Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Июняшки 2012

ulchonok34

Полезные сообщения

Avtomatika, наоборот=) излишняя стерильность. Стафф больше всего любит все стерильное.

Девочки, у кого есть список чего надо в РД и аптечка малыша? А то я все забыла, и в магазине брожу не пойму что мне надо.

• Ответы 25 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nikki **

1874

• <<< редиска >>>

1284

• Карелочка

1186

• добрая багира

1068

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

добрая багира, Да, про 1 слышала, что в конце мая закрывается, но все это, конечно, не точно. Если уж и не в 1, то тогда вообще не знаю, куда податься :)

Блиииииин, а я там рожать собралась :( У меня ПДР 15-го июня. Может и откроют его?

Наташ, стафилококк берется оттуда, что роддому 200 лет - одно из старейших зданий в городе :)

Карелочка, поздравляю с хорошими новостями от окулиста!

Maniki, Вероника, вот это новости! Я подумала, когда ты с форума пропала, что ты на сохранение загремела, а вас, оказывается, с Днем Рождения можно поздравлять! Скорейшей выписки дочи в полной ценности и сохранности! Пусть растет большой и здоровой! Очень хорошо, что у тебя молоко есть, самые нужные витамины дочи на поддержку идут!

Aurum87, мне тоже нравится коляска роан марита. Но я выбрала не ее, а аналог Веяр Николь 2 в 1. Они очень похожи. Но Николь легче и дешевле. Про раму не знаю какая там. Модель появилась в прошлом году, поэтому отзывов пока немного. Но из тех что есть, вроде все хорошие.

Avtomatika, отличные фоточки!

Seni4ka-Mamo4ka 2012, такой пузик аккуратненький! У нас с тобой тоже одинаковый срок.

Карелочка,да уж бедная мама)))

Белая Багира, поздравлю с покупками!Я тоже по списку с сегодняшнего дня стала прикупать. У меня в моче тоже следы белка , вот сегодня пересдала анализ посмотрим что будет.

Avtomatika,какой кругленький животик.У меня меньше ;) Я набрала 11 кг, меня в ЖК тоже припугнули, что это все чревато гестозом, если не контролировать.Я стала следить за питанием, больше не солю так пищу как солила и пью меньше, но положенные 1,5 литра выпиваю

Avtomatika,Seni4ka-Mamo4ka 2012, вроде все правила сбора мочи учитывала и еще специально одноразовый контейнер купила - стерильный, и видно было, что моча с белой пеной сверху получилась...

Посмотрим, что в след. раз покажет, может уже всё нормально будет...

miracle_mama, я такой список нашла и себе сохранила (может, кто чем дополнит или поправит):

Аптечка для малыша:

- зеленка и йод 1% р-р

- перекись водорода 3% р-р

- марганцовка

- плантекс

- активированный уголь

- травы (череда, ромашка, чистотел, валериана)

- зеленка-фломастер

- стерильная вата

- ватные палочки

- стерильный бинт

- газоотводная трубочка

- аспиратор для носа

- средство от колик (Эспумизан, укропная вода или Саб Симплекс от мереоризма)

- вазелиновое масло

- фурациллин

- жаропонижающее (например, парацетамол детский в свечах)

- бепантен или десятин (от опрелостей)

- клизмочка №1

- пипетки 2-3 шт

В роддом:

Для себя:

- паспорт

- полис

- обменная карта

- род. сертификат

- халат

- тапочки резиновые моющиеся

- белье сменное, носки 2 пары

- бутылка минеральной воды (если разрешат взять на роды)

- прокладки послеродовые

- трусы одноразовые 5 шт

- лифчик для кормления 2 шт

- бандаж послеродовой

- прокладки в бюстгалтер 1 уп. 30 шт

- ночная рубашка, пижамка или футболка с пуговицами или запахом (чтобы удобно было кормить) - 2 шт

- молокоотсос

- папка для документов

- расческа, косметичка (резинка для волос)

- полотенце банное

- зуб.паста+щетка

- мыло с мыльницей

- гель для душа, дез, шампунь

- теплая кофта

- крем "траумель"

- крем "бепантен" или "солкосерил"

- носовые платки

- фотоаппарат

- телефон с зарядником

- плеер и всякие развлекаловки (книги, журналы)

- бритва

- т.бумага мягкая

- одежда для выписки

Для ребенка:

- подгузники для новорожденных 2-5 кг - 1 уп

- влажные салфетки для новорожд. 1 уп

- детское мыло в мыльнице

- детский крем (напр. тик-так)

- вата или ватные диски

- ватные палочки

- зеленка-фломастер

- д-пантенол крем

- крем под подгузник

- присыпка

- средство для купания

- полотенце мягкое

- ножницы для ногтей детские

- соска-пустышка

- бутылочка с соской

Но вообще в инете много списков и они все отличаются... Наверное надо, выбрав роддом ещё уточнять список...

