Seni4ka-Mamo4ka 2012 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 Карелочка,какие вы молодцы, уже прям все все закупили! Теперь наверное глаз от покупок оторвать не можете Maniki, а я что то даже и не собиралась покупать книжки...в нэте уже много всего начиталась, как ухаживать, как одевать, купать, и все что с гигиеной связано... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 Loreley, поздравляю))) пусть и дальше так будет) а еще говорят, с мальчиками токсикоза не бывает) У меня в этот раз был до 14 недель, причём неслабенько так. Я поэтому тоже была уверена, что опять девочка, с Катей ещё хуже было. Зато сейчас ем всё, на сладкое не тянет. Мне нравится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 Seni4ka-Mamo4ka 2012, пока все, кроме коляски, убрано в шкафы. Надо определиться, какой стиральный порошок купить, все перестирать, перегладить - тогда точно все готово будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 Seni4ka-Mamo4ka 2012, я тоже ничего покупать не собираюсь) инет - наше все. скачаю, почитаю. но меня как-то больше интересует инфа по психологии, чем по уходу, хочу воспитать здоровую личность) ну это отголоски обучения моего, когда изучаешь отклонения в развитии, хочется своего ребенка оградить от такого... а уход - там все просто) через опыт все быстро усвоим) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 mamma felice, c неделечкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 какой вам больше нравится : первый или второй? я лично за второй в стиле Ретро!!! Честно говоря- ни тот, ни другой. Второй вариант-неповоротливый и тяжеленный (особенно с прогулочным блоком). Обычно все покупают уже прогулочные коляски, они легче. Хотя в качестве люльки второй вариант хорош. редисочка- будущая мамочка!, спасибо! И Вас также! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юль_чик 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 (изменено) меня как-то больше интересует инфа по психологии, чем по уходу, хочу воспитать здоровую личность) ну это отголоски обучения моего, когда изучаешь отклонения в развитии, хочется своего ребенка оградить от такого... а уход - там все просто) через опыт все быстро усвоим) Maniki, респект тебе и уважуха! Я тоже больше волнуюсь за психологическое развитие и мое полное незнание, как выростить из малыша Человека. Правда, у меня мама - педагог с огромным стажем, считающий своей обязанностью заниматься внучкой, так что я надеюсь на неё, но сама уже начинаю тихо паниковать из-за нехватки знаний. Сейчас пока книжку про ГВ читаю, детское развитие и психология - следующие на очереди Кстити, с последней неделей второго триместра нас с тобой! Изменено 9 марта 2012 пользователем Юль_чик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 Maniki, респект тебе и уважуха! Я тоже больше волнуюсь за психологическое развитие и мое полное незнание, как выростить из малыша Человека. Правда, у меня мама - педагог с огромным стажем, считающий своей обязанностью заниматься внучкой, так что я надеюсь на неё, но сама уже начинаю тихо паниковать из-за нехватки знаний. Сейчас пока книжку про ГВ читаю, детское развитие и психология - следующие на очереди Кстити, с последней неделей второго триместра нас с тобой! и меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 Юль_чик, да, с переходной неделькой нас) а про психологию мне сложно не задумываться, я 9 лет отучилась на различных пед факультетах, собиралась стать психологом... но не сраслось, хотя еще не вечер))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 Девочки, а кто вообще какие кроватки выбирать будет? С маятником или без? и если с маятником, то с каким - продольным или поперечным? )) и есть ли вообще разница?)) Я буду брать с маятником (это удобнее), продольным (мне так удобнее). Обязательно с вынимающимися планками в стенке и со съёмной стенкой. Количество положений ложа не принципиально. Но вот когда покупать кровать-я ещё не решила. Т.к. ребёнок всё равно будет спать с нами, а первые месяцы-на даче. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 Maniki,все впереди еще я думаю....может через 10 лет будешь уже книги пасать нам по психологии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 Девочки, нужна консультация. Сегодня в саду воспитательница спросила болел ли Даня ветрянкой, и я? Даня нет, про себя не помню и мама моя не помнит. Так вот она интересовалась не хотим ли мы сейчас переболеть, т.к. в какой-то группе она появилась, могут, так сказать, поделиться этой прелестью. Ветрянка-такая болезнь, что можно контактировать и не заразиться-я сама заболела только в 10 или 11 лет. Дочка тоже вот уже 4 карантин переживает-и всё мимо. Для взрослых болезнь тяжёлая, а дети порой даже и не замечают. Вам можно сдать кровь на антитела, если болели сами-то малыш защищён (при условии ГВ) надолго. Внимание! Опасные коляски фирмы Maclaren. Британская компания Maclaren, производитель детских прогулочных колясок, объявила, что отзовет в США все раскладные коляски-трости, проданные за последние десять лет. Такое решение было принято после того, как у 12 детей в США были частично ампутированы пальцы, попавшие в соединительные узлы коляски. Отзыву подлежат все коляски, произведенные с 1999 по 2009 год. Среди них - модели Volo, Triumph, Quest Sport, Quest Mod, Techno XT, TechnoXLR, Twin Triumph, Twin Techno и Easy Traveller. Этой ссылке уже года два. Более того, дети пострадали из-за халатности взрослых (коляски пытались сложить вместе с находящимися там детьми). Сейчас все модели переделаны. Лучшей трости, чем Макларен, я не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 редисочка- будущая мамочка!, ыыы...) это вряд ли... к сожалению... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юль_чик 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 Ой, только что вспомнила, девочки, у которых запоры от таблеток с железом, у вас в жидком виде эти витамиты продаются? Есть шикарное средство, Floradix называется, выпускается в Германии, если я не ошибаюсь. Железо в крови поднимает отлично, а запоры не вызывает. Ещё сок из чернослива действует сразу на двух фронтах: повышает железо и улучшает работу кишечника. У нас тут все старички стаканчик по утрам выпивают ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 Приветик всем! Хороших выходных! Вчера было некогда писать, целый день провели в огромном магазине, порадовались скидкам и вернулись домой с покупками 1. Коляска combi miracle Turn premier Коляска еще со вчерашнего вечера стоит в прихожей, в глаза сразу бросается, сразу чувствуется, что скоро тут малыш появится Она вчера от магазина первый свой путь уже проделала - на метро, по городу, в автобусе Надо колеса обтереть и сложить ее до июня. А вы хотите туда прямо новорожденного класть? У неё с амортизацией не очень, трясти будет. Это же трость. Более того, даже производитель не позиционирует её как 0+. 170 градусов для малыша-мало. я вообще против совместного сна родителей и ребенка, по мне это неправильно. посмотрим что сын на это скажет Я тоже такая была. Мои "неправильности" закончились к месяцу, от хронического недосыпа я спала на ходу. Как только с Катей стали спать вместе-я даже порой и не знала, сколько она за ночь просыпается. Со вторым буду спать вместе с самого начала. Это очень удобно! Привет всем!!! Девочки уже начала ломать голову в чем забирать малышку с роддома!! А вы уже решили? Если не трудно поделитесь соображениями Мы купили комплект-чепчик лёгкий, 2 пелёнки, 2 распашонки, пододеяльник и лента. Если будет мороз, то вставим одеяло (в чём сомневаюсь). Июнь-он разный может быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 mamma felice, да, мы решили эту коляску использовать с самого начала. Во-первых, первый месяц, ребенок будет спать в ней на балконе на специальном матрасике или гулять только в районе "вокруг дома", где идеальный асфальт. Во-вторых, в коляске есть специальные вставки для головы и тела именно новорожденного ребенка. У нас тут особо трястись негде, тротуары ровные, поребрики практически отсутствуют. Так что для нас это - подходящий вариант Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 так вот говорит очень дисциплинирует, чтоб всегда было чисто, убрано) ВРАЧ ЖЕ ПРИДЕТ Ну да, делать больше нечего, квартиру надраивать ежедневно к приходу врача. После родов порой ни нагнуться, ни присесть. А тут пыль гоняй. .Учитывая, что детеныш летний, думаю, что нужна будет только люлька, у нас ведь снег уже с октября и по апрель. Месяцев до 9-10 может получиться покататься в люльке, а там можно будет перейти на более легкую коляску, чем прогулочный блок. Как думаете? Сначала остановилась на Максима Элит, но просто люльку не купишь, потом нашла классическую коляску с очень большой люлькой, что хорошо, учитывая необходимость всяких комбезов и меховых конвертов - Литтл Трек, кто-нибудь вживую с ней сталкивался? Внешне она мне нравится, но вот качество какое не знаю. Дети могут внести в наши планы коррективы. Месяцев в 5-6 кто-то напрочь откажется лежать в люльке, кто-то банально вырастет. И что тогда? Кроме того, на вторую зиму тоже коляска нужна, довольно проходимая. Литтл Трек-обычная российская люлька. Если не надо блок тягать туда-сюда, нет проблем с лифтами и лестницами (т.к. тяжёлая) и есть возможность укрыть от ветра (т.к. люлька открытая), то вполне себе. ArseniaLupin, правильно, именно поэтому я сразу прогулку возьму. шасси у 2 в 1 тяжелее, чем у прогулки. Не всегда. Карелочка, ну смотрите. Вам виднее, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 Девочки всем привет!!! Я вот тоже добралась до компа за целый день, только приехали из Японского, были с сынулей, мужем и с семьей сестры моего мужа. Налопались еле ноги унесли. Вот выставляю мои покупочки:-) а еще мы уже прикупили такой бант на голову. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Regvas 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 ЖдУ ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), какие вещички прикольные!!!! Особенно бант! Тоже девочку захотелось))) Эх.... как же хочется уже приданое покупать)) Быстрее бы уж домой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 ЖдУ ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), клёво! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 ЖдУ ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-),ой какая красотищааааааааааааа! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 Maniki,у Комаровского есть официальный сайт, там только обложки книжек, надо покупать...ну может на других сайтах есть напечатанные бесплатные варианты...не искала еще ЖдУ ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), все такое милое, особенно первое платице мне очень понравилось...а бант у меня примерно такой же дома лежит, я когда заБ. мне подруга подарила его, думали что девочка будет ждем-с третьего узи что бы уже окончательно понять будем мы этот бант одевать или нет :girl_blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 (изменено) Seni4ka-Mamo4ka 2012, напечатанное бесплатно, конечно, не будет, я думаю скачать и читать так... как получится))) ЖдУ ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), миленькое) и рооооозовенькое)))) всем здрасти) недельчатых с недельками) кто в 3 триместр перешел - тех особо) Изменено 10 марта 2012 пользователем Maniki Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Regvas 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 девочки, кто знает, как считается день выхода в декрет: по М. или по узи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 Regvas, вот какой срок у тебя в обменке стоит вроде по нему и считают...но мне на последнем приеме Г. считала по последнему 22-недельному узи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения