Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Июняшки 2012

ulchonok34

Полезные сообщения

Всем доброе утро!Дечоки подскажите плиз, сегодня пришел анализ крови и гемоглобин упал до 101...это очень низко?

• Ответы 25 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nikki **

1874

• <<< редиска >>>

1284

• Карелочка

1186

• добрая багира

1068

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Самарка,Нормальный уровень гемоглобина во время беременности снижается, что связано в физиологическими изменениями в организме женщины во время беременности. Во-первых объем циркулирующей крови увеличивается быстрее чем вырабатывается гемоглобин в организме беременной женщины, вследствие чего концентрация гемоглобина в крови снижается, а во-вторых часть железа, необходимого для синтеза гемоглобина, потребляется растущим ребенком. В связи с этим нормальный уровень гемоглобина у беременных женщин считается 110 -150 г/л.

Ссылки скрыты.

Приветик, девочки! Про курсы! У нас в ЖК есть и мне начиная недель с 20 на каждом приеме доктор говорит на них ходить. Вчера опять спросила:на курсы ходишь? я говорю неееет! Так она пряма в карте, где рекомендации написала КУРСЫ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ! говорит, пока не напишешь ведь не понимают :think1: А я вот про себя думаю, что мне бы лучше лишнее время полежать с моим тонусом то, а не сидеть там, к тому же вроде как важные аспекты Б и в тыр-нете можно посмотреть , с вами обсудить :confusion: да и не первый малышик у меня будет, вроде как уже все изучено вдоль и поперек (естественно, знатоком я себя не считаю-век живи век учись). Вообщем даже не знаю ходить или нет...а если нет, то ведь будут меня до родов упрекать(про роды мне вообщем то занятия точно не нужны-КС будет.___________и еще вопросик к вам-кому-нибудь шейку смотрят часто по УЗИ? Я наблюдаю ее каждые 2-3 недели. Хотя для себя давно решила, что УЗИ не вредно делать, но тут что-то задумалась, все-таки каждые 2 недели малыша беспокою, с другой стороны наверное лучше лишний раз побеспокоить, чем что-то пропустить. Как ваши врачи считают?

Kitten, обе мои подруги в России ходят сейчас на курсы, но группа набиралась ОТ 30 недель, не раньше. Почему тебя уже с 20 недели теребят, непонятно :think1:

Я делаю УЗИ каждый прием, т.е. каждый месяц, тут так принято :DО вредности УЗИ ннкаких точных данных нет, поэтому отношусь к этому спокойно. Наоборот, даже радуемся с мужем каждому ежемесячному свиданию с малышом. А насчет шейки ничего не могу сказать... :sorry: Врач все смотрит, измеряет, но мы с ним такой информацией не обмениваемся (по бОльшей части, из-за недостатка моих знаний английского). Мне просто важно увидеть своего малыша и услышать, что показатели в норме. Как-то даже спокойнее беременность проходит... :confusion: Думаю, если бы я в России ходила по врачам и вникала в каждую мелочь, я была бы намного дерганнее :sorry:

я тоже тут подчти 11 лет живу, поэтому знаю что говорю.

Мне кажется срок прибывания не показатель :) , родители моего мужа тут 30 лет, и что?! По- английски и двух слов не знают .

У тебя менталитет русский, а вот у детей уже будет американский, как бы вам этого не хотелось ( да по- русски буду говорить, а вот думать уже будут как американцы ).

По этому маловероятно , что когда пойдет в школу, а школа то будет американская , а не как садик русским, то будут называть полным именем, да и ребенку будет хотеться упростить и не выделяться. ИМХО.

Карелочка, Делись рецептом штрудиля , а то я еще не могу "свой" рецепт найти.

Самарка, Мне вообще кажется , что гемоглобин выше 100 норма, ну это я по себе сужу.

• Нравится 2

Карелочка, спасибо...значит все же низковат

=Туся=, у меня так то всегда пониженный он, где-то 115-118...седня схожу к гине, посмотрим, что скажет

Kitten, Мне делают раз в месяц на приеме у врача узи, не думаю что это вредно.

Мне нравится, приятно! Жду каждый прием и узи с нетерпением ;)

• Нравится 1

=Туся=,

Яблочный штрудель из слоенного теста.

Понадобится: 400-500 г готового слоёного теста, 2 ст. л. панировочных сухарей, немного сливочного масла для смазывания штруделя, сахарная пудра.

Начинка: 400 г яблок, 100 г изюма, 100 г рубленного миндаля, 2 ст.л. сахарного песка, 2 ч.л. молотой корицы.

Приготовление: Яблоки помыть, разрезать на четвертинки, удалить серцевину и порезать небольшими кубиками.

Смешать с сахарным песком, миндалём, ошпаренным изюмом и корицей. Выложить на тесто. Тесто слегка раскать в одном направлении в прямоугольную форму. Присыпать молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (1 см). Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать. Выложить штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую (до 200 -210 С) духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовый штрудель ещё раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой (когда немного остынет) :love: :love: :love:

Изменено пользователем Карелочка

Самарка, А как ты сама себя чувствуешь? Слабость?! Головокружение?

Если ничего такого нет, может просто так совпало?

Я посмотрела свои записи, у меня 108 был в прошлую Б на таком сроке

Карелочка, Спасибо! Утащила к себе ;)

• Нравится 1

Как-то даже спокойнее беременность проходит... :confusion:

вот и я как схожу, посмотрю, что все в порядке и мой тонус недели на 2 меня покидает)))

=Туся=,спасибки, думаю все-таки да, не вредно, ведь мне вообще не смотрят малышика, только шейку пару минут от силы.

=Туся=, в том то и дело, что голова кружится постоянно, уже боюсь одна на улицу выходить...думала сначала давление может, оно нормальное, видимо из-за гемоглобина все таки

Самарка, а тебе Сербефер не назначал доктор? я пила в прошлую Б. Нужно повышать, т.к. гемоглобин отвечает за кол-во кислорода в крови. ИИИИ, какие вы уже большиииие :)

Изменено пользователем Kitten

Kitten, вот седня пойду, наверно назначит что-то...

Мы то дааа, еще чуток и 3ий триместр))

Девочки, привет! Всем отличного настроения и дня! :flower:

А у нас сегодня бандаж появился. Все-таки он помогает как мне кажется на первый взгляд. Посмотрим, как дальше себя чувствовать буду. Надела и ношу дома. Сегодня с работы свалила сразу же как доковыляла. Снова боли были, пришла на работу и расплакалась, что мол не спала всю ночь, мучалась с болями, не могла позу себе найти. Сотрудница отпустила, сказала, что могла бы не приходить, позвонить и предупредить.

Девочки, а кому когда в декрет? Мне врач на 26 марта ставит.

Изменено пользователем мама ягодки

мама ягодки, мне моя с 19 вроде как написала в карте, а ваще сказала "когда захочешь, тогда и пойдешь" :D

Утречка всем! Мне на 6 апреля ставят, на день рождения подарочек :confusion:

мама ягодки, мне моя с 19 вроде как написала в карте, а ваще сказала "когда захочешь, тогда и пойдешь" :D

А как так когда захочешь? Вроде с 30 по 32 неделю всех отправляют. Я врача поросила со 2 апреля меня отправить, ну чтобы полный месяц март доработать (от зп зависет), она против не была, просто сказала такую фразу, что тогда ей придется немного приврать :sorry: я так и не поняла в чем. Но я решила все же с 26 чухать в декрет, малышка дороже. Работа сидячая у меня, я лучше гулять буду почаще, спать.

Утречка всем! Мне на 6 апреля ставят, на день рождения подарочек :confusion:

Отличный подарочек!

мама ягодки, ну не знаю как так)) У меня по узи ребеночек опережает на 2 недельки, может поэтому раньше отправляет....их видимо не ругают за привирание))) Я со следующей ндели еще в отпуск наконец-то, а то уже работать ваще сил нет

мама ягодки, ну не знаю как так)) У меня по узи ребеночек опережает на 2 недельки, может поэтому раньше отправляет....их видимо не ругают за привирание))) Я со следующей ндели еще в отпуск наконец-то, а то уже работать ваще сил нет

У нас с тобой срок беременности почти одинаковый :) Завтра к врачу на прием, снова взвешивать будет и ругать за вес :girl_blush: ноги щупть будет, на отеки проверять, ну прочие измерения.

Изменено пользователем мама ягодки

Девочки, привет! Всем отличного настроения и дня! :flower:

А у нас сегодня бандаж появился. Все-таки он помогает как мне кажется на первый взгляд. Посмотрим, как дальше себя чувствовать буду. Надела и ношу дома. Сегодня с работы свалила сразу же как доковыляла. Снова боли были, пришла на работу и расплакалась, что мол не спала всю ночь, мучалась с болями, не могла позу себе найти. Сотрудница отпустила, сказала, что могла бы не приходить, позвонить и предупредить.

Девочки, а кому когда в декрет? Мне врач на 26 марта ставит.

а я 28 марта ухожу! странно дни почти одинаковые, а сроки разные то у нас с тобой.

Доброго утра всем!

Самарка, мне кажется, гемо низковат. У меня сейчас 123. Г. сказала, что хороший. Посмотрим, какой будет в марте.

Про декрет, я сама подсчитала, 11 апреля - мой день, 30 недель!))) Но меня Г. так и норовит пораньше в него отправить) Даже не знаю, хорошо это или плохо.

может опережаем потому что срок..незнаю. но она мне эту дату еще 2 месяца назад выбрала

а я 28 марта ухожу! странно дни почти одинаковые, а сроки разные то у нас с тобой.

У врачей свои тараканы :D Они вроде от последнего узи смотрят когда кого отправить. Моя сначала от четверга считала недели (хотя месюки в пятницу начались), потом считать стала с понедельника, поэтому так и получается. Ноя всегда считаю недели с пятницы :)

мама ягодки, меня тоже уже начинают за вес ругать....я вроде стараюсь много не есть, ваще не знаю откуда эти кг набираются, отеков т-т-т вроде тоже нет

иЮлька, дак низкий конечно, буду вот на кашку гречневую, гранаты и прочую железосодержащую еду налегать)) ну и таблы думаю мне ввпишут все таки

Доброго утра всем!

Самарка, мне кажется, гемо низковат. У меня сейчас 123. Г. сказала, что хороший. Посмотрим, какой будет в марте.

Про декрет, я сама подсчитала, 11 апреля - мой день, 30 недель!))) Но меня Г. так и норовит пораньше в него отправить) Даже не знаю, хорошо это или плохо.

Лишь бы маме и ребеночку было хорошо! Ты можешь уйти в декрет как врач отпраляет, а на работе еще работать, наверное, так можно. Но я ухожу в декрет и работать не буду, хотя раньше рвалась аж. Просто я сейчас понимаю, что здоровье крошки дороже, чем сидение в офисе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...