Карелочка, поздравляю с хорошими новостями от окулиста!

Maniki, Вероника, вот это новости! Я подумала, когда ты с форума пропала, что ты на сохранение загремела, а вас, оказывается, с Днем Рождения можно поздравлять! Скорейшей выписки дочи в полной ценности и сохранности! Пусть растет большой и здоровой! Очень хорошо, что у тебя молоко есть, самые нужные витамины дочи на поддержку идут!

привет. Скажи а тебя направляли к окулисту? Я совсем запуталась в первую беременность мне никто не говорил идти к окулисту. И я совем не пойму как связана сетчатка или что они там смотрят с тем как рожать?

привет. Скажи а тебя направляли к окулисту? Я совсем запуталась в первую беременность мне никто не говорил идти к окулисту. И я совем не пойму как связана сетчатка или что они там смотрят с тем как рожать?

Привет! Нет, меня на направляли, даже разговора не вели. Надо будет ради интереса спросить в следующий раз, но я думаю, что здесь не принято. Я так понимаю, что если проблемы с глазами, то они могут усугубиться во время потуг, когда женщина лицо напрягает. Сетчатка может отойти, если проблемная. Девочки поправят, если я ошибаюсь.

А мы в декрете со вчерашнего дня :JC_goody: Все у нас хорошо! дали направления на КТГ, на УЗИ. Отеков НЕТ! :girl_dance: Получу декретные и пойду покупать приданное для малышки. Уже не терпится мне. :mama_:

ЖдУ ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-)

, состояние сетчатки глаз не зависит от диоптрий. Можно иметь хорошую сетчатку при минус 10 и очень плохую - при минус 1,5 :sorry: В группе риска - беременные, люди с сахарным диабетом и с близорукостью. При отслоении сетчатки требуется лазерная операция по ее укреплению, да и потом контроль нужен. Иначе при потугах сетчатка может отслоиться, а это грозит тем, что ты никогда и не увидишь, кого родила :( . Короче, ослепнуть можно :(

Вообще-то всем рекомендуется проходить осмотр у окулиста, хотя бы раз в год, тем более сейчас очень много доступных клиник, в которых сетчатку можно проверить.

Я в 2007 году случайно выяснила, что сетчатка на правом глазу имеет какие-то дефекты, мне сделали операцию по укреплению.

В начале беременности я была в России и сама пошла в филиал клиники Федорова на обследование. Кстати, врач меня очень хвалил, что я раз в год обязательно проверяюсь - сознательно подхожу к своим проблемам по здоровью. ;) В России мне сказали, что все в порядке, состояние сетчатки после операции - хорошее, рожать можно самой. Но посоветовали пройти обследование второй раз в конце беременности. Вот я и тут записалась сама и прошла :sorry:

Просто я уверена, что лучше предупредить, чем потом долго и трудно лечить и стараюсь частенько (по сравнению с другими) посещать нужных врачей. А самые нужные для меня врачи всегда были гинеколог (к нему я ходила несколько раз в месяц) и окулист (раз в год стараюсь провериться) :sorry:

Ссылки скрыты.

- вот тут можно почитать о заболеваниях сетчатки (кому интересно).

Доброе утро всем! Будьте здоровы! :flower:

Изменено пользователем Карелочка

доброе утро девочки!

мама ягодки,поздравляю с декретом! ура!

Всем доброе утро!!!

мама ягодки, поздравляю с выходом в декрет! Мне осталось три недельки до 16 апреля, и я скоро уже начну ставить крестики:)))

Белая Багира, очень нужный список!! спасибо большое!

Девочки, у кого есть список чего надо в РД и аптечка малыша? А то я все забыла, и в магазине брожу не пойму что мне надо.

у меня в профиле ей список вещей вообще, стырила с другого сайта. запись от 18 февраля. Но мне кажется он многоват. я половину от туда покупать не буду.

Белая Багира,с недельками! ты уже тоже в декрете? :flower: :flower: :flower:

во как много малышей у нас будет в мае/июне!

;) точно! бебибум прям! у меня много знакомых , кто ждет своих деток в июне

miracle_mama,с недельками!!!!!!!!!

1. Коляска для новорожденного.

2. Кроватка

3. Матрас .

4. Постельное бельё (2 комплекта).

5. Клеёнка.

6. Пелёнки (10 х/б).

7. Одеяло.

Одежда.

2. Боди с длинным рукавом (хлопковые, с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт.).

3. Боди с коротким рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 8 шт. ).

7. Кофточка тёплая.

8. Носочки (3 пары хлопковых).

9. Пинетки шерстяные для улицы (1 пара размера 8-9 и 1 пара следующего размера)

10. Шапочка (трикотажная - 1 шт.).

12. Подгузники.

Принадлежности для купания.

1. Ванночка детская.

2. Поролоновый матрасик в ванночку.

3. Большое махровое полотенце (3 шт).

4. Детское мыло.

6. Термометр для воды.

7. Детский шампунь.

Аптечка.

1. Вата стерильная (для чистки носика, ушей, обработки пупочного кольца).

2. Ватные палочки.

3. Пипетки (2-3 шт. для того, чтобы капать 1-2 капли перекиси водорода и зеленки на пупочную ранку).

4. Перекись водорода 3% (для обработки пупочной ранки).

5. Зеленка (для обработки пупочной ранки).

6. Марганцовка (раствор перманганата калия 5% и марганцовокислый калий кристаллический; используется для купания малыша в первые дни после рождения, необходим слабо розовый раствор: сначала марганцовка разводится в стакане, затем выливается в ванночку).

8. Набор трав для купания (череда, ромашка, календула).

9. Присыпка.

10. Термометр.

Прочие принадлежности.

1. Ножницы с тупыми концами (для стрижки ногтей).

2. Расчесочка (с мягкой щетинкой).

3. Детский стиральный порошок «с первых дней жизни».

Для мамы.

1. Бюстгальтер для кормления (3 шт).

2. Одноразовые прокладки в бюстгальтер для груди.

3. Прокладки гигиенические ночные.

4. Прокладки на каждый день.

5. Средства от трещин на сосках («Бепантен»).

Игрушки, книжки (развитие ребёнка).

2. Диск или аудиокассета с детскими песенками.

5. Развивающий коврик.

Дополнительный список.

Для сна и одежда.

1. Защита на кроватку (бампер).

2. Пеленальная доска.

4. Запасные простыни в кроватку (желательно на резинке, 2 штуки).

6. Варежки для самых маленьких («антицарапательные»).

Средства гигиены.

1. Пена для ванны или любое средство для купания младенцев.

3. Питательное молочко

4. Масло для массажа.

5. Крем.

9. Влажные (лосьонные) очищающие салфетки (2-3 упаковки).

12. Маленькое тонкое полотенце для ручек и лица (8 шт).

Для кормления.

2. Бутылочка для кормления с сосками (1 шт.).

Аптечка (дополнения).

2. Вазелиновое масло.

4. Фурацилин (в таблетках).

10. Эспумизан или Саб-Симплекс (препарат, который действует только в полости кишечника, не всасывается в кровь, разбивает стенку газового пузыря, что уменьшает болезненные ощущения в животе у малыша).

12. Мазь Бепантен или крем Бепантен (мазать опрелости или покраснения на коже малыша и для сосков, если есть трещины).

13. Раствор йода 5%.

14. Активированный уголь.

19. Аспиратор для носа.

Прочие принадлежности.

1. Соска-пустышка.

2. Прорезыватель для зубов (2 шт).

Для мамы.

2. Одноразовые трусики (для первых дней после родов, 5 шт).

3. Накладки на грудь (2 шт).

4. Послеродовой бандаж.

Вот то, что у меня уже есть из списка редисочки))) Могу добавить пеленку для сна и кормления в первые недели на липучке, москитную сетку и дождевик для коляски, одноразовые пеленки, матрасик в коляску.

Изменено пользователем Карелочка

Карелочка, :D почти весь список

редисочка- будущая мамочка!, ну, да, есть вариации :sorry:

мама ягодки, поздравляю с декретом!! Ура!)))__________всем привет!

вчера муж подарили подушку для беременных-таааак удобно спать с ней!)))) не сравнить ту кучу подушек которую я подкладывала под все места)))

Доброе утро, девочки!

Всем новеньким приветы! С рессекречиванием!

Avtomatika, пузик такой хорошенький круглыш!)))

Потихоньку уходим в декрет! ) Поздравляю, кто уже официально в декретном статусе. Мне вот тоже надо собрать все силы и доползти до ЖК.

У нас вчера день прошел продуктивно.

Мы почти выбрали венецианскую штукатурку, ждем раскраса в двух вариантах, если понравится, то бум заказывать. С обоями в детскую тоже вроде как определились. Так хочется уже переехать(

Avtomatika, Наташ, пузик очень здоровский!!Вот где те кг, о которых ты пишешь?Ручки тонюсенькие!Кроме пузика и титек ведь и нет ничего!

мама ягодки, Поздравляю с декретом!!Я тоже официально со вчерашнего дня в нем, но эту неделю решила доработать, а вот со следующей уже все!Законный отдых!

Девочки, всем доброго дня!

Я сегодня утром спать хотела жутко, и вчера вечером тоже... какая-то усталость странная, не понятно с чем она может быть связана?...

неделек-с недельками!

Avtomatika, не, ты наверное про другие Инглезины думаешь ,которые ретро-ретро совсем)))) Виктории они в принципе обычная классика, и стоят не дороже 17 тыс.рублей...

Пузик хорошенький, большой уже такой!

Happy Mommy-2012, да уж, действительно, в этом плане вам повезло с правительством! у нас, наверное, тем кто не работает, вообще мизер какой-нибудь платят, прожиточный минимум...

Белая Багира, хорошо, что не гестоз! Ура! :)

Карелочка, супер :)))) действительно, бедная мама!!! :)

miracle_mama, могу тебе в личку скинуть список в РД, но в каждом индивидуально, где-то что-то свое разрешают, где-то не разрешают... а вот аптечки у меня нет, тоже была бы не против такой списочек увидеть)))

Белая Багира, Карелочка, спасибо за списки!!!

мама ягодки, здорово!!! поздравляю с декретом!!! везучие, мне еще 3 недели)))

иЮлька, приятные хлопоты ;) желаю вам успеть все сделать и переехать до родов!!! :)

а вот аптечки у меня нет, тоже была бы не против такой списочек увидеть)))

Аптечка.

1. Вата стерильная (для чистки носика, ушей, обработки пупочного кольца).

2. Ватные палочки.

3. Пипетки (2-3 шт. для того, чтобы капать 1-2 капли перекиси водорода и зеленки на пупочную ранку).

4. Перекись водорода 3% (для обработки пупочной ранки).

5. Зеленка (для обработки пупочной ранки).

6. Марганцовка (раствор перманганата калия 5% и марганцовокислый калий кристаллический; используется для купания малыша в первые дни после рождения, необходим слабо розовый раствор: сначала марганцовка разводится в стакане, затем выливается в ванночку).

7. Масло растительное простерилизованное (им смачивают кончик ватной турундочки, которой чистят носовые ходы и наружные слуховые проходы, можно использовать для обработки кожи малыша при сильном шелушении).

8. Набор трав для купания (череда, ромашка, календула).

9. Присыпка.

10. Термометр (градусник для измерения температуры у малыша, лучше электронный).

у меня вот такой списочек

Maniki, вот это да!!! поздравляю от всей души! Вы две красавицы и славно потрудились! Дай Бог вам здоровья! Ростите здоровенькими! Читала про роды и плакала это чудесно!

А вот сумку и приданное и правда надо закупать, вон как бывает!

Всем привет!

Ну вот, 30 неделек, пора фоткать пузик... вот муж приедет из командировки, попрошу, пусть сфоткает...

Мне вот приснилось сегодня, что воды отошли и родилась дочка... без разрывов... я тут последнее время все читаю в сети и думаю, реально ли родить чтобы без разрывов и разреза... вот, видимо, мне и снится теперь... эх...

редисочка- будущая мамочка!, еще пока не в декрете, со 2 апреля пойду...

SunnyAnastasia, я помню ты писала, что-то про 17 рд, ты еще не определилась, там будешь рожать? может быть, ты что-то узнавала про него? я думаю, что там скорее всего буду, все-таки, он ближайший и детская реанимация есть... вот только надо будет узнать, что там из списков нужно готовить...

Изменено пользователем Белая Багира

Белая Багира, да я тоже думаю что буду там рожать, собираемся туда идти на курсы (раз в неделю в выходной, 6 занятий, 6 тысяч), и заодно все узнаем. Список у меня есть, я откуда-то скачивала, именно для этого РД, правда не знаю какой давности :)) если надо - сброшу!

редисочка- будущая мамочка!, спасибо, видимо посмотрю что во всех трех повторяется, то и куплю :)) ну еще поспрашиваю "бывалых" :)

SunnyAnastasia, сбрось , пожалуйста, мне тоже этот списочек, надеюсь попасть в 17, хоти и ближе 11.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...