Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Июняшки 2012

ulchonok34

Полезные сообщения

Привет, Девульки! Ох и настрочили вы, еле прочла ;) . Спасибо вам всем за теплый прием! :flower: . Кругленьких поздравляю с недельками :) .

На счет веса с первой беременностью был и белок и отеки, сейчас в начале беременности он тоже был, пила Канефрон около 3 -х месяцев, потом белок пропал. Отеки уже начали появляться, ноги к вечеру отекают, но у меня и без беременности такое бывало, если на ногах весь день была. По утрам пальцы рук слегка отекают, но отеки быстро проходят. Мне еще почти три месяца ходить,не хочу набирать также как с дочей :(

• Ответы 25 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nikki **

1874

• <<< редиска >>>

1284

• Карелочка

1186

• добрая багира

1068

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Белая Багира, меня моя врач постоянно пугает разрывами, говорит, что не умею расслаблять мышцы :( вот думаю, если буду регулярно ходить на йогу для беременных, может научусь расслабляться? У меня две знакомые девочки недавно родили, обе без разрывов. Ничего особенного не делали для профилактики. Видимо так же как и с растяжками, зависит от эластичности и генов...

Девочки, кто первый раз рожает, вы уже смотрите видео родов? Изучаете как-то вопрос? Я все никак морально к этому не подготовлюсь, мне кажется, что рано еще... Хотя по сути уже наверное пора бы..

Девочки, кто первый раз рожает, вы уже смотрите видео родов? Изучаете как-то вопрос? Я все никак морально к этому не подготовлюсь, мне кажется, что рано еще... Хотя по сути уже наверное пора бы..

видео еще не изучала, то теорию помню из учебы, на всю жизнь запомнилось.

а вообще думаю в тот самый момент никакая теория не поможет. но вот дышать научиться правильно- это конечно 50% успеха.

Я и про роды с интересом смотрю, и про уход за ребенком и про кормление грудью. Даже "идеальная фигура после родов" уже скачала))))) А с разрывами-разрезами - это мне кажется как повезет, но упражнения Кегеля делаю :)

SunnyAnastasia, сбрось, пожалуйста, списочек ))

cam_momile, да, от расслабления и от эластичности тканей зависит, но и вроде как от действий акушерки тоже. Йога думаю это хорошо, и растяжки хорошо делать для повышения эластичности связок.

Я первый раз буду рожать, пока еще никаких видео программ не смотрела, но морально начинаю себя уже готовить, упражнения Кегеля потихоньку делаю. Если у меня будут разрывы или эпизиотомия, не знаю как потом морально это для себя принять...

SunnyAnastasia, кидай, я по контракту буду рожать, можно будет все.

редисочка- будущая мамочка!, спасибо!

Мне сегодня обменку выдали=)

k@terink@2011, :friend:

Белая Багира, с неделькой вас, вижу и имя для дочи выбрали )) А насчет списка, у каждого роддома свои требования, мне вроде как гиня должна список дать!

мама ягодки, с официальным отпуском!

Kitten, ну наконец-то и ты у нас с подушкой!

cam_momile,мы с подругой думаем походить на занятия...видео пока не решаюсь смотреть, да и не буду наверное...

miracle_mama, ого себе...что-то долго они с выдачей тянули. У меня обменка уже с 9 недели Б.

Девочки привет!

Я тоже с 26 числа в декрете, но так как в отпуске с 14 февраля нахожусь - то спокойно это воспринимаю, завтра вот поеду оформляться на работе по декрету и ждать денежек)))

На последнем приеме мой привес за 2 недели составил всего 200 грамм - что удивило и меня и врачей)))) поэтому пришла и объелась на радостях :D

Вчера муж привез коляску - уж я ее крутила вертела 3 часа до полвторого ночи)))) потом также бережно запихнули в коробку - увезем пока в гараж))) Tako Captiva вот она огромная - помоему меня из-за нее видно не будет, но прикольная мне понравилась. Первый транспорт у малышастого и сразу Captiva :D вот:

Ссылки скрыты.

Привет, девочки! Редко получается сюда выходить, но завтра последний рабочий день, с 29-го декрет и буду с вами! У меня к вам вопросик есть - кто уже получил больничный лист по декрету, его долго оформляют? Мне врач дала направления сдать кровь и мочу, я все сдала. А 29-го она меня ждет на прием с документами оформлять декрет. Вот интересно, больше пока ничего от меня не потребуется, а то на 30-ое планы с мужем сездить за город отдохнуть.

Скалапендра, Мне врач мой сказала что декрет (он же больничный по беременности и родам) будет с 26 марта мол приходи, я пришла, а этот лист уже готов, я пошла проставила печати нужные - все за 1 день и там же дали справку что встала на учет до 12 недель, по ней тоже мелкая денежка полагается:)

Ах да врач мой еще вспомнила о дотациях в размере 700р на беременную, так вот мне дали бесплатный рецепт на витамины Витрум пренатал и на Феррум Лек (железо) мелочь, а приятно, это железо мне в аптеке 280р стоило.

Скалапендра,мне больничный 10 дней делали...не знаю почему так долго)) А анализы нужно сдать только на след неделе

Девочки, приветик! :reverans:

Неделек с недельками, кто уже в декрете - с законным отдыхом :flower: :flower: :flower:

Я сегодня, наконец-то, прошла тест на переносимость глюкозы. Притопала в лабораторию с лимоном, как Liel учила, а они мне не разрешили его использовать, т.к. сказали у вас вон в анамнезе - обе бабули СД болели, вам точные результаты нужны, так что спрячьте обратно свой лимон :cry: Выпила я эту адскую смесь - результаты хорошие, сказали можно есть сладкое :girl_bye: Ага, только я его последний раз осенью ела :sorry: Ну, да ладно :Crazy:

Девочки, я ж на курсы молодого бойца на следующей неделе иду - у нас ежемесячно они проводятся, первое занятие 3 апреля, следующие были бы в мае, но я подумала, что тяжеловато уже будет мне в мае там высиживать, да и надеюсь, что погода славная в мае будет - лучше погулять ;)

Korunda, с покупочкой вас :flower: :flower: :flower: Мась теперь на колёсах :D

Девочки, хотела вас попросить, у кого списочки есть, что мелкому надо, скиньте мне в личку, а? :confusion: А то список в роддом мне дали в ЖК, а вот, что малышу надо на первое время - у меня такого списка нет, а в нете их стооолько, что я теряюсь, какой из них лучше :angry2:

Avtomatika, классный пузичишко - кругляшик такой! Очаровательные вы с Марией девочки :flower: :flower: :flower:

Поздравляю всех вышедших в декрет!

У меня самой декрет - в течение всей беременности :D

Мы с мужем уже посмотрели несколько фильмов про роды, сейчас увлеклись Комаровским - смотрим его видео про уход за ребенком. Надо бы сесть посмотреть внимательно про дыхание и про массаж в родах.

Изменено пользователем Карелочка

Привет всем!!!

Поздравляю всех, кто уже в отпускеи в декрете!

Я сама в отпуске, который с 9 апреля плавно переползет в декрет :D

Девочки сколько вы планируете вещичек покупать своим деткам на лето?

И определились в чем малыша забирать с роддома?

Korunda, классная коляска, всерьез о ней задумалась. Колеса у нее пластиковые? Рама вместе с колесами складывается?

Korunda, буду надеяться что тоже в один день сделают))

Скалапендра, Я вчера пошла за больничным, сказали приходить завтра за уже готовым, с печатями, а еще род.сертификат должны дать. Видимо у всех по разному.

Korunda, С приобритением вас!Хорошенькая такая колясочка!

terrakot, приветик, нет колеса полностью надувные резиновые, муж в приятном шоке от уровня амортизации - говорит независимая на каждое колесо))) рама складывается с колесами, но по мне лучше их отстегивать, так удобнее - колеса снимаются одним нажатием кнопочки - красота) все просто - единственное - ВЕС, но когда ее катишь она прям как перышко, а заявлено рама+ люлька 16 кг

Всем привет! Неделек с недельками! Не могу поверить, что уже многие в 30ю недельку перешли! Мы в прошлые выходные сходили на семинар о родах, муж начал волноваться )))) До этого все как-то абстрактно было, а тут его начали учить жене помогать, фильмы всякие показывали, рассказывали про роды, парень разволновался )))) Впереди ещё уроки по уходу за новорожденным, первой медецинской помощи и тд.

Я смотрю на ваши списки и думаю, что у меня далеко не всё ещё куплено. Из одежды мы только пару комплектов купили, потому что пол точно не знаем. На первые дни хватит, а там либо родственники подарят, либо закажем в инете. Сумку в роддом ещё не собрали. Опять же, ждем экскурсии по родблоку, чтобы узнать, что нам надо из своего приносить, а что выдается. Надеюсь, что мы до родов собраться успеем )))) С ремонтом вобще ничего кроме стройматериалов покупать не хочется )))

Спасибо девочки, сама рада покупочке :confusion: долго я выбирала и не зря мужа заслала за ней в москву, у нас в городе таких нету, думаю потом легко продастся)))) муж сказал после третьего можно продавать :D

Изменено пользователем Korunda

Korunda, Классная коляска, поинтереснее, чем мой Jumper X :)

Здорово, что колеса отстегиваются, мыть удобнее, и складывается компактнее наверное. У нас рама в сложенном виде занимает весь багажник.

Изменено пользователем Ester

Ester, я так поняла, что Captiva это усовершенствованная твоя модель - 2011 года с облегченной рамой, а так семейство TAKO в целом похожи друг на друга)))

Мне сегодня обменку выдали=)

а у меня обменка на руках недель с 20

Korunda,отличный колясончик!

Девочки, хотела вас попросить, у кого списочки есть, что мелкому надо, скиньте мне в личку, а? А то список в роддом мне дали в ЖК, а вот, что малышу надо на первое время - у меня такого списка нет, а в нете их стооолько, что я теряюсь, какой из них лучше

посмотри дорогая у меня в графике есть

• Нравится 1

Ой-ой-ой, девочки, вы уже вещи прикупаете? А нам уже 30 недель и кроме кроватки, по наследству от друзей перепавшей, ничегошеньки нет! С работой и ремонтом абсолютно не до этого было...А сейчас я в растерянности - чего и сколько покупать :confusion:

редисочка- будущая мамочка!, спасибки! Жди в гости, зайдем, скопипейстим :Crazy::malicious::flower:

Скалапендра, мы тоже еще "гол, как сокол" :D В наличии только соска, которую на узи запрезентовали :think1: Вот я девочек читаю и понимаю, что надо уже шевелить пузом и по магазам рыскать в поисках приданого :girl_bye:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...