Kitten 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 иЮлька,наверное, если привыкнуть, то будет получаться быстро, типа как шнурки завязать... но сейчас вот я смотрю на эти картинки и мне страшно ставится)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torik-motorik 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Вот и думаю - крупный или нет, подойдут ли ему бодики 56 р. Я думаю, что подойдут, у меня Тимка родился 3800, 55 см, одежку 56 р носил где-то до 3 недель, а размер 50 я даже не беру, смысла не вижу, знаю ,что второй мельче не будет. А вот подружка дочу рожала 2700 - вот ей наоборот все большое было, так что имеет смысл подкорректировать гардеробчик немного уже после рождения ляльки, за 5 дней, пока лежишь в роддоме, муж или мама уж сгоняют в магаз и докупят пару распашонок и ползунков. Девченки а кто то будет делать фотосъемку? Я в первую беременность не делала, а в этот раз мы решили пофоткаться, в воскресенье идем в фотостудию с мужем и сынулей, хочу несколько семейных, и потом уже сама в разных позах. Я тоже в апреле иду на фотосессию, сначала семьей, потом одна пофоткаюсь. иЮлька, капец, сколько там слоев намотки - мне кажется - сложно и жарко летом будет и мне и лялику - угорим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 привет девочки! я сегодня выспалась!!!!!!!!!!!урааааааааааааааааа!спала как ангел на счет фоток- планирую пофоткаться на природе где то с мужем весной, что бы травка была везде, фотосессию хочется очень с классным фотографон, но у нас таких нет, в нашем городе и подавно, в области есть пару челокев, но глядя их работы-это не то, что мне бы хотелось. не дошла до нас видимо цивилизация еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 (изменено) всем здрасти) недельчатых с недельками) кто у нас сегодня в 3 триместр перешел - особые поздравления) девочки, спасибо за поздравления нам - 27 недель для меня небольшой рубеж) теперь будем ждать 30 недель))) про слинг. на кольцах неудобен тем, что нагрузка идет на одно плечо, спина будет сильно уставать, когда мелкий подрастет. в слинге шарфе нагрузка распределяется на оба плеча плюс нижняя часть спины. у меня будет слинг на кольцах на первое время (сестра купила очень давно мне)) и на попозже хочу май-слинг - типа физиологичный рюкзачок. и хип сит еще хочу... моя спина уже заранее в шоке))) надо ее потренировать) Kitten, переноску с жестким дном я видела, насколько я поняла, это эргорюкзак может иметь такое положение. про фотосессию... я бы хотела на улице, тоже на природе) посмотрим, соберусь или нет сделать) Изменено 16 марта 2012 пользователем Maniki Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TVFES 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Девченки а кто то будет делать фотосъемку? Я тоже буду делать беременную фотосъемку в студии, но ближе к лету, чтобы животик побольше был . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 у меня в районе 2 роддома. один хороший и маленький, другой не очень и побольше. тот, что не очень, по слухам в июне будет закрыт =/ значит, хороший будет переполнен... пичалька. Корунда и Inken74, имейте в виду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyAnastasia 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 (изменено) Всем приветик! Неделек - с недельками, кому на УЗИ и в врачам - удачи! м@руся//, вот и молодчина так держать! Korunda, да уж, второй бегунок я не выдержу точно))) очень надеюсь что у нас такого нет а про прибавку - вроде в 3-м триместре уже 400-500 грамм прибавка в неделю считается нормой... Про пупок - у меня еще не вылез, где-то 5 мм, но у меня и срок еще не такой большой как у остальных)) ЖдУ ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), я планирую фотосьемку, у меня подруга фотографирует, я на ее фотках всегда удачно получаюсь (ну ил ипочти всегда) так что она мне предложила что она меня пофотает, я не отказалась)) как в декрет выйду - как раз потеплеет уже, поеду к ней, в парке будем фотографироваться)) иЮлька, я покупала подруге обычный слинг-шарф мать-ехидна, он с рождения, стоит 900 р. а что там за слинги такие неверяотные за 5 тыщ? Она говорит пару раз приноровиться надо, чтобы правильно этот шарф заматывать, а так - ничего сложного)) Девочки, купила я вчера фурагин, который врач в роддоме прописала, а там в противопоказаниях беремнность... ну что за врачи такие? или они думают - так. ничего не болит у нее. надо что-то прописать чтобы заболело? в итоге буду канферон пить... Изменено 16 марта 2012 пользователем SunnyAnastasia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 SunnyAnastasia, да, дорогие слинги на этом сайте. Я читала, что хорошие качественные слинги, в принципе, так и стоят. Но, я не хочу заморачиваться! За 900р. взяла бы, а за 4-5 тыщ неа. Тем более, приверженцы пишут, что надо брать на все случаи жизни: на зиму(шерсть), на лето(хлопок), на магазины и тд, а это несколько штук. Я хочу один для дома, ну, может, в магаз еще буду его пользовать, поэтому нужна золотая середина в составе(мне бамбук нра). Мне давали слинг с кольцами погонять...Вообще не пошел он у нас( Очень неудобный, мне тяжело было. Доча в нем вечно кричала( Может, я что-то не так делала. Если еще у родственников он остался, спрошу - попробую со второй походить. SunnyAnastasia, лучше перед покупкой читать аннотацию. Нам в аптеке дают почитать, ну или в инете. Я вот тоже свечи покупала, потом только выяснила,что их лучше не использовать. Вот и лежат( Теперь за зря не трачусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torik-motorik 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Представляете, что у меня на работе учудили. Я в отпуске нахожусь с 20 февраля по 20 марта, отпускные давно выплачены и мною успешно потрачены А вчера звонят и выясняется, что мне отпуск положен не 28 дней, а только 12, т.к. за прошлый год я отпуск в сентябре отгуляла, а в этом году за 5 отработанных месяцев - только 12 дней положено. Сказали прийти и написать заявление на отпуск на 12 дней, а остальные за свой счет, а еще со вчерашнего дня я ,оказывается должна быть на работе - здрасьте ,приехали! Теперь я им еще и денег должна! Вот скажите мне - больные они на голову или нет? График отпусков составлялся в начале ноября, все было согласовано, в январе я писала заявление на отпуск, его кадры подписали, в феврале вышел приказ на мой отпуск, подписанный ректором! Пипец, вообще! У меня декрет только с 3 апреля - думаете мне охота сейчас выходить работать, если я с 20 недель на больничном-в санатории и отпуске - у меня все просчитано было... Мало того, они проглядели, что раньше 1 марта меня вообще нельзя было отпускать в отпуск ,т.к. работаю я с 1 марта 2010 года! Вот чувствую, когда пойду к ним - за свои слова и действия отвечать не способна буду!!! Как вы думаете, убийство, совершенное беременной в состоянии аффекта сойдет с рук? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Torik-motorik, вот и я тоже денег должна на работе( Прога сбойнула и всем декретницам начислила денег, хотя я с ноября уже ничего не получаю. Но я же не знала, карточку не проверяла, ничего не снимала - копила, муж пришел в конце декабря, все деньги снял, а они как раз в декабре начислили, блин...Теперь ехать возвращать. Я уж не стала зам.управляющего говорить, чтобы они их оставили, так как все равно начислять придется))) Пока молчу) Понимаю, выходить неохота, тем более, когда уже планы и все расписано...Возьмешь все-таки за свой счет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Torik-motorik, да уж, неприятненько. Какие ж там у тебя вороны на работе сидят, да еще и в таком количестве. Никому в голову не пришло раньше все проверить... У меня однажда на работе недоразумение было на 600 рублей. За билеты компенсацию должны были заплатить 1100, а заплатили 1700. Там такой шрифт был, что и, правда, 1 на 7 очень было похоже. Ну, я вернула 600 рублей в кассу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torik-motorik 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 иЮлька, не знаю пока, мне через 2 часа на узи - посмотрим, что там скажут, может срок побольше поставят и можно будет в декрет раньше уйти? Позвоню после узи гинекологу, спрошу, с какого дня я самое раннее могу расчитывать на декрет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ArseniaLupin 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Torik-motorik, да уж, вот уж эти кадры, по сути, наверное, можно не возвращать (нуна практику изучить) - приказ есть, все официально, сами просчитались - сами и отвечайте, но отвечать тогда будет скорее всего обычный исполнитель, да и если ты будешь туда возвращаться... А выходить - это да, я за всю Б. 3-х недель не отработала, 5 раз в больнице лежала, где-то 2-3 больничных с отказом от госпитализации и 45 дней отпуска брала. 21.03 все это заканчивается, нужно либо выходить до 01.04 (дата декрета), либо отпуск брать (у меня еще дней 30 осталось), скорее всего пойду напишу заявление на отпуск. Можно, конечно, и выйти попробовать, но такой влом - вставать по утрам, на совещаниях сидеть. Надо подумать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torik-motorik 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Все, поехала на узи - вернусь отпишусь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenusik0831 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 приветик! подскажите бальзам золотую звезду можно при беременности. пожалуйста помогите. мне уже ничего не помогает. насморк замучил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 (изменено) приветик! подскажите бальзам золотую звезду можно при беременности. пожалуйста помогите. мне уже ничего не помогает. насморк замучил вроде можно, я где-то читала. Я промывла нос соленым раствором, сама делала и капала пиносол в нос. Изменено 16 марта 2012 пользователем мама ягодки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenusik0831 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 мама ягодки, спасибо. тебя как насморк не мучает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ArseniaLupin 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 lenusik0831, ПРО ЗВЕЗДОЧКУ НЕ ЗНАЮ, сама использовала аквамарис - не помогал, эуфорбиум композитум тоже особенно не помогал. Легче стало, когда начала дышать пульмикортом (от бронх.астмы, но он и нос помог пробить) и когда увлажнитель в комнате поставили. В роддоме лежала, так там почти все с забитыми носами были, есть такой ринит Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 мама ягодки, спасибо. тебя как насморк не мучает? сейчас ТТТ нет а так вот спасалась тем, что написала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 SunnyAnastasia,знаешь на брусничном листе аптечном тоже написано что противопоказание-беременность, но пьет его каждая вторая от отеков и ничего не случилось! Так что надо отзывы почитать! lenusik0831, вроде как звездочкой можно пользоваться...а ингаляцию не пробовала??? У меня у подруги ренит страшенный был и ничего не помогало, нос вообще дышать отказывался, так вот она ездила в больницу и там дышала через маску какие то травки...говорила пару посещений и месяц свободного дыхания...спроси у своего Г. может кроме звездочки есть более эффективное средство! Всем Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Девочки, а у меня вот отеки в ногах еще больше стали сейчас вот купила вместо брусники клюкву, как то пила ее, меньше были отеки. Сейчас снова пью, а то мне 26 марта на прием к врачу, не хочу в больницу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TVFES 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Torik-motorik, Еще к отпуску который положен, ты можешь взять дни,которые тебе натикают за 140 дней больничного это где-то 9-10 дней. Плюс, ты имеешь право 28 дней к этим дням взять наперед за будущий год. Правда 28 дней уже будут в долг, их надо будет на предприятии отработать после декрета и отпуска по уходу за ребенком. Беременной в этих отпусках отказать не имеют право, так что действуй смело, достаточно их было предупредить за 3 дня о желании пойти в отпуск. Я так и сделала, даже наш директор, который постоянно нарушает законы РФ, все подписал. Ты можешь написать заявление, зарегистрировать его, взять копию, а подпишут или нет, тебя не должно волновать, главное предупредить руководство о желании пойти в отпуск. Очень много об этом инфы в инете с ссылками на статьи, так что можешь поискать и почитать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenusik0831 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 всем спасибо. пошла пробывать еще промывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ArseniaLupin 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Девочки, у меня чего-то малыш икать часто стал - этой ночью минут 10 и сейчас опять. Неужели ему не хватает кислорода? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 ArseniaLupin, насколько я знаю, деть икает, когда водички глотнет. диафрагму развивает. а если кислорода не хватает, то он активнее шевелится, чтоб увеличить приток крови. у меня вот вообще не икала ни разу, а мне интересно, как это) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения