Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Июняшки 2012

ulchonok34

Полезные сообщения

Всех недельчатых, с недельками

Ссылки скрыты.

Слушаю аудиокурс Комаровского, как же, порою, режит украинский говор. Нет нет, да проскакивает.

• Ответы 25 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nikki **

1874

• <<< редиска >>>

1284

• Карелочка

1186

• добрая багира

1068

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

mamma felice, Я со своей попробовала слинг месяцев в 5, фиг, она сидеть в нем не стала :( Так мы и ходили, как ты говоришь, коляска в одной руке, ребенок в другой. Я даже за 3 т.р. не куплю, меня и муж не поймет, боюсь :) У нас на местном сайте сейчас б/у как раз продают, полюбовалась немного, конечно, красота, что и говорить :) Но все равно дорого.

А вот коврик у нас пользовался спросом. У нас большой такой коврик с дугами, дочери нравился. Но сразу то он не нужен, конечно.

Liel, Мужу 3 дня отпуск положен? Здорово, у нас только 1 день кажется :) Мой муж будет специально отпуск в июне брать на 2 недели, надеюсь, я рожу в его отпуск как раз.

Liel, Мужу 3 дня отпуск положен? Здорово, у нас только 1 день кажется

у нас 10 дней положено ( по желанию конечно) мужу.

У меня муж тоже будет брать отпуск после родов, помощь понадобится точно, пока с режимом определимся и тд., к тому же надо ведь дочку с кем-то оставить, пока я в роддоме.

Девочки привет!

Я почти пробежала по бегунку второй раз - остался только стоматолог :) Офтальмолог посмотрела сетчатку мою и сказала, что если со стороны гинекологии не будет противопоказаний к ЕР (типа крупный плод, неправильное предлежание, отеки и прочее) то она со своей стороны дает добро на ЕР - между моим вопросом о ЕР и ее ответом - мне казалось вечность прошла, в которой я успела жутко напугаться возможного КС и подумать как же я хочу рожать сама))

А по поводу подсчета шевелений - в моем графике написано, что если шевелений меньше 10 штук за 12 часов - то это повод обратиться к врачу. Я не считала толком - просто примерно количественно окинула как больше 10 штук - на том и бросила пока)

А зачем смесь и пустышка? Чтобы угробить окончательно лактацию? Ведь ребёнок 24 часа в сутки с мамой. Или у вас отдельно лежат?

Kitten, обменку с собой обязательно носить и паспорт. А всё остальное можно готовить потихоньку, да. Единственно, в роддоме надо узнать их список, т.к. где-то всё выдают, а где-то чуть ли не со своей кроватью надо.

А зачем смесь и пустышка? Чтобы угробить окончательно лактацию? Ведь ребёнок 24 часа в сутки с мамой. Или у вас отдельно лежат?

Kitten, обменку с собой обязательно носить и паспорт. А всё остальное можно готовить потихоньку, да. Единственно, в роддоме надо узнать их список, т.к. где-то всё выдают, а где-то чуть ли не со своей кроватью надо.

открую большой секрет не у всех женщин после родов сразу текут реки молока! По началу в основном капельки молозива, и не все дети этими капельками наедаются! А кушать хочется! У меня так было, малыш родился начала прикладывать, а там капельки, а он кушать хочет орет, я в первые дни докармливала смесью съедал около 60мл помоему, а я в это время молокоотсосом разработалагрудь и молоко повалило! поэтому ситуации разные бывают, есть женщины у которых по каким либо причинам молоко вообще не приходит. Поэтому детская готовая смесь в сумке детской обязательно! А дети лежат в комнате для деток, ты в любую секунду когда захочешь можешь забртаь. Мой сынок вс время был со мной.

ЖдУ ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), да, я тоже докармливала в РД, там давали местные бутылочки, но из них лилось все так,что стараться не надо, поэтому я переливала в свои авентовские бутылочки с одной дыркой. Еще водичку с глюкозкой малышам давали, тоже переливали. Кстати, на ГВ это нисколько не повлияло, на 4-й-5-й день грудь разнесло, молочные реки потекли и мы кушали сисю благополучно до 1,5 годика, могли бы дольше, да мамочка ленивая и нервная оказалась)))

tedy, я пока подумываю рожать в 17, он у меня ближе всего к дому, лишь бы не закрылся на тот период... это еще не точно, я пока что в раздумьях, но скорее всего, 17-ый, много подруг там рожали, правда, 3 года назад, отзываются хорошо...

Seni4ka-Mamo4ka 2012, кстати да, в киви очень много вит. С, я киви тоже покупаю...

Карелочка, поздравляю с покупками!!! Какой фирмы вы косметику взяли?

Спасибо! Местная фирма ;) Вообще вокруг много всяких серий, но я планировала не увлекаться ими - максимум шампунь купить. Бепантен есть - и это главное!

Девочки, на будущее, кто захочет второго-третьего-четвертого ;)

Пять оригинальных способов сообщить мужу о беременности:

1. Поставить маленькие пинетки в прихожей, рядом с обувью мужа. Утром он будет собираться на работу, надевать ботинки и увидит неопознанный предмет. На его закономерный вопрос: "А чье это?" нужно ответить: "Это обувь нашего будущего малыша!"

2. В лучших традициях фильма "Такси" разложите кочаны капусты на самых видных местах по всей квартире. На удивленный вопрос мужа, "Что все это значит?" невозмутимо и серьезно отвечайте: "Врач сказал, что у нас будет ребенок, поэтому давай его искать!"

3. Пришлите мужу телеграмму на домашний адрес с текстом "Поздравляем зпт Вы будете папой тчк". Да подгадайте с почтальоном так, чтобы быть дома в этот момент и видеть реакцию мужа после прочтения телеграммы.

4. Закажите парные футболки для себя и мужа с надписью "Я буду мамой" и "Я буду папой" соответственно. Наденьте свою футболку и торжественно вручите будущему отцу его новое обмундирование!

5. Сделайте на заказ в кондитерской авторский торт, на котором будете изображены вы, ваш муж и маленький ребенок у него на руках. Подайте торт к чаю и ждите последующих вопросов.

Конечно, фантазия на этом не исчерпывается. Можно придумать массу способов рассказать о радостной новости своему мужу. Главное — рассказать своевременно и лично ему, чтобы он не оскорбился, узнав о вашей беременности лишь от своей мамы или вашей подруги. Выбирайте подходящее время и место, а главное — не волнуйтесь, ведь новость-то радостная! :D

Карелочка, а я уже удивилась - не поздновато ли папе объявлять о Б :D

Девочки, кто ходил на УЗИ - никому не ставили кальциноз и зрелость плаценты 2 степени?А то мне поставили - переживаю. :girl_cray: Сейчас хожу на капельницы.

Карелочка, жаль я это только сейчас прочитала, пункт 1 уж больно мне понравился... :) Надо было так своему мужу объявить о Б :D

irhen1, мне поставили зрелось плаценты 2 степени на узи в 22 недели. Забыла спросить врача, что это значит :confusion: Но поскольку моя врач результаты видела и мне просто отписалась, что всё в порядке, я подозреваю, что для волнений нет повода. А может быть я просто пофигистка :D

Карелочка, отличные идеи! Унесла в копилку для следующего ребенка. Я мужу в этот раз просто фотографию теста на беременность с двумя полосками по смс прислала за минуту до того, как к нему в машину сесть, чтобы его реакцию увидеть. А пинетки мы мужненым родителям по почте послали, когда решили им о беременности объявить. Им понравилось )))))

Изменено пользователем Юль_чик

Белая Багира, все впереди! ;):D

Юль_чик, а я вообще узнала о своей беременности в России на сессии, поэтому мужу сообщила по скайпу (раньше выдумывала всякие красивые способы, но этот даже не рассматривала :D:sorry: ). Выслала ему в доказательство фото теста с двумя полосками. Маме сообщила также - она тест впервые видела как таковой, переспросила, что это такое. А когда услышала ответ - расплакалась. На следующий день я сдала анализ на ХГЧ и после обеда узнала, что беременность маточная, примерно 3 недели. Опять позвонила маме - она ответить ничего не смогла, одни слезы радости! ;) Очень долгожданная беременность ... :D

ЖдУ ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), Тоже открою секрет - молозива достаточно для питания ребенка первых дней жизни.

Карелочка, Я первый раз с утра к мужу с тестом прибежала, он сначала не понял ничего, потом радовался :) А в этот раз заставку на компе сделала, что-то вроде: ты скоро станешь папой, точно уж не помню :)

• Нравится 3

Ester, даст Бог, у нас будет еще и второй ребеночек :D Вот тогда я уже поспокойнее подумаю над красивым вариантом ;)

Вообще согласна с Ester по поводу молозива. Не зря природой все продумано. Молозиво такой каллорийный продукт, что малышу вполне достаточно несколько его капель в первые дни. К тому же у новорожденного еще очень маленький желудок, чтобы вливать в него столько смеси сразу.

Карелочка, первую дочу очень ждали, поэтому, когда увидела 2 полоски, просто разбудила его с утра и махала тестом перед глазами. Спросоня, он сначала ничего не понял. Я и сама была в замешательстве. А со второй я смс мужу отправила со стихотворением, украла у одной девочки с нашего сайта. Когда он принялся читать смс, я сфоткала его первую реакцию) Он сказал, что прочитал первую и последнюю строчку, на все эти сюси-муси между его не хватило)))

ЖдУ ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-),вот ведь у мамы нет молока и сразу смеси детишкам суют...а раньше как было-у мамочки нет молока, соседка кормит по 2-3 ребенка ;) у меня мама двоих кормила по мимо меня :malicious:

irhen1, у меня в плаценте были единичные кальценаты, но это ничего страшного...а вот про старение ттт ничего не говорили. Всего ведь вроде три степени зрелости и когда третья степень значит скоро роды, а вот когда она наступит не понятно...наверное у всех по разному. А врач то что сказал?

Я циклом раннее увидела полосатый тест и поехала купила носочки розовые и голубые, спрятала за спиной в разных руках и сказала что бы угадал...вот и показала ему носочки он все понял...но Б. сорвалась, не стала развиваться...в след. цикле делаю тест снова // тут уж не стала придумывать и показала ему тест, верилось с трудом и боялись что снова сорвется, так что сомневались до 4-5 теста, когда // стали жирными, сомнений не осталось ))

Ой девочки вы тут вспоминаете про полосочки :-) а как всегда на 10 дпо , так как надо дюфастон отменять сделала утром перед работой тест. А там 2. Я в шоке. Ведь за 3 года что ждала даже намека на вторую полоску не было, а тут четкие 2. Муж спит еще. Я подхожу говорю вставай, он Ага, я опять вставай, он ага. Я миша, ты папой будешь, и давай реветь! Он на меня глаза вытаращил и давай вместе со мной голосить . Так мы и проревели еще час наверное От счастья и поехали на работу :-) потом еще недели 2 смотрели друг на друга как бараны и не могли поверить

девочки, привет всем! я сегодня не писатель, читаю вас :)

У кого недельки - с недельками, кто более - выздоравливайте, кто к врачам и на УЗИ -удачи! кто сходил и все хорошо - поздравляю :)

у меня сегодня работы просто море было, вымоталась, ничего не хочется, только есть)))) я даже на весы уже боюсь вставать, завтра к врачу, будут ругать меня что набрала и что не пью фурагин :)

а я вообще к гине поехала, у меня яичник болел, и незадолго до этого анализы-мазки сдавала.Приехала, чтобы она мне лечение выписала, а она мне тестик сунула.я его замочила, посмотрели, тишина, расписала она мне лечение, я ушла, а медсестра догнала, вернула, вторая полосочка вылезла)))вечером мужа в метро встретила, он мне сказал, что я беременна, я еще рот не успела открыть :D

ЖдУ ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), Тоже открою секрет - молозива достаточно для питания ребенка первых дней жизни.

Карелочка, Я первый раз с утра к мужу с тестом прибежала, он сначала не понял ничего, потом радовался :) А в этот раз заставку на компе сделала, что-то вроде: ты скоро станешь папой, точно уж не помню :)

это теоретически, а не практически!!!! Моя подруга у нее сын на месяц старше моего, на тоже русская, так вот она родила и у нее было одно молозиво дня 4, ребенок орал все эти дни как ненормальный и при выписке из госпиталя потерял в весе больше чем положено!!!! Приехала домой развела смесь ребенок оторватся от голода не мог! А через несколько дней и у нее молоко прийшло в достаточном колличестве! И она отменила прикорм смесью! Через месяц родила я, и тоже самое никого молока одни капельки еле еле, один день я его мучала, он присасывался к груди а от туда ничего не шло, а на следующий день, я дала смесь он хотел неласа до отвалу и спокойный стал! А потом у меня прийшло молоко и я до года кормила! Так что все дети азные, кому то хватает 2 капель молозива, а кому то подавай 40-60мл уже молока!

ЖдУ ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-),вот ведь у мамы нет молока и сразу смеси детишкам суют...а раньше как было-у мамочки нет молока, соседка кормит по 2-3 ребенка ;) у меня мама двоих кормила по мимо меня :malicious:

irhen1, у меня в плаценте были единичные кальценаты, но это ничего страшного...а вот про старение ттт ничего не говорили. Всего ведь вроде три степени зрелости и когда третья степень значит скоро роды, а вот когда она наступит не понятно...наверное у всех по разному. А врач то что сказал?

Я циклом раннее увидела полосатый тест и поехала купила носочки розовые и голубые, спрятала за спиной в разных руках и сказала что бы угадал...вот и показала ему носочки он все понял...но Б. сорвалась, не стала развиваться...в след. цикле делаю тест снова // тут уж не стала придумывать и показала ему тест, верилось с трудом и боялись что снова сорвется, так что сомневались до 4-5 теста, когда // стали жирными, сомнений не осталось ))

ну извините это раньше! Тут я такого не слышала что б чужие мамашки кормили соседских детей по полате. Тут каждый в индивидуальной палате и не знаешь даже кто за стенкой обитает! Раньше и молокоотсосов не было которые охень помогают разработать грудь, у меня молоко полилось дня через 3-4 после родов.

сорри по пАлате :D

Карелочка, жаль я это только сейчас прочитала, пункт 1 уж больно мне понравился... :)

ой и мне тоже очень понравился

Dev4enki posmotrite y nas yzge derev'ya zacveli! Vtoruy nedely t +20+25C :sorry:

post-109289-0-59452300-1332271077_thumb.jpg

ЖдУ ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), везет вам :) у нас 0 градусов и снег с сильным ветром... называется - конец марта))) у нас по-моему сдвинулись сезоны, снег выпадает только в конце декабря (а то и в январе, как в этом году), а вот сходить он начнет, видимо, не раньше середины апреля...

ЖдУ ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), везет вам :) у нас 0 градусов и снег с сильным ветром... называется - конец марта))) у нас по-моему сдвинулись сезоны, снег выпадает только в конце декабря (а то и в январе, как в этом году), а вот сходить он начнет, видимо, не раньше середины апреля...

У нас в прошлом году тоже в марте еще снег лежал, а в этом уже май месяц настоящий!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...