Torik-motorik 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 ХоЧу ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), ХГЧ сдавала где-то на 30-31 ДПО, по нормам до 32000 ,так что может девчонка - с ними ,говорят ,ХГЧ быстрее растет. Взяла вчера больничный - все никак не могу от кашля избавиться -так что валяюсь дома. Про зубы - лучше все залечить, конечно! Когда малыш начинает расти - ему нужен кальций для косточек - вот у меня первый зуб и начал крошиться где-то на 6-м месяце, а еще очень смльно начали волосы выпадать - так что я взяла за правило - каждый вечер творожок со сметанкой кушать - тогда все наладилось. Про педиатра знаю - сама ходила с первым- они всю родословную выпытывают, чтоб знать, к каким заболеваниям Ре будет предрасположен, а потом еще медсестра из детской поликлиники пару раз заходила уже перед родами. У нас встаешь на учет - дают "бегунок" - надо пройти терапевта, лора, стоматолога, окулиста, хирурга и эндокринолога в обязательном порядке - остальных спецов по желанию. Всех новеньких поздравляю! Я уже килограмма 2 набрала - ужась, надо заканчивать со сладким! Муж оптимистично заявил,что "после родов скину", а в первую беременность говорил, что если растолстею - он меня будет гонять вокруг дома :grin: Куда там - все 18 кг через 2 месяца исчезли - не понимаю, как вообще возможно с маленьким Ре потолстеть, когда и поесть-то не успеваешь, мне даже (извините за подробности) пи-пи не всегда удавалось вырваться сходить. Сначала постоянно висели на тите, потом газики - бессонные ночи - потом еще что-нибудь - вздохнула только после года, а теперь тоже скучаю по тем временам. Иногда обниму сынку - ты моя лялечка,говорю - а он обижается - я мужчина, я же большой - ты забыла, мама? Но это он хорохорится - на самао деле - все-равно ему много моего внимания надо, вчера устала - рано спать завалилась, его папа купал-укладывал, так с утра встал в сад собираться и как прилип к моей ноге - "мамочка-мамочка" - как будто неделю не видел. Так что лялька еще - братика просит ,мы ему не говорим пока - потому что все-равно не верит ,что детки у мам в животиках растут ,я ему пыталась объяснить, но он не верит, что детки потом у мамы из дырочки вылазят ,он все думает, что у девочек тоже есть "стручки". :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sapfira31 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Seni4ka-Mamo4ka 2012, Дикуля, спасибо девчонки огромное! :giverose: Поразмыслила, действительно лучше схожу я на УЗИ в 7 неделек, тогда и сердечко посмотрю моей крохи К тому же лишний раз не хочу светится на узи, каждую неделю бегать. Хочу убедиться, что все в порядке. Maniki, у меня тоже ХГЧ опережает примерно на недельку, на 36 ДПО - 118940.0 мМЕ/мл (нормы на 4-5 недель 2560-82300), а нам всего-то 5 нед.+1 день, а по нормам приближаемся к 6 неделе (5-6 недель 23100-151000)! Вот тоже думаю, а не двое малышей ли там поселилось :friends: Подождем узи, там надеюсь будет видно. На цифрах сильно не заморачиваюсь, главное растем! И если там один малыш - я буду счастливая мама! Maniki, ты напиши как сходишь, и сильно не волнуйся - все будет хорошо! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vetroks 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 счастливая мама 2012, с недельками!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Куалло 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Mutluyum, а может и не рано думаем - вдруг потом что-то другое наши головы займёт :pardon: Но приятно мысленно обставлять комнату - там кроватка, здесь манежик, а это выбросить и т.п. У меня с первой так было - всё поставили как я мечтала, когда на сохранении лежала ))) Вот и ещё один вопрос созрел, о необходимости манежа. Я думаю, что мы от этого откажемся. Хотя, конечно, по ребёнку видно будет . Но вот что меня реально заинтересовало, так это развивающие коврики. Девочки, как думаете, полезная вещь? У меня просто ещё и День рождения скоро, так друзья просят заказывать подарки. Я думаю, что может уже на будущее что-то просить? . Хотя, мне всё же стоит притормозить, наверное Про манеж, лично у меня был хороший такой манежик, с растегивающимися окошками и мы в нём отлично играли без присмотра пока я ходила на кухню или убирала, вообщем делала свои дела и не переживала что доня влезет куда нить, и потом он легко складывался в свою дорожную сумку и мы брали его с собой в гости и путешествия и использовали вместо кроватки))) после нас уже трое детей им пользовались а он все ещё в отличном состоянии))) Про коврики, тоже отличная вещь , но зависит от ребёнка, моя была ооочень спокойной, она могла по 30 мин лежать и таращится на карусельки или на игрушки которые были на коврике, мы реально им где то месяца 4 пользовались все время)) у нас был такой коврик, который и пел и светился и шуршал и была возможность замены игрушек я потом ещё купила несколько игрушек и меняла время от времени, а вот когда дала своей подруге, так у неё дочка и пяти минут сама не могла провести..тут же орала и требовала на руки, и коврик ей был до фанаря)))и им коврик не подошёл, провалялся только и все, вернули нам обратно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Куалло 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Ну вот, дочитала, все что вечером тут написали))))) Всех, вновь прибывшх девочек, поздравляю, и желаю легкой беременности)) И вот ещё)))девочки, правда завязывайте вы себя сами накручивать)))) ХГЧ..прогик...это все лишнее)) вы должны ориентироваться лишь на себя..на свои ощущения, организм вам всегда подскажет если что то не так,..прогик низким при отличном самочувствии просто не может быть..организм ведь не дурак, раз он чувствует себя хорошо, значит для него этот уровень ХГЧ и прогика самое то! Учитесь доверять себе, и развивать интуицию! А вы накручиваете себя и как говориться, сама придумала ..сама накрутила))) успокойтесь))поверьте наконец таки что у вас все отлично!!! Что у вас отличная, спокойная беременность, и что малышику оочень здорово у себя в домике, не доставляйте ему беспокойства вашими страхими, лучше потратьте это время на то что бы погулять с ним и поболтать, рассказать как сильно вы его любите и ждёте, и помечтайте тихонечко вдвоем, как будет когда здорово он родится ! Люблю вас милые пузатики! Сейчас самое волшебное время в нашей жизни! Насладжайтесь им, оно быстро пролетит! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vetroks 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Куалло, полностью с тобой согласна! Я когда у врача своего про ХЧГ спросила, она на меня так странно посмотрела, и сказала, что не надо мне ХЧГ сдавать. Ну не надо так не надо, я и не заморачиваюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта Весна 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Куалло, в точку! Хватит уже думать о всяких гадостях (это я себе в первую очередь говорю ) Вчера вечером так себя накрутила! А зачем, спрашивается?! Уж лучше от этого точно не будет, а вот хуже от нервов вполне может быть! Так что давайте думать о хорошем! Вновь прибывших поздравляю с пузиками!!! :friends: Кстати, пуз у меня тоже огроменный! Уж какой он у меня был большой со Славиком, так сейчас еще больше. Родственникам я тоже пока не всем сказала и подружкам молчу, только 2 из нета догадались, т.к. были на том же форуме в контакте, что и я... А реальные подружки пока не знают. Пусть для начала врач все подтвердит. Сегодня иду, кстати, за результатами анализов! Пожелайте мне удачки! Очень волнуюсь! А еще сегодня у Славика первая прививка БЦЖ - у нас у обоих сегодня ответственный день! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Куалло 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Анюта Весна, пусть сегоднешний день пройдёт замечательно и у тебя и у сынишки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 lenusik0831, да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 всем утра :wave: про сохранение до 12 недель - все больше склоняюсь к мысли, что если бы мне в прошлую Б назначили проколоть фраксипарин, я бы в эту тему пришла вас поздравлять как мама июненка 2011. так что не все так уж однозначно. кроме генетики есть куча поправимых причин ЗБ и В. sapfira31, да, как схожу, сразу отпишусь самой интересно пока прогнозы строить не будем у мужа сегодня ДР буду готовить торт из бисквитных коржей - я супер кулинар недельчатых с недельками :giverose: меня в том числе Анюта Весна, пусть ваш ответственный день пройдет легко :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Всем пузикам доброго утра и отличного настроения!) Неделек с недельками! Анюта Весна, УДАЧИ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Сегодня была у врача, все три эмбриончика прижились, :shock: 3 масика во мне , одного придется убирать. Тяжёлый выбор... Это пипец, простите меня.Хотела поселиться в июньской темке, но, чую, среди ушибленных на голову мне не место! Зачем Вы вообще беременели? Чтоб убивать? Вы делали когда-нибудь ЭКО, да не по разу? У Вас было тяжёлое гормональное лечение с негативным результатом-и не в течение 3-4 циклов, а годами? Вы знаете вообще хотя бы что-то о процедуре ЭКО-ИКСИ? О стоимости? О количестве попыток и пр.? Если нет-то не надо осуждать и без того исстрадвшуюся женщину. Ведь не она же сама себе троих подсадила, это были действия врача (надеюсь, осознанные). Редукция эмбриона-вещь очень тяжёлая. Но в большинстве случаев для того, чтобы выжили двое, нужно убрать третьего-это жизнь. Трое-это огроменная нагрузка и во время беременности, и во время кормления. Тройню чрезвычайно трудно выкормить грудью, например, а ГВ для любого малыша очень важно. Да и чисто физически проще справиться с двумя. Так что не надо клеймить направо и налево :rant: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Сегодня была у врача, все три эмбриончика прижились, :shock: 3 масика во мне , одного придется убирать. Тяжёлый выбор... Простите что вмешиваюсь, уж больно родная тема июньчат, у меня родственница год назад тройню родила, правда было это натуральным оплодотворением, ТТТ девочки живы и здоровы правда тяжко им, но уже намного легче им тоже редукцию предлагали, не согласились, да и город помог с квартирой и деньгами. Всем девочкам легкой беременности :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Мама-Кошка, Happy mummy , спасибо! Будем надеяться на очень долгое и счвстливое пребывание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Доброе утро девочки-пузякачки) Добро пожаловать всем вновь присоединившимся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчаа 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Девочки привет! Можно я к вам)) всех поздравляю с беременностью пускай она будет легкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Всем доброе утро! Девочки, а что нам можно от нервов? Валерьянку в таблетках можно? А то я никак сос воими гормонами не справлюсь, а малышу вредить негативом не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Это пипец, простите меня.Хотела поселиться в июньской темке, но, чую, среди ушибленных на голову мне не место! Зачем Вы вообще беременели? Чтоб убивать? Вы знаете вообще хотя бы что-то о процедуре ЭКО-ИКСИ? О стоимости? Аха я врач, 9 лет на врача училась. У меня много беременных лечение проходило И вот что характерно: во всех случаях пыталась сохранить жизнь маме и малышу (иногда малышам). Даже когда беременная героиновая наркоманка весом 30 кг с разрывом матки и перитонитом к нам поступила, типа умереть в больнице, и то, знаете ли рука не дрогнула, и бригада врачей (включая меня) спасла обоих! Сволочи в белых халатах, чего уж там, все знают Убивцы мы, аха Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Всем доброе утро! Девочки, а что нам можно от нервов? Валерьянку в таблетках можно? А то я никак сос воими гормонами не справлюсь, а малышу вредить негативом не хочу. Вот по себе скажу: валерьянка не очень помогает. Я пью Персен, по 2 таблетки на голодный желудок и запивая небольшим количеством воды. Можно еще микстуру Кватера в аптеке заказать. Можно по чайной ложке Новопассита, там нет вредных компонентов. Это если совсем крышу сносит и надо срочно успокоиться. То есть, я не круглыми сутками успокоительные пью. Можно травки заварить: пустырник с корнями валерианы и ромашку. Хорошо успокаивает. :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 И вот ещё)))девочки, правда завязывайте вы себя сами накручивать О, погоди, скоро шевелюшки начнутся, у кого-то раньше, у кого-то позже, тоже много нервов будет растрачено и волнений душевных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sapfira31 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Юльчаа, Всегда рады Растите здоровыми! *Лерия*, mamma felice, и все-все-все, девочки, давайте больше не будем возвращаться к этой теме. Каждая семья, мама и папа решает для себя как быть в этой ситуации, у каждой семьи своя очень не легкая история. И не нам со стороны судить. Можно только поддержать в этом решении оставлять или нет третьего-четвертого малыша. Давайте помогать и просто поддерживать. У них и так столько стресса... Пускай у всех исполнится желание - стать МАМОЙ :good: замечательных, здоровых малышей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Давайте помогать и просто поддерживать. У них и так столько стресса... Кстати, мне показалось, что это вообще тролль :scratch: Честно, очень много непонятных моментов, в том числе деление третьего эмбриона на "две половинки" спустя 1-2 недели от имплантации. Такого не бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 добрая багира, вот вы врач, скажите мне как врач-что реальнее выносить двойню или тройню, девушке, у которой заведомо не все благополучно в репродуктивной функции? Я в этой ситуации больше всего не понимаю доктора, который рискнул подсадить 3-х эмбриончиков, известна история, как женщина и семерых (по моему) выносила и родила, а потом дохтира этого судили и отстранили от врачебной практики, 3-это конечно более реально, но крайне сложно, а два-это уже реально. Это очень сложный выбор и сделают его только будущие мама и папа, хорошо подумав и не надо подливать масла в огонь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 добрая багира, даааа, шевелюшки-это отдельная тема))) "ой, у меня что-то сегодня целый день не шевелится , а потом слишком часто шевелится, наверное что-то не так? " Я Даже на КТГ как -то помчалась в РД (показалось, что плохо шевелится пару дней, позвонила, своего врача тоже накрутила)) Она мне потом вставила по полной программе))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torik-motorik 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 ну началось...Девочки, может отдельную темку создадите про моральные стороны редукции? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения