иЮлька 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 Seni4ka-Mamo4ka 2012, нужно смотреть условия платных и бесплатных палат для конкретного роддома. Там, где я рожала, например, палата стоила 8700 за 5 дней на одного чела. Но, душ также находился на этаже, а не в палате! Про туалет не помню. Из преимуществ было разве что ТВ и одноместность. Кстати, в апреле 2010г. попали в условия карантина, так что даже в платную палату посетителей не пускали...По мне, так свихнуться можно было, но опять же телеком можно спастись))) Я сначала тоже хотела одноместную брать, а потом решили с мужем по ситуации. Если мне не понравится, то я переведусь и заплачу. Но меня все устроило. Да и не до этого было, не до оценки обстановки, честно говоря. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 иЮлька, ну вот и я так же думаю, наверное сначала как и все в общую палату лягу, а если уж там совсем ужасные условия будут, то переведусь в платную...думаю что карантина летом не будет...а вообще перед родами надо бы покататься и посмотреть что где и как Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама_Женечка 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 Я сначала настроилась рожать в РД по рекомендации сестры у "её" врача, но это через всю Москву ехать... Сейчас подумываю все же поближе к дому искать специалиста. Обстановка, телевизор и прочия удовольствия платной палаты для меня не важны, главное чтобы были хорошие врачи, детская реанимация при РД. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 Я сначала настроилась рожать в РД по рекомендации сестры у "её" врача, но это через всю Москву ехать... Сейчас подумываю все же поближе к дому искать специалиста. Обстановка, телевизор и прочия удовольствия платной палаты для меня не важны, главное чтобы были хорошие врачи, детская реанимация при РД. Полностью согласна с последней фразой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 terrakot,97?? это где?? Я вот думала в перинатальном центре им. Алмазова(на Удельной), но узнала, что там роды стоят 68, а КС (что скорее всего меня и ждет) 78 тыс. Для нас это дорого( Спросила врача в ЖК нет ли у меня показаний попасть туда по направлению, она сказала, что нет, туда только с заболеваниями сердца и эндокринной системы можно б\п попасть, но сказала у нее есть знакомая врач и она может посодействовать, роды будут стоить 40 тыс. Еще выяснила у девочек здесь на БП , что туда можно попасть б\п, приехав уже в родах (т.е они вроде как не имеют права отказать), но я так ни в коем случае не хочу)) тем более меня скорее всего будут на дородовое отправлять для подготовки к КС. А ты уже определилась с РД? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 (изменено) всем приятного дня) недельчатых с недельками ) Мама_Женечка, может когда мою мерили, там на каждый параметр высвечивался свой срок -от 21,5 до 23. в нете посмотрела тоже - все параметры соответствуют сроку, просто что-то посередине нормы, что-то в начале (носик у нас как с 12 недель шел маленький, так и идет)), что-то ближе к концу. плюс огрехи измерения - картинку меряют, не ребенка) про роды... я даже не знаю, есть ли у нас контракты в родах))) скорее всего, есть платные палаты - они везде есть, плюс личная договоренность с врачом. платная палата мне не нужна, с врачом договорюсь... но и цены не заоблачные, думаю, 20 максимум. у меня тут проблема этического характера назрела) я же фрилансер, общаюсь с заказчицей по инету, она меня не видит и о Б не знает. более того, как-то она меня спросила, не Б ли я (на каком-то раннем сроке), я ответила нет. теперь не знаю, как подходить к вопросу завершения работы) она рассчитывает на дальнейшее сотрудничество... в идеале, я бы сказала так - этот пакет заканчиваю и работать (возможно, временно) не буду. но начнутся вопросы (она-то мне про себя много рассказывает!), что да как. правду отвечать - не хочу, чтоб чужие знали, врать - не знаю, как достоверно... и мне важно сохранить с ней хорошие отношения, тк надеюсь после родов подрабатывать. вот теперь мучаюсь, что и когда ей говорить Изменено 15 февраля 2012 пользователем Maniki Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FerNando 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 Приветы! Regvas, с прошедшим! seni4ka-mamo4ka-2012, у меня тоже бывают боли в копчике и пояснице, иногда из положения лёжа встаю как инвалид((( А иногда ничего. Ходить мне легче, чем вставать. Но пока меня всё это не сильно напрягает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама_Женечка 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 (изменено) у меня тут проблема этического характера назрела) я же фрилансер, общаюсь с заказчицей по инету, она меня не видит и о Б не знает. более того, как-то она меня спросила, не Б ли я (на каком-то раннем сроке), я ответила нет. теперь не знаю, как подходить к вопросу завершения работы) она рассчитывает на дальнейшее сотрудничество... в идеале, я бы сказала так - этот пакет заканчиваю и работать (возможно, временно) не буду. но начнутся вопросы (она-то мне про себя много рассказывает!), что да как. правду отвечать - не хочу, чтоб чужие знали, врать - не знаю, как достоверно... и мне важно сохранить с ней хорошие отношения, тк надеюсь после родов подрабатывать. вот теперь мучаюсь, что и когда ей говорить если отношения деловые (во всяком случае с твоей стороны это так, я тоже всегда стараюсь с заказчиками сохранить дистанцию), то я бы со своей стороны сообщила о большой загрузке (длительном отпуске за 5 лет и т.п.) и невозможности исполнять работы с такого-то по такое-то, и обязательно указала с какого периода готова продолжить сотрудничество, указав как это для меня важно (продолжить плодотворное сотрудничество ) Если у вас хороший тандем, то она никуда не денется, люди привыкают друг к другу - это факт. Мама_Женечка, может когда мою мерили, там на каждый параметр высвечивался свой срок -от 21,5 до 23. в нете посмотрела тоже - все параметры соответствуют сроку, просто что-то посередине нормы, что-то в начале (носик у нас как с 12 недель шел маленький, так и идет)), что-то ближе к концу. плюс огрехи измерения - картинку меряют, не ребенка) Меня смущает что замеры имеют отношение к одному месту - голове, БПР на 22 недели, а ОГ на 20-21. Понятно что детки растут скачкообразно, и иногда неравномерно, то ножки начали расти, то голова. А когда замер на одну и туже голову и разница чуть ли не в 2 недели - приплюснутая что ли? Изменено 15 февраля 2012 пользователем Мама_Женечка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyAnastasia 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 иЮлька, по поводу вчерашнего ужина - мы купили в магазе пиццу и пасту с морепродуктами, т.к. дома были в 21:30, и готовить не хотелось заморачиваться ) все оказалось на редкость вкусным! Loreley, да-да, я тоже считаю что если долго не есть сладкое, то потом не очень-то и хочется! хорошо, конечно, что у тебя есть такой стимул его не есть))) как, кстати, вчера - удалось тортика покушать без свиданки?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 Мама_Женечка, я-то стараюсь дистанцию сохранять, а вот она нет))) мне тоже ближе сообщение про вот такой перерыв, без пояснения причин... на узи в 16 недель у меня вроде тоже такие параметры были... в смысле голова как будто приплюснутая у меня по размерам получилась... но я решила, что за эти миллиметры никто не в ответе, ракурс может помешать, картинка неточная и забила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
terrakot 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 Kitten, да я в девятку хочу (97000 там стоит палата одноместная+индивидуальная бригада с выбором врача, 77000 двухместное размещение, остальное тоже самое) я считаю это бред! суммы нереальные, все мои подруги рожали там о договоренности с врачем, платили по разному от 10 до 40 тысяч рублей. Я позвонила врачу туда, договорились в апреле после проветривание встретиться с ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама_Женечка 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 на узи в 16 недель у меня вроде тоже такие параметры были... в смысле голова как будто приплюснутая у меня по размерам получилась... но я решила, что за эти миллиметры никто не в ответе, ракурс может помешать, картинка неточная и забила) молодец, а я чего-то заморочилась, потому что разница от норм в 10 мм минимум. А с другой стороны тоже думаю, может погрешность измерения, раз врач сказал что все нормально. Схожу к своей, переговорю и надеюсь успокоюсь, хотя не скажу что я прям изпереживалась, нет - напряглась немного не более. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 terrakot,девятка, да, хороший РД, но мне далековато, хочется что-то поближе. У меня знакомая в 9-ке делала 3-е кесарево, помню очень довольная была, про сумму я не спрашивала, но могу точно сказать, что ТАКИЕ деньги платить она бы не стала))) Кстати, хочу про отдельную палату сказать, мне кажется что на двоих палата -лучший вариант. Другое дело, если у тебя кто-нибудь сможет в отдельной палате из родственников находиться постоянно , тогда да, имеет смысл). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
terrakot 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 Платную палату тоже можно снять, но это уже приехав в родах и если они будут свободны от 8500 до 15000 мне цены называли вроде. Но я так рисковать не хочу, ехать в родах. Где-то читала, что РД в праве перенаправить роженицу в другой РД если он переполнен, во какие дела. Лучше знать точно, что тебя врач примет в любом случае А мне как раз твои края далековаты 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neonka 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 Regvas, а ты кальций вместе с поливитаминами пьешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 Девочки, доброе утро! А у нас завтра выходной и поэтому сегодня сокращенный рабочий день! Правда, не в тему, что придется в пятницу на работу опять идти, но да ладно Неделек поздравляю с недельками, кто врачам сдается - УДАЧИ! Regvas, поздравляю тебя со вчерашним праздником Днем рождения Всего тебе самого хорошего - любви, здоровья, успехов во всем SunnyAnastasia, обломись, мелкий вчера выпендривался - типа, не пацанское это дело сладости есть, тортик мимо, сделала сырников и добавила чуть больше сахара, чем обычно - тоже мимо Пришлось огурцом-помидором давится Мама_Женечка, думаю, не заморачивайся - мы тоже только с УЗИ и у нас все параметры в разброс, но врач (самый лучший узист в нашем городе) сказала, что все чики и мы очень красивые :girl_blush: Кстати, я хотела 4Д записать, но Эмиль отказался - вышло только 2Д. Врач смеялась, говорит, совсем позировать не хочет, такой мелкий, а уже с характером. А папа наш не знает, что мы сегодня на УЗИ ходили ДВД записывать - сегодня ему киношку покажем Seni4ka-Mamo4ka 2012, я в компанию к тебе - тоже отекаю. Вчера провела эксперимент и клюкву не ела - в результате опять +1 кг. Думаю, что +/- 1 кг за 2 дня - это именно отеки, поэтому продолжаю есть клюкву. И еще я заметила - если ем вечером фрукты, то вес с утра всегда больше - видимо, водичка от фруктов задерживается :think2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 FerNando,меня волнует вопрос: что же будет дальше, если мы сейчас как инвалиды встаем с кровати :think2: :think2: :think2: Loreley, а я вечерами фрукты не ем, а только пью клюквенный морс, но видимо от него мне толку нет! 20 на прием пойду, спрошу что да как... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 Девочки, привет! Сегодня была на контрольном взвешивании. За неделю -2 кг, врач сказала, что очень много и разрешила питаться как и раньше. Вот сейчас уплетаю все за обе щеки от души. Больше на диете бессолевой сидеть не собираюсь. Отеки так и не прошли. Поэтому поняла, что только после родов избавлюсь от них. мне канефрон прописали, очень помогает. я за неделю минус кг, но 100 % отеки сошли, а не вес. Я бы вообще хотела поменьше этих таблеток пить, если честно. Будь как будет. Я просто вчера так мучалась от гречки с кефиров до изжоги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
terrakot 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 мама ягодки, а что тебе помогло от 2х кг избавиться? я тоже не хочу пить таблетки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 мама ягодки, ой, а расскажи свой секрет похудения))) Мне тоже скоро на контроль( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 Еда на пару без соли (рыба, мясо, овощи), фрукты, после 19 часов я уже ничегоне пила и не ела, как врач сказала за 2-3 часа до сна ничего не есть, а ложусь я в 22.00. Плюс раз в неделю разгрузочный день говорила. Вот я решила на гречке с кефиром посидеть вчера. Вот тебе и результат. Но мне хреново было без еды, картошечка жареная снилась и прочая вкусность. Поэтому я против такого питания. Так можно и без зубов, волос остаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 мама ягодки, жестоко однако! А ты так неделю питалась, да? Я вот тоже все хочу постараться после шести не есть и не пить. Но все время то яблочко, то грушку, то мандаринку, то водички попью...Никак не сдержу себя( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 интересно.. а сколько вообще в норме прибавка за месяц? мама ягодки, вот у тебя сила воли) слушай, если отеки не прошли, ты свой вес теряла, значит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 мама ягодки, жестоко однако! А ты так неделю питалась, да? Я вот тоже все хочу постараться после шести не есть и не пить. Но все время то яблочко, то грушку, то мандаринку, то водички попью...Никак не сдержу себя( Ага, ровно неделю. Поэтому, если набирать вес буду и врачу не понраится, буду все ранво кушать. Вот и кушай, если хочется. Я думала, что моя диета без соли от отеков избавит, но увы. интересно.. а сколько вообще в норме прибавка за месяц? мама ягодки, вот у тебя сила воли) слушай, если отеки не прошли, ты свой вес теряла, значит? за месяц не знаю, а за неделю вроде 400-500г. Получается. что теряла вес, а отеки они не сильные но есть, они и были не сильными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 мама ягодки, вообще, даже странно, что при такой диете отеки никуда не ушли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения