Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Июняшки 2012

ulchonok34

Полезные сообщения

иЮлька,ой, не надо мне столько :D :think2: Самое главное, что я себя отлично чувствую и сыночек растет.

• Ответы 25 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nikki **

1874

• <<< редиска >>>

1284

• Карелочка

1186

• добрая багира

1068

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

SunnyAnastasia, да, мы вроде недалеко живём... я, кстати, про Фэмили клаб подумывала, сама там тоже не была, вот интересно, есть ли там разовые посещения этих программ в бассейне...

я бы ещё на какой-нибудь пилатес для беременных походила бы, но пока ничего поблизости не нашла...

Карелочка,я по калькулятору проверила у тебя на данный момент должна быть масса 69 кг, так что вес у тебя отличный

• Нравится 1

SunnyAnastasia, спасибо дорогая, подбодрила :flower:Но мой гинеколог не умолим :think1: Настаивает что бы притормозила, а то малыш большим будет. У меня в 20 неделек сынок весил 385 грамм. Не знаю много это или мало, но посмотрев на результаты узи и записав мою прибавку вердикт врача был: "Меньше есть". :sorry:

Happy Mommy-2012, спасибочки! Радуюсь :D :D :D

Всем привет!

я сегодня тоже у врача была, за 3 недели набрала 2 кг, но мне врач ничего не сказала... посмотрела, что нет отеков... теперь в субботу на узи, узнаем пол и можно будет уже присматривать коляску и кроватку )

Девочки, а что насчет купания? Я вот тут читаю и не знаю пока, купать ли с самого рождения в маленькой ванночке или сразу в большой? У кого какой опыт? Читаю, что в большой детки сразу могут научиться нырять, какие-то инстинкты у них с самого рождения есть :D Стоит ли покупать маленькую ванночку?

Изменено пользователем Карелочка

Не смогла промолчать, сейчас наверное минусов нахватаю...но все же скажу свое мнение

Читаю вас и поражаюсь...вы чего все за вес переживаете??? Помню в самом начале только за деток в животике переживали, а теперь уже себя коровами начинаете называть...ведь главное не фигура, а то что вы станете мамочками самых прекрасных здоровых и красивых детишек...после родов будем все себя в норму приводить...я вот сейчас 72,6 вешу при росте 164см, а до Б. была 68 и ничего не парюсь ни капли...и уж точно диетами травить ни себя ни дитя не буду...Конечно я не ем все подряд, стараюсь не переедать, но и голодом себя морить или гречкой тоже не собираюсь! У нас всего 6-ой месяц, дальше больше...но мы не толстеем, а просто вынашиваем деток вот и все!

Loreley, так вот если на ГВ, вроде как многие овощи и фрукты как раз таки нельзя...а я не могу себе представить лето по другому...я только овощами и фруктами питаюсь, не охота ни мяса ни супов...эх

Карелочка, прикольно, три другана будут! :Crazy: :Crazy: :Crazy:

VISTAR, а мне почему то Г. еще ни разу не сказала что бы я притормозила... :think2: :think2: :think2: у меня за 3 недели было 0кг прибавка, зато потом за 2 недели 790г. и ничего, она промолчала...

Mandarinka81, а каким образом они проверяют отеки??? скажи...может я на дому смогу сама определить???

• Нравится 2

Карелочка, многие купают в маленькой, пока пупок не зажил - легче дезинфицировать. потом, примерно в месяц, в большую переводят. я так буду делать, скорее всего :)

Seni4ka-Mamo4ka 2012, а чего сразу минусов? :) я хоть за вес и переживаю, но ни на какие диеты садиться не собираюсь) что уж, и попереживать нельзя?)) и хорошо, что за такую ерунду переживаем, что более серьезных поводов нет)

Изменено пользователем Maniki

Всем привет,

Seni4ka-Mamo4ka 2012, отеки врач проверят надавливанием на кожу внизу ноги (внутренняя часть) - если после надавливания осталась ямочка, то это говорит о наличии отеков.

Maniki,в этом я с тобой полностью согласна ;)

Estrella1982, у меня ямки не остается, а вот колечко туго по утрам сидит... :sorry:

Seni4ka-Mamo4ka 2012, я читала, что плохие отеки у беременных к вечеру появляются :)

Карелочка, я думаю взять маленькую ванночку самую обычную и гамачек на первое время,а потом с кругом в ванную.Думаю ванночка нужна т.к. иногда надо будет ребенка просто помыть,а не заплыв устраивать,а ради этого чистить и набирать целую ванную думаю не стоит

Seni4ka-Mamo4ka 2012, а разве ребеночку не будет плохо в животике если у мамы будет лишний вес?я лично только за это переживаю,а не за свою фигуру,знаю что все равно надо будет работать над формами

Девочки, а что насчет купания? Я вот тут читаю и не знаю пока, купать ли с самого рождения в маленькой ванночке или сразу в большой? У кого какой опыт? Читаю, что в большой детки сразу могут научиться нырять, какие-то инстинкты у них с самого рождения есть :D Стоит ли покупать маленькую ванночку?

Приветик:-) Я до 5 месяцев купала в маленькой ванночке для новорожденных я даже гамакам не доверяла держала его головку на своей руке, потом купили тоже детскую ванну, но большую и примерно до года он в ней купался сидя. А в год уже пошел в большую ванну. Я как то боялась эти круги на шею и в большую ванну. Плюс я ванну чищу средством каждую неделю, но не каждый день, а для манюньньки такой наверное каждый день вычищать нужно было. Но у каждого свой опыт, и каждый поступает как нужно. Но поверь 2-3 недельного малыша в большую ванну я считаю это не правильно, это даже не то что не правильно, да элементарно тебе не удобно, как его мыть, обтерать?

Mandarinka81, а каким образом они проверяют отеки??? скажи...может я на дому смогу сама определить???

посмотрели, чтобы кольца с руки снимались легко (при условии, что кольца и до Б легко снимались) и на ногах от колен до щиколоток надавливала пальцем и смотрела, чтобы ямок не оставалось...

Похвалюсь своим достижением,я за две недели всего 300гр прибавила,правда до этого за те же две недели 1600гр :D

Девочки у меня что то последение пару дней какие то дурные мысли про подтекание вод,мне кажется что у меня увеличилось количество выделений,наверное я сама себе это придумала,есть ли какие то способы чтобы понять это?

У меня тоже увеличились выделения, то прозрачные, то желтые уже не поймешь. Но в 16 недель у меня тоже бзик был с этим вопросом и я поперлас в госпиталь в родильное, они мне сразу можно сказать у виска покрутили, но все равно посмотрели в ручную и взяли мазок на подтекание. А потом после всего мне врач сказала такую фразу, "беременные женщины-мокрые", т.е выделения для них это норма!

Ой, про вес разговорчики пошли))) Ну а действительно - хорошо, что переживаем только из-за такой ерунды. Я лично слежу за весом, записываю, контролирую, а то он таак легко начал прибывать, если кушаешь бесконтрольно. Мне врач говорила про норму 350 г на нашем сроке. Просто ведь если много лишнего набрать, то потом тяжело передвигаться будет, да и ни к чему это. Сердцу например больше нагрузка, там и так-то кровообращение за счёт малыша увеличивается в наших организмах, зачем его дополнительно нагружать. Плюс каждый (каждая, в смысле) себя по разному ощущает, мне просто комфортнее в нормальном весе, даже будучи беременной. :)

Про подтекание вод я не в курсе, как определить. У меня так иногда мокро, пардон, бывает, но я знаю по недавнему УЗИ, что всё там ок и закрыто. Просто скорее всего энто наши беременные выделения.

Ой, про вес разговорчики пошли))) Ну а действительно - хорошо, что переживаем только из-за такой ерунды. Я лично слежу за весом, записываю, контролирую, а то он таак легко начал прибывать, если кушаешь бесконтрольно. Мне врач говорила про норму 350 г на нашем сроке. Просто ведь если много лишнего набрать, то потом тяжело передвигаться будет, да и ни к чему это. Сердцу например больше нагрузка, там и так-то кровообращение за счёт малыша увеличивается в наших организмах, зачем его дополнительно нагружать. Плюс каждый (каждая, в смысле) себя по разному ощущает, мне просто комфортнее в нормальном весе, даже будучи беременной. :)

Про подтекание вод я не в курсе, как определить. У меня так иногда мокро, пардон, бывает, но я знаю по недавнему УЗИ, что всё там ок и закрыто. Просто скорее всего энто наши беременные выделения.

А какого цвета выделения? Запах есть? У меня просто тоже последние 3-4 дня я прям чувствую иногда трусы мокрые сорри:) У меня похожее было недель в 16, иа за этого я поехала на анализ, но Слава Богу оказалось беременные выделения.

Я была сегодня в Жк... сплошной негатив от них((Отругали меня, что пришла позже (назвали "должницей"), отругали что не сдала бак.посев, отругали что набрала много (+2 кг за 4 недели)... и это после того, как я час сидела у кабинета и ждала когда пройдут все кто "вне очереди".

Сказали прислать кого-то из родственников завтра за направлением на консультацию в роддом из-за фокуса на сердце малышки (вроде как он может образовываться от того, что я переболела ОРЗ, и потом может рассосаться, но лучше все это проверить). В-общем вес по их весам 55,3 (о ужас!!!), а на учет я вставала с весом в 51,1 в 10 недель (1 декабря). Итого 4 кг за 11 недель - многовато... если учитывать что набирать можно не более 300гр в неделю (т.е. я должна была набрать 3,3кг

Сердечко послушали, 130 ударов/мин.

Выдали обменку, опять же отругали что муж до сих пор флюорографию не сдал

Я после вчерашнего посещения врача (контрольного взвешивания) отказываюсь "голодать" по их правилам :anger: пусть там хоть засчитаются. Кстати, у моего мужа тоже еще до сих пор флюшка не сделана, уже 3 месяца прошу :bat:

SunnyAnastasia, Какие врачи у вас злющие в ЖК!!!Я бак поссев тоже не сдала и не собираюсь, и флюру муж еще не делал, от врачей только вот ей бумажки принесла, вообще не слова не сказала :sorry:

Я ща тоже 75 вешу, не знаю, сколько уже набрала, думаю кг 5.Ем все и когда хочется.

Карелочка, Я буду сразу в большой ванне купать, круг купить хочу, пусть плавает)))А моя первая свекровь мне все время говорила, что у меня цыганское воспитание)))Потому как воду никогда не кипятила и не грела, соски тоже просто водичкой споласкивала.Я считаю, что нефиг растить тепличных детей, ничего хорошего :reverans:но это мое личное мнение, никому не навязываю.

Seni4ka-Mamo4ka 2012, А почему нельзя овощи-фрукты???ВСЕ можно!!!Только по началу осторожно, каждый "запрещенный " вводишь постепенно, смотришь на реакцию лялика ;)

Девочки привет, сегодня была на комиссии опять, нервы сдают((( не знают что со мной делать и куда послать.. рассматривают Самару и Москву, ну на роды куда, и скорее всего раньше срока кесарить будут.Расстроилась пугает неизвестность, как что будет и главное врачи тоже не знают(((

Кто из Москвы расскажите мне про роддом имени Кулакова, кто что слышал???

Тоже отекать немного начала, правая нога сильно. Я по щиколоткам ориентируюсь, если её не видно становится то отёк... И давление попёрло((( допигид теперь принимаю.

Пузя-КарамЕлька//, :( ты главное нос не вешай! Все будет ХО-РО-ШО!

Кесарево это не так уж и страшно ! Сил тебе !!!

оооо ! Это моя любимая тема!!! Я за большую чистую содой вымытую ванную!!можно с травками типо ромашки или череда. Вообще мы купали ре сразу как отвадился пупок в большой ванной, никогда не было маленькой! ( не подумайте, мы ни бедные, не экономили )))

Так вот ре ныряла как рыба! У меня есть и видео и фотки! Главное не бояться!

Комаровский в помощь!

ИЮлька, про колясон мой: я им оооочень довольна , мне он подходит по всем параметрам, за 2 года эксплуатации нареканий не было. У теутонии 3 года гарантии- для меня это важно. В Нью Йорке зимы безснежные, по этому мне большие и надувные колеса не нужны. А передние поворотные- это кайф, одной рукой, ой даже одним пальцем можно коляской управлять ! Я высокая и мне она подходит по высоте )))

• Нравится 2

Всем приветы!

Опять утро ранее, что же это такое!

Проснулись от звонка на телефон мужа. Опять разводилово сплошное. У нас оно часто практикуется( Ужасно( Вот так по правде человек попадет в аварию и не поверишь!

Про ванночку: у нас была и есть) Первые 2 месяца в ней купали, ну боялись мы, руки тряслись))) Было удобно) А потом месяца в 2 на круг и в большую ванну! Очень доче нравилось. Причем круги у нас были редкостью, но мы наши его все-таки. Сейчас смотрю в объявах много продают. Ни капли не жалею, что его купила.

Вчера мужа попросила купить мне второй дневничок Комаровского и побыстрее))) А то могу все забыть! Все-таки уже половина Б. прошла! В связи с этим решили почитать Вероникин дневник, муж почти ничего не помнил)))) Даже как карту - путь к роддому рисовал))) Над некоторыми моментами посмеялись!

Классная штука! Такая память, опять же если не лениться!

Сначала не хотела больше такой покупать, но потом поняла, что второму ребенку будет просто обидно. Это ведь неправильно.

Я вчера мужественно не ела и не пила после шести!) Отвес 200грамм))))) Но мне кажется, у меня нет отеков, тыкала тыкала себя, никаких признаков.

Девочки всем доброе утро!

Вы тут про Комаровского вспомнили,я как раз завтра собиралась в магазин идти за его книгой,я так понимаю что у него она не одна,посоветуйте что купить совсем новичку в этом деле :)

pe_pe, не знаю даже, что и посоветовать. Книг у него действительно много. Я выбирала исходя из той литературы, которая у меня уже была. Поэтому взяла только "Справочник здравомыслящих родителей". Книга о здоровье - рост и развитие, анализы и обследование(все развернуто), питание, прививки. Ну и "Дневничок - наши заметки о нашем ребенке".

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...