Nikki ** 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 редисочка- будущая мамочка!, ну мне еще никто предложить такое не успел) я просто увидела в вещах бортики с пятнами и громко сказала, что такое не возьму))) у нас тоже в городе коляски только тяжеленные гуляют. или же трехколески - для тех, кто помоднее) да здравствует интернет с возможностью выбора) еще почему-то все в шоке мои, что я собираюсь использовать подгузники 0.0 вот уж чего не ожидала от своих довольно продвинутых сестры и мамы. мама вообще заявила - ну я же меняла вам тряпочки каждые 20 минут! и ты, мол, сможешь. смочь-то смогу. ага. но почему-то не хочется =/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 Maniki, ну тряпочки меня тоже убивают))))))))) моя мама прям тоже так же сказала, что все подгузы- это отрава, ими пользоваться нельзя! ни в коем случае кровать маятник- я тоже идиотка, нельзя такое покупать, она не надежна!))))) вообщем я поугорала с нее и прямым текстом заявила, мой ребенок! идите на фиг! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 редисочка- будущая мамочка!, я еще предвкушаю приезд свекрови))) она вроде бы должна осенью приехать к нам. меня она не видела ни разу, и мнение, я думаю, обо мне не лучшее) вот наслушаюсь, наверное) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀Korunda❀ 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 Приветик девочки! С Прощеным воскресением Вас ))))) Мужа отправила в командировку, а перед его отъездом что-то мне плохо стало.. тошнило (извините ) прям до трясучки.... муж бегал из угла в угол как он меня оставит такую, все спрашивал вызвать ли скорую .... но славу богу ночью мне было заметно лучше (может чего жирного наелась - все долой кексики).. так что проводила.. 4 дня одна буду. Так пошла завтракать на кухню - облила пол кисти кипятком расплакалась - чем помазать не знаю.. аптечка у нас не густая..... чем можно из подручных средств девочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 Korunda, облепихового масла у тебя нет? оно хорошо ожоги заживляет... бедняжка( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀Korunda❀ 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 Maniki, Спасибо. Есть свечка облепиховая - пойду помазюкаю, может поможет.... какая-то прямо неуклюжая я, жуть..... Читаю вас девочки, покупаете потихонечку, у нас мало того что ремонт и в пылищу пока ничего не буду брать .... так у нас и выбора то нету.... с коляской определилась - заказывать в москве будем, так думала кроватка не проблема - но и тут кошмар - нужно то... чтоб маятник, чтоб с выдвижным ящиком, светленькая ну и боковины чтоб опускались ... прям не город миллионник, а деревня! Maniki, ты уже присматривалась кроваткам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 (изменено) Приветик девочки! С Прощеным воскресением Вас ))))) Мужа отправила в командировку, а перед его отъездом что-то мне плохо стало.. тошнило (извините ) прям до трясучки.... муж бегал из угла в угол как он меня оставит такую, все спрашивал вызвать ли скорую .... но славу богу ночью мне было заметно лучше (может чего жирного наелась - все долой кексики).. так что проводила.. 4 дня одна буду. Так пошла завтракать на кухню - облила пол кисти кипятком расплакалась - чем помазать не знаю.. аптечка у нас не густая..... чем можно из подручных средств девочки? Из подручных сырой картофель сразу приложить, но боюсь, что он уже не поможет. Держи руку под холодной водой. А я вчера чуть кружку чая кипяточного на пуз не вылила. Страшно стало. Успела отскочить. Девочки, а я еще ничегошеньки не покупала, ни из вещей, ни из мебели, а так хочется тоже. Просто мама обнадежила, что все сама купит. Мы еще и ремонт не делали, планируем после свадьбы. Девули, у меня часто стали связки под животом болеть, ближе к ногам. Скажите, можно ли свечи с папаверином? Или может еще какие методы помогут? Изменено 26 февраля 2012 пользователем мама ягодки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 Korunda, нет, не присматривалась. у меня к ней немного требований - чтоб стенка боковая снималась, да в цвет спальни была) найдется с рук подходящая - возьму с рук. ты в икее не смотрела? там вроде были симпатичные кроватки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 Korunda, нельзя ожоги маслом мазать!!! Уже сто раз везде сказано! Масло наоборот покрывает пленкой всю кожу и держит в ней лишнее тепло. Вот сырой холодный картофель или просто вада - самое лучшее средство для оказания первой помощи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀Korunda❀ 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 Спасибо девочки за советы!болит уже поменьше, сижу в пятнышку... ничего потерплю, пройдет. Maniki, в Икее я смотрела там штуки 3 отсилы.. не впечатлили... б/у тоже буду рассматривать) периодически гляжу на авито)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiesa 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 (изменено) Девочки, всем спасибо за поздравления Я с врачом консультировалась по поводу памперсов или пеленок с подгузниками. Меня, с двойней этот вопрос очень интересует. Врач настаивает на памперсах. Памперсы сейчас есть очень хорошего качества, лучше любых подгузников. А пеленание тоже вроде не к чему, на косточки это не влияет, в животике же они не запелёнены , ребенку не надо ограничивать движение, тогда мышцы развиваются быстрее. Но есть один минус, с памперсами ребенка тяжелее приучать к горшку. Avtomatika, зашили меня на 21 неделе. Так как двойня… нагрузка на матку высокая, поэтому и прописали лежание, и врач хочет меня долежать до 37 недель хотя бы, а при двойнях как правило преждевременные роды. Поэтому и вылёживаем. Чувствую себя инкубатором. Да, мы после ЭКО. Изменено 26 февраля 2012 пользователем Sofiesa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 Карелочка, если пузыри - да, нельзя. если просто покраснело - то можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TVFES 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 (изменено) Девочки, всем привет, я уже присматриваю вещички малышу, так все родственники и мои и мужа и муж, и знакомые в один голос вопят, не надо ничего до родов покупать, мы сами все купим - не переживай. Но я их не слушаю, куплю сама, не хочу лишать себя таких приятных эмоций. Но бесит, что они в дурацкие приметы верят всей толпой, будто сговорились :angry: Предлагают вещи малышу б/у купить. На б/у кроватку я еще согласилась, но коляску, мало того что однозначно не б/у, так еще пускай только попробуют её без меня купить, сами в ней ездить будут. Выберу только исключительно сама. Изменено 26 февраля 2012 пользователем TVFES Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 :D У нас в квартире есть старуха. Старуха в прошлом – «повитуха». Бабуся ходит по дворам, дает советы матерям: — Не ешь моркови, - бабка учит, — Грудных детей с моркови пучит! Все эти витамины ваши Приносят только вред мамаше! Чтоб стало больше молока, Попей-ка, матушка, пивка! Опять же вред под краном мыться! Нельзя! Прикинется грудница! Не бойся кори, дифтерита. Дитя от «порчи» береги ты. Тьфу! Тьфу! Гляди, в неровен час Ребенка сглазит «черный глаз»! Все кормишь сына по часам? А он ведь знает время сам. Раз плачет – значит хочет кушать! НЕ НАДО ЭТИХ «БАБОК» СЛУШАТЬ! Николай Козлов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 TVFES, у меня мама попыталась вставить слово "выберем" как-то, я ей сказала, что коляской больше всех пользоваться буду я, и выбирать поэтому мне) вообще, у меня складывается впечатление, что мама разочарована своей ролью) когда сестра рожала, мама была в центре, тк сестра заБ в первый же месяц, о ребенке раньше не думала, и не успела подготовить теорию. а я-то начинала думать о ребенке с 19 лет! в процессе получения педагогических образований все мотала себе на ус - вот когда деть родится у меня, буду делать то-то и то-то. планировать серьезно второй раз начала 2 года назад - сколько я в процессе планирования перечитала форумов, впитывая опыт мамочек! естественно, что за столько лет у меня сложился свой взгляд на все) осталось это до мамы донести) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 Мама-Кошка,Я же написала что это общие требования, и вроде как написала что у каждого роддома свои условия. Просто мне подружка скинула список, а я решила всем показать что у нас требуется в Тюмени! Regvas, везет вам...а у нас вот такой набор Мамина радость..., у меня подружка ходила в "Глорию", ты вроде тоже писала что 600р. за одно занятие...или я что то путаю? Liel, мы с мужем все же думаем пропустить курсы...но я еще в ЖК узнаю, вроде там есть бесплатные, может сходим на одно занятие, а там подумает стоит ли дальше ходить или нет! Сижу кушаю замороженную вишню ммммммм кайф! мама ягодки,в смысле у тебя внутри болит? может мышцы растягиваются или матка сокращается???!!! Треники на этом сроке начинаются...или я чего то не допоняла? Папаверин не рекомендуется, он расслабляет мышцы матки, а это сейчас ни к чему! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 мама ягодки,в смысле у тебя внутри болит? может мышцы растягиваются или матка сокращается???!!! Треники на этом сроке начинаются...или я чего то не допоняла? Папаверин не рекомендуется, он расслабляет мышцы матки, а это сейчас ни к чему! Скорее мышцы матки растягиваются. Капец как больно ночью поворачиваться с одного бока на другой. Папаверин уже запихала. Надеюсь с одной свечки ниче не будет. Долго ждала ответа от девочек здесь, все проходили мимо Спасибо, что ответила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамина радость... 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 Seni4ka-Mamo4ka 2012, Ага, мы в Глорию и записались! Но там 600 с пары за разовое посещение, всего 6 уроков по 2,5 часа! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati77 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 Liel, да в Иваново, но только на Станционной Центр планирования семьи(там меня от бесплодия лечили), а РД на ул.Победы(на Сортировке).А откуда про Иваново знаешь? Loreley, бандаж точно не должен нигде висеть.Вообще оптимально - это померить при покупке.И одевать его рекомендуется лежа.У меня от прошлой Б остался ФЭСТ модель 0141 размер S (89-92 см обхват бедер под животом).Сейчас пока не ношу, но в прошлый раз он меня прям спас - спина болела без него жутко. Нам кое какие вещички отдавали друзья.То,что меня устраивает - носим, что нет - просто выбрасываю.Раз отдали, значит им не надо, а раз и мне не надо, то в помойку. Коляску покупала новую и не дешевую, нисколько не жалею.Сколько я тогда их перебрала в инете! Кроватка самая простецкая, качалка и бортик не снимается, но для нас это не актуально, т.к. возможности придвинуть кроватку к своей нет.На дорогую кроватку денег пожалела,т.к. старший в свое время не спал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FerNando 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 мама ягодки, мышцы матки растягиваются, да, это бывает больно. Когда у меня при этом был сильный кашель - это вообще ппц. И связки около ног будут растягиваться, и чем больше пуз - тем сильнее, насколько я помню. Но ты знаешь, тут лучше терпеть... Если невмоготу - лучше у врача расспроси. Ещё может гимнастику хоть какую-то делать (связки делать более эластичными), растяжку пытаться делать... Да, здрассьте всем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 привет девулечки кого не видела! всез с праздником! а мы только с гуляний вернулись, мужа мой таки залез на столб! и достал блинницу! вот мы нагулялись, довольные и гордые вернулись домой!сейчас отправила мужа за молоком и яйцами, да буду блины печь- надо ж опробывать. вечером жду свекровь в гости Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 мама ягодки, не за что! Мне иногда ночью тоже больно переворачиваться, я так понимаю что из-за положения ребенка, т.к. не всегда такое бывает! От одной свечки конечно ничего не будет! Мамина радость...,странно, а почему с нее тогда 2550р. с одной взяли ничего не понимаю. А вы уже ходили на занятия? Что можешь сказать... FerNando, редисочка- будущая мамочка!, тоже не терпится на улку пойти, но муж уехал по делам и когда приедет не известно, а одной идти не охота... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 Seni4ka-Mamo4ka 2012, мой меня одну не пускает гулять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 редисочка- будущая мамочка!,ну когда на улке темно, я и сама не хожу...а днем то чего не погулять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 Seni4ka-Mamo4ka 2012, мой кричит скользко и толпа. но я то не особо слушаю, когда он на работе, вышла и пошла гулять, а вечером еще раз с ним уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения