Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Июняшки 2012

ulchonok34

Полезные сообщения

Всем приветы!

Avtomatika, я вот полностью согласна! Просто так жестко не хотелось писать здесь.

Давайте уже наслаждаться Б.,а?

Карелочка, первый раз боишься родов, потому что не знаешь что это и как это, а второй раз боишься, потому что знаешь, как это)))

• Ответы 25 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nikki **

1874

• <<< редиска >>>

1284

• Карелочка

1186

• добрая багира

1068

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

добрая багира, просто валяюсь)))))))

Хорошо, что я в мамской болталке вообще не сижу! Мне кажется, там можно чекнуться...Я на улице то поговорю с мамашками и бежать охота быстрее, если честно)

а я не боюсь родов :huh: а чего там бояться? боли? от нее никуда не деться - бойся не бойся. крови, вида ребенка сразу после рождения? так это ж все твое, родное. что что-то пойдет не так? выбрать врача, обговорить тактику ведения родов, возможные ситуации, от остального никто не застрахован... или я наивна? :D из отчетов о родах я поняла, что важнее не изучать механизм родов досконально (хотя его знать не помешает, конечно), а слушать акушерку и делать, что велят :)

Maniki, - Боитесь ли вы привидений?

- А чего нас бояться?

:D

иЮлька, вот и я не сижу :grin:

- соски вредны!

- нет, полезны!

- нет, вредны!

- девочки, мы уже на бутылочки перешли...

- бутылочки вредны!

- нет, полезны! ....

:banghead:

добрая багира, Поржала )) Я в мамскую болталку февралят 2010 пришла только недавно, но не поэтому, а просто не хотелось и времени как-то все не было :grin: Зато регулярно сижу на мой малыш (тот, что на нн.ру), и вот там про "мало молока", "какает слишком часто/редко", ну и прочее читаю регулярно :grin: Но там люди менее деликатные, там могут сказать все, как есть и объяснят, что к чему :D

Maniki , ага, я для себя единственное и усвоила из курсов для Б. - слушать акушерку))) Так и делала.

Про ГВ особенно понравилось :rotfl:

Ester, а я из беременных с нн.ру ушла после того, как какая-то беременная мне такое "фи" сказала на тему секонд-хенда, как гомном облила. Я не обидчивая, но она каждый раз "а я только все новое, из бутиков". То есть, вероятно там такой уровень доходов, что простые магазины не для таких важных людей :) А я там сунулась с суконным рылом в калашный ряд: "кое-что покупаю в секонде, кое-что родственники дают", на что получила проповедь о вреде ношенной одежды, бедных и не с тем рылом в частности :pardon:

Maniki, а я недельку говорю, если срок спрашивают. Пусть сами считают :pardon:

Про акушерку полностью согласна, только мне ее придется слушать и понимать по-английски, поэтому и волнуюсь. Надо с ней сразу договориться, чтобы она меньше болтала, а лучше дышала со мной вместе - я просто буду за ней повторять :pardon:

terrakot, я тоже с такими лицами сталкиваюсь иногда. В вопросе заранее слышится готовность посочувствовать, а когда я сообщаю, что ем все, не тошнило ни разу, запоров нет, лялька пинается... :pardon: Даст Бог и дальше все будет замечательно! Страшные истории других на себя не примеряю :grin:

Ester, Ты мне друх :friends: Я тоже со здоровым пофигизмом с первой беременности, и так хорошо мне от этого!Хотя первая б в 19 лет была.

добрая багира, Я и сюда, особенно вначале заходила "чисто поржать" меня просто веселили все эти манипуляции с тестами, анализами и прочим :pardon: У меня все замечательно!И все!!Мне тоже говорят, ты что???Ты же беременна! :shock: И чО???Я ж не помирать собираюсь!

Всем привет!!! :wave:

мама ягодки, с доченькой :giverose:

Неделек с недельками, у кого экватор - отдельное поздравление! :giverose:

Мама_Женечка, тебя с отчетливыми пиночками :) кто в животике живет - футболист? :)

miracle_mama, отличный подход! надо таким же аутотренингом позаниматься, может поможет... а то нам второй этаж на даче доделывать, чтобы жить там летом...

добрая багира, :D ага, паникерши еще те... что-нибудь да придумаем :D чтобы не скучно было!

Avtomatika, правильно все написала! :grin: трезвый подход, без эмоций!

И вообще, девочки, я так поняла, "здоровый пофигизм" появляется уже после первого ребенка... а когды вы первый раз были беременные, разве не переживали также? ;)

Девочки, я про спорт хотела спросить - кто чем занимается? Я тут хотела пойти на аквааэробику (обычную, не для Б., т.к. для Б. только днем занятия), так меня сначала все отговаривать начали вообще от бассейна с его заразами :scratch: я конечно на уговоры не поддалась, но потом меня начали отговаривать от аквы, якобы там упражнения не для Б., и мне они не подойдут :scratch:

SunnyAnastasia, я с воскресенья в бассейн пойду. Там вроде и аква для беременных есть, но пока присмотрюсь.

добрая багира, почти сползла под стол от смеха))))) спасибо))))

SunnyAnastasia, хороший вопрос про спорт... посижу, послушаю...поскольку заниматься надо...спина болеть начинает. Бассейн отметаю для себя только из-за своего подходя про бяки всякие...кто чем занимается? купила домой фитбол, но пока никак до него не дойду. Еще подружка книжку подарила с диском и всякими упражнениями, тож пока не доберусь до них...но как посмотрю, обещаю отписать чего там хорошего

З.Ы. сама занималась фитнесом несколько лет, потом танцами, дома зарядку делала...сейчас пока не восстановлю режим после токса

добрая багира, Ну, там разные люди есть. Про уровень доходов как-то тема была, у меня сложилось ощущение, что меньше 50-60 т.р. в месяц там дамы не зарабатывают, тут уж я скромно умолчала про себя :grin: Хотя там вообще-то есть и врачи, и учителя, и воспитатели дет.садов. Они постеснялись написать, видимо :)

SunnyAnastasia, Я в бассейн хожу, в обычный, просто плаваю 40 минут.

SunnyAnastasia, я самостоятельно плаваю в бассейне. Пытаюсь не забывать делать упражнения Кегеля (это можно отнести к спорту? :grin: ). Сижу по-турецки, когда вяжу или читаю - растягиваю мышцы :pardon: Чтобы ноги не болели, несколько раз день делаю вращения стопами, в бассейне делаю "велосипед". И все пока :pardon:

SunnyAnastasia, про спорт: я пока дома занимаюсь, на велотренажере или степпере 30 мин, плюс занимаюсь с гантельками лежа на полу, плюс парочка упражнений на ноги - итого выходит 1 часик на все, занимаюсь где-то раза 3 в неделю. А с марта пойду на акву, я у гини спрашивала еще когда нам 12 неделек было и она разрешила. Не хожу пока, т.к. расписание не подходит. Моя подружка отходила почти всю Б, все было супер, носила и родила легко - я тоже обязательно пойду :D

Девочки, ну вы конечно нас - паникерш хорошо подкололи своим сарказмом. Каюсь, признаюсь, что по делу и без дела паникую :pardon: Бум исправляться :grin:

SunnyAnastasia, Неа, в первую беременность вообще не переживала, сейчас так же, просто где-то больше кольнет, потянет, но я на это не особо реагирую, все это нормально.

А в бассейн и в сауну я ходила и не раз.Очень замечательно!!!Главное прислушиваться к самочувствию. ;)

SunnyAnastasia, в первую Б. были переживания в начале, когда пришлось месяц с перерывом полежать на сохранении в двух больничках. Слава Богу, не сдавала никакие ХГЧ и иже с ними, не знала просто про них. Только на сайте этом узнала, что это такое. А потом до родов, можно сказать, летала.

А вообще, "здоровый пофигизм" у меня лично больше связан с тем, что мозги просто заняты другим) Каждый день почти расписан и некогда заморачиваться и прислушиваться что где кольнуло или еще что. Я ведь и копошения малыша в пузе в начале чувствовала только когда сидела отдыхала и меня никто не теребил)

А так, я вот родов что-то боюсь) Даже не знаю, почему. И еще теперь у меня пунктик, чтобы ребенок вес нормальный набрал в пузике. Ну и хорошие результаты УЗИ - это тоже немаловажно для меня.

Про спорт: никуда сейчас не хожу, просто гуляю с дочей по часу-полтора 2 раза в день, в нагрузку санки.

Муж уехал в командировку на неделю, так что всякого вредного я не готовлю. Соблазнов нет, ну почти) Вечером стараюсь есть только творог и фрукты.

Вы чего все про роды? :fright: :fright:

У нас родственница вся такая из себя, ближе к родам говорит, что первый период она будет дома, в ванной. Зажжет ароматические свечи, муж ей будет носить чай с лимоном, кофе для бодрости. А когда станет совсем кирдык, то она неспеша, под тантрическую музыку, соберет вещи и поедет в роддом. В общем, роды она понимала как какое-то не совсем удобное состояние дзен.

Я ей мягко намекаю, что лучше всего роды полностью провести в роддоме: пока оформят, пока клизма, пока КТГ и прочее, так время и пройдет, а там уж и потуги. За что я была послана в сад :grin:

После родов она звонит: Лена, ты не представляешь, КАК это БОЛЬНО! У меня как только первая схватка началась, я бегом, безо всяких вещей, впереди своего визга побежала в роддом :grin: :grin:

Я спрашиваю про чай :grin: Она на меня матерится: чтоб больше Я над ней не издевалась :grin:

счастливая мама 2012, а что за кисты у тебя - на плаценте? У меня такие, не знаю - должны они рассосаться или нет... :scratch:

У нас на УЗИ кисты сосудистых сплетений. Я тут кучу всего перерыла и док сказал, что к 22-24 неделям они исчезают, реже к родам. на развитие никак не влияет если все остальные параметры в норме. Оказывается у знакомых тож такое было, абсолютно здоровый ре, говорят, что аппараты стали лучше и много нового замечать стали... Изучили и теперь это считает вариантом нормы развития ре.

Блин, жила б в России, пошла б в 22 недели и ничего не знала бы, а так... у нас заставляют идти в 18-20... хоть все уверяют что все гуд, но неприятно как-то. Кроме этого все анализы - идеальны, параметры ре - тоже!!!

SunnyAnastasia, у меня наооборот здоровый пофигизм был с "первым ребенком", я вообще тогда соленая была 22 года, даже не знала за что нужно переживать, к врачу как на праздник ходила, и самое интересно беремнность проходила очень легко, быстро и так же родила. А вот в эту беременность трясусь по поводу и без повода! Видимо уже начиталась всего, многое знаю, плюс в апреле неудачный опыт беременности был, наверное все на кучу навалилось вот и трясусь. правда сейчас по спокойней стала, живу под девизом как судьбе угодно так и будет и как Бог даст!

Avtomatika, подписываюсь под каждым словом!

Меня частенько спрашивают девицы на работе "ну как ты себя чувствуешь?...." при этом лицо такое жалостливое, во вот такое :bye: а когда отвечаю - да отлично я! их лица меняются на вот такие :shock:

Не пойму то ли у них все плохо было во время Б, то ли стереотип такой, что беременная должна себя плохо чувствовать, а самое главное все миру это демонстрировать.

Девочки, все у нас хорошо, не кокетничайте, носите свою беременность с гордостью :yahoo:

Ага, а меня свекровь постоянно спрашивает как я себя чувствую. Как-будто ждёт, что я скажу плохо. Этот вопрос меня ТАК бесит :banghead:

Добрая багира канал надо допломбировать, т.к. он пустой. Поэтому и чувствительный. Благодаря своему волшебному гелю на травах боли почти нет. Наверное буду пломбировать после родов.

irhen1, а что за гель?

кто знает рост дитя на 20 неделях? :) я задалась вопросом, сколько во мне новых сантиметров сейчас :) инет дает широкое поле для раздумий - от 14 до 25 см :) хочу конкретики :blush:

а еще я прочитала замечательную вещь :) оказывается, с 20 недели ребенок начинает набирать жирок, и у мамы растет аппетит :dance: я не обжорка, я ребеночка кормлю :dirol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...