Карелочка 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 ЖдУ ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), меня по рассказам здесь ожидает такая же палата Знакомые 4 суток провели в роддоме, как в лучшей гостинице Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 ЖдУ ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-),Карелочка, клево у вас, девочки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 ЖдУ ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), так значит истории когда кричат в голос что-то типа "да я, да чтобы еще раз, да никогда, это ты скотина во всем виноват!!!" это городские легенды? на самом деле все не так? вот конечно кто в первый раз мы неопытные в этом деле :girl_blush: если человек умеет держать себя в руках он такие вещи никогда орать не будет, как бы больно не было! По крайней мере я не орала!!! И подруги мои тоже, когда гуляя с колясками мы делились впечатлениями! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 если человек умеет держать себя в руках он такие вещи никогда орать не будет, как бы больно не было! По крайней мере я не орала!!! И подруги мои тоже, когда гуляя с колясками мы делились впечатлениями! Я уверена, что это - вообще не про нас! Все наши детки желанные и мы всей душой хотели этой беременности! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 ЖдУ ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), меня по рассказам здесь ожидает такая же палата Знакомые 4 суток провели в роддоме, как в лучшей гостинице ну да они потом через 20 минут как малыша моего одели, взвесили и т.д посадили нас на инвалидную каталку и повезли на другой этаж в отделение где лежат уже роженници каждый в одноместной палате, с раскладным креслом для того кто будет ночевать с тобой, мой муж ночевал все ночи со мной в одной палате, малыша вставала и брала когда захочу из комнаты где они все лежат. 3 раза на подносе в палату еду носили, соки, разные печеньки и перекусы доступны 24 часа в сутки. Условия королевские, но и роды в Америке стоят 17.000$ это те что без осложнений, а кесарево за 30.000$. Но конечно никто не платит такие суммы, на то у нас увсех имеются медицинские страховки за которые мы каждый месяц платим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 (изменено) ЖдУ ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), тут детки сразу с тобой рядом лежат. Раз в день на пару часиков их уносят на анализы и обследования. Муж тоже может все время рядом быть, если работа позволит А стоимость нас порадовала - знакомые рожали с эпидуралкой год назад - 80 000 рублей за 4 суток. В Питере моя сестра рожала за 85 000 два года назад (персональная палата и муж на родах). Изменено 13 февраля 2012 пользователем Карелочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая Багира 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 Всем привет! А я вот пока никому и не говорю, что заранее вещи начала покупать... Правда, мы сейчас делаем небольшой косметический ремонт на съемной квартире, на которой живём временно, пока квартирный вопрос наш решается. Но на сколько это "временно" затянется пока сложно сказать. Случайно обмолвились родственникам в выходные, что делаем дома ремонт. Так они стали говорить, мол, хватит вам фигнёй страдать на съемной квартире, вот будет своя и будете там ремонты делать... Как будто совсем не понимают, что ребенок на этой квартире родится и будет тут жить какое-то время... Хочется сделать комфортный уголок для него... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NYASHA ^_^ ПУЗЯША 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 Мы тоже изначально хотели рожать с мужем. Но, почему то в своём окружении я не нашла ни одного человека, который бы разделял мою точку зрения Говорят, зачем тебе надо, чтобы муж видел тебя в таком состоянии? Я с мужем поговорила об этом, он говорит, что это его волнует меньше всего, как-будто он меня ни разу с лохматыми волосами, больную, сопливую не видел! Мне кажется, отношения должны строиться не на внешней красоте, а на душевной. И я не разлюбила своего мужа, когда видела его во время болезни. Мне кажется это вообще глупость какая-то. Однако, наверное видеть ему как я тужусь, я бы не хотела, потому как там ведь и обкакаться можно, а это уже стыдно :girl_blush: Поэтому, на схватках муж будет со мной, а во время потуг выйдет. Мне кажется это оптимальное решение данного вопроса. Просто он у меня очень хочет видеть, как родится его ребенок, для него это важно, и я не имею право отнять у него это желание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Туся= 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 Карелочка- про роды интересно, спасибо за позитивчик. Но я буду одна, мой падает в обморок при виде операций по телеку и разговорах о крови/боли/докторах. А то мне ещё придётся кроме себя, за ним там присматривать Мой тоже боялся, дл последнего говорил что даже не приедет! Хааа где там! приехал, сутки со мной сидел , а потом еще не ЭКС рядом стоял и за руку держал + еще видео снимал! Девочки, вот уверена я , что так вы думаете сейчас, а как настанет час Х, только и будете хотеть мужа рядом! Поэтому заранее подготовьте все там нужные анализы и флюрограммы ( хорошо что в штатах этого не надо! ), а там на месте с ориентируетесь ))) Будет или не будет. Роды конечно естественный процес, но мне было страшно , рядом никого кроме мужа не хотелось видеть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neonka 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 если человек умеет держать себя в руках он такие вещи никогда орать не будет, как бы больно не было! По крайней мере я не орала!!! И подруги мои тоже, когда гуляя с колясками мы делились впечатлениями! Мое мнение, что болевой порог у всех разный, психика и здоровье! Поэтому что одному дается очень легко, другому нет. Лично у нескольких моих подруг остались послеродовые травмы и зарекались что больше рожать не пойдут! Одна рожала с очень узким тазом - захотела сама и у нее такое давление было, что глаза были цвета вина, не одного сосуда целого не осталось. У меня слава богу роды прошли хорошо, никому не жаловалась после родов, не пугала рассказами как многие любят, да и не хотелось об этом говорить, заботы уже другие совсем. Лично меня акушерка спросила сразу после родов: " Еще придешь?)" Я ничего не ответила, но сказать что точно больше не приду -тоже) На потугах я вела себя тихо, но на последних схватках голос подавала, и я считаю это в силу моего характера. Так что тут однозначно сказать нельзя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая Багира 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 А мне вот кажется, что мне будет проще без мужа... Мне так будет легче сконцентрироваться на процессе, терпеть боль, а если он будет рядом, мне кажется его присутствие будет меня только отвлекать. Я как-то себя сама морально настраиваю, что это сложный процесс и больно все-равно будет, надо будет перетерпеть и постараться... Хотя он сам не против, если надо будет, то будет со мной... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 Мы тоже изначально хотели рожать с мужем. Но, почему то в своём окружении я не нашла ни одного человека, который бы разделял мою точку зрения Говорят, зачем тебе надо, чтобы муж видел тебя в таком состоянии? Я с мужем поговорила об этом, он говорит, что это его волнует меньше всего, как-будто он меня ни разу с лохматыми волосами, больную, сопливую не видел! Мне кажется, отношения должны строиться не на внешней красоте, а на душевной. И я не разлюбила своего мужа, когда видела его во время болезни. Мне кажется это вообще глупость какая-то. Однако, наверное видеть ему как я тужусь, я бы не хотела, потому как там ведь и обкакаться можно, а это уже стыдно :girl_blush: Поэтому, на схватках муж будет со мной, а во время потуг выйдет. Мне кажется это оптимальное решение данного вопроса. Просто он у меня очень хочет видеть, как родится его ребенок, для него это важно, и я не имею право отнять у него это желание. ага а еще можно описаться, пукать ну и обкакаться .во время родов на такое вообще внимания не обращается. Ну а уж то что лохматая и не привлекательная из за этого на роды не брать дэля меня вообще смешно, а для кого то это трагедия века! :think2: В каждой семье разные отношения друг к другу и между собой, поэтому чего уж тут говорить! Но я тебе скажу я не опкакалась и не описалась во время родов, хотя тужилась конкретно , но вот как раз во время потугов мой муж мне был нужен больше всех, он можно сказать тужился вместе со мной и когда я разродилась был счастливей меня, зато теперь знает как дети тяжело достаются! Мое мнение, что болевой порог у всех разный, психика и здоровье! Поэтому что одному дается очень легко, другому нет. Лично у нескольких моих подруг остались послеродовые травмы и зарекались что больше рожать не пойдут! Одна рожала с очень узким тазом - захотела сама и у нее такое давление было, что глаза были цвета вина, не одного сосуда целого не осталось. У меня слава богу роды прошли хорошо, никому не жаловалась после родов, не пугала рассказами как многие любят, да и не хотелось об этом говорить, заботы уже другие совсем. Лично меня акушерка спросила сразу после родов: " Еще придешь?)" Я ничего не ответила, но сказать что точно больше не приду -тоже) На потугах я вела себя тихо, но на последних схватках голос подавала, и я считаю это в силу моего характера. Так что тут однозначно сказать нельзя! а кто говорит однозначно? Я о себе сказала, и в общем имела ввиду что терпиливые люди не мудут орать на всю больницу матами и так далее. А так то роды у каждого разные, у кого то быстрые и легкие, у кого то тяжелые и долгие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 Одна рожала с очень узким тазом - захотела сама и у нее такое давление было, что глаза были цвета вина, не одного сосуда целого не осталось. Одна моя знакомая имеет совсем не узкий таз, но глаза у нее после первых родов были такие же Однако, через три года она пришла рожать во второй раз - тут уж все прошло намного легче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Туся= 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 А мне вот кажется, что мне будет проще без мужа... Мне так будет легче сконцентрироваться на процессе, терпеть боль, а если он будет рядом, мне кажется его присутствие будет меня только отвлекать. Я как-то себя сама морально настраиваю, что это сложный процесс и больно все-равно будет, надо будет перетерпеть и постараться... Хотя он сам не против, если надо будет, то будет со мной... ну муж нужет еще больше для того чтоб погонять! мол приниси то или это! поправь подушку, позови врача, и тд и тп. Хоть я понимаю что в России и странах СНГ роддома - это заведения закрытого плана, без комфорта и удобств особенно для мужа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 Девочки, разряжу немного обстановочку Вовочка Солидный поpтфель и солидная шляпа - За Вовочкой в садик является папа. Впеpвые за пять с половиною лет У папы нигде совещания нет. Солидный папаша стоит на паpкете И надпись читает: «Hоpмальные дети». — Я здесь, — говоpит он, — впеpвые сейчас. Мой Вовочка, видимо, где-то у вас? Он pобкий такой и послушный с пеленок. По-моему, голубоглазый pебенок. — Пpостите, но это pебенок не наш, Вам нужно подняться еще на этаж. И снова папаша стоит на паpкете, А свеpху написано: «Тpудные дети». За сеpдце хватается Вовочкин папа, И тихо на нем поднимается шляпа. — Я здесь, — говоpит он, — впеpвые сейчас. Мой Вовочка, видимо, где-то у вас? — Пpостите, но это pебенок не наш, Вам нужно подняться еще на этаж. И снова папаша стоит на паpкете Под надписью «Самые тpудные дети». За стенку хватается Вовочкин папа, Все выше на нем поднимается шляпа. — Я здесь, — говоpит он, — впеpвые сейчас. Мой Вовочка, видимо, где-то у вас? — Пpостите, но это pебенок не наш, Вам нужно подняться еще на этаж. Еще на этаж поднимается папа, По лестнице катится папина шляпа. Он медленно сел и шепнул: — Обстановочка!… Железная двеpь — и написано: «ВОВОЧКА»! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 (изменено) =Туся=, в россии все зависит от вносимых средств))) муж и подушку будет поправлять, и за врачом бегать, и совместные палаты есть))) не так уж все запущенно в нашей большой стране))) и законодательно муж на родах разрешен))) Изменено 13 февраля 2012 пользователем Maniki Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avtomatika 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 Так они стали говорить, мол, хватит вам фигнёй страдать на съемной квартире Не знаю, у нас все кто снимает, все делают ремонты косметические для себя. Хоть и не твоё, но жить то хочется в приятной атмосфере. Так что молодцы вы. Про совместные роды: я незнаю. Может еслиб мой муж был другим, то пошла бы. Но он так боится всего медицинского, да и поддерживать он не умеет чесно говоря. Нет от него чувства этого, что когда он рядом, всё одолею и смогу. Скорее, наоборот, когда я одна, то у меня внутренняя сила больше. Ну, как-то так Описала что смогла. зато теперь знает как дети тяжело достаются! Вот этого хотелось бы :girl_blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Туся= 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 =Туся=, в россии все зависит от вносимых средств))) муж и подушку будет поправлять, и за врачом бегать, и совместные палаты есть))) не так уж все запущенно в нашей большой стране))) и законодательно муж на родах разрешен))) я читала, да, все есть. Но вот как в моем случае, муж не хотел на роды вообще. Я даже в роддом сама села за руль и поехала, потому что утром отправила его благополучно на работу ))))) Но закончив работу он приехал ко мне. А если бы рожала в СНГ, где ужно кучу справок и анализов... то на вряд ли он был бы рядом. Я б его просто не заставила бы сдать их! Сейчас вопрос о родах даже не обсуждается, он сам хочет и будет там ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 Ой, девочки, у меня тоже после родов сосуды полопались. Но не в глазах, а прямо на всем лице!!! Я ходила пару дней в пятнышку. Когда увидела себя в зеркало, была в шоке! Муж правда ничего не сказал. Не знаю, то ли не заметил, то ли не до этого как-то было) Дотужилась, называется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avtomatika 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 Я даже в роддом сама села за руль и поехала Ну ты и экстремалка! Я б выбрала скорую, хоть с сиреной прокатиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 Не знаю девочки все таки все мужики разные, некоторые из вас пишут что у них мужья медицинской обстановки боятся, кто то крови, кто то в обморок падают. Когда я рожала, мой муж был совсем молодй мальчик и ему и мне только 23 года исполнилось, но он так серьезно и ответственно себя вел во время процесса, что я зауважала и заценила его еще больше! А когда спросила или страшно было, он сказал не капельки, и никакой крови он не видел. Зато говорит на всю жизнь запомнил что когда малыш только показался и его достали у него голова говорит как вытянутый огурец была:-) Это во время процесса она дефармировалась что б удобней выйти на свет. Кто то видит негативную сторону в совместных родах, а я вижу только позитив и пройдя один раз через это, второй только с мужем! Ну ты и экстремалка! Я б выбрала скорую, хоть с сиреной прокатиться В АМерике в основном в роддом скорую не вызывают, только если не Дай Бог какие то осложнения, а так тут у каждого есть машины и если сама ехать не можешь то везет кто то из близких Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Туся= 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 Ну ты и экстремалка! Я б выбрала скорую, хоть с сиреной прокатиться хииии ! это точно! блин , сейчас вспоминаю то утро улыбка до ушей ! сама с себя ржу ))в 7 утра воды отошли , муж как раз на работу собирался, я ему грю, я сегодня рожаю, но ты иди на работу, закончишь приедешь ))) гааа! позвонила врачу он мне сказал ехать в больницу. Я поела, помылась, уложила волосы , уже было 9 ))) врач 2 раза позвонил узнать где я делась )) а я такая спокойная была, сама от себя в шоке )) села за руль и поехала, госпиталь в 40 км от дома приехала, все штаны мокрые... вообщем такая вся аписенная до родильного отделения шла с чемоданом на колесиках )))) ( просто дома решила что уже вся вода вылелась, а как оказалось то нет )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neonka 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 иЮлька, А тебе пол не сказали еще? Если не ошибаюсь ты мальчика хочешь? ЖдУ ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), я бы не отказалась если бы муж пошел со мной, хотя бы не присутствия на потугах, а ребеночка сразу на ручки взять. Но он против. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 Neonka, нет, еще не сказали. Да хотелось бы мальчика для разнообразия и для папы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandarinka81 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 Всем привет! давно не отписывалась тут, не успеваю все читать ) у кого недельки - с недельками! мы, возможно, в эту субботу пойдем на узи и пол узнаем... читала, что многим родственники не советуют ничего покупать до родов - мои тоже такие ) но мы с мужем решили все купить и никому не говорить об этом... я уже потихоньку читаю отзывы по коляскам, выбираю кроватку и коляску... собираемся с мужем съездить в магазин и в реальности все посмотреть, потрогать... пока еще не остановилась ни на одной модели... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения