Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Июняшки 2012

ulchonok34

Полезные сообщения

добрая багира, спасибо большое! Пошла в аптеку. А как различать эти вирусы, завтра врача вызову, пусть определяет...

Torik-motorik, да, пойду когда назначили. Спасибо! Lilu07, я тоже звездочкой мажусь, щас вот компота 5 литров наварила, буду пить.

irhen1, у меня тоже такой же зуб, стоматолог увидел точку на зубе, начальный кариес, вот думаю, сразу лечить или подождать, пока рожу. Реагирует на холодное...

У меня появилось желание уже вещички покупать малышу, мужа только уговорить надо. Он у меня в приметы верит :pardon:

• Ответы 25 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nikki **

1874

• <<< редиска >>>

1284

• Карелочка

1186

• добрая багира

1068

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Есть ли товарищи по несчастью с предлежанием? Читала - у некотрых поднимается, у некоторых остается. У меня какая-то "блуждающая" плацента - в 9 недель была по передней стенке, в 12 уже по задней, а в 19 - предлежание.

У меня тоже что-то не понятное с плацентой: в 9 недель по задней стенке, в 12 - по передней, правой боковой стенке и в дне матки, в 17 (др.врач) - низкая плацентация по передней стенке 1,5 см выше вн.зева.

Плацента так гулять не может, она конечно может мигрировать с ростом матки, но чтобы переползать со стенки на стенку :) такого не бывает. Скорее на ранних узи ошиблись, хотя в 12 недель делал Тё (он тут типа один из продвинутых узистов). В 23 нед. иду снова к нему, все и прояснится.

добрая багира, Ашан и Лента есть, но лентовские мне не понравились. Да ничего не сказала ,сказала все путем, про кесарево я спросила - она сказала - пока не грозит мне это дело. Ну я как-то не парюсь особо пока, тем более, если даже я буду париться - это все равно ничего не изменит. Но для профилактики назначили актовегин, курантил и рибоксин, в нете читала, что у девочек на актовегине хорошо поднялась плацента. Я думаю - время терпит еще. А в дневной стационар я оформляюсь только, чтобы в санаторий попасть - там классно (а платно 30 тыс стоит путевка - а так бесплатно будет). Какие процедурки назначат в стационаре еще не знаю, со среды начинаю.

Torik-motorik, в санаторий это хорошо, у нас надо тоже в стационаре полежать и путевку просить :) Я бы с удовольствием! Но куда я детей дену? А ты куда? Тимошку с собой возьмешь?

Добрая багира! Я как раз не против врачей, а совсем наоборот. Когда я написала Regvas быть поосторожней с препаратами, как раз имела ввиду не заниматься самолечением. Оцилококцинум, например, очень даже одобряю. Это абсолютно гомеопатический препарат, его можно беременным. Его применяют и для профилактики гриппа, и для лечения. Я давала его своим новорожденным малышам. Результат - супер. Я в восторге. Но все же врачи тоже люди. Иногда они ошибаются. Мне во 2-ю беременность врач прописывала свечи Бетадин. Через 2 дня после приема у меня начались коричневые выделения. Я думала, что это Бетадин выходит ( он с йодом). Но у меня случился выкидыш. Не знаю от него или нет. Но в эту Б эта же врач прописала свечи Тержинан. А я знаю, что их при Б нельзя. Про моего участкового педиатра - это вообще отдельная история. Когда она при каждом насморке отпарвляет меня беременную с детьми в инфекционку! Врачей нужно слушать. Но принимать решение должны вы сами. Мы несем ответственность перед Богом за детей, а не врач. Врачи часто просто снимают с себя ответственность. Поэтому мы тут общаемся в Инете и спрашиваем друг друга. У кого как было. Иногда не следует слепо полагаться на врачей. Я вполне понимаю, что они живые люди. Спасибо им огромное за всё Они спасают жизни...

Torik-motorik, мне в 12 недель поставили краевое предлежание. Пойду завтра смотреть+ шейку(тк. есть рубцовая деформация) А сегодня появился дискомфорт внизу живота, как будто потягивания и растягивания, колющая боль. Выпила ношпу - через 10 минут все прошло. Надеюсь это не с шейкой и плацентой низкой связано, прямо испугалась!

А тебе полное предлежание поставили?

мама ягодки,

Ссылки скрыты.

- вот тебе в помощь. Я стараюсь делать по несколько десятков сжатий в день. Начала недели две назад. Про изменения в сексе сказать ничего не могу, так как он был один раз за это время :pardon: Почитала отзывы - очень многие заметили результаты и в родах, и в сексе.

всем здрасти :wave:

неделек с недельками :giverose:

экваториальных - с экваторами :giverose:

болеющим здоровья :giverose:

а я коляску выбрала :) пока лучше ее не нашла :) ну и как водится, теперь ломаю голову, где ее заказать, тк у нас ее скорее всего нет.

марка - baby jogger, подкупила весом - 7,5, сложением одной рукой - просто потянуть за ремень на сиденье, относительно большими колесами - 20 см, какой-то супер пупер системой амортизации. внутрь куплю люльку - переноску, ее, я считаю, можно и с рук взять. выбор цветов, к сожалению, очень маленький :( красивый есть цвет - винно-фиолетовый, но он четко только на девочку, а я хочу универсальный цвет. выбрала песочный.

Ссылки скрыты.

Maniki, классная колясочка!

Я сама голову ломаю, в чем Саню возить, когда снег растает :scratch: Есть коляска, но он туда плохо влезает.

добрая багира, надеюсь, что классная, модель прошлого года, отзывов мало, но вроде фирма хорошая :huh:

широкую тросточку, может с рук взять?

Maniki, Надо будет объявления посмотреть :scratch:

Ох, Санек у меня пакостит, ужас просто! А у меня состояние нестояния :) Зуб побаливает. Я Саню даже воспитать толком не могу, он у меня уже 2 раза комп сам выключил, ходит и печеньку лопает. Чувствует, что мама никакая, не контролирует...гуляй, рванина :grin: Помойку распотрошил, опять все из шкафов вытряхнул :shock: Муж к своей маме свалил, Лиза в кафе с бабушкой. Как жить?

Regvas, выздоравливайте!!! не переживай, главное - сходи к врачу узнай как лечиться, чтобы не проваляться еще дольше! Мы вчера спрашивали, врач сказал - сейчас в принципе уже все таблетки можно, какие разрешены беременным, и даже антибиотики, т.к. иногда затяжная болезнь хуже, чем прием таблеток...

А ингаляции нельзя же вроде как, по крайней мере над картошкой и иже с ними дышать нельзя, и ноги греть - врач предупредила... нос сказали промывать аквамарисом (ну или аналогами), любые детские капли в нос можно, горло - лизобакт, полоскания. я еще вибуркол свечки ставлю, и синупрет от насморка пью, но результатов от него нет, так что и смысла пить дальше не вижу... а все эти оцилококцинумы, гриппфероны и прочее - мне кажется просто развод на деньги, хотя сама повелась...

добрая багира, поздравляю, зубки это важно! а у меня все залечили, осталось только коронки-импланты ставить, но я не знаю когда я соберусь с силами и деньгами :D

Lilu07, ArseniaLupin - с экватором :giverose:

И вообще всех неделек - с недельками :giverose:

Torik-motorik, Seni4ka-Mamo4ka 2012, мама ягодки, Мама-Кошка, спасибо!

Maniki, а ты все-таки решила брать без люльки коляску? вообще судя по описанию отличная коляска! а люлька не низко будет на прогулке?... нигде не найду эту коляску с установленной люлькой...

А у меня остался насморк (ну уже конечно не так льет, но я терпеть не могу насморк), и боль в горле по утрам...

добрая багира, :grin: это в кого у вас сынуля такой смышленый? Еще скоро еще один прибавиться, вот у тебя праздник то будет :) Я тоже так хочу)))

Maniki, прикольная коляска! Это уже когда сидеть начнет, да? А в первое время какую?

SunnyAnastasia, спасибо! По-поводу ингаляций - я такого не слышала, наоборот, мне как-будто легче от них становиться. Делаю отвар из трав разных - зверобой, ромашка ит.д. и дышу минут 15. Мне в детстве бабушка так делала, когда я бронхитом болела.

SunnyAnastasia, греть нельзя, если гной скопился и идет гнойный процесс, а дышать над травами можно и нужно.

Ой, коронки....свят, свят....денег сколько надо :shock: Да и специалист толковый нужен.

Regvas, хочешь? Будет! :grin: Я тебя благословляю на многочадие :spiteful: :D Своего Сашеньку я уже за все его пакости благословила :spiteful: :grin:

Приветик, девочки! Всем всего!)) Neonka, у меня тоже рубцовая деформация после первых родов, я ее лазером лечила, чтобы во что-то плохое не переросла, но вообще по сути мне доктор сказал она никак не влияет на Б, только на роды (может шейка опять порваться в том же месте или плохо открываться)._________-мне вот 25 в ЖК, а завтра сдавать мочу, так я чего-то боюсь, т.к. заметила, что с утра она у меня очень темная стала, хотя ночью встаю раз а то и два в туалет..вот думаю вдруг чего :glare:

добрая багира, Лен, мож сегодня гипермагнитная буря??? я с самого утра с камнем вместо пуза хожу..т.к. эта мадам по имени Валерия мне все нервы вымотала...ТО ЖЕ САМОЕ что и у тебя-все рапотрошила, повыкидывала..залила водой с соком..короче ппц какой то....

добрая багира, Тимка в саду будет, в санатории можно не оставаться ночевать, а садик у нас в нескольких остановках от санатория, он в черте города, просто в лесопарковой зоне.

Neonka, ну у тебя наверняка поднялась, раз в 12 недель поставили, а рубцы от прижигания или от чего? А то мне эрозию прижигали, но про шейку мне вообще ни разу никто ничего не говорил - мне ее вообще смотрели? А ее на узи через живот видно или только вагинально?

Полное - это когда перекрывает зев? Нет, у меня доходит до внутреннего зева, я потом у врача спросила, в скольки см от зева - она сказала ни в скольки - просто доходит до зева.

Maniki, хорошая коляска, а фото с люлькой есть? дорогая? Меня что-то все начали отговаривать, дорогую покупать, а я хотела, все-таки может последний раз ребенка рожаю. У меня свекровь всегда категорично выступала против того, чтобы рожать больше одного ребенка, а тут вчера у них были, она спросила у меня:"Где девочка?" и намекнула на третьего - я в шоке была. :swoon: :swoon: :swoon:

Лен, а тебя мама и бабушка достают по линии мужа или твои? Они с вами живут?

А меня мои стали доставать - мама откопала какую-то статейку про имена, там имена все на 4 группы делятся, я в подробности не вдавалась, а муж прочитал, короче вычитали, что Максим - это какое-то реактивное имя и мама сказала, что я с двумя такими шалопаями не справлюсь ,короче вчера, когда с мужем детя на коньки везли - поцапались в машине - он видите ли уже не хочет Максимом называть, хотя вариантов мне не предложил и что его не интересует ,что я уже прикипела к этому имени - довел меня до тонуса - я закрыла тему и сказала, пока не рожу - не доставать меня с этим вопросом - вот родится - будем спорить, а маме сказала, чтобы не подсовывала мужу желтую прессу. Ну как вообще имя может прям так сильно влиять на характер - это же все относительно научно, я вообще удивилась - ведь муж всегда насмех поднимал подобные науки типа астрологии, а тут повёлся.

Kitten, у меня тоже после первых родов, но узнала - как встала на учет по второй. И врач сказала что там не шили, а рубец есть. А на счет цвета - не переживай, может что съела, главное чтобы хлопьев никаких не было! Мне кажется что она у меня тоже потемнела с Б.

konffeta, :rotfl: :rotfl: и у тебя тоже :pardon: Есть способ, есть: по ПОПЕ ремнем!!!!!

Квартира какая? Сарай? :grin: У меня сейчас сарай!

Torik-motorik, у меня плацента по передней стенке в 16 недель была прямо у зева, но не перекрывала, сказали должна подняться, вот во вторник пойду на узи проверю - может переползла, живот меньше напрягаться стал, мне врачи сказали, что это низкая плацентация может такие ощущения давать - я все время думала, что у меня тонус, но осмотр его не подтверждал.

Мы с мужем сходили в кафе, наелись любимых шашлыков из барашка, накупили вкуснющих пирожинок домой, отметили короче экватор :) Еще зашли по дороге в магазин с колясками, автокреслами и кроватками - жуть, глаза разбегаются, выбор огроменный, а ведь скоро нужно будет определяться...

Regvas, поправляйся и семью скорее лечи! :this:

Мы сегодня опять в парке гуляли, а потом и по магазинам. Набрели случайно на обалденный магазин белья, в котором просто сотни вариантов бюстгалтеров - от самых вызывающих до "материнских". Купили мне очень удобные, белый и черный, очень качественные, 2000 рублей за пару. У меня уже один есть, но он с очень широкими лямками, думаю, его будет удобнее носить, когда грудь еще вырастет, а потом и нальется молоком ;) А у этих лямочки поизящнее, хотя тоже шире, чем обычно. И вообще эти - очень симпатичные :give_heart: В общем, я рада и сисечки тоже! :yahoo:

Torik-motorik, значит скорее всего у тебя краевое предлежание, как мне ставили. Эрозия выявилась во время родов, но я ничего с ней не делала. А при постановке на учет -ее уже не нашли, сказали что есть рубец - разрыв от первых родов.

Беременные радости :grin:

1. Самая первая радость – это две полоски на тесте! Вспомните, что вы испытали, увидев их. Когда я их увидела, то сердце начало просто бешено колотиться и выпрыгивать из груди, хотя я и подозревала (даже можно сказать была уверена), что уже беременна.

2. Вторая радость – УЗИ, когда первый раз видишь своего ребеночка на экране! Особенно, если в этот момент рядом присутствует еще и будущий папа!!!

3. Первые шевеления! Я помню, что в тот момент очень хотела спать и уже легла, как вдруг почувствовала толчок… И сон как рукой сняло! Я лежала и слушала, как малышка шевелится внутри меня и счастье просто переполняло мою душу!

4. Чувство, что я особенная, неповторимая! Все остальное перестает быть важным. Внимание переключается с внешнего мира на себя любимую и малыша!

5. Мысли каждую секунду заняты только ребенком, даже если сидишь на работе и целый день общаешься с клиентами! Вначале радуешься, что никто еще не видит, а ты уже знаешь о том, что в тебе растет новая жизнь. А когда уже виден животик, то приятно видеть снисходительное отношение к тебе тех же клиентов, которые еще недавно наорали на тебя за что-то, а сегодня разговаривают предельно вежливо и стараются не обидеть.

6. Выход в декретный отпуск с работы! Идите все к черту! С завтрашнего дня отсыпаюсь и отключаю мобильный телефон!

7. Внимание окружающих. В транспорте уступают место, в очереди неожиданно какой-то добрый человек пропустил тебя вперед, какой-то ребенок показал пальчиком на животик и засмеялся: “Ляля!” Муж гладит малыша через пузико, прикладывает ухо, поет ему песенки, перестукивается с ним. А также моет посуду, пока вы лежите и отдыхаете! И помогает обувать и снимать ботиночки : )

8. Можно себя побаловать чем-то вкусненьким (что делать, если хочется? нельзя же беременным отказывать!), а также немного безнаказанно покапризничать : ) Главное не переборщить :)

9. Грудь теперь становится предметом гордости! Пышная, красивая, упругая!

10. Беременная фотосессия!

11. Ну и самое прекрасное в беременности – это ее окончание, когда малыша кладут тебе на грудь и ты первый раз обнимаешь самое дорогое существо на земле, а муж целует тебя и говорит “Спасибо, родная!”

Torik-motorik, а, вон как с санаторием...Очень удобно! У нас далековато за городом.

Меня не достают? Да меня достали по самые гланды! :rant: Я с бабушкой вообще все контакты прервала. С мамой через пень-колоду разговариваю, звоню раз в неделю. Иначе дождутся, морду им бить начну. Свекровь очень демократичная, с ней и поговорить можно и обсудить все. Правда, своей дочери она запрещает третьего рожать :grin: Но, справедливости ради надо отметить, что свекровь дочь полностью обслуживает, чалит весь быт за нее, поэтому и против третьего, так как он ляжет на плечи свекрови :)

добрая багира, у нас дом...большой ..двухэтажный...куда Лера не заходит-везде погром..я даже обернуться не успеваю...или слово вякнуть..

а у нас в комнате ремонт еще..перепланировка..так вот эти вещи, ею выкинутые. вместе с игрухами в перемежку с опилками :Crazy::Crazy::Crazy:

быстрее бы завтра..поедем на узи все вместе-выгуляю ее..она за 3 дня сидения дома видимо одичала..

ну что..итог сегодняшнего вечера-убитая нижняя губа..т.к. не расчитала как с кровати слетала..вся голова в пенке-муссе для укладки-я даж вякнуть не успела, она уже намазюкала..

и сорванный мой голос..хотя я за 1.5 года НИРАЗУ голоса на нее не повышала..сегодня просто пик :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...