Aduvanchik 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 FerNando, Спасибо большое! Буду стараться не переживать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Avtomatika, Наташ, о чем ты??Какие налоги???У нас их разворовывают раньше, чем они куда-то попадают!Если вообще их платят :think_2: поэтому в наших больницах нет ничего!!Еще и лекарства свои надо. мама ягодки, у меня пробка тоже была просто слизь, прожилок никаких я там не заметила, надеюсь, что ты уже к врачу сходила и все хорошо! Вот еще и Manikiс такой же ситуевиной пропала и молчит....Как ты там?Отзовись!Мы волнуемся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torik-motorik 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 (изменено) Devchenki podskazhite nazvanie lekarst detyam v Rossii ot kashlya, ot ponosa, vitaminki kakie horoshie? Roditeli letyat ne znay shto im zakazat!!! Спасибо большое! СЛушай а как ты чувствуешь что у тебя многоводие? Да я никак не чувствую - хорошо вообще себя вообще ощущаю. Просто по узи сказали, и тетя живот потрясла - говорит ,что чувствуется - болтается. Ну я подозревала, т.к. живот большой - с Тимкой такой перед родами был. Насчет лекарств из России - от боли в горле хорошо Тантум-верде (брызгалка - можно беременным и детям), от кашля - простой мукалтин, АЦЦ, сироп солодки, от поноса - смекта, витаминки - Алфавит Детский сад (но их 3 раза в день надо принимать - не очень удобно, если ребенок в сад ходит, зато там витамины разделены - поэтому хорошо усваиваются), еще хорошие Витрум, Мульти-табс (но на них часто аллергии - если Ре не аллергенный - то можно). Мы пьем курсами витаминки ВЕТОРОН (там только А,Е и С) - очень хорошо иммунитет укрепляют - есть капли (можно в сок добавлять), есть жевательные таблетки. Девочки, вчера была на приеме у офтальмолога, обнаружил разрывы и дистрофию сетчатки, сказал ЕР противопоказаны. Решили делать лазерную коагуляцию. Сказал, что все прошло замечательно, теперь на контрольный осмотр в 31 неделю, тогда даст окончательный ответ на счет ЕР. Очень надеюсь, что можно будет самой рожать. Кто-нибудь делал такое? Я делала такое - рожала потом сама - правда я до Б проверилась и все прижгла, с тех пор прошло лет 7-8, до сих пор все запаяно как надо, второго разрешили тоже самой рожать. Я сегодня машинку свою обновила - свозила Ре на коньки, потом в сад, заскочила на работу и домой поехала. Хорошо-то как! Я потихонечку - не спеша, тем более резина-то летняя - смысла тратиться сейчас на зимнюю нет. Немного непривычно - левый руль, постоянно левой рукой пытаюсь к рычагу тянуться - а там его нет Изменено 20 марта 2012 пользователем Torik-motorik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Korunda,нет, бумажек не выдавали, шевеления не считаем. Да и как посчитать-с дочкой я могла крестики ставить хоть каждый час, настолько она была активная. До магазина дойти было сродни подвигу-живот ходуном ходил. А сейчас этот лентяй больше спит, чем активничает, и не мешает совсем (такое ощущение при шевелениях, что живот "пукает", только и всего). Ребёнок растёт, всё нормально. Kitten, ну да, на УЗИ плановое в 32-34 недели. Если есть показания, то можно и раньше. А если их нет, зачем лишний раз светиться? У нас уже не 1-2 триместр, когда непонятно, то ли всё благополучно, то ли нет-шевелений нет, уже не тошнит и т.п. Ну не знаю, по мне так слинг-шарф - он и в африке шарф... что такого в Эллевиле? Ткань какая-то супер-прочная? К тому же в основном слинги используются дома, на улицу все в колясках гулять ходят... вот и получается, что хоть и каждый день, но не круглосуточно... к тому же слинг-шарф обычно до полугода только используют, пока малыш не сел, потом покупают что-то более удобное Слингомамы говорят, что не одно и то же. Я недаром привела в сравнение Жигули и Мерседес. Вроде и то, и то машина, и то, и то на 4 колёсах и едет. Но В Мерсе люди наслаждаются дорогой, а в Жигулях мучаются. То же самое и со слингами-они отличаются качеством, удобством. Пощупайте (особенно если есть возможность сравнить оба) оба, примерьте. Насчёт использования-слинг-это очень удобно и комфортно. Чем малыша в кроватке или коляске держать, так проще на себе носить и не думать "ах, мне надо суп варить, а он орёт". Или нередкая ситуация на прогулке-малыш в коляске орёт. Его начинают трясти (бедняга!), он, разумеется, не успокаивается, т.к. источник беспокойства не убран. Его берут на руки-и волокут и малыша, и коляску. Со слингом (даже с коляской) проще-малыш уже привязан и спокоен. Да и просто куда-то поехать проще без коляски. Слингомаме открыты все пути, в отличие от колясочницы. Не надо думать о лестницах, пандусах и прочее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tedy 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Девочки, кто из Москвы, а кто в каких роддомах собирается рожать? Я сначала хотела в 7, но мне моя врач больше рекомендует 3 или 25. Не знаю, что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Девченики со вчерашнего дня начала пить антибиотик на 5 дней курс, какой то легкий самый который можно при беременности как то называется амонаксилин что то в этом роде. Единственное не знаю, мне стало легче, как вы думаете стоит оставшиеся дни до конца пить курс? Или можно бросить? Антибиотик (да и любое лекарство) бросать нельзя, Вы что! Иначе можно не вылечить болезнь, а просто её загнать внутрь, и тогда понадобится более сильный антибиотик. Вам оно надо? mamma felice, Я тоже слышу постоянно, что эллевил и дидимос - это как мерседес среди слингов. Но отдать 5-6-7 т.р. за кусочек ткани я вообще не готова Хотя пользоваться собираюсь активно. Если, конечно, ребенок согласится. У Эликов есть распродажи, посмотрите на их сайте. К тому же, можно купить с рук (тогда ещё и мастер-класс можно получить). Я, например, нашла модель за 3 тысячи, новый, в магазине Эликов-это недорого. Ребёнок в слинге сидеть согласиться-он же не дурак отказываться на маме ездить Всем привет! Девочки, я вот стала замечать, что очень быстро отлёживаю во сне бёдра, потому что сплю теперь только на боку.... для моего тела и тазобедренных суставов - это положение совсем не комфортно... Всю жизнь спала на животе... Во-во! Я даже под утро просыпаюсь от боли. К нашим нагрузкам ещё и тазовые кости расходятся, тоже болят. Ну и не молодеем мы. А меня ещё ринит беременных замучал-врач обрадовала, что это может тянуться до родов... Причём в течение дня всё нормально (это логично, я же не лежу). Зато под утро нос заложен... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 mamma felice, кстати, не рекомендуется с ребенком в слинге готовить. Это опасно - горячая плита, кострюли, сковороды, мало ли брызги от масла, кипяток...А за спину такого не посадишь, да и извините, я одна и не смогу его посадить, это для меня из разряда фантастики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Доброе утречко! Пока взяли набор из бутылочек маленького размера, посмотрим, понравится ли эта серия ребеночку, потом докупим. Также купили удобный контейнер для влажных салфеток, надо оборудовать "детский" ящик в комоде - пеленальном столике. Короче, подумали, что осталось нам купить развивающий коврик (уже присмотрели мягенький, не очень тонкий, 100 на 150 см. с дугой за 2400 ) Добрый день! Немного огорчу Вас-зачем Вам набор из бутылочек? Если Вы будете кормить (а я уверена, что так и будет), то весь набор так и останется новым, максимум 1 бутылочку для воды Вы потом используете. То же касается и пустышек-есть дети, которые их не сосут совсем. И коврик также может не пригодиться. Детям (почему-то) нравятся "натуральные" игрушки, т.е. то, что есть дома. mamma felice,тутис вили вэй не на много дороже...у нас адамекс нитро стоит 11000, а тутис вили вэй 11600р. разница не большая. Но все же надо смотреть на месте, в интернете они мне все нравятся внешне! Да? А я нашла Нитро за 10, а вот Тутис около 14 (хотя модель не помню, это да). Между 11 и 11600 разница небольшая, это так. Neonka, ну и здорово! Пусть себе растёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 mamma felice, "Мы с мужем вчера опять по магазинам ездили, купили одну пеленку на липучках для сна в первые недели, тоненькие царапки и носочки на выписку, набор для купания (шампунь, лосьон, пенка и тальк). Пока взяли набор из бутылочек маленького размера, посмотрим, понравится ли эта серия ребеночку, потом докупим. Также купили удобный контейнер для влажных салфеток, надо оборудовать "детский" ящик в комоде - пеленальном столике". Вообще-то я имела ввиду набор косметических средств Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BuSinka* 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Привет пузики! Девочки скажите у вас работает кнопка- редактировать сообщение?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 (изменено) mamma felice, кстати, не рекомендуется с ребенком в слинге готовить. Это опасно - горячая плита, кострюли, сковороды, мало ли брызги от масла, кипяток...А за спину такого не посадишь, да и извините, я одна и не смогу его посадить, это для меня из разряда фантастики. А на бок? Да, готовить не рекомендуют, но, ИМХО, пусть лучше так, чем лежит-орёт. Готовку, конечно, можно отложить, а если просто ребёнок неспокойный? На руках носить даже новорождённого-руки отвалятся. Когда животик болит-тоже очень удобно. Изменено 20 марта 2012 пользователем mamma felice Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 mamma felice, открыть двери машины и между ними "присесть" не могла никак, т.к. в машине тепло, а на улице шторм и колотун, ребенка бы застудила (у нас даже одеяльца никакого в машине не валяется, т.к. на улице темпа не опускается обычно ниже +10-12, только если ливень ночью, но такие ночи можно за зиму по пальцам перессчитать... Девули, спасибо за поддержку и поднятия моего самомнения.... вроде немного отпустило уже . Кстати, я проверила, оказывается у нас есть закон,обязывающий вызывать полицию, если у тебя проколол в колесе на трассе, а обочина узкая... типа это представляет угрозу жизни выходить из машины и менять колесо, поэтому полиция обязана приехать и помочь. Раз есть закон, то нет возможности, что какой-то полицейский его нарушит и не приедет, уволят без пособия.... да и вообще, народ тут отзывчивый очень, всегда помогут. У нас сумку на роды (бумажки с анализами, если хочешь рожать не в больнице своей больничной кассы, если же в своей, то они просто проводят твою пластиковую карточку больничной кассы и видят все твои анализы в компе + сумочку с набором для забора пуповинной крови) надо собрать и положить в машину к 32 неделе. Я еще возьму майку\кофту мужу для переодевания (неизвестно сколько времени роды продлятся, а переодеться в чистое всегда приятно), свою чашку, сохраняющую тепло, для кофе, фотоаппарат, ай-пэд, косметичку (кремы-шампунь-гель), очки, линзы запасные и свою одежду (я не очень люблю больничные халаты, как-то мне от их бесформенности тоскливо (в прошлый раз сразу как меня привезли в отделение, я помылась и переоделась в свое (повезло, родила без разрывов и эпидурали) и пошла есть просить, а сестричка мне в ответ: "Возьми меню, выбирай обед, но кушать будешь тут у меня за столом, т.к. тебя через 45 минут выписывают". Я аж прифигела, я ж только 2.5 часа назад родила, как выписывают.... тут прифигела сестричка, а потом я получила нагоняй, что встала сама и рано и не вызвала мед, сестру мне помогать. В этот раз я какая-то расслабленная, даже еще не выбрала больницу, в которой хочу рожать. У нас роды бесплатные (точнее платит государство больнице, поэтому происходит дикая коммерциализация - больницы как могут завлекают рожать именно у них, оборудование-обслуживание-квалификация врачей все приблизительно на одном уровне). в прошлый раз у Роми было подозрение на ООО со 2-го скриннинга и хотя ЭКО сердечка плода диагноз не подтвердило, но была рекомендация сделать ЭКО сердечка младенца сразу после рождения. Поэтому мы выбрали больницу, в которой лучшее отделение по стране с детской кардиологией. Сейчас нам подозрений никаких не выдвигали, вот выбираем больницу либо с лучшей бригадой неонатологов (чтоб перестраховаться), либо с гостиницей (т.к. бросать Ромишку на маму не очень хочу - стресс ребенку (сначала нет 4 дня обоих родителей, а потом появляются с каким-то малышом) + маме придется брать выходные на работе, а у нее 2 девочки на финальной стадии перед защитой диссертации, буду потом чувствовать себя виноватой. Но за гостиницу надо платить... Вот и не знаю пока, что выбрать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Happy Mommy-2012, да, работает. Liel, понятно. А почему 4 дня не будет обоих родителей? Карелочка, вот оно что! Я не поняла, прошу прощения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 иЮлька, друхх по несчастью, я тоже рот закрыть не могу, мама вон уже пластырь на рот наклеить предлагает (я ей жалуюсь на свой жор) раз по-хорошему сама не могу Как Вероничка себя чувствует сеголня? Карелочка, поздравляю с покупками!!! Какой фирмы вы косметику взяли? Torik-motorik, молодец, какая ты мобильная стала, благодаря 4-колесному другу, сколько всего успела!!! мама ягодки, у меня пробка тоже была просто слизь, прожилок никаких я там не заметила, надеюсь, что ты уже к врачу сходила и все хорошо! Вот еще и Manikiс такой же ситуевиной пропала и молчит....Как ты там? Отзовись! Мы волнуемся! А у меня пробка отходила, когда я приехала в больницу с сильными схватками и открытием в 5см. Кровавые прожилки были. За девочек держим 4 кулачка, пусть все это будет просто выделениями... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 они в род доме даже сумку дарят для мамы, там в нутри подгузники, мокрые салфетки, всякие штчки дя ухода за ребенком, даже детскую смесь ложат на первое время. Пустышку, подгузники, и т.д это все не пригодилось. А зачем смесь и пустышка? Чтобы угробить окончательно лактацию? Ведь ребёнок 24 часа в сутки с мамой. Или у вас отдельно лежат? Kitten, обменку с собой обязательно носить и паспорт. А всё остальное можно готовить потихоньку, да. Единственно, в роддоме надо узнать их список, т.к. где-то всё выдают, а где-то чуть ли не со своей кроватью надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Девчоки, я никуда не ходила. Мне к врачу впонедельник 26 марта. Схваток вроде нет. Чувствую себя нормально. Очень много прочитала про пробку. И почти все ее описывают с кровяными прожилками и твердую. Мои выделения по сравнению с ней - сопля. Может и впрямь сперма? Или мои выделения. Секса то давно не было. Буду думать о хорошем. Но врачу скажу. А еще вот нашла темку в блоге одной девочке с такой же проблемой http://www.babyplan.ru/blog/29617/entry-114392-sos-othodit-probka-v-31-nedelyu/ после нее успокоилась. Она доносила как положено ребеночка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 ЖдУ ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), я бы если и посоветовала тебе ингаляции, то через небулайзер (холодные влажные ингаляции) с физраствором. Небулайзер-супервещь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Liel, понятно. А почему 4 дня не будет обоих родителей? У нас выписывают на 4 сутки (если все гладко и нет желтушки). Муж будет со мной и рожать и потом. Ребенок общий, вот заботы о нем 50\50 и делятся. 3 дня после родов ему положен отпуск + я не могу знать заранее как пройдут роды (а если ЭКС, ребенка поднимать не смогу). В прошлый раз муж ходил на все лекции в больнице (как купать\одевать\массаж делать и т.д.). В это раз это уже не нужно, но ребенка видеть хочется + 1 родитель должен присутствовать на прививках, которые делают в роддоме, записать ре в МВД (тоже прямо в роддоме делается), а я беру "Полное кормление", т.е. если и отдаю на ночь ребенка, то мне звонят, если она проснется и заплачет, а не докармливают смесью. А так ре всегда со мной кроме плановых врачебных проверок. В общем, одной тяжеловато + почему надо лишать мужа удовольствия видеть дочку, ведь потом он снова будет денно-нощно пропадать на работе.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Liel, приветы! Доча лучше - нос уже не так течет, но пока такой дурацкий кашель сохраняется, мама дорогая. И у меня такой же( Запахи перестали для меня существовать, наверное, поэтому и аппетит пропал, а может из-за общего недомогания. Пока это плюс. Может, в весе приторможу. Но болеть с ребенком на руках очень тяжело, хочется все время лежать, а это просто нереально. И помочь некому, так обидно...Мама в отпуске, а занимается своими делами. Понимаю, что это наши проблемы, но все же... Отпаиваемся морсом клюквенным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Девочки, кто из Москвы, а кто в каких роддомах собирается рожать? Я сначала хотела в 7, но мне моя врач больше рекомендует 3 или 25. Не знаю, что делать? Я в 1 буду или в 72. Вроде 1 на мойку закроется в апреле, так что всё должно получиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Белая Багира,я вчера в "Ленте" тоже купила клубничку, так красиво она выглядела сверху, начала мыть, а снизу она вся протухшая, пришлось из принципа ехать обратно и сдавать ее, как ни как стоит 250гр. 190р., можно вместо клубники 3кг киви купить, от которых я кстати тоже тащусь, хотя раньше не ела их вообще! Знаю что в киви море витамина С, может его мне сейчас и не хватает...А сумку я думаю буду собирать после третьего узи! Kitten,может у тебя муж такой же предусмотрительный как у меня??? Мой вчера заказал входную дверь, я грю: Зачем? сейчас на малыша нужны деньги...а он грит: Через нашу дверь все слышно и с коляской неудобно будет выходить, т.к. дверь открывается не в ту сторону... Я подумала и согласилась с ним. Вот и твой тоже беспокоится о тепле и уюте! Torik-motorik,у нас с мужем тоже обе машины праворукие, и левый руль даже не хочется Liel я своему малышу буду брать косметику фирмы Bubchen мама ягодки что бы в след раз не было сомнений, вы занимайтесь сексом, но кончает пусть не в тебя, тогда может и не будет выделений никаких... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 У нас выписывают на 4 сутки (если все гладко и нет желтушки). Муж будет со мной и рожать и потом. Ребенок общий, вот заботы о нем 50\50 и делятся. Про 4 сутки-это понятно. Но непонятно, зачем надо быть 24 часа в больнице. А медсестёр нет, что ли? Кстати, кормить-это проще всего, даже отдавать-то не надо-положил под бок и всё. Просто странно бросать старших детей на целых 4 дня. В той же гостинице, которую Вы присматриваете, Ромишка ведь не одна будет. Не с няней же. Что потом мужья на работе-это понятно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik84 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Карелочка,у нас ничего не выдают, с собой даже кружку, тарелку, ложку и все такое, даже туалетную бумагу с собой. халат, ночнушка тоже свои иметь, и подгузы тоже свои вообщем у нас вообще ничего не выдают У нас так же все свое, больницы и реанимации при роддоме нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Seni4ka-Mamo4ka 2012, конечно старается то для нас всех) Малышик же в нашей комнате будет, а не с Даником в детской,так хочет чтобы все было чистенько и уютненько...но надо же как то потребности с возможностями совмещать))) Я еще пока не знаю в каком РД рожаю) В ЖК вроде как доктор обещала попозже телефончик доктора дать, кажется из Алмазова (очень на это надеюсь), у друга мужа там рожала буквально недавно жена, ооочень довольны остались, ноу нее показания были, бесплатно. Я тут посмотревший в свою карту и обнаружила, что дата следующего приема 28 апреля! Это учесть то, что до этого на приеме была 14 и поставили пиелонефрит под вопросом. Хотела уже идти ругаться-типа чего вы меня то каждые 2 недели гоняете, то больше чем на месяц знать обо мне не желаете)) Еще и стремно с плохими анализами то разгуливать столько. Хорошо глянула в календарь-28 апреля-суббота))) Значит доктор просто ошиблась и на прием 28 марта))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Liel, я так думаю, что это все индивидуально, у кого-то темная слизь, у кого как. А за девчонок наших держим кулачки!!!Пусть все будет хорошо! tedy, я в 1-ом собираюсь, а ближе к делу посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения