Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Июняшки 2012

ulchonok34

Полезные сообщения

FerNando, Спасибо большое! Буду стараться не переживать.

• Ответы 25 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nikki **

1874

• <<< редиска >>>

1284

• Карелочка

1186

• добрая багира

1068

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Avtomatika, Наташ, о чем ты??Какие налоги???У нас их разворовывают раньше, чем они куда-то попадают!Если вообще их платят :think_2: поэтому в наших больницах нет ничего!!Еще и лекарства свои надо.

мама ягодки, у меня пробка тоже была просто слизь, прожилок никаких я там не заметила, надеюсь, что ты уже к врачу сходила и все хорошо! ;) Вот еще и Manikiс такой же ситуевиной пропала и молчит....Как ты там?Отзовись!Мы волнуемся!

Devchenki podskazhite nazvanie lekarst detyam v Rossii ot kashlya, ot ponosa, vitaminki kakie horoshie? Roditeli letyat ne znay shto im zakazat!!!

Спасибо большое! СЛушай а как ты чувствуешь что у тебя многоводие?

Да я никак не чувствую - хорошо вообще себя вообще ощущаю. Просто по узи сказали, и тетя живот потрясла - говорит ,что чувствуется - болтается. Ну я подозревала, т.к. живот большой - с Тимкой такой перед родами был.

Насчет лекарств из России - от боли в горле хорошо Тантум-верде (брызгалка - можно беременным и детям), от кашля - простой мукалтин, АЦЦ, сироп солодки, от поноса - смекта, витаминки - Алфавит Детский сад (но их 3 раза в день надо принимать - не очень удобно, если ребенок в сад ходит, зато там витамины разделены - поэтому хорошо усваиваются), еще хорошие Витрум, Мульти-табс (но на них часто аллергии - если Ре не аллергенный - то можно). Мы пьем курсами витаминки ВЕТОРОН (там только А,Е и С) - очень хорошо иммунитет укрепляют - есть капли (можно в сок добавлять), есть жевательные таблетки.

Девочки, вчера была на приеме у офтальмолога, обнаружил разрывы и дистрофию сетчатки, сказал ЕР противопоказаны. Решили делать лазерную коагуляцию. Сказал, что все прошло замечательно, теперь на контрольный осмотр в 31 неделю, тогда даст окончательный ответ на счет ЕР. Очень надеюсь, что можно будет самой рожать. Кто-нибудь делал такое?

Я делала такое - рожала потом сама - правда я до Б проверилась и все прижгла, с тех пор прошло лет 7-8, до сих пор все запаяно как надо, второго разрешили тоже самой рожать.

Я сегодня машинку свою обновила - свозила Ре на коньки, потом в сад, заскочила на работу и домой поехала. Хорошо-то как! Я потихонечку - не спеша, тем более резина-то летняя - смысла тратиться сейчас на зимнюю нет. Немного непривычно - левый руль, постоянно левой рукой пытаюсь к рычагу тянуться - а там его нет :)

Изменено пользователем Torik-motorik

Korunda,нет, бумажек не выдавали, шевеления не считаем. Да и как посчитать-с дочкой я могла крестики ставить хоть каждый час, настолько она была активная. До магазина дойти было сродни подвигу-живот ходуном ходил. А сейчас этот лентяй больше спит, чем активничает, и не мешает совсем (такое ощущение при шевелениях, что живот "пукает", только и всего). Ребёнок растёт, всё нормально.

Kitten, ну да, на УЗИ плановое в 32-34 недели. Если есть показания, то можно и раньше. А если их нет, зачем лишний раз светиться? У нас уже не 1-2 триместр, когда непонятно, то ли всё благополучно, то ли нет-шевелений нет, уже не тошнит и т.п.

Ну не знаю, по мне так слинг-шарф - он и в африке шарф... что такого в Эллевиле? Ткань какая-то супер-прочная? К тому же в основном слинги используются дома, на улицу все в колясках гулять ходят... вот и получается, что хоть и каждый день, но не круглосуточно... к тому же слинг-шарф обычно до полугода только используют, пока малыш не сел, потом покупают что-то более удобное

Слингомамы говорят, что не одно и то же. Я недаром привела в сравнение Жигули и Мерседес. Вроде и то, и то машина, и то, и то на 4 колёсах и едет. Но В Мерсе люди наслаждаются дорогой, а в Жигулях мучаются. То же самое и со слингами-они отличаются качеством, удобством. Пощупайте (особенно если есть возможность сравнить оба) оба, примерьте.

Насчёт использования-слинг-это очень удобно и комфортно. Чем малыша в кроватке или коляске держать, так проще на себе носить и не думать "ах, мне надо суп варить, а он орёт". Или нередкая ситуация на прогулке-малыш в коляске орёт. Его начинают трясти (бедняга!), он, разумеется, не успокаивается, т.к. источник беспокойства не убран. Его берут на руки-и волокут и малыша, и коляску. Со слингом (даже с коляской) проще-малыш уже привязан и спокоен.

Да и просто куда-то поехать проще без коляски. Слингомаме открыты все пути, в отличие от колясочницы. Не надо думать о лестницах, пандусах и прочее.

Девочки, кто из Москвы, а кто в каких роддомах собирается рожать? Я сначала хотела в 7, но мне моя врач больше рекомендует 3 или 25. Не знаю, что делать? :think1:

Девченики со вчерашнего дня начала пить антибиотик на 5 дней курс, какой то легкий самый который можно при беременности как то называется амонаксилин что то в этом роде. Единственное не знаю, мне стало легче, как вы думаете стоит оставшиеся дни до конца пить курс? Или можно бросить?

Антибиотик (да и любое лекарство) бросать нельзя, Вы что! Иначе можно не вылечить болезнь, а просто её загнать внутрь, и тогда понадобится более сильный антибиотик. Вам оно надо?

mamma felice, Я тоже слышу постоянно, что эллевил и дидимос - это как мерседес среди слингов. Но отдать 5-6-7 т.р. за кусочек ткани я вообще не готова :) Хотя пользоваться собираюсь активно. Если, конечно, ребенок согласится.

У Эликов есть распродажи, посмотрите на их сайте. К тому же, можно купить с рук (тогда ещё и мастер-класс можно получить). Я, например, нашла модель за 3 тысячи, новый, в магазине Эликов-это недорого. Ребёнок в слинге сидеть согласиться-он же не дурак отказываться на маме ездить :)

Всем привет!

Девочки, я вот стала замечать, что очень быстро отлёживаю во сне бёдра, потому что сплю теперь только на боку.... для моего тела и тазобедренных суставов - это положение совсем не комфортно... Всю жизнь спала на животе...

Во-во! Я даже под утро просыпаюсь от боли. К нашим нагрузкам ещё и тазовые кости расходятся, тоже болят. Ну и не молодеем мы.

А меня ещё ринит беременных замучал-врач обрадовала, что это может тянуться до родов... Причём в течение дня всё нормально (это логично, я же не лежу). Зато под утро нос заложен...

mamma felice, кстати, не рекомендуется с ребенком в слинге готовить. Это опасно - горячая плита, кострюли, сковороды, мало ли брызги от масла, кипяток...А за спину такого не посадишь, да и извините, я одна и не смогу его посадить, это для меня из разряда фантастики.

Доброе утречко! :flower:

Пока взяли набор из бутылочек маленького размера, посмотрим, понравится ли эта серия ребеночку, потом докупим. Также купили удобный контейнер для влажных салфеток, надо оборудовать "детский" ящик в комоде - пеленальном столике. Короче, подумали, что осталось нам купить развивающий коврик (уже присмотрели мягенький, не очень тонкий, 100 на 150 см. с дугой за 2400 :D )

Добрый день! Немного огорчу Вас-зачем Вам набор из бутылочек? Если Вы будете кормить (а я уверена, что так и будет), то весь набор так и останется новым, максимум 1 бутылочку для воды Вы потом используете. То же касается и пустышек-есть дети, которые их не сосут совсем.

И коврик также может не пригодиться. Детям (почему-то) нравятся "натуральные" игрушки, т.е. то, что есть дома.

mamma felice,тутис вили вэй не на много дороже...у нас адамекс нитро стоит 11000, а тутис вили вэй 11600р. разница не большая. Но все же надо смотреть на месте, в интернете они мне все нравятся внешне!

Да? А я нашла Нитро за 10, а вот Тутис около 14 (хотя модель не помню, это да). Между 11 и 11600 разница небольшая, это так.

Neonka, ну и здорово! Пусть себе растёт.

mamma felice, "Мы с мужем вчера опять по магазинам ездили, купили одну пеленку на липучках для сна в первые недели, тоненькие царапки и носочки на выписку, набор для купания (шампунь, лосьон, пенка и тальк). Пока взяли набор из бутылочек маленького размера, посмотрим, понравится ли эта серия ребеночку, потом докупим. Также купили удобный контейнер для влажных салфеток, надо оборудовать "детский" ящик в комоде - пеленальном столике".

Вообще-то я имела ввиду набор косметических средств :sorry:

Привет пузики!

Девочки скажите у вас работает кнопка- редактировать сообщение??

mamma felice, кстати, не рекомендуется с ребенком в слинге готовить. Это опасно - горячая плита, кострюли, сковороды, мало ли брызги от масла, кипяток...А за спину такого не посадишь, да и извините, я одна и не смогу его посадить, это для меня из разряда фантастики.

А на бок? Да, готовить не рекомендуют, но, ИМХО, пусть лучше так, чем лежит-орёт. Готовку, конечно, можно отложить, а если просто ребёнок неспокойный? На руках носить даже новорождённого-руки отвалятся. Когда животик болит-тоже очень удобно.

Изменено пользователем mamma felice

mamma felice, открыть двери машины и между ними "присесть" не могла никак, т.к. в машине тепло, а на улице шторм и колотун, ребенка бы застудила (у нас даже одеяльца никакого в машине не валяется, т.к. на улице темпа не опускается обычно ниже +10-12, только если ливень ночью, но такие ночи можно за зиму по пальцам перессчитать...

Девули, спасибо за поддержку и поднятия моего самомнения.... :reverans: вроде немного отпустило уже ;) . Кстати, я проверила, оказывается у нас есть закон,обязывающий вызывать полицию, если у тебя проколол в колесе на трассе, а обочина узкая... типа это представляет угрозу жизни выходить из машины и менять колесо, поэтому полиция обязана приехать и помочь. Раз есть закон, то нет возможности, что какой-то полицейский его нарушит и не приедет, уволят без пособия.... да и вообще, народ тут отзывчивый очень, всегда помогут.

У нас сумку на роды (бумажки с анализами, если хочешь рожать не в больнице своей больничной кассы, если же в своей, то они просто проводят твою пластиковую карточку больничной кассы и видят все твои анализы в компе + сумочку с набором для забора пуповинной крови) надо собрать и положить в машину к 32 неделе. Я еще возьму майку\кофту мужу для переодевания (неизвестно сколько времени роды продлятся, а переодеться в чистое всегда приятно), свою чашку, сохраняющую тепло, для кофе, фотоаппарат, ай-пэд, косметичку (кремы-шампунь-гель), очки, линзы запасные и свою одежду (я не очень люблю больничные халаты, как-то мне от их бесформенности тоскливо (в прошлый раз сразу как меня привезли в отделение, я помылась и переоделась в свое (повезло, родила без разрывов и эпидурали) и пошла есть просить, а сестричка мне в ответ: "Возьми меню, выбирай обед, но кушать будешь тут у меня за столом, т.к. тебя через 45 минут выписывают". Я аж прифигела, я ж только 2.5 часа назад родила, как выписывают.... тут прифигела сестричка, а потом я получила нагоняй, что встала сама и рано и не вызвала мед, сестру мне помогать.

В этот раз я какая-то расслабленная, даже еще не выбрала больницу, в которой хочу рожать. У нас роды бесплатные (точнее платит государство больнице, поэтому происходит дикая коммерциализация - больницы как могут завлекают рожать именно у них, оборудование-обслуживание-квалификация врачей все приблизительно на одном уровне). в прошлый раз у Роми было подозрение на ООО со 2-го скриннинга и хотя ЭКО сердечка плода диагноз не подтвердило, но была рекомендация сделать ЭКО сердечка младенца сразу после рождения. Поэтому мы выбрали больницу, в которой лучшее отделение по стране с детской кардиологией. Сейчас нам подозрений никаких не выдвигали, вот выбираем больницу либо с лучшей бригадой неонатологов (чтоб перестраховаться), либо с гостиницей (т.к. бросать Ромишку на маму не очень хочу - стресс ребенку (сначала нет 4 дня обоих родителей, а потом появляются с каким-то малышом) + маме придется брать выходные на работе, а у нее 2 девочки на финальной стадии перед защитой диссертации, буду потом чувствовать себя виноватой. Но за гостиницу надо платить...

Вот и не знаю пока, что выбрать... :sorry:

Happy Mommy-2012, да, работает.

Liel, понятно. А почему 4 дня не будет обоих родителей?

Карелочка, вот оно что! Я не поняла, прошу прощения.

иЮлька, друхх по несчастью, я тоже рот закрыть не могу, мама вон уже пластырь на рот наклеить предлагает (я ей жалуюсь на свой жор) раз по-хорошему сама не могу :sorry: Как Вероничка себя чувствует сеголня?

Карелочка, поздравляю с покупками!!! Какой фирмы вы косметику взяли?

Torik-motorik, молодец, какая ты мобильная стала, благодаря 4-колесному другу, сколько всего успела!!! :D

мама ягодки, у меня пробка тоже была просто слизь, прожилок никаких я там не заметила, надеюсь, что ты уже к врачу сходила и все хорошо! ;) Вот еще и Manikiс такой же ситуевиной пропала и молчит....Как ты там? Отзовись! Мы волнуемся!

А у меня пробка отходила, когда я приехала в больницу с сильными схватками и открытием в 5см. Кровавые прожилки были.

За девочек держим 4 кулачка, пусть все это будет просто выделениями...

они в род доме даже сумку дарят для мамы, там в нутри подгузники, мокрые салфетки, всякие штчки дя ухода за ребенком, даже детскую смесь ложат на первое время. Пустышку, подгузники, и т.д это все не пригодилось.

А зачем смесь и пустышка? Чтобы угробить окончательно лактацию? Ведь ребёнок 24 часа в сутки с мамой. Или у вас отдельно лежат?

Kitten, обменку с собой обязательно носить и паспорт. А всё остальное можно готовить потихоньку, да. Единственно, в роддоме надо узнать их список, т.к. где-то всё выдают, а где-то чуть ли не со своей кроватью надо.

Девчоки, я никуда не ходила. Мне к врачу впонедельник 26 марта. Схваток вроде нет. Чувствую себя нормально. Очень много прочитала про пробку. И почти все ее описывают с кровяными прожилками и твердую. Мои выделения по сравнению с ней - сопля. Может и впрямь сперма? Или мои выделения. Секса то давно не было. Буду думать о хорошем. Но врачу скажу. А еще вот нашла темку в блоге одной девочке с такой же проблемой http://www.babyplan.ru/blog/29617/entry-114392-sos-othodit-probka-v-31-nedelyu/ после нее успокоилась. Она доносила как положено ребеночка.

ЖдУ ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), я бы если и посоветовала тебе ингаляции, то через небулайзер (холодные влажные ингаляции) с физраствором.

Небулайзер-супервещь!

Liel, понятно. А почему 4 дня не будет обоих родителей?

У нас выписывают на 4 сутки (если все гладко и нет желтушки). Муж будет со мной и рожать и потом. Ребенок общий, вот заботы о нем 50\50 и делятся. 3 дня после родов ему положен отпуск + я не могу знать заранее как пройдут роды (а если ЭКС, ребенка поднимать не смогу). В прошлый раз муж ходил на все лекции в больнице (как купать\одевать\массаж делать и т.д.). В это раз это уже не нужно, но ребенка видеть хочется + 1 родитель должен присутствовать на прививках, которые делают в роддоме, записать ре в МВД (тоже прямо в роддоме делается), а я беру "Полное кормление", т.е. если и отдаю на ночь ребенка, то мне звонят, если она проснется и заплачет, а не докармливают смесью. А так ре всегда со мной кроме плановых врачебных проверок. В общем, одной тяжеловато + почему надо лишать мужа удовольствия видеть дочку, ведь потом он снова будет денно-нощно пропадать на работе....

Liel, приветы! Доча лучше - нос уже не так течет, но пока такой дурацкий кашель сохраняется, мама дорогая. И у меня такой же( Запахи перестали для меня существовать, наверное, поэтому и аппетит пропал, а может из-за общего недомогания. Пока это плюс. Может, в весе приторможу. Но болеть с ребенком на руках очень тяжело, хочется все время лежать, а это просто нереально. И помочь некому, так обидно...Мама в отпуске, а занимается своими делами. Понимаю, что это наши проблемы, но все же...

Отпаиваемся морсом клюквенным.

Девочки, кто из Москвы, а кто в каких роддомах собирается рожать? Я сначала хотела в 7, но мне моя врач больше рекомендует 3 или 25. Не знаю, что делать? :think1:

Я в 1 буду или в 72. Вроде 1 на мойку закроется в апреле, так что всё должно получиться.

Белая Багира,я вчера в "Ленте" тоже купила клубничку, так красиво она выглядела сверху, начала мыть, а снизу она вся протухшая, пришлось из принципа ехать обратно и сдавать ее, как ни как стоит 250гр. 190р., можно вместо клубники 3кг киви купить, от которых я кстати тоже тащусь, хотя раньше не ела их вообще! Знаю что в киви море витамина С, может его мне сейчас и не хватает...А сумку я думаю буду собирать после третьего узи!

Kitten,может у тебя муж такой же предусмотрительный как у меня??? Мой вчера заказал входную дверь, я грю: Зачем? сейчас на малыша нужны деньги...а он грит: Через нашу дверь все слышно и с коляской неудобно будет выходить, т.к. дверь открывается не в ту сторону... Я подумала и согласилась с ним. Вот и твой тоже беспокоится о тепле и уюте!

Torik-motorik,у нас с мужем тоже обе машины праворукие, и левый руль даже не хочется :sorry:

Liel я своему малышу буду брать косметику фирмы Bubchen ;)

мама ягодки что бы в след раз не было сомнений, вы занимайтесь сексом, но кончает пусть не в тебя, тогда может и не будет выделений никаких... :confusion:

У нас выписывают на 4 сутки (если все гладко и нет желтушки). Муж будет со мной и рожать и потом. Ребенок общий, вот заботы о нем 50\50 и делятся.

Про 4 сутки-это понятно. Но непонятно, зачем надо быть 24 часа в больнице. А медсестёр нет, что ли? Кстати, кормить-это проще всего, даже отдавать-то не надо-положил под бок и всё. Просто странно бросать старших детей на целых 4 дня. В той же гостинице, которую Вы присматриваете, Ромишка ведь не одна будет. Не с няней же.

Что потом мужья на работе-это понятно...

Карелочка,у нас ничего не выдают, с собой даже кружку, тарелку, ложку и все такое, даже туалетную бумагу с собой. халат, ночнушка тоже свои иметь, и подгузы тоже свои

вообщем у нас вообще ничего не выдают

У нас так же все свое, больницы и реанимации при роддоме нет :)

Seni4ka-Mamo4ka 2012, конечно старается то для нас всех) Малышик же в нашей комнате будет, а не с Даником в детской,так хочет чтобы все было чистенько и уютненько...но надо же как то потребности с возможностями совмещать)))

Я еще пока не знаю в каком РД рожаю) В ЖК вроде как доктор обещала попозже телефончик доктора дать, кажется из Алмазова (очень на это надеюсь), у друга мужа там рожала буквально недавно жена, ооочень довольны остались, ноу нее показания были, бесплатно.

Я тут посмотревший в свою карту и обнаружила, что дата следующего приема 28 апреля! Это учесть то, что до этого на приеме была 14 и поставили пиелонефрит под вопросом. Хотела уже идти ругаться-типа чего вы меня то каждые 2 недели гоняете, то больше чем на месяц знать обо мне не желаете)) :confusion: Еще и стремно с плохими анализами то разгуливать столько. Хорошо глянула в календарь-28 апреля-суббота))) Значит доктор просто ошиблась и на прием 28 марта)))

Liel, я так думаю, что это все индивидуально, у кого-то темная слизь, у кого как. :sorry:А за девчонок наших держим кулачки!!!Пусть все будет хорошо!

tedy, я в 1-ом собираюсь, а ближе к делу посмотрим.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...