Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Июняшки 2012

ulchonok34

Полезные сообщения

Приветик,девочки))Доброе утро :friends:

Неделек с недельками :friends: :giverose: :giverose: :giverose:

Кому к врачам или на УЗИ удачки :friends:

ЖдУ ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), Да,мне в душу расцветки запали,есть еще м голубая и розовая,но я как-то не очень хочу такие цвета на коляске,в одежде хватит.А темных у нас очень много здесь,но есть опасения,что может выгореть на солнце,хотя от материала зависит,но уж лучше перестраховаться)))

miracle_mama, У нас вчера днем -30 было,сегодня -35.Вчера я еще поработала,сегодня не поехала,так как работаю по магазинам езжу и не очень хочется себя и малыша морозить.А так тоже капустой капустой одеваюсь,как девочки ;) Но так уже надоели зимние штаны эти капустные,и хочется весну и разнообразия :)

Юль_чик, Поздравляю с возможной девочкой))))75% немало,но остаются те же 25%))) :friends:

• Ответы 25 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nikki **

1874

• <<< редиска >>>

1284

• Карелочка

1186

• добрая багира

1068

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки приветик!!! У нас дубак -25, тоже наряжена как капуста)))

По совету Карелочки вчера пыталась снять свой пузик с телефона)))) но в кадре выходит исключительно грудь :lol: толи руки короткие, толи грудь выдающаяся :rotfl: :rotfl: :rotfl: короче бросила я это занятие))))

Torik-Motorik я просто уж шуткую, мол обещала и не выложила, ты у меня со сладким ассоциируешься))) (тортик-мортик :grin: )

Я почти дожила до отдыха, подписала себе у начальницы отпуск аж на 38 календарных дней :tease: , а из него прямо в декрет нырну.... так что вот с 13 февраля я свободная буду и буду... спааааать много :grin:

Korunda, что-то не помню такого своего совета ;) :pardon:

Очень рада за вас, что у многих уже отпуска начнутся, а следом - и декрет. Я тут, конечно, в сплошном декрете, не работаю. Никогда и не мечтала, что моя долгожданная беременность будет проходить в таких условиях ;) Да и родные, и близкие в один голос говорят, что такой спокойной жизни у меня еще не было - все время 2-3 работы и куча всяких общественных дел. Так что Богу действительно виднее, когда кому послать малыша :amen:

Карелочка, ой, мой беременный мозг все забыл, это Seni4ka-Mamo4ka 2012 советывала :grin: а я и тебя приплела))) это я мастер) Отдых даа... очень нужен беременюшке)))) хотя меня на работе уже и не трогают особо, но сам факт, что утром покидать теплую постельку - меня прямо угнетает)))

Торик-моторик, Maniki, спасибо за поздравления :)

Оль, тебя ждем с узи сегодня :friends:

Кто волнуется из-за шевелюх действительно нужно в ЖК пойти и послушаться, отказать не должны.

Стетоскопа у меня нет, а в стетофонендоскоп (это как у врачей для прослушивания бронхов например) в него ничего не слышно :music: , не покупайте. Только простая трубочка как у доктора айболита.

привет всем :wave:

недельчатых с недельками :giverose:

kondrat, а я свою егозу поймать в стетоскоп не могу :pardon: зато пинается, бывает, в 3-х местах сразу :D

Neonka, я уже 4,5 года официально не работаю :pardon: сейчас на немцев батрачу, с них выплат не вытрясешь :D

Korunda, отпуск - это здорово :good: да еще такой длинный :rolleyes:

irhen1, C экватором!!!!

Юль_чик с девочкой!!!

Приветики всем! Поздравляю с первым днем последнего месяца зимы!!! УРА! Еще немножко и весна, а там и лето не за горами!)))______у нас минус 16, но влажность в Питере большая всегда поэтому тяжело переносится мороз. Сидим дома с Даником, в саду отключили отопление :D , вчера вот только до УЗИ на маршрутке съездили, сегодня до магазина добежим)) все равно на улку то хочется хоть минут на 10)_____вконтакте в обсуждениях в одной мамской группы развернулась полемика-зачем детям закрывают шарфом лицо? Ох и скандал развернулся! Кто пишет, что нельзя, т.к. влажность образуется и хуже только, кто пишет, что заматывал и заматывать буду! Я написала, что при минус 10 смысла нет, а вот если больше минус 15 то ноздри начинают слипаться и я и себе закрываю рот шарфом и дышу в шарф. Ох и напустились на меня)))

kondrat, а у вас какой стетоскоп? обычный или специальный электронный с наушниками????? Я через простой пыталась послушать - ничегошеньки не слышно одно шипение какое-то (((( А электронных у нас не продают, тока через ибей если заказывать.... А вообще в инструкции к ним написано, что возможно прослушивание сердцебиение с конца второго триместра :pardon:

kondrat, а у вас какой стетоскоп? обычный или специальный электронный с наушниками????? Я через простой пыталась послушать - ничегошеньки не слышно одно шипение какое-то (((( А электронных у нас не продают, тока через ибей если заказывать.... А вообще в инструкции к ним написано, что возможно прослушивание сердцебиение с конца второго триместра :pardon:

Я сама не прослушивала, не могу сказать, а вот врач услышала через обычную акушерскую трубку и подруга мне на днях рассказывала что у нее малыш то шевелился, то нет и они с мужем начали сердечко прослушивать с 20-ти недель.

Мы только собираемся приобретать :P сие чудо техники ... на днях буду у гинеколога, заодно и спрошу какой лучше купить

kondrat, я так понимаю, акушерской трубкой слышнее почему-то :) где б ее достать? в магазинах медтехники? :scratch:

Korunda, это я советовала ;) так попроси мужа что бы сфоткал, или думаешь что снова одна грудь будет в кадре :grin: :grin: :grin:

Всем приветик. У нас тоже морозы уже который день -30...брррр

Приветик всем.

Maniki, я имела ввиду до родовые деньги вам платят?У нас в 30 недель выплата не зависимо от того работаешь ты или нет. Просто тем, кто работает платят больше, а тем кто нет меньше.

kondrat, спросишь у Г.на счет стетоскопа и напиши потом какой лучше

Всем приветик :Hello:

У кого недельки с недельками :giverose:

Юль_чик с девочкой тебя !!!

Seni4ka-Mamo4ka 2012, а мне раньше казалось, что в животике мальчишка живет. Но муж на столько уверен, что там девочка, что я уже даже начала сомневаться :grin: У нас это первый ребеночек, так что предпочтений относительно пола ребенка нет. Так же как и вы надеемся, что если сейчас будет мальчик, то потом будет девочка и наоборот ;)

Happy Mommy-2012, а я всегда считала, что до родовые деньги платят только работающим или тем, кто стоит на учете в Центре занятости....

Приветик всем.

...

kondrat, спросишь у Г.на счет стетоскопа и напиши потом какой лучше

Хорошо :good:

А у нас же врачи в группе есть :think: может быть они нам подскажут какой стетоскоп и с какой недели применять :giverose:

Happy Mommy-2012, нет, дородовых нету :( или я о них не знаю :) но вроде не встречала такого :scratch:

Девочки, доброе утро! :D

Мой ползунок ползает по животу, а пинать не пинает -ленится, наверное :grin: Весь в маманьку - я сегодня еле слезла с кровати, на работу опоздала, вообще, спала и спала бы. В 8 вечера я уже в состоянии нестояния, а утром еле глаза продираю :pardon:

Сегодня взвесилась! Ура! Мы растем! За неделю +1 кг!!!! Надеюсь, он от нас не убежит :grin:

Девочки, а вы рукой сердцебиение мелкого не чувствуете? Мне кажется, что я чувствую :pardon:

Завтра идем на плановое УЗИ с мужем, он уже чуть ли не неделю костюм и шнурки наглаживает - собирается, видите ли, с деткой знакомиться. Я смеюсь, говорю, ты, наверное, ко мне на свидание так не готовился и не волновался, как перед встречей с лялькой :grin:

:Crazy: форум тупит

Девочки, доброе утро! :D

Мой ползунок ползает по животу, а пинать не пинает -ленится, наверное :grin: Весь в маманьку - я сегодня еле слезла с кровати, на работу опоздала, вообще, спала и спала бы. В 8 вечера я уже в состоянии нестояния, а утром еле глаза продираю :pardon:

Сегодня взвесилась! Ура! Мы растем! За неделю +1 кг!!!! Надеюсь, он от нас не убежит :grin:

Девочки, а вы рукой сердцебиение мелкого не чувствуете? Мне кажется, что я чувствую :pardon:

Завтра идем на плановое УЗИ с мужем, он уже чуть ли не неделю костюм и шнурки наглаживает - собирается, видите ли, с деткой знакомиться. Я смеюсь, говорю, ты, наверное, ко мне на свидание так не готовился и не волновался, как перед встречей с лялькой :grin:

Loreley, ты крута :D мы тут в стетоскопы сердцебиение услышать не можем, а ты аж рукой :D скорее всего, это твой пульс :)

Maniki, блин, ты меня расстроила :grin: Я подозревала, что это мой пульс в пузе, но так хотелось думать, что это сердечко :grin: :grin: :grin:

Seni4ka-Mamo4ka 2012, пройдёт конечно после родов.(в прошлый раз сразу прошло, не могла поверить аж)..но блин до родов как то спать надо ещё 18 недель :cray: ..Я уже поначиталась в нете, что может все же это от того, что кровообращение не гуд...может поэтому и малышик так бьётся(вот тут реально переживаю) что когда я на спине во сне случайно оказываюсь, то ему перекрывается кровоток уже тяжеленькой маткой, и он начинает стучаться с такой силой что я просыпаюсь, ругаю себя и скорее на бок..уже начала придумывать, как сделать так что бы как только перевернулась сразу проснулась..думаю может пришить на майку на спину что нибудь колючее :grin: что бы перевернулась и проснулась...ужас аж самой смешно..если бы не было так грустно...

Вот такую подушку, может быть, стоит купить? ссылка удалена модератором

Изменено пользователем Inulett@Пипеткина)
ссылка удалена модератором

VISTAR, нет получают все, когда будет 30 недель тебе в больнице дадут лист и с ним надо идти в Собес там выплатят денежку, примерно 1000 грн .Подружка работающая получила 1600 грн.

Вот что в законе написано:

Право на получение помощи по беременности и родам имеют все женщины, в том числе несовершеннолетние, студентки, предприниматели, безработные.

Больничный лист по беременности и родам. Оформляется врачом, который наблюдает беременную женщину на 30-йнеделе беременности.

Документы:

Неработающим:

справка с места учебы (учащимся);

справка ликвидационной комиссии (для уволенных в связи с ликвидацией предприятия);

справка государственной службы занятости (для тех, кто стоит там на учете);

с места жительства (для тех, кто нигде не учится и не работает, а также предпринимателям);

решения об усыновлении или установлении опеки (для тех, кто взял ребенка не позднее 2-х месяцев послеего рождения).

Размер помощи

Помощь предоставляется в размере 100% среднемесячного дохода (зарплаты, стипендии, помощи безработным и т.д.). При этом размер помощи не может быть меньше 25% прожиточного минимума для трудоспособного лица, который устанавливается законом о государственном бюджете на соответствующий год.

Безработные получают помощи в минимальном размере.

(на основании Закона Украины «О государственной помощи семьям с детьми» и Порядка назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми)

Прожиточный минимум для трудоспособных лиц на 2011 год:

с 1 января – 941 грн.;

с 1 апреля – 960 грн.;

с 1 октября – 985 грн.;

с 1 декабря – 1004 грн. Т.е безработным заплатят наверно 1000 грн как я и написала.

Loreley, рукой это ты пульс чувствуешь , но никак не сердечко :grin:

Happy Mommy-2012, 1000 гривен... это 4000 рублей... у нас дают 14000 единовременно :) а работающие еще получают часть зарплаты за то время, когда они в декрете находятся. как бы больничные. не подскажу, сколько это получается с нормальной зарплатой, но в мозгу сохранилась цифра в 70 тысяч. работающие меня поправят :)

вот эти бы 70 тыщ мне бы не помешали :rolleyes:

Maniki, как работающая:) там больше 70... считается по средмесячному заработку (ну не выше 25 тысяч с копейками)

пример, средняя ЗП 18000 (белая часть, без отпускных и больничных)

декретные при одноплодной беременности и неосложненных родах:

Декретные = 18000*1,13 (подоходный)/22 (среднее количество дней рабочих в месяц)*140 (стока дней оплачивается по закону - 70 дней до и 70 после родов)=129 тысяч с копейками

как-то так

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...