Kati77 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Юль_чик, просто для меня это как-то непривычно.Старшие оба после 20 нед уже вставали головкой вниз и не переворачивались.Поэтому теперь волнуюсь, а вдруг не перевернется!Если не перевернется, то только КС.А Грише к тому времени только 1г5 мес будет и как такого малыша на ручки не брать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avtomatika 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 ArseniaLupin, а что им там ещё делать, не спать же сутками , развлекаются, пока есть возможность . Карусельки устраивают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юль_чик 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Юль_чик, просто для меня это как-то непривычно.Старшие оба после 20 нед уже вставали головкой вниз и не переворачивались.Поэтому теперь волнуюсь, а вдруг не перевернется!Если не перевернется, то только КС.А Грише к тому времени только 1г5 мес будет и как такого малыша на ручки не брать! Я не врач ни разу, не узист тем более, но я просто логически не могу понять как ребенок может не переворачиваться с 20 недель до рождения. У нас последнее узи было в 22 недели (или в 21?), так доча там колесом ходила, и так и этак переворачивалась, ноги за голову закидывала. С какого перепугу она бы в одном положении висела, если ей так просторно? Я подозреваю, и это только мое ИМХО и ничего более, вполне может быть совершенно неправильным, что и старшие ваши дети вертелись туда-сюда после 20 недель, а нужную позицию заняли гораздо ближе к родам. Вы лучше не волнуйтесь так рано о прилежании, всё-равно толку от волнения совершенно никакого нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Я не врач ни разу, не узист тем более, но я просто логически не могу понять как ребенок может не переворачиваться с 20 недель до рождения. У нас последнее узи было в 22 недели (или в 21?), так доча там колесом ходила, и так и этак переворачивалась, ноги за голову закидывала. С какого перепугу она бы в одном положении висела, если ей так просторно? Я подозреваю, и это только мое ИМХО и ничего более, вполне может быть совершенно неправильным, что и старшие ваши дети вертелись туда-сюда после 20 недель, а нужную позицию заняли гораздо ближе к родам. Вы лучше не волнуйтесь так рано о прилежании, всё-равно толку от волнения совершенно никакого нет. согласна с тобой на таком сроке ребенок еще болтается в разных позах по животу, окончательное положение он выбирает примерно к 32 неделям т.к становитя достаточно большой и кувыркаться места нет. Так мне сказала Г, но бывают случаи что дети которые принимали не правильную позицию в последние недели переворачивались правильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Девочки,а у кого-нибудь растяжки есть уже?Я знаю,что бороться бесполезно,но просто боюсь дальше что будет,боюсь,что кожа порвется,у меня где пирсинг вверху растянулась кожица(( У меня только под грудью растяжки фиолетового цвета. Ужасно, конечно на вид, но читала, что мазать хорошо после родов контрактубексом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Доброго утра всем!) Мама-Кошка, спасибочки!) Что-то вы рано про предлежание miracle_mama, у меня тоже мультяша появилась поздновато - доче уже было 11 месяцев, когда муж подарил. И тоже Панасоник, но большая) Хорошо готовить на роту гостей))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Приветик всем! Неделечек с недельками, всем отличных выходных! У меня даник с 18 недель в головном был, а сейчас масик на попе и переворачиваться пока не собирается-все время чувствую его головку в районе пупка) Я не переживаю по этому поводу, так как КСбудет, но главное чтобы все развивалось хорошо, а то читала, что с тазом погут быть проблемы у дЕтя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Приветик всем! Мой малыш вроде еще поперек лежит, но волноваться рано - я и не волнуюсь Сегодня проснулась от дискотеки в животе - сынок маму разбудил, а потом сам спать лег. Пока завтракала и стирала маленькую одежку - ни одного шевеления Решила постирать все маленькое детским мылом, и то сразу все не осилила - жарковато стало в ванной. Буду растягивать удовольствие Постельное постираю в машинке детским порошком. У меня пока никаких растяжек нет, мажусь оливковым маслом, примерно раз в 2-3 дня. Все равно кожа, как мне кажется, увлажненная - скорее всего, благодаря местному климату, она не пересыхает, да и одежды на мне максимум - футболка и шорты/бриджи Вчера вечером наконец-то продвинулась с украшением пледика, скоро уже будет готов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 доброе утро девочки! всем весеннего настроения! Ссылки скрыты. Вчера вечером наконец-то продвинулась с украшением пледика, скоро уже будет готов ура! ждемс с нетерпением твое творение!!!!!!!1 Kitten,с неделькой тебя!!!!!!!!!!!!!! :flower: по поводу предлежания малышика я не заморачиваюсь особо. но лежит правильно, хотя сувствую что частенько кувыркается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 редисочка- будущая мамочка!, ну, уж прям, "творение" :girl_blush: До тебя мне далеко! У меня будет не ажурный, а плотненький, не по сезону Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Карелочка,почему не по сезону? июнь очень обманчивый месяц. тут не угадаешь, порой бывало что в куртках ходили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 редисочка- будущая мамочка!, "тут" (где малыш родится) куртки я видела только в витринах магазинов Ладно, не зря связала 80 на 120 см. - еще и в России укрываться будем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Карелочка,планируете возвращаться? он у тебя больной! на долго пригодиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Карелочка,планируете возвращаться? он у тебя больной! на долго пригодиться Вот уже и "больной" :D :D Возвращаться, конечно, планируем, через пару-тройку лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Девочки, всем привет! Кто как рожать собирается, платно, или бесплатно? Будете ли вы брать кого-нибудь из родных на роды? Я раньше не хотела, чтобы муж со мной был на родах, а теперь подумываю, и скорее всего, он поедет со мной Он не против. Мне так будет спокойнее. Рожать собираюсь бесплатно. А еще я против, чтобы на родах присутствовали интерны. Вернее, чтобы им чт-то разрешали там делать со мной. Пусть стоят в сторонке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irhen1 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 У меня только под грудью растяжки фиолетового цвета. Ужасно, конечно на вид, но читала, что мазать хорошо после родов контрактубексом. Всем хорошего дня! Мама ягодки, где ты прочитала про контратубекс? Это препарат от рубцов наружных (да и то не очень эффективный), а растяжки - "рубцы как-бы внутреннее". Извините,но как косметолог с мед.образованием не воздержалась от комментариев . Я склонна к растяжкам, но мажусь маслом Веледа, и ттт всё нормуль. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Карелочка, Ой :-) Большой! С телефона просто пишу сейчас :-) Девочки, всем привет! Кто как рожать собирается, платно, или бесплатно? Будете ли вы брать кого-нибудь из родных на роды? Я раньше не хотела, чтобы муж со мной был на родах, а теперь подумываю, и скорее всего, он поедет со мной Он не против. Мне так будет спокойнее. Рожать собираюсь бесплатно. А еще я против, чтобы на родах присутствовали интерны. Вернее, чтобы им чт-то разрешали там делать со мной. Пусть стоят в сторонке. у нас в род доме все врачи хорошие, за исключением одной. Вот ближе к июню буду узнавать если Она не в отпуске, то буду договариваться с врачем за денюшку , лишь бы на ту не попасть. Если она будет в отпуске то рожать планирую бесплатно. Муж хочет со мной рожать, но я не уверенна что этого хочу, скорее всего буду без него. а на счет студентов, в нашем род доме их нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 мама ягодки, а у меня выбора нет - рожать буду платно, зато знаю, что комфорт обеспечен Муж, конечно, будет рядом в течение всех родов - это мы обговаривали еще в России. А тут тем более рядом должен быть человек, из головы которого от боли не вылетят последние английские слова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Всем хорошего дня! Мама ягодки, где ты прочитала про контратубекс? Это препарат от рубцов наружных (да и то не очень эффективный), а растяжки - "рубцы как-бы внутреннее". Извините,но как косметолог с мед.образованием не воздержалась от комментариев . Я склонна к растяжкам, но мажусь маслом Веледа, и ттт всё нормуль. Как где? во всемирной сети А что за масло Веледа? Где его приобрести? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BuSinka* 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Привет всем пузикам! Regvas, с недельками Вас! Ссылки скрыты. Я вчера сходила к врачу, теперь я официально в декрете дали списочек в роддом и справку на получение до родовых.Нашли у меня отечность. назначили пить Канефрон, ещё сказали что много набрала, я за 2,5 недели почти 3 кг прибавила, но я очень много пью воды, может из-за этого.Сказала врач чтобы пила 1,5 литра, ещё от отечности клюквенный морс и настойку шиповника.Мочу надо будет пересдать.Ещё сказали уменьшить потребление жирного, соленого. копченного и острого.А это моя любимая еда, придется умерить свой аппетит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 мама ягодки, Я буду платить только за одноместную палату, муж будет обязательно со мной, в первый раз со мной был, а сейчас мы уже даже это и не обсуждаем На счет интернов, то ты не узнаешь, интерн это или нет. Но с мужем студентов точно не приведут, а интернов в принципе могут. irhen1, Я бы сказала, что рубцы и растяжки - вещи противоположные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀Korunda❀ 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Карелочка,У вашего масика будет двойное гражданство? что-то в мозгу моем с работало. у меня подруга замужем за турком - живут в россии у малышастика 2 гражданства) наверное будет полиглот в 3 годика же уже калякают осознанно) Девочки я набирала ответы, а комп взял и перезагрузился))) так что коротенько Счастливая Мама - клюква помогает от отеков)))) и помогает почкам работать Жду второго малыша -2012 - я психологически не готова к покупке вещичек, я какая-то неправильная видимо, не тянет не трогать, не выбирать, не умиляться маленькой одежке - пока как-то так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Всем хороших выходных!! Ссылки скрыты. Девочки, а вы знаете о том, что муж имеет право вас посещать в роддоме бесплатно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Всем хороших выходных!! Ссылки скрыты. Девочки, а вы знаете о том, что муж имеет право вас посещать в роддоме бесплатно? в нашем запрещено вообще кому либо находиться. даже медиков к свом не пускают, если они не в род доме работаеют а вот в перинат центре, в сосед городе папы приходят на 2 день после родов- без проблем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irhen1 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 мама ягодки зайди в ту же всемирную сеть и найди "сайт веледа ру". Это безопасная органическая косметика для беременных, их малышастиков и не только. В Европе её знают уже 120 лет. Если кто-то ездит заграницу, то там дешевле. Ester, вот и я о том же. Что не применяется мазь от рубцов для устранения растяжек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения