо запомнила дату шевелений - 1 января...значит мне 1 июня рожать тааааааак, запомнила, посмотрим, проверим! добрая багира, у меня шевелюшки на 17 неделе начались, так что мне рожать в 37 недель... :scratch: :scratch: :scratch: что то не верится мне в эти предположения :pardon: :pardon: :pardon: TVFES, не подскажу ничего... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
terrakot 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Лен, спасибо, отпишусь по результатам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 добрая багира, я знала, что ты так скажешь :spiteful: у меня шевелюшки на 14 неделе начались. надеюсь, в 34 недели я не буду рожать а конкретный пинок - в 17, 6 числа. в принципе, я согласная на 6 июня, но не 37 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Девочки, доброе утро! У меня сегодня недельки - ты целуй меня везде, восемнадцать мне уже (с) :grin: :grin: :grin: Всех у кого недельки, поздравляю!!! Кто болеет, поправляйтесь! Про мазки - откуда знаете, что у вас что-то не так? Вам "туда" лазят? :shock: Мне ни разу не лазили, только когда пришла на 5 недельке подтвердить Б., то гиня взяла мазочек, но все ок. Сказала потом только то ли на 34, то ли на 36 недельке мазок опять брать будут. Может меня плохо наблюдают? :scratch: А у меня еще пиночков не было - у меня пока только щекоталки :grin: Maniki, за твое пожелание спасибо, но муж только завтра прилетит. Канадские авиалинии рейс отложили на 2 часа и из-за этого он на все другие свои самолеты не успевает. Ы-ы-ыыы :cray: :cray: Прилетает только завтра в обед, да еще и в другой аэропорт, до которого мне 4 часа пилить по трассе...Редиски эти канадцы :club: :club: :club: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Loreley, казлы :rant: вот ведь как обидно я даже и не знаю, как часто мазки надо брать :scratch: мне тоже при постановке на учет взяли - гиня сказала - будем после 12 недель санировать, потом она пропала, а акушерка посмотрела мазок и сказала - нормальный :scratch: к акушерке у меня больше доверия :pardon: и все, когда должны брать еще - не знаю :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Maniki, нет, не в 14! А в 20 недель! :grin: :grin: И не спорь! Все чувствуют в 20 недель! :grin: :grin: Loreley, да, из влагалища берут. У кого как - у меня почаще, у кого-то всего два- три раза за беременность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Maniki, не то слово, маман моя уже в трансе, как ты поедешь 4 часа одна! Ну, она меня бережет, переживает - объясняла ей, что я ж не на сносях, хорошо себя чувствую, выеду пораньше, чтобы не спеша, с остановками доехать :pardon: Но чувствую спать уже она спокойно не будет Добрая багира, ааа, понятно, насчет мазков. Благодарю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Regvas 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 У меня тоже мазки не разу не брали, даже не смотрели. Да я и спокойна. Вчера была у врача, так она замерила мне ВДМ 18, начала причитать, что отстаем, матка на 18 неделек и т.д. Я набрала в весе 600 гр., итого вешу 50,8 кг., так она меня вчера на стационар отправлять начала, ты, говорит, 58 кг. должна весить. Вообщем, напугала меня, в итоге я вечером ревела как белуга :cray: Ладно, муж успокоил, не все же как по книжке должны развиваться. Тем более что я до Б. тоже очень худая была и вес ну никак не набирала. Хотя кушаю очень хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Regvas, я у девочек уже спрашивала про ВДМ, у меня в 17 неделек - 15 см. Врач сказала, что все хорошо. Плюс, оказывается, это еще и от телосложения мамы зависит, да и допускается отклонение 3 см в ту или иную сторону. Не переживай! :friends: Все у нас хорошо А про вес - я только 800 г набрала за всю Б., врач тоже покосилась, но сказала, что потом я свое наберу Не заморачивайся, словом! Муж твой прав - у всех все индивидуально, а в нормы мы вписываемся Смотри Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Regvas 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Loreley, спасибо! :giverose: Я тоже так считаю, еще мне срок по ВДМ не ставили.... Тем более что в нормы укладываемся :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Regvas, не за что :pardon: Наши лялики себя хорошо чувствуют и это главное - а сколько там см, это уже дело вторичное, тем более, что и врач при замерах мог какую-то погрешность допустить. Спокойствие, мой друг, только спокойствие (с) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 У меня наоборот ВДМ больше, чем по сроку, но и толщина матки ого-го, все же третьи роды. Так что, ВДМ - это ооочень приблизительным метод, помогает только определить растет/не растет матка с малышом и все. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torik-motorik 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Happy Mommy-2012, удачки тебе в больничке, не скучай! добрая багира, так дюфалак вроде безвкусный, только приторно сладкий. Я всякую бяку, если надо пить, глотаю - не дыша. Regvas, небулайзер - полезняшка, поддерживаю, у меня ИНГАЛЯТОР КОМПРЕССОРНЫЙ AMNB-501, шумноват немного, совсем мелкий деть может испугаться, а так всем устраивает. счастливая мама 2012, промывай лучше Ринорином, он в отличие от Аквамариса, аквалора, квикса и прочих - содержит еще и антибактериальный компонент совместно с соленой водичкой, мне лор советовала и педиатр для сына, можно всем, начиная с рождения. добрая багира, единственное, на что у меня в этой жизни аллергия - это Бетадин. Давненько как-то прописывали его, мне все жгло-щипало, но я терпела, в итоге пришла к врачу с жутким воспалением - все сожгла там, она удивилась - зачем же я терпела... Мне в этот раз от молочницы прописывали Гексикон, т.к. Пимафуцин еще рано было, как ни странно помог, хотя в инструкции к Гексикону написано, что против грибов он не действует, ну и ладно, главное - прошло. Liel, и у нас сегодня именинничек - у любимого мужа юбилей - 35 лет. Maniki, а девочки - вообще живучие, по статистике глубоко недоношенные выживают в основном только девочки - нам природой видимо дана повышенная живучесть, чтоб могли пройти через роды и проч. Vetroks, я почувствовала пинки, когда не было еще 300 грамм, было в 2 раза меньше где-то. TVFES, мне тетя сказала, что обязательно надо лечить молочницу при Б, я вот, например, ее вообще не ощущаю - ходила бы и ходила с ней, н пришлось пролечить, причем стопудово она еще до конца Б раза 2-3 вылезет. У нас с молочницей на роды кладут в "грязное" отделение. Seni4ka-Mamo4ka 2012, ага, у меня в 13,5 недель сын первый стал толкаться, так что ж мне теперь рожать надо было в 33 недели :pardon: , родила на 41 и то со стимуляцией, т.к. не хотелось ему вылазить. Loreley, с недельками! :giverose: Малыш прям совершеннолетний! Ну раз брали у тебя мазок и ничего не нашли - то и радуйся себе до следующего мазка, почему ж сразу "плохо наблюдают"... Regvas, ну нашла, мать из-за чего реветь!!! Liel тоже писала, что в прошлую Б совсем мало набрала - зато какой пуз по фото и замечательная дочка. Вот придумала, тоже! Никому ты и твой ребенок ничего "не должны"!!! А то потом начнется, "должен ползать в 6 месяце", "в год должно быть 8 зубов" - и что - если у меня сын только в 8, 5 пополз, а в год было 12 зубов - он не такой какой-то и кому-то что-то должен??!!? Твоей гине просто удобно подогнать всех под одну гребенку, ты скажи ей в следующий раз, сколько по твоему мнению должна весить ОНА!!! Я с явки сегодня - набрала не так много, как боялась - 1,3 кг за три новогодние недели. Так что живем...У нас тут другая проблема - как бы в бегемотиков не превратиться, пока наши стройняшки пытаются отъесться. :grin: Со среды буду ходить на дневной стационар - попросила, чтоб дали направление, т.к. в санаторий для беременных берут только после того, как в стационаре пролежишь. Тем более у меня предлежание - лишним не будет. Так вот на дневной надо собираться так же, как и на обычный - теперь придется чулки компрессионные покупать - я вообще в них не шарю, они по размерам отличаются или как? Так что валю с работы - оздоравливаться, а то задолбалась - спина болит, копчик отваливается, не высыпаюсь, да и еще начальник сегодня наорал, что медленно все делаю, а откуда оно быстро, если я полдня на явке была +дорога... Пока в приемном оформлялась в стационар, смотрю несколько человек медперсонала сидят, что называется - в полной боевой готовности - им позвонили, что по скорой роженица поступает - ждали долго, приехала скорая, а там уже свёрточек в одеялке - пришлось им на дому роды принимать. Я прям расстрогалась... :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀Korunda❀ 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Так девочки))) кому тут мазки не брали))) я в свои 20 недель еще на Г кресле рассиживала :grin: эээ... на кресле сидела уже 7 раз за всю Б - итого 4 мазка)))) по поводу моей уреаплазмы - сделали контрольный мазок - все хорошо у меня, точнее такой вид (или количество или качество :grin: :lol: ) что в антибиотиках не нуждаюсь, от чего беспредельно счастлива . По поводу ВДМ этот параметр для меня тайна.. врач трогает, меряет - но данные обхвата живота и ВДМ только к себе в карту записывает, а в мою обменку не пишет - я и не спрашиваю.... так как меня приучили, что если что-то не так они мне звонят или сами говорят (как было со скринингом и мазком).... еще щупали живот - видимо местоположение моего малыша определяла и его предлежание))) тоже молчком - и я решила, что тоже все хорошо :lol: а вот подруге моей сказала (срок одинаковый) что тазовое предлежание плода... хм... они же там кувыркаются пока.. толку такие вещи определять, хотя им виднее. Про дату пиночков... врач пользовалась этой датой при подсчете декрета... сравнивала дату последних месяков, срок по 1 узи, дату шевелюх... сказала нестыковка :blackeye: типа точно скажет ориентируясь, на втрое плановое узи, вот как - так что жду 4 февраля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения