Самарка 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Всем доброе утро!Дечоки подскажите плиз, сегодня пришел анализ крови и гемоглобин упал до 101...это очень низко? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Самарка,Нормальный уровень гемоглобина во время беременности снижается, что связано в физиологическими изменениями в организме женщины во время беременности. Во-первых объем циркулирующей крови увеличивается быстрее чем вырабатывается гемоглобин в организме беременной женщины, вследствие чего концентрация гемоглобина в крови снижается, а во-вторых часть железа, необходимого для синтеза гемоглобина, потребляется растущим ребенком. В связи с этим нормальный уровень гемоглобина у беременных женщин считается 110 -150 г/л. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Приветик, девочки! Про курсы! У нас в ЖК есть и мне начиная недель с 20 на каждом приеме доктор говорит на них ходить. Вчера опять спросила:на курсы ходишь? я говорю неееет! Так она пряма в карте, где рекомендации написала КУРСЫ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ! говорит, пока не напишешь ведь не понимают А я вот про себя думаю, что мне бы лучше лишнее время полежать с моим тонусом то, а не сидеть там, к тому же вроде как важные аспекты Б и в тыр-нете можно посмотреть , с вами обсудить да и не первый малышик у меня будет, вроде как уже все изучено вдоль и поперек (естественно, знатоком я себя не считаю-век живи век учись). Вообщем даже не знаю ходить или нет...а если нет, то ведь будут меня до родов упрекать(про роды мне вообщем то занятия точно не нужны-КС будет.___________и еще вопросик к вам-кому-нибудь шейку смотрят часто по УЗИ? Я наблюдаю ее каждые 2-3 недели. Хотя для себя давно решила, что УЗИ не вредно делать, но тут что-то задумалась, все-таки каждые 2 недели малыша беспокою, с другой стороны наверное лучше лишний раз побеспокоить, чем что-то пропустить. Как ваши врачи считают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Kitten, обе мои подруги в России ходят сейчас на курсы, но группа набиралась ОТ 30 недель, не раньше. Почему тебя уже с 20 недели теребят, непонятно Я делаю УЗИ каждый прием, т.е. каждый месяц, тут так принято О вредности УЗИ ннкаких точных данных нет, поэтому отношусь к этому спокойно. Наоборот, даже радуемся с мужем каждому ежемесячному свиданию с малышом. А насчет шейки ничего не могу сказать... Врач все смотрит, измеряет, но мы с ним такой информацией не обмениваемся (по бОльшей части, из-за недостатка моих знаний английского). Мне просто важно увидеть своего малыша и услышать, что показатели в норме. Как-то даже спокойнее беременность проходит... Думаю, если бы я в России ходила по врачам и вникала в каждую мелочь, я была бы намного дерганнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Туся= 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 я тоже тут подчти 11 лет живу, поэтому знаю что говорю. Мне кажется срок прибывания не показатель , родители моего мужа тут 30 лет, и что?! По- английски и двух слов не знают . У тебя менталитет русский, а вот у детей уже будет американский, как бы вам этого не хотелось ( да по- русски буду говорить, а вот думать уже будут как американцы ). По этому маловероятно , что когда пойдет в школу, а школа то будет американская , а не как садик русским, то будут называть полным именем, да и ребенку будет хотеться упростить и не выделяться. ИМХО. Карелочка, Делись рецептом штрудиля , а то я еще не могу "свой" рецепт найти. Самарка, Мне вообще кажется , что гемоглобин выше 100 норма, ну это я по себе сужу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Самарка 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Карелочка, спасибо...значит все же низковат =Туся=, у меня так то всегда пониженный он, где-то 115-118...седня схожу к гине, посмотрим, что скажет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Туся= 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Kitten, Мне делают раз в месяц на приеме у врача узи, не думаю что это вредно. Мне нравится, приятно! Жду каждый прием и узи с нетерпением 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 (изменено) =Туся=, Яблочный штрудель из слоенного теста. Понадобится: 400-500 г готового слоёного теста, 2 ст. л. панировочных сухарей, немного сливочного масла для смазывания штруделя, сахарная пудра. Начинка: 400 г яблок, 100 г изюма, 100 г рубленного миндаля, 2 ст.л. сахарного песка, 2 ч.л. молотой корицы. Приготовление: Яблоки помыть, разрезать на четвертинки, удалить серцевину и порезать небольшими кубиками. Смешать с сахарным песком, миндалём, ошпаренным изюмом и корицей. Выложить на тесто. Тесто слегка раскать в одном направлении в прямоугольную форму. Присыпать молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (1 см). Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать. Выложить штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую (до 200 -210 С) духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовый штрудель ещё раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой (когда немного остынет) :love: Изменено 28 февраля 2012 пользователем Карелочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Туся= 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Самарка, А как ты сама себя чувствуешь? Слабость?! Головокружение? Если ничего такого нет, может просто так совпало? Я посмотрела свои записи, у меня 108 был в прошлую Б на таком сроке Карелочка, Спасибо! Утащила к себе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Как-то даже спокойнее беременность проходит... вот и я как схожу, посмотрю, что все в порядке и мой тонус недели на 2 меня покидает))) =Туся=,спасибки, думаю все-таки да, не вредно, ведь мне вообще не смотрят малышика, только шейку пару минут от силы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Самарка 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 =Туся=, в том то и дело, что голова кружится постоянно, уже боюсь одна на улицу выходить...думала сначала давление может, оно нормальное, видимо из-за гемоглобина все таки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 (изменено) Самарка, а тебе Сербефер не назначал доктор? я пила в прошлую Б. Нужно повышать, т.к. гемоглобин отвечает за кол-во кислорода в крови. ИИИИ, какие вы уже большиииие Изменено 28 февраля 2012 пользователем Kitten Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Самарка 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Kitten, вот седня пойду, наверно назначит что-то... Мы то дааа, еще чуток и 3ий триместр)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 (изменено) Девочки, привет! Всем отличного настроения и дня! А у нас сегодня бандаж появился. Все-таки он помогает как мне кажется на первый взгляд. Посмотрим, как дальше себя чувствовать буду. Надела и ношу дома. Сегодня с работы свалила сразу же как доковыляла. Снова боли были, пришла на работу и расплакалась, что мол не спала всю ночь, мучалась с болями, не могла позу себе найти. Сотрудница отпустила, сказала, что могла бы не приходить, позвонить и предупредить. Девочки, а кому когда в декрет? Мне врач на 26 марта ставит. Изменено 28 февраля 2012 пользователем мама ягодки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Самарка 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 мама ягодки, мне моя с 19 вроде как написала в карте, а ваще сказала "когда захочешь, тогда и пойдешь" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
terrakot 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Утречка всем! Мне на 6 апреля ставят, на день рождения подарочек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 мама ягодки, мне моя с 19 вроде как написала в карте, а ваще сказала "когда захочешь, тогда и пойдешь" А как так когда захочешь? Вроде с 30 по 32 неделю всех отправляют. Я врача поросила со 2 апреля меня отправить, ну чтобы полный месяц март доработать (от зп зависет), она против не была, просто сказала такую фразу, что тогда ей придется немного приврать я так и не поняла в чем. Но я решила все же с 26 чухать в декрет, малышка дороже. Работа сидячая у меня, я лучше гулять буду почаще, спать. Утречка всем! Мне на 6 апреля ставят, на день рождения подарочек Отличный подарочек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Самарка 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 мама ягодки, ну не знаю как так)) У меня по узи ребеночек опережает на 2 недельки, может поэтому раньше отправляет....их видимо не ругают за привирание))) Я со следующей ндели еще в отпуск наконец-то, а то уже работать ваще сил нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 (изменено) мама ягодки, ну не знаю как так)) У меня по узи ребеночек опережает на 2 недельки, может поэтому раньше отправляет....их видимо не ругают за привирание))) Я со следующей ндели еще в отпуск наконец-то, а то уже работать ваще сил нет У нас с тобой срок беременности почти одинаковый Завтра к врачу на прием, снова взвешивать будет и ругать за вес :girl_blush: ноги щупть будет, на отеки проверять, ну прочие измерения. Изменено 28 февраля 2012 пользователем мама ягодки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Девочки, привет! Всем отличного настроения и дня! А у нас сегодня бандаж появился. Все-таки он помогает как мне кажется на первый взгляд. Посмотрим, как дальше себя чувствовать буду. Надела и ношу дома. Сегодня с работы свалила сразу же как доковыляла. Снова боли были, пришла на работу и расплакалась, что мол не спала всю ночь, мучалась с болями, не могла позу себе найти. Сотрудница отпустила, сказала, что могла бы не приходить, позвонить и предупредить. Девочки, а кому когда в декрет? Мне врач на 26 марта ставит. а я 28 марта ухожу! странно дни почти одинаковые, а сроки разные то у нас с тобой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Доброго утра всем! Самарка, мне кажется, гемо низковат. У меня сейчас 123. Г. сказала, что хороший. Посмотрим, какой будет в марте. Про декрет, я сама подсчитала, 11 апреля - мой день, 30 недель!))) Но меня Г. так и норовит пораньше в него отправить) Даже не знаю, хорошо это или плохо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 может опережаем потому что срок..незнаю. но она мне эту дату еще 2 месяца назад выбрала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 а я 28 марта ухожу! странно дни почти одинаковые, а сроки разные то у нас с тобой. У врачей свои тараканы Они вроде от последнего узи смотрят когда кого отправить. Моя сначала от четверга считала недели (хотя месюки в пятницу начались), потом считать стала с понедельника, поэтому так и получается. Ноя всегда считаю недели с пятницы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Самарка 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 мама ягодки, меня тоже уже начинают за вес ругать....я вроде стараюсь много не есть, ваще не знаю откуда эти кг набираются, отеков т-т-т вроде тоже нет иЮлька, дак низкий конечно, буду вот на кашку гречневую, гранаты и прочую железосодержащую еду налегать)) ну и таблы думаю мне ввпишут все таки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Доброго утра всем! Самарка, мне кажется, гемо низковат. У меня сейчас 123. Г. сказала, что хороший. Посмотрим, какой будет в марте. Про декрет, я сама подсчитала, 11 апреля - мой день, 30 недель!))) Но меня Г. так и норовит пораньше в него отправить) Даже не знаю, хорошо это или плохо. Лишь бы маме и ребеночку было хорошо! Ты можешь уйти в декрет как врач отпраляет, а на работе еще работать, наверное, так можно. Но я ухожу в декрет и работать не буду, хотя раньше рвалась аж. Просто я сейчас понимаю, что здоровье крошки дороже, чем сидение в офисе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения