Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Июняшки 2012

ulchonok34

Полезные сообщения

я хочу мужа на период схваток. мне так легче будет. в течение нашего с ним общения он чего только не видел. и как я от боли умирала. и как в обморок с унитаза падала. это только укрепляет здоровые отношения, на мой взгляд. а на период потуг не хочу, тк во первых именно в этот момент надо внимательно слушать врача и не отвлекаться, во вторых, он у меня крови боится)

• Ответы 25 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nikki **

1874

• <<< редиска >>>

1284

• Карелочка

1186

• добрая багира

1068

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

terrakot, Карелочка, я не переживаю из-за того, где муж стоять будет и что увидит/не увидит. Скажу по секрету (может это очень эгоистично прозвучит), но мне хочется, чтобы роды - это было переживание только мое и моего масика. Мне в голову закрадываются такие крамольные желания, чтобы муж не успел вернуться из рейса на роды. Ну типа, опа а мы уже родились. А насчет того, что мой муж будет отличным отцом я даже не сомневаюсь и не думаю, что он будет лучше/хуже папой в зависимости от того, присутствовал ли он на родах, встречал ли из роддома и т.д.

Loreley, согласна с тобой в том, что мужчина может быть отличным отцом независимо от того, присутствовал он на родах или нет. И твое решение - твое решение. Главное, чтобы муж был не против того, что его лишают права быть рядом в родах. :sorry:

Лично я буду рожать с мужем, вообще тут очень распространены семейные роды, их гораздо больше, чем в России. Но мы и живя в России уже давно обсуждали то, что будем встречать своего малыша в полном составе :D

Карелочка, ну, моя такая позиция - эта некоторая хитрость и самообман ;) Просто есть очень реальная вероятность того, что наш папа действительно не успеет нас встретить из роддома :cry: Такая уж судьба у морячек, но мы с мелким не унываем :girl_bye: Конечно, хотелось бы, чтобы папа встречал нас из роддома, как полагается, но если вдруг нас будет встречать только 2 бабули (мой папа и мой брат, а также папа мужа тоже моряки), то мы не расстроимся :D :D :D

ЖдУ ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), у нас нет таких распродаж, как у вас (к сожалению)- поэтому выигрыша матениального не получится. 30ть недель- потому что это почти дектрет уже, и к этому периоду уже достаточно "разкладывается по полочкам" в голове- что надо , а что не надо. Чтоб всякую "батву" не брать.

И правильно, а не потом, когда уже все и так всё знать будут. У нас по закону есть срок о предупреждении, только не знаю какой он- не буду придумывать. Но конечно все раньше сообщают.

У нас дольше, чем 5 лет. Там потом подпопник такой необходим, не знаю как он называется.

NYASHA ^_^ ПУЗЯША Ещё один товарищ по несчастью. :flower: У тебя муж- молодчинка!

Вот вот. :reverans:

иЮлька, а ну ка, завязывай с болезнями! Витаминку за щёчку и хвост трубой!

Послал б я такую подругу, у тебя терпение лучше, я б вспылила б конкретно.

pe_pe, поздравляю с малышкой :flower:

Ну вот я ж и говорю что покупки делать нужно тогда когда есть возможность и желание. А когда на улице холодрыга да еще и работаешь каждый день, так конечно лучше декрет подождать:-) А батву можно и в 30 недель купить, просто нужно примерно запланировать заранее что нужно, а что нет. А насчет кресла у нас тоже самое в 5-6 лет пересаживаешься в booster seat не знаю как на русском, закон об автокреслах пришел из Америки,

Карелочка, ну, моя такая позиция - эта некоторая хитрость и самообман ;) Просто есть очень реальная вероятность того, что наш папа действительно не успеет нас встретить из роддома :cry: Такая уж судьба у морячек, но мы с мелким не унываем :girl_bye:

Ну, в такой ситуации действительно все возможно... Мой брат - моряк подгадал, чтобы к родам быть дома, а знакомый вернулся домой уже к трехмесячному малышу :sorry: Самое обидное, когда человек в том же городе, хочет рожать вместе с женой, а его с работы не отпустили. У моих знакомых так было, они ОЧЕНЬ расстроились :(

Ну, в такой ситуации действительно все возможно... Мой брат - моряк подгадал, чтобы к родам быть дома, а знакомый вернулся домой уже к трехмесячному малышу :sorry: Самое обидное, когда человек в том же городе, хочет рожать вместе с женой, а его с работы не отпустили. У моих знакомых так было, они ОЧЕНЬ расстроились :(

Мужу тоже график уже подбили, чтобы он к ПДР (22 06) дома был, с судна улетит 20 июня, а работает судно в районе Магелланова пролива, так оттуда до наших краев - 2 суток перелета, это максимум, что могла сделать компания. Но никто же не знает, может мелкий торопыга будет и вперед ПДР родится :sorry:

Ну, да ладно, это и правда легче, когда заранее знаешь и настроен, а вот если как у ваших друзей, то действительно крайне обидно. И что ж за работодатели такие редиски? :girl_mad: :girl_mad: :girl_mad:

Девули я смотрю вы тему совместных родов затронули. Я так скажу по этому поводу, каждый решает для себя сам. Но так как я живу в Америки тут все подругому, тут все все женщины которые имеют вторую половину, не важно муж или бой френд все рожают с мужьями. На роды ты можешь привести 2х человек, моя подруга девочка с Эстонии, но она русская рожала в том же госпитале где я с мамой и мужем. Я мама не брала, мама за дверями была, но муж на тот момент единственный кого я хотела видеть рядом и от него была реальная польза. Я рожала в огромный праздник Каталическое Рождество Христово АМерика вся отдыхала, роды принимали только врач, акушерка и муж. Который провел со мной все время, начались потуги, он вытирал мне пот со лба, а когда я тужилась держал одну ногу, акушерка другую. Мне было очень спокойно что он рядом!! И туда он совершенно не заглядывал!!!! И еще когда сынок родился, и нам его показали, у моего мужа потекли слезы, он этот момент запонил на всю жизнь!!!! Этот момент нас сблизил еще больше! Вторые роды даже не обсуждаются муж идет со мной. Поэтому каждый дозлхен вубирать сам что ему комфортней и удобней.

Loreley, "редиски" - не то слово! :( Ведь у него, может, один раз в жизни ребенок рождался...(((

Карелочка,неее я тоже против присутствия мужа на родах,просто не хочу чтобы он видел меня в таком состоянии,но я не осуждаю тех кто на это идет,если пара считает что это им нужно то почему бы нет

Loreley, "редиски" - не то слово! :( Ведь у него, может, один раз в жизни ребенок рождался...(((

Не все работодатели сохраняют человечность :(

Ой, я вот сейчас вспомнила, мой папа в далеком 84 году вернулся из спарки, мне уже было 9 месяцев, а уходил он, когда мама была на 6 месяце - вот это времена были ;) Зато брата моего уже успел из роддома забрать :)

pe_pe, а до сих пор муж не видел тебя растрепанной, потной, больной и т.д.? ;)

Loreley, а что такое "спарка"? :D:sorry:

ЖдУ ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), ре_ре, так мы тут тоже говорим о том, что каждая пара по себе решение принимает - кто-то ситуацию видит по-одному, кто-то по-другому, главное, чтобы между собой договорились, а что окружающие думать по этому поводу будут - это уже дело двадцать пятое :)

Карелочка, это два рейса подряд без возвращения домой :)

Изменено пользователем Loreley

Ничего себе! :bye2::mamamia:

Карелочка,нее все равно,а вдруг я буду неадекватно себя вести :D да и муж сам сказал что не хотел бы присутствовать при этом,я его понимаю

Loreley,ага,я поняла и просто сказала что для нас это не вариант

Оль, я вот тоже не хочу своему козьи морды строить от боли во время схваток и уже тем более показывать ему то, что сам не увижу во время потуг.

Ой ну это ты уже сказанула козьи морды я так смеялась:-) а вообще роды которые показывают по телевизору в фильмах где они орут как резанные, не знаю у меня такого не было, я совершенно спокойно лежала, когда было больно просто куксилась, но не орала как не до резанная!

ЖдУ ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), так значит истории когда кричат в голос что-то типа "да я, да чтобы еще раз, да никогда, это ты скотина во всем виноват!!!" это городские легенды? на самом деле все не так? вот конечно кто в первый раз мы неопытные в этом деле :girl_blush:

Девочки, такую тему опять затронули...Как-то уже говорили об этом. Это явно тема не для дискуссии, потому что действительно только сама пара определяет идти им вместе на роды или нет.

Я еще до замужества считала, что НИКОГДА с мужем рожать не буду и обалдевала от другого мнения. Но получилось у нас иначе. И я рада. Естественно, с пеной у рта не буду доказывать, как это круто, вах и тд :D или что-то еще(типа агитации). Ну личное это, ИМХО. Надо смотреть на готовность конкретного мужчины и готовность конкретной женщины принимать себя разными(даже не в самом лучшем виде) в разных ситуациях.

ЖдУ ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), ты мне про коляску то что-нибудь ответишь? Про Изиволкер? Я там на несколько страниц раньше спрашивала, может, ты ее знаешь.

• Нравится 1

иЮлька, так я, вроде, никого и не переубеждаю (извините, если кому-то так показалось) :sorry: Просто стало любопытно, кто что думает по этому поводу :confusion:

Карелочка, да нет, я ничего такого не имела ввиду :girl_blush:

Карелочка, кстати, а может этот же вопрос еще зададим потом после родов? :D

Интересно, изменится ли потом (после родов) чье-то мнение)

SunnyAnastasia, я пока ношу обычные (не для Б) бюстики, снизу только полчашечки вкладочку имеет, т.е. пуш-апа нет как такового и стараюсь покупать бюстики, что бы на чашечке посередине прострочка была, тогда грудь лучше форму держит. А бюстики для Б. я мерила, так чуть не расплакалась, глядя в зеркало - не грудь, а какие-то блины размазанные по пузу.

Ахаха, я также вчера примеряла)))) точное описание))))

Карелочка, спасибо, погляжу, есть такой у нас :)

Loreley, уговаривай своего масика. чтобы он до ПДР не торопился :) будем надеяться, папа успеет! :)

Про совместные роды думали, муж как-то не горит желанием, но в некоторых роддомах даже при совместных родах мужа на потуги уже не пускают, только во время схваток он помогает, морально и как может (массаж например)... а потом просто уже когда ребеночек родится его пускают, например пуповину перерезать :) но в каждом роддоме по разному, это надо уже в отзывах читать... я вот иногда когда слышу ужасные рассказы об отношении мед.персонала к рожающим, думаю что с мужем бы они так не относились, было бы лучше отношение... но согласна - такое решение должно приниматься только семьей, остальных это не касается)

иЮлька, да, интересно будет узнать. Спросим ;)

terrakot, Не знаааю, я тоже вообще не орала, и не пикнула даже, может и не успела, но было терпимо, поэтому я без звуков обошлась :sorry: А сейчас с мужем собираемся, мне хочется, чтобы он был рядом в такой важный момент, а он тоже считает, что это важно, присутствовать при появлении своего ребенка.Так что будем вместе :friend:

SunnyAnastasia, вот у нас тоже самое - на схватках с мужем вместе, а дальше ждал уже за дверью(не разрешено). На потугах мне муж и не нужен был :confusion: , я слушала только акушерку и не видела ничего вокруг :D

Девочки, по поводу бюстиков. У меня запас пока кое-какой имеется, слава Богу! А то не знала бы, что покупать. Действительно для Б. и кормящих такие все модели несуразные. И как я их умудрялась носить. Сейчас только все на корточках и с поддержками. Ну не хочу, чтобы они как тряпочки болтались при ходьбе или лежали на животе(

ЖдУ ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), ре_ре, так мы тут тоже говорим о том, что каждая пара по себе решение принимает - кто-то ситуацию видит по-одному, кто-то по-другому, главное, чтобы между собой договорились, а что окружающие думать по этому поводу будут - это уже дело двадцать пятое :)

Правильно, как я и написала выше нужно смотреть как комфортно вам, но честно скажу пока сами через это не пройдете не поймете комфортно или нет. :think2: Единственное я не поняла ты написала мнение других это дело 25, а причем тут мнение других? ;) Это дело индивидуальное. Я такая трусиха, сразу знала что без мужа будет грустно. Мы весь день пока я лежала ждала раскрытия матки, телевизор смотрели в палате:-) В Америке tак, если у тебя уже пошло раскрытие и воды отошли, ложат в большую родильную палату, но пока сами роды не начались на родильную она не похожа. :sorry: Картины на стене, Телевизор, обстановка как в отеле, туалет и душ прямо в номере(палате). Как процесс пошел, кровать на которой лежишь превращается в подобие кресла, с потолка достают лампу и началось:-) :reverans::malicious:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...