Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Июняшки 2012

ulchonok34

Полезные сообщения

cam_momile, не переживай, дети они уже в пузе свою конституцию имеют. а узисты имеют таблицы, которые не учитывают индивидуальные особенности. плюс погрешность измерения)) у меня в 22 недели все параметры прыгали от 21 до 23.

Avtomatika, про терпение - это да))) у меня штуки 4-5 игрушек связано, больше терпения не хватило) но зато все это дело мало места занимает)

• Ответы 25 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nikki **

1874

• <<< редиска >>>

1284

• Карелочка

1186

• добрая багира

1068

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

знаю девочек у них вместо 3 было по 2 артерии и всеблагополучно выносили и родили деток

а можно по-подробней? У меня обнаружили 2 сосуда вместо 3. Напугали всякой бякой))) Переживаю...

Maniki, поздравляю с маленьким юбилейчиком!!! Вы молодцы!!! Все будет отлично!!!

Maniki, с 2мя недельками вас! Молодцы что прибавляете! Пусть с каждым днем будут только улучшения! И скорейшего разрешения на пребывание с дочей! А еще чтобы вам встречались только грамотные и добрые врачи и медсестры! :)

Regvas, k@terink@2011, спасибо) да вроде у нас это отделение лучшее в городе по выхаживанию, отрицательных отзывов я не нашла)

опытные мамы, посоветуйте молокоотсос) замучилась уже руками сцеживаться)

Девочки, приветик!

Ой, какие у вас тут беседы идут активные! :)

Я вчера начала посещать акву для беременных - суперская вещь! Расслабило не по-детски, пришлось после обеда вздремнуть :D

С сегодняшнего дня начала посещать школы для будущих родителей :) Первое занятие произвело очень приятное впечатление. В субботу идем с мужем - лекция будет посвящена родам ;)

cam_momile, нам на курсах сегодня какраз говорили, что нормальная погрешность УЗИ составляет 9 дней. Плюс ко всему сказали, что нет ни одного 100-процентно точного анализа :sorry: А вообще как-то странно тебе сказали, т.к. у меня на фотке УЗИ от 22 недельки проставлено несколько биометрических параметров и рядом с каждым написано к примеру: 22 недели +/- 5 дней, 21 неделя +/- 3 дня и т.д. а в заключении написано, что плод соответствует 21 нед. 5 дней. Думаю, что в твоем случае врачи просто перестраховываются из-за нарушенного кровотока в одной из артерий и никакой задержки у вас нет. Не пережвай! :flower: :flower: :flower:

Maniki, как я за вас рада!!! Вы большие умнички!!! Растите и кушайте хорошо! С 2 недельками вас! :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

• Нравится 1

Maniki, у меня был Авент ручной. Долго им пользовалась, начиная с РД. Но вот хороший или плохой сказать не берусь,т.к. сравнивать то не с чем)) Сцеживал хорошо)

• Нравится 1

Maniki, Поздравляю вас!!! 2 недельки-это уже юбилей!!!Пусть малышка поскорее набирает вес, чтобы уже встретиться с мамочкой, а там мамина любовь и молочко быстро сделают свое дело!Здоровья вам!!! :flower::flower: :flower:

• Нравится 1

Maniki, поздравляю вас с двумя недельками!!!!! Ростите и дальше большими и здоровыми!!!! Тебе не говорят ещё хотя бы примерно, когда из инкубатора могут в больницу перевести?

cam_momile, не волнуйся особо. Я думаю, что это у вас не живот маленький, а ноги длинные, опережающие развитие ;)

• Нравится 1

Loreley, Мама-Кошка, спасибки)

Kitten, я вот тоже к нему больше склоняюсь) завтра надо приобрести наконец.

Юль_чик, спасибо) по времени не говорят, а по параметрам - вроде, когда наберет определенный вес (кажется, полтора кг), будет дышать без поддержки и кушать из бутылочки. в общем, сможет жить вне кювеза. еще месяц-полтора, я так настроилась.

• Нравится 1

Maniki, поздравляю вас с дочкой с двумя недельками! Пусть каждый будущий день прибавляет вам граммчиков и время когда вы будете дома все троем!

• Нравится 1

Sladostb, мне кажется, что у меня самой малыш постоянно внизу, и чаще всего в правом боку, может им так просто удобнее? а еще заметила, что когда вниз головкой лежит, то действительно порой не разогнуться. у меня было первое кесарево, думала спайки...

Avtomatika, это ты правильно заметила., им наверное, так удобнее.

Карелочка, очень полезная информация! спасибо :)

Regvas, k@terink@2011, спасибо) да вроде у нас это отделение лучшее в городе по выхаживанию, отрицательных отзывов я не нашла)

опытные мамы, посоветуйте молокоотсос) замучилась уже руками сцеживаться)

Я с сыном пользовала Лансинох он не из самых дорогих например как Медела но очень хороший я была довольна, 10 минут и полные 2 банки молока! В этот раз я беру Авент, но ты учитывай что желательно электронный, так как ручным здолбешься на собственном опыте знаю и он не сцеживает молоко так как електрик. Я вставляла одну присоску в одну чашечку от лифа, вторую присоску во вторуу и все руки свободны пока процесс идет:-)

Sladostb, мне кажется, что у меня самой малыш постоянно внизу, и чаще всего в правом боку, может им так просто удобнее? а еще заметила, что когда вниз головкой лежит, то действительно порой не разогнуться. у меня было первое кесарево, думала спайки...

какой у тебя срок? Я была на прошлой неделе у Г у меня срок был 28 и 6 дней, она сделала мне узи и сказала что малышка лежит уже в низ головой и те шевеления которые возле лобка это она головой крутит, так же я спросила или она еще крутится в животе Г сказала что на таком сроке уже они постепенно принимают позицию и так и остаются т.к места переварачиваться им уже нет.

Maniki, еще про молокоотсос хотела добавить, почему тебе нужен именно электронный, потому что тебе нужно много и до конца с обеих грудей выкачивать молоко, а ручным это долго и нудно, ручной больше подходит кода малыш не доел и ты остатки сцеживаешь.

• Нравится 1

Maniki, прочитала твою историю, аж прослезилась, свою историю вспомнила, хоть мы и родились в 34 недели, но были такие маленькие, а потом нас еще заразили в больнице энтероколитом. В общем держись, девочки - они сильные! все у вас будет хорошо!

ЖдУ ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), у меня срок 30 недель, я хотела внизу линеечку поставить, но если честно, никак не получается.

• Нравится 1

Darcy, MILINA, спасибо)

ЖдУ ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), ласинох я у нас не видела и не слышала про него( у нас тут авент, медела, нук есть...

про электрический учла, спасибо)

• Нравится 1

Maniki, У меня был авент ручной, мне он вообще не очень понравился, то ли я пользоваться им толком не научилась. Тебе, наверное, лучше электронный, слышала, что медела хороший.

• Нравится 1

\ЖдУ ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), у меня срок 30 недель, я хотела внизу линеечку поставить, но если честно, никак не получается.

прям как у меня:-) Нам тоже 30!
  • Нравится 1

Maniki, привет!) Марьямочку с двумя недельками. Передавай малышке приветы! Пусть сытно кушает и радует маму хорошей прибавкой. Скоро обязательно будешь держать дочу на руках.

У меня вчерашний день тоже был из разряда нервных, но все позади. Была на внеплановом УЗИ, ничего не подтвердилось. Вот так неожиданно встретилась с дочей. Даже показали мне. Я не ожидала. 11 апреля на КЭК к заведующей и оформление заветных бумажек на декрет и денюжка за постановку на учет до 12-ти недель.

Всех с новым днем!)

• Нравится 1

Девочки, которых прилежание волнует: я сегодня была у своего врача, спрашивала про прилежание, потому что у меня малая совершенно явно лежит поперек. Я практически никогда её вертикально не чувствую, только горизонтально. Г сказала, что до 33х недель о прилежании вобще волноваться не стоит, потому что малыши ещё много крутятся. После 33х можно озаботиться, к 36-37и уже можно реально волноваться и принимать меры, если такие существуют. У нас, например, направляют в 37-38 недель на поворот, где два врача массируют живот так, чтобы малыш перевернулся в нужное положение. Это делается в больнице, потому что может привести к ЭКС.

• Нравится 1

Maniki, я пользовалась ручным Авентом - мне давали. Сейчас планирую Авент электронный брать. Вроде как он лучше ручного, но его можно и как ручной использовать. Хвалят Меделу Свинг, но по мне плохо, что его нельзя перенастроить в ручной режим, если что. Я как раз выбирала между Свинг и эл.Авентом.

• Нравится 1

иЮлька, ты чего не спишь?

Приветик, девоньки! Неделек поздравляю с недельками, юбиляров - особенно! :flower: :flower: :flower:

Maniki, очень рада за вас! Растите не по дням, а по часам! От всей души желаю скорейшего воссоединения семьи! :D

У меня вопрос назрел по поводу молокоотсоса. Тут поговорила с окружающими, так двое сказали, что лучше самой сцеживаться, что молокоотсос сцеживает поверхностно, а руками можно со всех долек груди все выжать :sorry:

Девочки, кто пользовался молокоотсосом, у вас не было проблем с грудью?

Я не планирую рано выходить работать, да и вообще удаляться от ребенка мне тут особо некуда будет, поэтому думаю, "надо ли оно мне"... :think1:

• Нравится 1

Карелочка, я пользовалась механическим Авентом - сцеживал хорошо, но мне оооочень больно соски было, он прям их вовнутрь затягивает и вытягивает чуть ли не на несколько сантиметров - бросила я это дело, руками быстрее и удобнее. Сейчас пока не собираюсь покупать, посмотрю потом по обстоятельствам - надо будет - докупим. А вообще лучший молокоотсос - это ребенок! Я с первым поначалу какой-то график кормлений пыталась выдерживать, а сейчас решила - пусть сосет, сколько хочет - лишь бы молоко было. Вообще самое главное - не нервничать - молоко - в голове, а не в груди, как нам на курсах говорили - как только начинаешь нервничать и сомневаться, что ребенку хватает молока - сразу у меня молоко стало пропадать - очень это неустойчивый процесс в первые месяцы.

• Нравится 2

Torik-motorik, спасибо, дорогая. У меня просто были проблемы с грудью, кисты в обеих есть, две самые крупные удалили на первом месяце беременности. Сказали, что остальные мелкие мешать не будут. Так вот очень не хочется, чтобы еще что-то с грудью нехорошее происходило, буду стараться кормить по требованию и тщательно сцеживаться руками.

А если я нацежу что-то, мне это выливать или хранить в стеклянной бутылочке в холодильнике (в морозилке???), а потом можно с собой эту бутылочку взять, например, на прогулку, чтобы под первый же куст не садиться кормить? :think_2: Знаю, что кто-то и половину холодильника забивает молоком, но обычно, это те, кто на работу или еще куда-то далеко от ребенка уходит, а папа или бабушка остаются за кормильца.... Я думаю, что максимум буду отлучаться на полтора часика пару раз в неделю, и то с трех ребенкиных месяцев :D

Изменено пользователем Карелочка
  • Нравится 1

Карелочка, я переднее молочко сцеживала в бутылочку молокоотсосом, а дальше все равно руками доцеживалась, чтобы изподмышек (наверное боковая доля называется)) сцедит молочко, и то что цедила руками у меня не получалось прицельно, т.е. я уходила в ванную и доцеживалась пряма в раковину. Проблемы были все равно-мастит меня настиг. Хотя мне кажется, что это было простудное, т.к. я ставила Даника на балконе спать, а он жешь октябрьский у меня, т.е. соответственно, выскакивала на лоджию легко одетой, а грудь молочная очень чувствительна к сквознякам. Вообщем над ореолой сверху у меня образовался болезненный шарик, сначала маленький, потом за неделю подрос и стало больно из-за него кормить. Пошла в клинику, мне его разрезали-там гной (сори за подробности). Так что я не знаю что это было, скорее всего воспаление от переохлаждения.

Карелочка,вот меня тоже этот вопрос интересует, по поводу хранения молочка в холодильнике...послушаю опытных

А еще меня интересует какой должна быть температура молока и температура воды для купания новорожденного!

Девочки кое как осилила написанное...

Пару дней не появлялась, т.к. была занята покупками...купила все все все, вчера все перестирала и сегодня будет день глажки. Кому интересен список покупочек, у меня он есть в профиле...Может и аптечки не полные мед.препаратов, я просто решила, что остальное буду покупать по мере необходимости! А так вроде ничего не забыла, купила и теперь гора с плеч свалилась... :girl_bye:

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...