Avtomatika 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Всех недельчатых, с недельками Ссылки скрыты. Слушаю аудиокурс Комаровского, как же, порою, режит украинский говор. Нет нет, да проскакивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 mamma felice, Я со своей попробовала слинг месяцев в 5, фиг, она сидеть в нем не стала Так мы и ходили, как ты говоришь, коляска в одной руке, ребенок в другой. Я даже за 3 т.р. не куплю, меня и муж не поймет, боюсь У нас на местном сайте сейчас б/у как раз продают, полюбовалась немного, конечно, красота, что и говорить Но все равно дорого. А вот коврик у нас пользовался спросом. У нас большой такой коврик с дугами, дочери нравился. Но сразу то он не нужен, конечно. Liel, Мужу 3 дня отпуск положен? Здорово, у нас только 1 день кажется Мой муж будет специально отпуск в июне брать на 2 недели, надеюсь, я рожу в его отпуск как раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avtomatika 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Liel, Мужу 3 дня отпуск положен? Здорово, у нас только 1 день кажется у нас 10 дней положено ( по желанию конечно) мужу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 У меня муж тоже будет брать отпуск после родов, помощь понадобится точно, пока с режимом определимся и тд., к тому же надо ведь дочку с кем-то оставить, пока я в роддоме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀Korunda❀ 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Девочки привет! Я почти пробежала по бегунку второй раз - остался только стоматолог Офтальмолог посмотрела сетчатку мою и сказала, что если со стороны гинекологии не будет противопоказаний к ЕР (типа крупный плод, неправильное предлежание, отеки и прочее) то она со своей стороны дает добро на ЕР - между моим вопросом о ЕР и ее ответом - мне казалось вечность прошла, в которой я успела жутко напугаться возможного КС и подумать как же я хочу рожать сама)) А по поводу подсчета шевелений - в моем графике написано, что если шевелений меньше 10 штук за 12 часов - то это повод обратиться к врачу. Я не считала толком - просто примерно количественно окинула как больше 10 штук - на том и бросила пока) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 А зачем смесь и пустышка? Чтобы угробить окончательно лактацию? Ведь ребёнок 24 часа в сутки с мамой. Или у вас отдельно лежат? Kitten, обменку с собой обязательно носить и паспорт. А всё остальное можно готовить потихоньку, да. Единственно, в роддоме надо узнать их список, т.к. где-то всё выдают, а где-то чуть ли не со своей кроватью надо. А зачем смесь и пустышка? Чтобы угробить окончательно лактацию? Ведь ребёнок 24 часа в сутки с мамой. Или у вас отдельно лежат? Kitten, обменку с собой обязательно носить и паспорт. А всё остальное можно готовить потихоньку, да. Единственно, в роддоме надо узнать их список, т.к. где-то всё выдают, а где-то чуть ли не со своей кроватью надо. открую большой секрет не у всех женщин после родов сразу текут реки молока! По началу в основном капельки молозива, и не все дети этими капельками наедаются! А кушать хочется! У меня так было, малыш родился начала прикладывать, а там капельки, а он кушать хочет орет, я в первые дни докармливала смесью съедал около 60мл помоему, а я в это время молокоотсосом разработалагрудь и молоко повалило! поэтому ситуации разные бывают, есть женщины у которых по каким либо причинам молоко вообще не приходит. Поэтому детская готовая смесь в сумке детской обязательно! А дети лежат в комнате для деток, ты в любую секунду когда захочешь можешь забртаь. Мой сынок вс время был со мной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 ЖдУ ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), да, я тоже докармливала в РД, там давали местные бутылочки, но из них лилось все так,что стараться не надо, поэтому я переливала в свои авентовские бутылочки с одной дыркой. Еще водичку с глюкозкой малышам давали, тоже переливали. Кстати, на ГВ это нисколько не повлияло, на 4-й-5-й день грудь разнесло, молочные реки потекли и мы кушали сисю благополучно до 1,5 годика, могли бы дольше, да мамочка ленивая и нервная оказалась))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая Багира 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 tedy, я пока подумываю рожать в 17, он у меня ближе всего к дому, лишь бы не закрылся на тот период... это еще не точно, я пока что в раздумьях, но скорее всего, 17-ый, много подруг там рожали, правда, 3 года назад, отзываются хорошо... Seni4ka-Mamo4ka 2012, кстати да, в киви очень много вит. С, я киви тоже покупаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Карелочка, поздравляю с покупками!!! Какой фирмы вы косметику взяли? Спасибо! Местная фирма Вообще вокруг много всяких серий, но я планировала не увлекаться ими - максимум шампунь купить. Бепантен есть - и это главное! Девочки, на будущее, кто захочет второго-третьего-четвертого Пять оригинальных способов сообщить мужу о беременности: 1. Поставить маленькие пинетки в прихожей, рядом с обувью мужа. Утром он будет собираться на работу, надевать ботинки и увидит неопознанный предмет. На его закономерный вопрос: "А чье это?" нужно ответить: "Это обувь нашего будущего малыша!" 2. В лучших традициях фильма "Такси" разложите кочаны капусты на самых видных местах по всей квартире. На удивленный вопрос мужа, "Что все это значит?" невозмутимо и серьезно отвечайте: "Врач сказал, что у нас будет ребенок, поэтому давай его искать!" 3. Пришлите мужу телеграмму на домашний адрес с текстом "Поздравляем зпт Вы будете папой тчк". Да подгадайте с почтальоном так, чтобы быть дома в этот момент и видеть реакцию мужа после прочтения телеграммы. 4. Закажите парные футболки для себя и мужа с надписью "Я буду мамой" и "Я буду папой" соответственно. Наденьте свою футболку и торжественно вручите будущему отцу его новое обмундирование! 5. Сделайте на заказ в кондитерской авторский торт, на котором будете изображены вы, ваш муж и маленький ребенок у него на руках. Подайте торт к чаю и ждите последующих вопросов. Конечно, фантазия на этом не исчерпывается. Можно придумать массу способов рассказать о радостной новости своему мужу. Главное — рассказать своевременно и лично ему, чтобы он не оскорбился, узнав о вашей беременности лишь от своей мамы или вашей подруги. Выбирайте подходящее время и место, а главное — не волнуйтесь, ведь новость-то радостная! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irhen1 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Карелочка, а я уже удивилась - не поздновато ли папе объявлять о Б Девочки, кто ходил на УЗИ - никому не ставили кальциноз и зрелость плаценты 2 степени?А то мне поставили - переживаю. Сейчас хожу на капельницы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая Багира 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Карелочка, жаль я это только сейчас прочитала, пункт 1 уж больно мне понравился... Надо было так своему мужу объявить о Б Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юль_чик 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 (изменено) irhen1, мне поставили зрелось плаценты 2 степени на узи в 22 недели. Забыла спросить врача, что это значит Но поскольку моя врач результаты видела и мне просто отписалась, что всё в порядке, я подозреваю, что для волнений нет повода. А может быть я просто пофигистка Карелочка, отличные идеи! Унесла в копилку для следующего ребенка. Я мужу в этот раз просто фотографию теста на беременность с двумя полосками по смс прислала за минуту до того, как к нему в машину сесть, чтобы его реакцию увидеть. А пинетки мы мужненым родителям по почте послали, когда решили им о беременности объявить. Им понравилось ))))) Изменено 20 марта 2012 пользователем Юль_чик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Белая Багира, все впереди! Юль_чик, а я вообще узнала о своей беременности в России на сессии, поэтому мужу сообщила по скайпу (раньше выдумывала всякие красивые способы, но этот даже не рассматривала ). Выслала ему в доказательство фото теста с двумя полосками. Маме сообщила также - она тест впервые видела как таковой, переспросила, что это такое. А когда услышала ответ - расплакалась. На следующий день я сдала анализ на ХГЧ и после обеда узнала, что беременность маточная, примерно 3 недели. Опять позвонила маме - она ответить ничего не смогла, одни слезы радости! Очень долгожданная беременность ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 ЖдУ ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), Тоже открою секрет - молозива достаточно для питания ребенка первых дней жизни. Карелочка, Я первый раз с утра к мужу с тестом прибежала, он сначала не понял ничего, потом радовался А в этот раз заставку на компе сделала, что-то вроде: ты скоро станешь папой, точно уж не помню 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Ester, даст Бог, у нас будет еще и второй ребеночек Вот тогда я уже поспокойнее подумаю над красивым вариантом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Вообще согласна с Ester по поводу молозива. Не зря природой все продумано. Молозиво такой каллорийный продукт, что малышу вполне достаточно несколько его капель в первые дни. К тому же у новорожденного еще очень маленький желудок, чтобы вливать в него столько смеси сразу. Карелочка, первую дочу очень ждали, поэтому, когда увидела 2 полоски, просто разбудила его с утра и махала тестом перед глазами. Спросоня, он сначала ничего не понял. Я и сама была в замешательстве. А со второй я смс мужу отправила со стихотворением, украла у одной девочки с нашего сайта. Когда он принялся читать смс, я сфоткала его первую реакцию) Он сказал, что прочитал первую и последнюю строчку, на все эти сюси-муси между его не хватило))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 ЖдУ ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-),вот ведь у мамы нет молока и сразу смеси детишкам суют...а раньше как было-у мамочки нет молока, соседка кормит по 2-3 ребенка у меня мама двоих кормила по мимо меня irhen1, у меня в плаценте были единичные кальценаты, но это ничего страшного...а вот про старение ттт ничего не говорили. Всего ведь вроде три степени зрелости и когда третья степень значит скоро роды, а вот когда она наступит не понятно...наверное у всех по разному. А врач то что сказал? Я циклом раннее увидела полосатый тест и поехала купила носочки розовые и голубые, спрятала за спиной в разных руках и сказала что бы угадал...вот и показала ему носочки он все понял...но Б. сорвалась, не стала развиваться...в след. цикле делаю тест снова // тут уж не стала придумывать и показала ему тест, верилось с трудом и боялись что снова сорвется, так что сомневались до 4-5 теста, когда // стали жирными, сомнений не осталось )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Ой девочки вы тут вспоминаете про полосочки :-) а как всегда на 10 дпо , так как надо дюфастон отменять сделала утром перед работой тест. А там 2. Я в шоке. Ведь за 3 года что ждала даже намека на вторую полоску не было, а тут четкие 2. Муж спит еще. Я подхожу говорю вставай, он Ага, я опять вставай, он ага. Я миша, ты папой будешь, и давай реветь! Он на меня глаза вытаращил и давай вместе со мной голосить . Так мы и проревели еще час наверное От счастья и поехали на работу :-) потом еще недели 2 смотрели друг на друга как бараны и не могли поверить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyAnastasia 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 девочки, привет всем! я сегодня не писатель, читаю вас У кого недельки - с недельками, кто более - выздоравливайте, кто к врачам и на УЗИ -удачи! кто сходил и все хорошо - поздравляю у меня сегодня работы просто море было, вымоталась, ничего не хочется, только есть)))) я даже на весы уже боюсь вставать, завтра к врачу, будут ругать меня что набрала и что не пью фурагин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 а я вообще к гине поехала, у меня яичник болел, и незадолго до этого анализы-мазки сдавала.Приехала, чтобы она мне лечение выписала, а она мне тестик сунула.я его замочила, посмотрели, тишина, расписала она мне лечение, я ушла, а медсестра догнала, вернула, вторая полосочка вылезла)))вечером мужа в метро встретила, он мне сказал, что я беременна, я еще рот не успела открыть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 ЖдУ ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), Тоже открою секрет - молозива достаточно для питания ребенка первых дней жизни. Карелочка, Я первый раз с утра к мужу с тестом прибежала, он сначала не понял ничего, потом радовался А в этот раз заставку на компе сделала, что-то вроде: ты скоро станешь папой, точно уж не помню это теоретически, а не практически!!!! Моя подруга у нее сын на месяц старше моего, на тоже русская, так вот она родила и у нее было одно молозиво дня 4, ребенок орал все эти дни как ненормальный и при выписке из госпиталя потерял в весе больше чем положено!!!! Приехала домой развела смесь ребенок оторватся от голода не мог! А через несколько дней и у нее молоко прийшло в достаточном колличестве! И она отменила прикорм смесью! Через месяц родила я, и тоже самое никого молока одни капельки еле еле, один день я его мучала, он присасывался к груди а от туда ничего не шло, а на следующий день, я дала смесь он хотел неласа до отвалу и спокойный стал! А потом у меня прийшло молоко и я до года кормила! Так что все дети азные, кому то хватает 2 капель молозива, а кому то подавай 40-60мл уже молока! ЖдУ ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-),вот ведь у мамы нет молока и сразу смеси детишкам суют...а раньше как было-у мамочки нет молока, соседка кормит по 2-3 ребенка у меня мама двоих кормила по мимо меня irhen1, у меня в плаценте были единичные кальценаты, но это ничего страшного...а вот про старение ттт ничего не говорили. Всего ведь вроде три степени зрелости и когда третья степень значит скоро роды, а вот когда она наступит не понятно...наверное у всех по разному. А врач то что сказал? Я циклом раннее увидела полосатый тест и поехала купила носочки розовые и голубые, спрятала за спиной в разных руках и сказала что бы угадал...вот и показала ему носочки он все понял...но Б. сорвалась, не стала развиваться...в след. цикле делаю тест снова // тут уж не стала придумывать и показала ему тест, верилось с трудом и боялись что снова сорвется, так что сомневались до 4-5 теста, когда // стали жирными, сомнений не осталось )) ну извините это раньше! Тут я такого не слышала что б чужие мамашки кормили соседских детей по полате. Тут каждый в индивидуальной палате и не знаешь даже кто за стенкой обитает! Раньше и молокоотсосов не было которые охень помогают разработать грудь, у меня молоко полилось дня через 3-4 после родов. сорри по пАлате Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avtomatika 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Карелочка, жаль я это только сейчас прочитала, пункт 1 уж больно мне понравился... ой и мне тоже очень понравился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Dev4enki posmotrite y nas yzge derev'ya zacveli! Vtoruy nedely t +20+25C Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyAnastasia 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 ЖдУ ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), везет вам у нас 0 градусов и снег с сильным ветром... называется - конец марта))) у нас по-моему сдвинулись сезоны, снег выпадает только в конце декабря (а то и в январе, как в этом году), а вот сходить он начнет, видимо, не раньше середины апреля... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 ЖдУ ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), везет вам у нас 0 градусов и снег с сильным ветром... называется - конец марта))) у нас по-моему сдвинулись сезоны, снег выпадает только в конце декабря (а то и в январе, как в этом году), а вот сходить он начнет, видимо, не раньше середины апреля... У нас в прошлом году тоже в марте еще снег лежал, а в этом уже май месяц настоящий! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения