Devil wears Prada 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 а у меня малыш в позе лотоса сидит, гловой в желудок операется, давит так, что с утра мучаюсь болчями желудка, хоить раньше эт орган был здоров, как орех.... как думаете до родов, малыш еще повернется с ног на голову? Че-то ко мне КС не хочется совсем. А здесь в Европе, как что сразу КС Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 //Maliinka//, SunnyAnastasia, спасибки, девочки!) SunnyAnastasia, если ты работаешь, то справку относишь по месту работы, там тебе и выплатят, на карточку твою зарплатную кинут вместе с декретными. По поводу мультиварки - у меня тоже есть, я рыбку в ней приловчилась готовить на пару удачно - вот сейчас как раз сделала, очень быстро, всего 15 минут. Супы варю долго и мучительно - мне быстрее на огне, видимо, еще не разобралась в тонкостях. Зато, когда варю, получается чуть ли не на неделю))) Как-то использовала Отложенное время, кашу молочную рисовую на утро готовила. С вечера положила рис, залила молоком, возможно масло добавляла(не помню) и поставила таймер обратного отсчета,утром часов в 9-10 кажется каша уже была готова. Но это было один раз на выходной день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая Багира 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Всем привет! Мы вчера ездили в магазин, в результате купила пижамку для беременных и кормящих - шортики и маечка, я её больше покупала на потом, у неё лямки с застёжками, очень удобно летом будет кормить... хотя на пузико она хорошо одевается, и в ней можно даже сейчас спать. я думаю, её и в роддом с собой можно будет взять... И ночнушку тонкую с завязочками купила, выглядит как платье с юбочкой, тоже для дома и удобно будет кормить в такой... Потихоньку думаю о том, что нужно какие-то вещи в роддом готовить, нужен ведь будет халат, а вот какой он должен быть? Я дома халаты вообще не ношу, и ведь в роддом я приеду с пузом, а после родов, пузо-то уже уменьшится... соответственно халат должен быть таким универсальным, чтобы подошел - на завязочках, наверное? И материал - хб или что-то поплотнее? Вроде в начале июня может быть и жарко, и прохладно... Seni4ka-Mamo4ka 2012, мы уже купили кроватку, поставили туда, где будет стоять... теперь надо будет подобрать мягкие бортики (бампер вроде называется...). Коляску мы тоже уже купили заранее. SunnyAnastasia, давление вроде в норме, специально теперь отслеживаю каждый день, так что да, надеюсь это просто отёки... стараюсь выдерживать диету теперь. Карелочка, да уж, сюрприз )) надеюсь, у нас таких сюрпризов не окажется, а то мы уже одежку на малышку купили в розово-сиреневых цветах - на девочку, я уже мужу так пару раз пошутила: представь, если родится, однако, мальчик... ) А вообще, скоро еще раз пойдем делать узи, так что еще раз посмотрим, кто у нас ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 ой девочки нагулялась сейчас, шаталась по городу пока спина не отвалилась. кайф. жалко погода противная, дождь моросит мелкий, лужи, грязь. но все равно пахнет весной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Black Madonna,Еще должен повернутся,при мне девочка лежала на сохранении 32 недели,все переживала,что у нее поперек дочка,но врач сказала еще перевернется,успеет .Главное чтобы к 34 примерно перевернулся ребенок правильно,а то потом места не будет для разворотов.А вообще есть еще упражнения специальные,если нет противопоказаний. У меня кстати головкой вниз лежал,потом в больничке на узи сказали на попу сел,сегодня узнала,что снова головкой вниз,вот и кувыркается)))) Белая Багира,С обновочками))) А нам халат не грозит в роддом,у нас ничего нельзя,кроме кружки,ложки,одноразовых трусов и прокладок,даже лифчик нельзя при враче одевать,а без нее уже можно,потому что я даже не представляю,как без лифчика можно ходить.Да и памперсы и соски нельзя детям в роддом, у них свои пеленки,меняют несколько раз в день,в общем стерильность етить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 //Maliinka//, у меня знакомая есть, родила осенью. у меня доча всю дорогу в пузике сидела, по этому поводу назначили Кесарево. в день операции утром доча перевернулась как положенно, КС отменили и через 3 дня она родила сама свою кнопочку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Белая Багира, можно влезу про бортики? мы в икее покупали - только там низкие есть, ни свет ни кислород ребенку не перекрывают и удобно постирал в машинке и сразу в кровать обратно повесил за час высыхают т.к. не толстенные паралоновые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darcy 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Seni4ka-Mamo4ka 2012,иЮлька, не буду спорить про то куда именно нжно относить справку, так как я не работаю, и моя врач сказала нести ее в соц защиту. Насколько я знаю, выдается карта москвича и на нее переведут эту денежку, туда же потом будут приходить пособия на ребенка. Отложеным стартом я не пользовалась ни разу, это не моя функция. Забыла сказать, моя подруга с годовалым сыночком и девочкой подростком в хвост и в гриву ее использует. Так что думаю, в хозяйстве пригодится, особенно, когда времени мало свободного, а мужа кормить вечером нужно, и желательно вкусно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 редисочка- будущая мамочка!,Да,все возможно я тоже так считаю,а я с девочкой другой тоже лежала у нее так и не перевернулась дочь,но она рожала ножками вперед,разрешили,но мальчиков точно так нельзя,только КС. Потому пока пусть крутиться малыш,а потом пусть уж лучше встает как нужно,да и мне кстати приятней,когда он меня пинает по ребрам,нежели вниз туда ногами))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Darcy, я тоже подумываю над мультиваркой. А если отложенным пуском не пользоваться то скороварка не удобнее? Они внешне также выглядят только под давлением и поэтому оч быстро именно готовят всякую вкусную еду... Между ними вот мечусь ибо хочется чтобы и само и на отложенном старте и быстро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Карелочка,не за что. А нам на балкон наверное не получится выносить малыша, т.к. комаров просто море всегда! Вечером комары, а днем мухи с мусорки до 8 этажа без проблем долетают miracle_mama, с новой линеечкой тебя. Ни чего себе с валерианкой вот это она тебе танцы устраивает... Black Madonna, конечно еще куча времени для переворотов! У меня подруга лежит сейчас в роддоме 38 недель, сынок сидит на попе, и еще есть надежда что перевернется, хотя ему уже сложно это сделать, тем более что вес у него уже 3800. но врачи пока не торопятся с КС...и положили вовсе не из за этого, а из за того что отеки у нее страшные+пробка отошла+живот опустился...и то сказали отеки снимут и отпустят домой я бы уже не ушла оттуда без детки Белая Багира,в любом магазе где продают белье и халаты тебе подскажут продавцы какой халатик нужно купить, так что не ломай голову! Вроде как бортики и называются боковинки в кроватке...у нас комплект с подушкой, одеялом и всем остальным стоит примерно 2000р., я уже присмотрела, но думаю сначала купим кроватку с матрацом, а уж потом после узи бортики...посмотрим вообщем, еще не решила до конца. редисочка- будущая мамочка!,я тоже только что с улки пришла, снег с крыш валится, сугробы выпавшие за ночь таять начали, грязища и весной уже не пахнет...больше на начало зимы похоже //Maliinka//, так это же здорово что в РД ничего не надо брать, а тут голова болит где что купить и в каком количестве, еще и по разным пакетикам должно все быть расфасовано...у каждого роддома свои придирки...пойду на прием в 31 неделю, должны дать списочек чего им нужно! редисочка- будущая мамочка!, хорошо что сама родила, КС избежала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 У кого детка сидит на попе хочу предупредить быть поосторожнее со всякими упражнениями для переворота т.к. может как у меня быть что ребенок не может головой вниз лечь из за критически короткой пуповины (по узи к сожалению длину пуповины никак нельзя узнать кроме как косвенно - что если есть обвитие например однократное хотя бы то точно длины хватает). Тут попой кверху постоять и не повредит, но что-то более серьезное уже опасно предпринимать (как раньше ручной переворот например делали) т.к. грозит отслойкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Seni4ka-Mamo4ka 2012,С одно стороны здорово,ну там тоже сумку надо иметь,именно вещи такие нельзя)))А с другой стороны,видела бы ты эти сорочки и халаты С печатями,дырявые,да еще и не по размеру дают,одной высокой девушке рожать дали,так у нее всю попец и не только видать было,а у них других нету,так что вот такие недоразумения.Ну буду знать,что это на 4 дня всего,а дома уже нормально будет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Халаты роддомовские удобны еще тем что свой если испачкаешь сама или ребенок то первое что не постирать чтобы на след день был чистый и второе пардон кровь своя и детские каки довольно тяжело отстирываются так что скорее всего дома его придется выкинуть. Про ночнушку уж я молчу А, еще про зеленку забыла упомянуть... ей и ребенок обработан и молодые мамочки снизу или если КС где шов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darcy 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Чуда,со скороварками совсем не знакома, так как кажется давольно опасно под давлением кашеварить. Тут и открыть можно - помешать или подложить чего-нить...хотя дело каждого, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Darcy, на счет безопасности тоже сначала переживала но оказалось это совсем не те штуки что были в советское время, они надежные не нашла инфы чтобы у кого то чтото было... там всякая система клапанов и тыды... Подложить да туда и не успеть ничего если даже мясо там минут 15-30 готовится до полного размягчения А почему отложенным стартом не пользуешься? Меня этот вопрос оч волнует т.к. думала это главный плюс мультиварки.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Чуда,Да насчет удобства я не спорю,я только за,все равно кроме врачей и мамы никто меня видеть в нем не будет.Тем более первые дни явно не до стирки,и не до сохранения халата в чистоте.Так что будем в том,что дадут))) Мое единственное желание сейчас бороться с этим многоводием,так как заранее в роддом я ложиться не хочу,хочу ехать со схватками,так как в роддоме,если лягу раньше,ждать своих схваток не будут,у них сейчас напряг с местами,у нас самый большой роддом закрыт уже год почти на капиталке,и там не держут просто,смотрят по узи,ребенок готов,значит пора рожать таблеток дают и уже твои проблемы раскроется шейка или нет,и полосуют кс каждую вторую,так как неестественные роды получаются,организм не был еще готов.Вот такая беда.Даже с КС выписывают через 3 дня,а шов снимать мамочки приходят позже сами.И до июня тот роддом точно еще не откроют,там только внутри работы начали в марте делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Darcy,Чуда,девочки с недельками! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
terrakot 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Darcy, я тоже подумываю над мультиваркой. А если отложенным пуском не пользоваться то скороварка не удобнее? Они внешне также выглядят только под давлением и поэтому оч быстро именно готовят всякую вкусную еду... Между ними вот мечусь ибо хочется чтобы и само и на отложенном старте и быстро Мне муж подарил редмонд 4504 два в одном и скороварка и мультиварка, очень я довольна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darcy 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 редисочка- будущая мамочка!, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ArseniaLupin 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 (изменено) Darcy, Чуда, с недельками вас! А я заказала кроватку уже (с доставкой 4600), у нас такие дороже 6000. Плюс заказала бортик, комплект из бортика, одеяла и подушки, фланелевое постельное белье, 3 вида разовых пеленок и все за 3100 с доставкой. Надеюсь, что качество меня не огорчит. у нас в роддоме тоже халаты выдают, вид у них затрапезный, но сразу видно, кто ждет, а кто уже дождался встречи с детенком. Я предлагала выдавать розовые халаты мамам девочек и голубые - мальчиков, но в ассортименте только зеленые и голубо-сиреневые. //Maliinka//, удачи тебе в борьбе с многоводием!! А у нас в роддоме, куда я собираюсь, тянут до последнего, кто-то уже на 42 неделе рожает, если КТГ и анализы нормальные то стимулируют только, когда уже все сроки выходят. Хотя 3 недели один роддом внепланово был закрыт, рожали по 15 человек за ночь, может и тоже не тянули столько. Хоть бы в июне все было спокойно, без таких катаклизмов. Изменено 23 марта 2012 пользователем ArseniaLupin Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Seni4ka-Mamo4ka 2012, да вообще, на один бок повернусь пинает, на другой тоже, на спину лягу так вообще дископати. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ArseniaLupin 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 miracle_mama, у меня утром как только проснусь и вечером перед сном как-то неприятненько пихает минут по 10-15 низко и сразу с двух сторон, а днем нормальные пиночки - выше пупка или на уровне, какие-то ползанья Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 ArseniaLupin,Спасибо большое))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 гляньте что нашла Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения