Nikki ** 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 cam_momile, не переживай, дети они уже в пузе свою конституцию имеют. а узисты имеют таблицы, которые не учитывают индивидуальные особенности. плюс погрешность измерения)) у меня в 22 недели все параметры прыгали от 21 до 23. Avtomatika, про терпение - это да))) у меня штуки 4-5 игрушек связано, больше терпения не хватило) но зато все это дело мало места занимает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Regvas 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 знаю девочек у них вместо 3 было по 2 артерии и всеблагополучно выносили и родили деток а можно по-подробней? У меня обнаружили 2 сосуда вместо 3. Напугали всякой бякой))) Переживаю... Maniki, поздравляю с маленьким юбилейчиком!!! Вы молодцы!!! Все будет отлично!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k@terink@2011 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Maniki, с 2мя недельками вас! Молодцы что прибавляете! Пусть с каждым днем будут только улучшения! И скорейшего разрешения на пребывание с дочей! А еще чтобы вам встречались только грамотные и добрые врачи и медсестры! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Regvas, k@terink@2011, спасибо) да вроде у нас это отделение лучшее в городе по выхаживанию, отрицательных отзывов я не нашла) опытные мамы, посоветуйте молокоотсос) замучилась уже руками сцеживаться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Девочки, приветик! Ой, какие у вас тут беседы идут активные! Я вчера начала посещать акву для беременных - суперская вещь! Расслабило не по-детски, пришлось после обеда вздремнуть С сегодняшнего дня начала посещать школы для будущих родителей Первое занятие произвело очень приятное впечатление. В субботу идем с мужем - лекция будет посвящена родам cam_momile, нам на курсах сегодня какраз говорили, что нормальная погрешность УЗИ составляет 9 дней. Плюс ко всему сказали, что нет ни одного 100-процентно точного анализа А вообще как-то странно тебе сказали, т.к. у меня на фотке УЗИ от 22 недельки проставлено несколько биометрических параметров и рядом с каждым написано к примеру: 22 недели +/- 5 дней, 21 неделя +/- 3 дня и т.д. а в заключении написано, что плод соответствует 21 нед. 5 дней. Думаю, что в твоем случае врачи просто перестраховываются из-за нарушенного кровотока в одной из артерий и никакой задержки у вас нет. Не пережвай! :flower: Maniki, как я за вас рада!!! Вы большие умнички!!! Растите и кушайте хорошо! С 2 недельками вас! :girl_bye: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Maniki, у меня был Авент ручной. Долго им пользовалась, начиная с РД. Но вот хороший или плохой сказать не берусь,т.к. сравнивать то не с чем)) Сцеживал хорошо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Maniki, Поздравляю вас!!! 2 недельки-это уже юбилей!!!Пусть малышка поскорее набирает вес, чтобы уже встретиться с мамочкой, а там мамина любовь и молочко быстро сделают свое дело!Здоровья вам!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юль_чик 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Maniki, поздравляю вас с двумя недельками!!!!! Ростите и дальше большими и здоровыми!!!! Тебе не говорят ещё хотя бы примерно, когда из инкубатора могут в больницу перевести? cam_momile, не волнуйся особо. Я думаю, что это у вас не живот маленький, а ноги длинные, опережающие развитие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Loreley, Мама-Кошка, спасибки) Kitten, я вот тоже к нему больше склоняюсь) завтра надо приобрести наконец. Юль_чик, спасибо) по времени не говорят, а по параметрам - вроде, когда наберет определенный вес (кажется, полтора кг), будет дышать без поддержки и кушать из бутылочки. в общем, сможет жить вне кювеза. еще месяц-полтора, я так настроилась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darcy 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Maniki, поздравляю вас с дочкой с двумя недельками! Пусть каждый будущий день прибавляет вам граммчиков и время когда вы будете дома все троем! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MILINA 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Sladostb, мне кажется, что у меня самой малыш постоянно внизу, и чаще всего в правом боку, может им так просто удобнее? а еще заметила, что когда вниз головкой лежит, то действительно порой не разогнуться. у меня было первое кесарево, думала спайки... Avtomatika, это ты правильно заметила., им наверное, так удобнее. Карелочка, очень полезная информация! спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Regvas, k@terink@2011, спасибо) да вроде у нас это отделение лучшее в городе по выхаживанию, отрицательных отзывов я не нашла) опытные мамы, посоветуйте молокоотсос) замучилась уже руками сцеживаться) Я с сыном пользовала Лансинох он не из самых дорогих например как Медела но очень хороший я была довольна, 10 минут и полные 2 банки молока! В этот раз я беру Авент, но ты учитывай что желательно электронный, так как ручным здолбешься на собственном опыте знаю и он не сцеживает молоко так как електрик. Я вставляла одну присоску в одну чашечку от лифа, вторую присоску во вторуу и все руки свободны пока процесс идет:-) Sladostb, мне кажется, что у меня самой малыш постоянно внизу, и чаще всего в правом боку, может им так просто удобнее? а еще заметила, что когда вниз головкой лежит, то действительно порой не разогнуться. у меня было первое кесарево, думала спайки... какой у тебя срок? Я была на прошлой неделе у Г у меня срок был 28 и 6 дней, она сделала мне узи и сказала что малышка лежит уже в низ головой и те шевеления которые возле лобка это она головой крутит, так же я спросила или она еще крутится в животе Г сказала что на таком сроке уже они постепенно принимают позицию и так и остаются т.к места переварачиваться им уже нет. Maniki, еще про молокоотсос хотела добавить, почему тебе нужен именно электронный, потому что тебе нужно много и до конца с обеих грудей выкачивать молоко, а ручным это долго и нудно, ручной больше подходит кода малыш не доел и ты остатки сцеживаешь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MILINA 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Maniki, прочитала твою историю, аж прослезилась, свою историю вспомнила, хоть мы и родились в 34 недели, но были такие маленькие, а потом нас еще заразили в больнице энтероколитом. В общем держись, девочки - они сильные! все у вас будет хорошо! ЖдУ ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), у меня срок 30 недель, я хотела внизу линеечку поставить, но если честно, никак не получается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Darcy, MILINA, спасибо) ЖдУ ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), ласинох я у нас не видела и не слышала про него( у нас тут авент, медела, нук есть... про электрический учла, спасибо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Maniki, У меня был авент ручной, мне он вообще не очень понравился, то ли я пользоваться им толком не научилась. Тебе, наверное, лучше электронный, слышала, что медела хороший. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 \ЖдУ ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), у меня срок 30 недель, я хотела внизу линеечку поставить, но если честно, никак не получается. прям как у меня:-) Нам тоже 30! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Maniki, привет!) Марьямочку с двумя недельками. Передавай малышке приветы! Пусть сытно кушает и радует маму хорошей прибавкой. Скоро обязательно будешь держать дочу на руках. У меня вчерашний день тоже был из разряда нервных, но все позади. Была на внеплановом УЗИ, ничего не подтвердилось. Вот так неожиданно встретилась с дочей. Даже показали мне. Я не ожидала. 11 апреля на КЭК к заведующей и оформление заветных бумажек на декрет и денюжка за постановку на учет до 12-ти недель. Всех с новым днем!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юль_чик 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Девочки, которых прилежание волнует: я сегодня была у своего врача, спрашивала про прилежание, потому что у меня малая совершенно явно лежит поперек. Я практически никогда её вертикально не чувствую, только горизонтально. Г сказала, что до 33х недель о прилежании вобще волноваться не стоит, потому что малыши ещё много крутятся. После 33х можно озаботиться, к 36-37и уже можно реально волноваться и принимать меры, если такие существуют. У нас, например, направляют в 37-38 недель на поворот, где два врача массируют живот так, чтобы малыш перевернулся в нужное положение. Это делается в больнице, потому что может привести к ЭКС. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Maniki, я пользовалась ручным Авентом - мне давали. Сейчас планирую Авент электронный брать. Вроде как он лучше ручного, но его можно и как ручной использовать. Хвалят Меделу Свинг, но по мне плохо, что его нельзя перенастроить в ручной режим, если что. Я как раз выбирала между Свинг и эл.Авентом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скалапендра 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 иЮлька, ты чего не спишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Приветик, девоньки! Неделек поздравляю с недельками, юбиляров - особенно! :flower: Maniki, очень рада за вас! Растите не по дням, а по часам! От всей души желаю скорейшего воссоединения семьи! У меня вопрос назрел по поводу молокоотсоса. Тут поговорила с окружающими, так двое сказали, что лучше самой сцеживаться, что молокоотсос сцеживает поверхностно, а руками можно со всех долек груди все выжать Девочки, кто пользовался молокоотсосом, у вас не было проблем с грудью? Я не планирую рано выходить работать, да и вообще удаляться от ребенка мне тут особо некуда будет, поэтому думаю, "надо ли оно мне"... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torik-motorik 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Карелочка, я пользовалась механическим Авентом - сцеживал хорошо, но мне оооочень больно соски было, он прям их вовнутрь затягивает и вытягивает чуть ли не на несколько сантиметров - бросила я это дело, руками быстрее и удобнее. Сейчас пока не собираюсь покупать, посмотрю потом по обстоятельствам - надо будет - докупим. А вообще лучший молокоотсос - это ребенок! Я с первым поначалу какой-то график кормлений пыталась выдерживать, а сейчас решила - пусть сосет, сколько хочет - лишь бы молоко было. Вообще самое главное - не нервничать - молоко - в голове, а не в груди, как нам на курсах говорили - как только начинаешь нервничать и сомневаться, что ребенку хватает молока - сразу у меня молоко стало пропадать - очень это неустойчивый процесс в первые месяцы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 (изменено) Torik-motorik, спасибо, дорогая. У меня просто были проблемы с грудью, кисты в обеих есть, две самые крупные удалили на первом месяце беременности. Сказали, что остальные мелкие мешать не будут. Так вот очень не хочется, чтобы еще что-то с грудью нехорошее происходило, буду стараться кормить по требованию и тщательно сцеживаться руками. А если я нацежу что-то, мне это выливать или хранить в стеклянной бутылочке в холодильнике (в морозилке???), а потом можно с собой эту бутылочку взять, например, на прогулку, чтобы под первый же куст не садиться кормить? :think_2: Знаю, что кто-то и половину холодильника забивает молоком, но обычно, это те, кто на работу или еще куда-то далеко от ребенка уходит, а папа или бабушка остаются за кормильца.... Я думаю, что максимум буду отлучаться на полтора часика пару раз в неделю, и то с трех ребенкиных месяцев Изменено 4 апреля 2012 пользователем Карелочка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Карелочка, я переднее молочко сцеживала в бутылочку молокоотсосом, а дальше все равно руками доцеживалась, чтобы изподмышек (наверное боковая доля называется)) сцедит молочко, и то что цедила руками у меня не получалось прицельно, т.е. я уходила в ванную и доцеживалась пряма в раковину. Проблемы были все равно-мастит меня настиг. Хотя мне кажется, что это было простудное, т.к. я ставила Даника на балконе спать, а он жешь октябрьский у меня, т.е. соответственно, выскакивала на лоджию легко одетой, а грудь молочная очень чувствительна к сквознякам. Вообщем над ореолой сверху у меня образовался болезненный шарик, сначала маленький, потом за неделю подрос и стало больно из-за него кормить. Пошла в клинику, мне его разрезали-там гной (сори за подробности). Так что я не знаю что это было, скорее всего воспаление от переохлаждения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Карелочка,вот меня тоже этот вопрос интересует, по поводу хранения молочка в холодильнике...послушаю опытных А еще меня интересует какой должна быть температура молока и температура воды для купания новорожденного! Девочки кое как осилила написанное... Пару дней не появлялась, т.к. была занята покупками...купила все все все, вчера все перестирала и сегодня будет день глажки. Кому интересен список покупочек, у меня он есть в профиле...Может и аптечки не полные мед.препаратов, я просто решила, что остальное буду покупать по мере необходимости! А так вроде ничего не забыла, купила и теперь гора с плеч свалилась... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения